Можно попробовать облегчить ударник грамм до 70-80-ти для начала. Можно в принципе и скорость ударника посчитать, но нужно знать параметры пружины.
Старение ИЖа или сново Крюгер.
Сообщений 151 страница 180 из 228
Поделиться15231 Янв 2016 19:27:47
Можно попробовать облегчить ударник грамм до 70-80-ти для начала. Можно в принципе и скорость ударника посчитать, но нужно знать параметры пружины.
Игорь сегодня часок позанимался с настройками, поставил пружинку помягче серебристой но по жёстче родной, взвести рукой стало реально.
вывод надо облегчать ударник и подбирать пружину.(при вывешеном ударнике скорость 190 и расход мизерный 10ат на 8 выстрелов, чуть поджал скоростя подросли но перерасход.
Поделиться1531 Фев 2016 12:35:16
Ну да Володь. На же, нужно добиться максимальной скорости ударника. И чтобы, при этой максимальной скорости ударника - энергии ударника, хватало на получение максимальной энергетики пули. А для достижения максимальной скорости ударника - нужно, чтобы его вес - соответствовал пружине. Чтобы, она могла его максимально разогнать.
Капролоновые ударники - показывают хорошую скорость, их можно утяжелить. Но у них, есть одна беда - при использовании очень злых пружин, "взводное устройство" - убивает ударник. Я, для взвода рычагом - делал и кольца под поводок и пластины. И всё - для одной цели - чтобы взводным поводком, не проминало упор ударника (заднюю шейку). Для взводной бобышки - дулал футорки в задние шейки (т.е. - вворачивал на клей, кусок шпильки М8, с внутренней резьбой - под винт взводной бобыши М4 или М5). Стальной ударник - в этом плане, проще. На твоём - можно наделать пропилов в шейке, чем значительно его облегчить.
К слову - на прадеде, камрад писал - что у него ударник около 65гр весом. Но там - свои нюансы.
Поделиться15513 Фев 2016 19:02:13
Вернулся почти к старому корыту . Выточил ударник почти как родной, с небольшими доработками.
Вес 56г, пружина родная.
Но тут ударник притирается, дальше поигрался с гайками и поджимом.
это ЖСБ.
Не знаю мож ну их эти 2.9. .И как на зло нет проволки подходящей навить новую пружину, сегодня купил пружину тормозной педали классики попробую переделать.
Ну и наверно надо ударник ещё чуть утяжелить.
Поделиться15614 Фев 2016 05:40:17
сегодня купил пружину тормозной педали классики попробую переделать
Если память не врёт, то в её штатном состоянии (на растяжение) - её проверяют под нагрузкой от 1,3 до 12 кгс. При этом, её длина увеличивается в 2 раза (80-160мм). Для сравнения - такая же оттяжная пружина на педали сцепления (которые использовали на Крюгерках/Шакилках и пр) - проверяется под нагрузкой в 3,3-4,6кгс (с увеличением длины от 130 до 155мм).
По переделке пружины (из пружины - работающей на растяжение, в пружину - работающую на сжатие).
Растягиваешь до нужного межвиткового (с небольшим запасом). Можно растягивать - вставив 2 воротка/отвёртки/штыря и т.д. После того, как растянул - делаешь "лёгкую нормализацию". Для этого, над газовой плитой или на газовой горелке - нагреваешь всю пружину (равномерно) до лёгкого пожелтения (соломенный цвет - цвет соломы) и остужаешь на воздухе. Делал так много раз - пружины после этого, работают долго и счастливо (а вот с маленькими пружинками, имеющими тонкую проволоку - такой фокус у меня не проходит
).
Проверить правильность нормализации - довольно просто. Нужно взять получившуюся пружину, и слегка "по изгибать" её. После окончания приложения нагрузки - пружина должна принять своё первоначальное состояние (т.е. попросту - должна остаться ровной).
После нормализации, откусываешь с запасом нужный кусок и надев его на подходящую шпильку - сжимаешь гайками (можно до касания витков, а можно и чуть поменьше). Можно сжатую оставить на час, можно на сутки (а можно и просто сжать на несколько секунд до смыкания витков и отпустить).
Дальше - торцуешь на наждаке концы и всё.
Поделиться15714 Фев 2016 21:40:51
По переделке пружины (из пружины - работающей на растяжение, в пружину - работающую на сжатие).
