начинающий написал(а):..Андрюха , как я посмотрю ни чему тебя жизнь не учит - скачешь на одних и тех же граблях
Ну если у тебя не получается "придаться" то стоит ли вообще пробовать или ты всё же надеешься 
Дим, а как же самосовершенствование?..А как же "расти над собой"?..
Я пробую, где-то даже стараюсь, но пока как-то нет прогресса...
начинающий написал(а):...только тот кто не желает работать и говорит что работы нет .
Ну так-то да, но...нет...Конечно, какую-то работу найти можно, наверное, почти везде (в отдалённых населённых пунктах очень непросто с этим зачастую), но какую?..Чтоб работа ради работы?..
У меня старшенькая то в статистике за 19 тыров (это лет тому уж пять, наверное было) полгода работала, сейчас вот уволилась из ОФМС (тоже госструктура, мать их)...Братцы, аттестованный персонал там ещё что-то получает, пользуется льготами и всё такое, а вот не аттестованный...как бы это помягче...получает на уровне прожиточного минимума...Как жить человечку, даже не обременённому затратами на семью, на 24 тыс/мес при официальном прожиточном 20837 руб./мес?..У нас более менее приличную квартирку снимать столько в месяц стОит (и ещё поискать придётся за такие деньги)...Да даже ипотеку не дадут при таких раскладах...Ладно, что у наших девочек хоть мы с матерью при более менее нормальном деле...Насколько такая работа привлекательна для человека, который молод, образован, хочет что-то в жизни выстроить (я про семью)?..Работа за хлеб и "Доширак"?..Вспомнилось, как когда-то, лет 27 тому назад, любимая работу искала...Ну, как тогда искала, зарегистрировалась на бирже...Когда ей, молодому специалисту с высшим техническим, предложили работу чистильщика овощей в доме престарелых (или инвалидов...уже не помню), то...нашему "восторгу" не было предела...
Так что, Дим, да...Хлебные места просто так не пустуют, но даже при желании работать частенько не особо работу нормальную найдёшь...В Магадане, точно...У нас народ всё больше вахтами в область вынужден гонять, так ещё и местных не везде охотно берут...Такие вот "пироги с котятами" у нас в регионе...
Леха-сумо написал(а):А у меня сегодня чета все из рук валится ((
Дружище, ты же знаешь, что мужчина - личность творческая, в первую очередь...Вдохновение нужно, без него сложно...Без него, когда сам себя за шиворот тащишь работу делать, так жесточайший самоконтроль не всегда помогает...
Оттого и психуем по каждому пустяку...А с психу и гайка на болт не так садится, и рубанок не так заправлен, и свет не тот и не оттуда, и...всё не так...
Я уже много лет, как для таких "принудительных работ" выработал свой подход...
Я, как только приступаю, так сперва качественно напсихуюсь...
Потом, в самом процессе, уже бурных эмоций не возникает...Так, секундные желания периодические всё расхреначить к чертям собачьим, которые на то и секундные, что тут же проходят...Любимая сперва просто не понимала, даже сразу кидалась успокаивать (когда при ней дело было)...
Пришлось объяснять (даже несколько раз), что вот это (ну, что там было на тот конкретный момент) я делать не хочу...Не желаю категорически, это раз...и инструмента, к примеру, нужного для того у меня нет какого-то (тоже бывает)...Но коль скоро делать надо, то я должен разозлиться хорошенько на работу, а тогда уже и мозговые ресурсы работают иначе и вообще, дело получше идёт...
Так что, в этот раз негатив выплеснул, а там уже всё ладом и пойдёт...Уж ты мне поверь, я точно знаю...