Пневматика для всех

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пневматика для всех » Прикладные технологии » 3D принтер. И с чем его едят))

3D принтер. И с чем его едят))

Сообщений 1651 страница 1675 из 1675

1651

Удачи Андрей :flag:

0

1652

magadan.jey написал(а):

...по некоему маршруту...Отпуск

Андрей, давай, что бы всё у тебя добро сладилось!
Не теряйся!  :flag:

Я уже давно фотки через хостинг, который Игорь указал вставляю. Мне довольно удобно кажется. Создаю там альбом по соответствующей теме и пользую. Фото сгруппированы. если потом что найти надо, гораздо проще искать.

Встроенный тоже перестал работать. :dontknow:

0

1653

magadan.jey написал(а):

Больше года в теме затишье...Что у кого в теме печати-то?..

Дааа.... время течет как вода...

за это время через мои руки прошло (не соврать ) штук 5 или 7 принтеров.
кажется 3 шт медведя 5-го,
Больной Креалити СР-10 на клиппере,
взял на раенимацию сгроевший принтак (не помню название) с двумя экструдерами, перделал его под печать прутком из ПЭТ бутылок.
ну соотвественно и протяжка для прутка была изготовлена....
соседи постоянно выбрасывают пятилитровки, твк вот из них натянул кучу прутка, но чета надоело :dontknow:
печатаю по немногу этим пластиком хвосты для ВОГ, для фронта.
ну и последенее приобретение это (первый мой новый принтер) Адвенчур 5М.
с чумачечшей скоростью печати  :hobo:
но как-то тоже не всегда в работе.
как-то вот так

0

1654

Леха-сумо написал(а):

Дааа.... время течет как вода...
за это время через мои руки прошло (не соврать ) штук 5 или 7 принтеров.

У меня пять...Четыре из них мои... :blush:

Леха-сумо написал(а):

ну соотвественно и протяжка для прутка была изготовлена...

Есть все комплектующие для такого устройства...Что прикупил, что напечатал...Уже давно...Но никак руки не доходят это всё в кучу собрать... :dontknow:

Леха-сумо написал(а):

ну и последенее приобретение это (первый мой новый принтер) Адвенчур 5М.

А я приглядываюсь к бамбуку мини... :blush:

0

1655

Блин, куда копать?..Началось это уже достаточно давно...На моей малышке Аквиле выскочила ошибка...Ну по английски набирать резона не вижу, а смысл извещения в том, что температура хотэнда упала ниже критического уровня...Само собой, что принтер останавливает печать и визжит дурниной...Испорченные детали и нервы... :( И это на том фоне, что Аквила на данный момент - мой единственный рабочий принтер...Ну я полез в инет, почитал там того и сего по этой проблеме...Разумеется, что всякой всячины там...Только я собрался с духом, чтоб препарировать принтер, проблема как-то сама исчезла...Непонятно, но приятно...Однако это было лишь временным перерывом...В один неприятный момент уже знакомый писк снова раздался...Тут уж я начал наблюдать тщательнее...Выявил, что температура скачет вниз-вверх...Ну я поменял термистор для начала, кому-то это помогало...Мне не помогло...Ну потом у меня случился отпуск...Вот вернулся и сразу приступил к печати некоего изделия, которое весьма востребовано на СВО...И тут снова попёрло пищание...Ну ладно, когда я прям рядом с принтером...Быстро выключил/включил и нажал кнопку "продолжить"...Тут тоже не всякий раз всё нормально выходит...Было, что при продолжении голова почему-то подходит к детали выше чуток и начинается просто соплеметание...Это не дело...Но вот лезть в "мозги"опасаюсь...Пока, сегодня вот, заменил до кучи нагревательный элемент...Включил нагрев без печати для начала...Температура пошла вверх...Потом немного выше установленной, потом пошла вниз, потом снова вверх...Начались "качели" от 230-ти до 241-го градуса при установке 235-ть...Запустил печать...Качели стали немного короче на данный момент: 2 градуса выше/ниже установки...Но раньше температура была стабильна...Максимум на градус отклонялась...Печатать можно, но остались извечные русские вопросы: "Кто виноват?" и "Что делать?"...В смысле, как надолго хоть такая печать будет идти без больших проблем?.. :dontknow:

0

1656

Андрей, после замены термистора и тем более нагревателя- нужно делать "ПИД калибровку"(возможно ты конечно это уже сделал?