Растягиваешь до нужного межвиткового (с небольшим запасом). Можно растягивать - вставив 2 воротка/отвёртки/штыря и т.д. После того, как растянул - делаешь "лёгкую нормализацию". Для этого, над газовой плитой или на газовой горелке - нагреваешь всю пружину (равномерно) до лёгкого пожелтения (соломенный цвет - цвет соломы) и остужаешь на воздухе. Делал так много раз - пружины после этого, работают долго и счастливо
Спасибо Игорь, я уже тоже прочитал технологию переделки, на этой неделе попытаюсь переделать, сегодня удалось минут 30 позаниматься с настройками, для 2.9.
Поставил другую пружину, но взвод комфортный (т.е не ручкой об угол),но чуть туже чем родная.
В итоге с 190 ат ..48 ..47 ..47 ..48 ..45 ..48 ..43 ..40. Р 155. Я уже доволен и есть куда дальше стремиться.
И как скажет Андрей уже есть плато.
Всё больше думаю что очень хороший человек придумал баллон, а я всё насосом пузо разминаю.
Теперь всё чаще посещает желание заняться внешним видом девайса.
Не кто не знает где в хозяйстве найти гужоны?.
Отредактировано vovan71 (14 Фев 2016 21:42:30)
Поделиться15815 Фев 2016 02:15:56
Володь гужены в твоем понимании это что?
Просто по разному трактуют те или иные вещи.
Если это болтики без шляпки с острым или тупым носиком и под шестигранный ключ-их есть у меня. размеры от м3-до м6.
длины от 3 до 8 мм.
могу дать адрес фирмы. но она в Новосибирске.
Отредактировано Леха-сумо (15 Фев 2016 02:16:25)
Поделиться15915 Фев 2016 03:41:30
Спасибо Игорь, я уже тоже прочитал технологию переделки, на этой неделе попытаюсь переделать
Да не за что Володь .
Там самое главное - не перегреть при нормализации. Ну и пружинки - бывают "разные". Один или два раза, попадались такие, что после нагрева - становились "пластилиновыми". И обратная закалка - не помогает. Можно ещё попробовать греть в духовке/жарочном шкафу - там нагрев более стабильный и можно выдержать время. Но я так не изгаляюсь. Просто беру газовую горелку (для баллончиков) и "лёгкими" движениями от одного конца пружины до другого - прохожусь пламенем горелки. Иногда и цвет пружины - заметно не меняется (просто чувствуешь, что пружина нагрелась). Дальше остужаю на воздухе и всё.
Не кто не знает где в хозяйстве найти гужоны?.
У нас, это тоже беда. Как я понимаю - под гужёнами, ты подразумеваешь винты без шляпки? В хозяйстве - найти можно, но мало. Есть стопоры на кольцах для ОПов - на РСР, они не используются как правило. Есть стопоры на всевозможной аппаратуре. Я просто обрезаю подходящий винт, и делаю шлиц под отвёртку - ножовкой по металлу или отрезным диском для бормашинки. Это может и не так эстетично, но гораздо быстрей - чем искать или выписывать.
Поделиться16015 Фев 2016 07:59:58
Если это болтики без шляпки с острым или тупым носиком и под шестигранный ключ-их есть у меня. размеры от м3-до м6.
под гужёнами, ты подразумеваешь винты без шляпки?
Да они самые С новосибирска они же мне 10 шт не вышлют. может в авто запчястях кто видел?
Поделиться16115 Фев 2016 08:22:05
самый вариант для иж-тюнинга
это взять гужены с мебельной фурнитуры типа "джокер"...
Там кажется на м6.
самое дешевое это фланцы под 25-ю трубу.
Поделиться16215 Фев 2016 08:23:21
если совсем будет тяжко вышлю какие нужно.
я брал с запасом
штук по 50 каждого вида.
Поделиться16315 Фев 2016 10:11:07
если совсем будет тяжко вышлю какие нужно.
Лёш спасибо если не найду не чего обращусь.
Поделиться16415 Фев 2016 12:59:59
И как скажет Андрей уже есть плато.
Андрей именно так и скажет... Уж я-то его знаю...
И добавит, что это довольно красиво получилось...
Но он ещё и предложит качнуть выше 190 атм и ещё разок стрельнуть...Чтоб найти начало диапазона , к примеру: 240...ххх...240 и посмотреть, откуда (по давлению) плато начинается...Да и выстрелов будет побольше...
Поделиться16515 Фев 2016 21:36:52
Андрей именно так и скажет... Уж я-то его знаю... И добавит, что это довольно красиво получилось...
Но он ещё и предложит качнуть выше 190 атм и ещё разок стрельнуть...Чтоб найти начало диапазона , к примеру: 240...ххх...240 и посмотреть, откуда (по давлению) плато начинается...Да и выстрелов будет побольше..
Андрей у меня пузо только проявляться начело, а ты сразу до 240 Да ещё и насосом
.
Сегодня выточил носики ударника утяжелённые попробую ещё разогнать а потом на плато по полной.
Т.Е Сейчас пуль жалко при этой энергетике . А подразгоню их поменьше надо будет.
Поделиться16616 Фев 2016 04:23:00
Сейчас пуль жалко при этой энергетике
У тебя сейчас - энергетика в 1,5 раза больше, чем чехами на 290 .
Для ударника потяжелей - и пружинку позлей нужно.
Я бы так сделал:
1) "Запомнил" нынешнюю конфигурацию.
2) Играясь с весом ударника и его пружиной - нашёл бы оптимум для 2,9гр.
3) Сделал вес железного ударника для 2,9гр - исходя из полученного "на играх" оптимума веса (благо стальной ударник у тебя есть - осталось только подогнать вес на нём).
В итоге - получишь 2 ударные группы. Одна - под чехов, вторая - под полнотел. Поменять их местами - сложности не возникает.
В том ударнике, что у тебя сейчас - ручка взвода (бобышка) крепится прямо в капролон, как я понимаю. Если так, то будь готов к тому - что её вырвет от чрезмерных нагрузок. Как я уже писал по этому поводу - я делал стальную вклеенную футорку в тело ударника. А бобышку - уже вкручивал в футорку (сталь по стали, разбивает гораздо хуже - нежели сталь по капролону ).
Поделиться16716 Фев 2016 13:20:59
Сделал вес железного ударника для 2,9гр - исходя из полученного "на играх" оптимума веса (благо стальной ударник у тебя есть - осталось только подогнать вес на нём).
Я нехочу пока больше связоваться со стальным ударником, на нём у меня разбросы скоростей, скорее всего я сам его немнога не так сделал.
А капролоновый подогнал конкретно под трубу компресора, с учётом его выработки и полировки. На нём хорошее плато и вес меняется носиком и гайками, те перекрутить не проблема.
И по пружинам жсб на родной хорошо летят, на лиьё пружинка чуть по жостче, но пока хочу поиграть весом ударника,ну и ищу пружинку ещё немного по жостче, но чтоб рукой взводилась нормально.
Отредактировано vovan71 (16 Фев 2016 13:21:28)
Поделиться16816 Фев 2016 14:02:16
Я нехочу пока больше связоваться со стальным ударником
Понятно.
Поделиться16916 Фев 2016 16:24:48
Андрей у меня пузо только проявляться начело, а ты сразу до 240
Да ещё и насосом
Ты зачем меня за изверга-то держишь?..Пузу ущерба не будет, на святое даже я, безбожник, не покушаюсь...
Так-то я не за давление, а за скорости писал... Набил ну...ну до такого давления, чтоб скорость начала расти, чтоб был подъём...Как пошла от 240-ка мысов до 248-ми и снова к 240 снизилась, так мы и примем такой диапазон...Скорости нам известны, а вот верхний порог давления надо ещё нащупать...
Поделиться17016 Фев 2016 20:35:38
Ты зачем меня за изверга-то держишь?..Пузу ущерба не будет, на святое даже я, безбожник, не покушаюсь...
Так-то я не за давление, а за скорости писал... Набил ну...ну до такого давления, чтоб скорость начала расти, чтоб был подъём...Как пошла от 240-ка мысов
Фу а я уж грешным делом подумал что накачать до 240 и отстрелять от туда.
Сегодня смотался в Тулу купил пуль эдгун 2.2
И Литья 2.9 и 2.6 экспансивок. Приходется брать у Мишенного регионального дилера.
Отредактировано vovan71 (16 Фев 2016 20:36:59)
Поделиться17117 Фев 2016 06:13:02
Андрей у меня пузо только проявляться начело, а ты сразу до 240 Да ещё и насосом .
Пузу ущерба не будет, на святое даже я, безбожник, не покушаюсь...