ну несколько вопросов сразу- термистор ставил точно такой-же? или аналог?
Нагреватель на нужное напряжение?(12В, 24В)

я бы до кучи проверил шлейфы... любят они переламываться.
Я не знаю твоего принтера, но если там на "голове" своя плата управления- тоже бывает морочит голову :dontknow:

0

1657

Термистор такой же, дело не в нем явно, т.к. картина осталась такой же, как и до замены...Нагреватель правильный тоже...После его замены картина значительно улучшилась...Сегодня в ночь запустил печать и принтер меня не разбудил ни разу...А плата да, на голове своя...В ПИД пока не лезу, коль печатать можно, а то я тот ещё регулировщик...Угроблю аппарат окончательно и на чём печатать?..

0

1658

Чудесного выздоровления Аквилы хватило на одну печать...:( Что с ним делать дальше - не знаю... :dontknow: Чувак, который мне когда-то лечил Аврору, уехал в Хабаровск жить...Инет ничего конкретного так и не посоветовал...Где-то что-то глючит в электронике, а в ней я полный ноль... :dontknow:
Есть, конечно, знакомый электроник, но он не по принтерам, а напрягать человека вникать в нафиг ему ненужную тему как-то...

0

1659

Вангую что шлейф помирает (( (а вернее помер)
Пы.Сы Андрей , не поленись  ПИД калибровку сделать"

Отредактировано Леха-сумо (22 Окт 2025 17:11:04)

0

1660

https://k3d.tech/calibrations/pid/
У Соркина все расписано- это не сложно делается

0

1661

Лёш, шлейф - это первое, на что я грешил...Но проблема не ушла ни при просто неподвижной голове, когда не идёт печать, а просто включен нагрев, ни при снятой и подключенной...Второе, что я прикинул: при помирающем шлейфе температура вряд ли будет выше установленной...Нет контакта - падает, есть контакт - держится на установленном уровне...А у меня она скачет снова с плечом -6/+6...Великоваты качели в 12 градусов...Что нашел по этой проблеме - падение, но не рост...Причина ошибки у народа - термистор или же повреждение изоляции её проводов прижимным винтиком и нагреватель...Заменили и проблемы нет...Я и термистор заменил, и нагреватель, и проводки те самые термисторные проверял на момент их нежелательного контакта с нагревательным блоком...Ничего не помогло...Поможет ли перепрошивка?..Не уверен...Скорее всего где-то в электронных кишочках проблема...Какой-нибудь электронный компонент чудит, я полагаю...Понятно, что это не наверняка, но вот так я думаю... :dontknow:С ПИДом наверное заморочусь, хотя читал, как его настраивать, но я сильно далёк от всех этих портов/компортов, потому ничерта не понял...Но если уж выхода нет, то придётся обрести понимание...

0

1662

magadan.jey написал(а):

С ПИДом наверное заморочусь, хотя читал, как его настраивать

да там ничего не надо настраивать! в меню выбрать пункт- нажать- все остальное принтер сам сделает. Ну возможно в конце нажать " Сохранить"

0

1663

У Аквилы в меню принтера нет такой опции... :dontknow:

0

1664

Ура Лёхе-сумо!..Благодаря ему у меня снова в работе второй принтер!..Теперь я вдвое больше аналогов УДЗ для СВО напечатаю!!! :)

0

1665

Н-да...радость была в аккурат на две распечатки...Нет, после отстройки ПИД-контроллера температура стала более стабильной, но это не спасло от очередного спонтанного падения её и выброса ошибки с истерикой принтера...Среди ночи его вопли только добавили негатива...Ну что ещё ей, Аквиле этой капризной надо?.. :mad: Я уже того с ней  %-) ...Осталось заменить шлейф, который голову соединяет с материнкой и саму материнку...И тут засада: хрен такого шлейфа есть где...Да нет, мне не прям уже оригинальный, мне бы токмо проводков чтоб было 16-ть в нём, нужный шаг (иначе не опрессуешь с коннектором) и длина...Ан нет...перерыл Али,ОЗОН, Дикую ягоду, но либо меньше проводков, либо шаг меньше вдвое...Тут нашел то, что было бы годно, но уже порезано впятеро короче, чем мне надо и оконцовано с обеих сторон...Что ты будешь делать?!.. :dontknow: Скрежещя зубами продолжил рыть...И это-таки дало результат!.. :jumping: У одного (!) из продавцов на ОЗОНе нашелся вариант, хоть и опрессованный с обеих сторон, но с возможностью выбрать длину!..Сейчас жду...Ну и попросил младших детей принести мою первую Аврору...У них она как-то мало востребована оказалась...Они принесли, но...право слово, смех и грех...Оказалось, что Аврора не печатает, ибо не видит пластик...Пипец, я фартовый... :) Однако тут уже проще было...Подпаял пару проводков и всё заработало...Пока Аквила ждёт шлейф (надеюсь, что поможет эта замена...но с моим фартом...не факт :)) две моих трудяжки Аврора и Дельта жужжат круглосуточно...на восьмой десяток перевалили...