А вот здесь батеньки, вы ошибаетесь. Вопрос, с технической точки зрения, рассматривается абсолютно не верно. Пузо - это не "святое", а упор ручки насоса. Матчасть-то знать нужно
Поделиться17217 Фев 2016 12:14:51
Вопрос, с технической точки зрения, рассматривается абсолютно не верно. Пузо - это не "святое", а упор ручки насоса. Матчасть-то знать нужно
Дык знаем...Всё верно, если разложить в подробностях... Упор ручки насоса (ранее именуемый "пузо") для "насосника" (уж я-то точно знаю, бо сам насосник и баллоном никогда не пользовался, а атмосферы перекачал объём немалый
) - дело святое...Здесь не матчасть, а просто разночтение понятий...
Поделиться17317 Фев 2016 12:18:05
Здесь не матчасть, а просто разночтение понятий...
Вот это сказал - и опровергнуть не чем
Поделиться17423 Фев 2016 22:07:35
Так чем дальше в лес тем больше дров, разогнал 2.9 до ..64+-7 в кол-ве барабашки с205 до 149ат. Не знаю что не так может проходные развернуть, либо ограничиться 2.2-2.6.
Хотя попробую завтра в печи стабилизировать ещё одну пружину, ато первый блин всегда комом.Ну и примета чем больше дж тем больше разброс.
Отредактировано vovan71 (23 Фев 2016 22:11:39)
Поделиться17525 Фев 2016 10:06:17
Сегодня выточил клапан. проходные под клапаном 6
Это седло БК 6 мм.?
Поделиться17625 Фев 2016 14:03:30
Это седло БК 6 мм.?
Да
Поделиться17725 Фев 2016 16:58:11
Так, мало же, надо бы увеличить до 8 мм.. Что на это дядя Игорь скажет?
Поделиться17828 Фев 2016 20:27:34
Так, мало же, надо бы увеличить до 8 мм.. Что на это дядя Игорь скажет?
Дядя Игорь пропал куда то,
А я сегодня настроил 1.64 и выгулял деда в полевые условия. пострелял на 50 и 100 м ,правда по банкам но даволен как слон.
потом об ездил все окраины нашёл летающую тарелку на 70м .
Поделиться17929 Фев 2016 04:29:09
Дядя Игорь пропал куда то,
Так я же в отпуске. Эт на работе - можно с компом не расставаться, а в отпуске - насяльника шибко ругаться будет
Всё - вернулся .
Так, мало же, надо бы увеличить до 8 мм..
Да что-то не знаю Олег.
6,5мм проходное сечение за клапаном (отверстие в седле - около 7мм) - даже на прадеде хватает, для полнотелок. Это инфа от камрада, который делал прадедушку под литьё.
Даже, если брать максимальные размеры, то получается:
Площадь сечения калибра (6.35) равна 31.65 мм
площадь досылателя (2 мм) равна 3.14 мм
31.65-3.14=28.51 мм это перепуск. примерно 6 мм.
шток клапана Ф3 мм его сечение 7.09 мм
28.51+7.09=35.6 мм это Ф6.73 мм - это проходное за клапаном.
Если шток клапана Ф2 мм, то его сечение 3.14 мм
28.51+3.14=31.65 мм это Ф6.35 мм - это проходное за клапаном.
Т.е., для штока Ф2мм - проходное за клапаном, больше калибра делать смысла нет (максимум 6,5мм). При диаметре штока 3мм - 6,73мм (максимум 7мм). Максимум - это просто запас, на "не точность". Слишком большие проходные - тоже "не есть хорошо". Потому как, лишний "запас/максимум" - добавляет лишние проблеммы, в виде перерасхода, тяжёлого взвода и т.д..
Кстати Володь - ты шток, Крюгеровский на новом клапане использовал или свой? Интересует его диаметр.
Поделиться18029 Фев 2016 07:26:46
Игорь, с цифрами по проходным сечениям я полностью согласен. Но проходное сечение, при работе БК, величина переменная. Чем больше откроется БК (не мм. хода, а мм2 сечения) за определённый промежуток времени – тем выше энергетика. Да, ф 7мм. седла хватит, но при условии – БК плоскость по плоскости. У Володи, как я понял, конус по конусу, и седло ф 6мм.. БК открывается «лениво» отсюда и невозможность получения высокой энергетики. Грузик уже стронулся, а БК ещё не открылся полностью (по сечению). С усилением пружины ударника (для повышения энергетики) решающую роль играет сокращение времени открытия БК (объём воздуха за единицу времени), а не увеличение его хода.
Теперь режьте меня на куски, но моё мнение – увеличение ф седла.