0

1666

Уже на девятый...Сегодня выхватил пробочку на Хищнике...Благо, что в самом начале печати...Ну оно и немудрено, когда принтер сутками пашет без перерыва...Устранил и вперёд...Пока братка по госпиталям, постараюсь сделать от себя максимум, чтоб устранить "оппонентов" России на той территории...Жесток ли я?..Справедлив ли?..Скажу откровенно: мне насрать от всей души, как это выглядит со стороны...Я готов превратить в пепел всё, что там есть, ради одного моего родного человека - братишки...

0

1667

magadan.jey написал(а):

Жесток ли я?..Справедлив ли?..Скажу откровенно: мне насрать от всей души, как это выглядит со стороны...Я готов превратить в пепел всё, что там есть, ради одного моего родного человека - братишки...

Андрюх, поддерживаю на все СТО ПРОЦЕНТОВ!

0

1668

ROV написал(а):

Андрюх, поддерживаю на все СТО ПРОЦЕНТОВ!

Олег, от души...За понимание...

0

1669

Привет братцы!
тоже между делом печатаю детальки для парней. накольники, попровобал - собрал 5 сбросов для "птичек"..
знакомый подогнал платы и моторчики с редукторами, собрал все спаял- работают. на днях вышлю ему обратно в соседний город. А дальше он всей кучей отправит в нужное место

+1

1670

Леха-сумо написал(а):

печатаю детальки для парней

:flag:

0

1671

Леха-сумо написал(а):

Привет братцы!
тоже между делом печатаю детальки для парней. накольники, попровобал - собрал 5 сбросов для "птичек"..
знакомый подогнал платы и моторчики с редукторами, собрал все спаял- работают. на днях вышлю ему обратно в соседний город. А дальше он всей кучей отправит в нужное место.

Лёш, красавчик!..А что за товарищ в соседнем городе?..Тоже в УФ (умельцы фронту)?..А я обезручел... :( Дельта ошибку датчика температуры хотэнда выдала...Ну как бы уже пройдено ранее (я так думал), не проблема...Сразу меняю термистор, ан нет, не помогло...С Аквилой тоже не всё гладко пока...Шлейф пришел...Опрессован с двух сторон, что мне не надо...Срезаю разъём...Ну шлейф чутка короче, поэтому решаю отрезать хвосты от старого и спаять...Но, сука, не лудится ни в какую...Не сказать, чтоб я был новичок в пайке...Что только не довелось паять и паяльниками, и паяльными лампами: кабели, алюминий, баки топливные, нержавейку, медь...Я уж что только не пробовал: канифоль, паяльный жир, хлорид цинка, ортофосфорку, лимонную кислоту, аспирин, флюс с каким-то номером и без номера...Не-а...Ну меня-то так запросто хрен озадачишь... :glasses: Не хочешбь паяться, пойдём иначе - клеммники от ВАГ в дело...Собрал, запустил, похвастал запуском в "тудейке" (такой ресурс по 3d печати) :blush:...Казалось бы, вот ото, счастье...Но резко как-то скончался пластик... :( Да и одного принтера для объёмов маловато...Ну с дельтой буду разбираться, хватило бы сил...А пока в первой декаде апреля мне ДНС должен привезть новый принтер...Небольшой, нор большие у меня что-то того, подломились...:(

0

1672

magadan.jey написал(а):

Лёш, красавчик!..А что за товарищ в соседнем городе?..Тоже в УФ (умельцы фронту)?..А я обезручел...  Дельта ошибку датчика температуры хотэнда выдала...Ну как бы уже пройдено ранее (я так думал), не проблема...Сразу меняю термистор, ан нет, не помогло...С Аквилой тоже не всё гладко пока...Шлейф пришел...Опрессован с двух сторон, что мне не надо...Срезаю разъём...Ну шлейф чутка короче, поэтому решаю отрезать хвосты от старого и спаять...Но, сука, не лудится ни в какую...Не сказать, чтоб я был новичок в пайке...Что только не довелось паять и паяльниками, и паяльными лампами: кабели, алюминий, баки топливные, нержавейку, медь...Я уж что только не пробовал: канифоль, паяльный жир, хлорид цинка, ортофосфорку, лимонную кислоту, аспирин, флюс с каким-то номером и без номера...Не-а...Ну меня-то так запросто хрен озадачишь...  Не хочешбь паяться, пойдём иначе - клеммники от ВАГ в дело...Собрал, запустил, похвастал запуском в "тудейке" (такой ресурс по 3d печати) ...Казалось бы, вот ото, счастье...Но резко как-то скончался пластик...  Да и одного принтера для объёмов маловато...Ну с дельтой буду разбираться, хватило бы сил...А пока в первой декаде апреля мне ДНС должен привезть новый принтер...Небольшой, нор большие у меня что-то того, подломились...

Все верно! из УФ!
Меня в эту группу тоже добавили, по возможности печатаю....

по дельте- может термистр "корявый" или не той модели? Еще напомги какая там матринка? "тригорилла"?
по шлейфу- я бы наверно из мгтф сделал.
я вчера тоже новый принтер получил. взят "малыша" :crazy:  Элегу нептун 4 макс)) с областью печати 420х420х500 мм :blush:

ну и между делом чиню чужие принтеры- дал на авито обьявление, народ по немногу обращается :flag:

0

1673

Леха-сумо написал(а):

Все верно! из УФ!
Меня в эту группу тоже добавили, по возможности печатаю....

:flag:

Леха-сумо написал(а):

по дельте- может термистр "корявый" или не той модели? Еще напомги какая там матринка? "тригорилла"?

Не, Лёш...Термисторы у меня эти уже давно...Брал на Алике пучок в своё время и уже менял...Да и перед перепайкой проверял сопротивление и его изменение от нагрева...А материнка там 32хбитная Тригорилла...

Леха-сумо написал(а):

по шлейфу- я бы наверно из мгтф сделал.

Это была первая мысль, от которой пришлось отказаться...Причина проста - нестойкий на перелом жилы провод-то в сравнении со шлейфом, а голова-то бегает туда-сюда, проводки шевелятся...

Леха-сумо написал(а):

я вчера тоже новый принтер получил. взят "малыша" :crazy:  Элегу нептун 4 макс)) с областью печати 420х420х500 мм :blush:

Нептуна решил не брать...Ну куда мне ещё один дрыгостол?..Но ожидаю принтер тоже от Элего - Centauri Carbon...
И да, сегодня моя старушка Аврора сменила владельца...Надо Трон собрать и тоже продать...

0

1674

Я нептуна взял - по нескольким соображениям.
  Мне нужен иногда принтер с большой областью печати.
До нег был Аникубик 2 Макс(аналогичного размера), но с закрытой прошивкий и блокировкой в РФ облака, передачи данных по воздухи и прочих неудобств...
  Я конечно его "вылизал" в 0 - настроил уровни, геометрию. печтатал хорошо, но не давала покоя мысль о том что он урезан производителем програмно.
нептун на чистом клиппере и по вайфай свободно все передается.

Вот теперь нужно хорошо настроить этого трудяжку.
Столы конечно из за их размера перекашивает сильно((, но ничего- победим!

0

1675

Привезли мне новый принтер...Забрал, запустил на полчасика (типа он там сам что-то самонастраивает)...Ну что сказать, я просто охерел...Первое - эта тварь кулером головы воет, как Як-40 на взлёте...Звуки при печати издаёт, как стадо раненных слонов...Вроде бы так и надо при скоростях от 160-ти до 500 мм/с...но это никуда не делось даже при том, что я снижал заложенные производителем параметры скорости до 60-120...Отдать должное, печатает, как бешеный гепард на пробежке...Ну я просто со старта закинул на печать g-code с флешки от производителя...Всем известную тестовую модельку кораблика Бенчи...Он её состряпал всего за 15(!) минут...Сука, ровно и качественно...и быстро...Но как только я попробовал через Куру отслайсить эту же модель, началось...Юбка нормально "расписалась", но потом рандомно идёт "лапша"...То первый слой не прилипает, то прилипает, но чуть выше идёт она же...И это при том, что изначально заявлена совместимость с Курой...К слову, родной слайсер на базе Орки сляпан...Не вдохновляет...Я со старта на Куре, привык к ней, а тут вот такая закавыка вылезла...Пока думаю, а не сдать ли его обратно в ДНС на основании того, что продавец дал недостоверное описание?..Ну никак не представляю себе, как я буду печатать ночами на нём...Он же гремит/верещит/воет громче, чем мои четыре принтера вместе взятые...

0

Вы здесь » Пневматика для всех » Прикладные технологии » 3D принтер. И с чем его едят))

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно