DAS написал(а):Но оправдывать убийство медведя, который ещё ничего не сделал
Да Саш, конечно "по уму" - нужно усыпить (временно ), проверить, и вернуть "на место". Я к слову, очень люблю животный мир... Возможно именно поэтому, меня не увлекает охота (хотя всё для этого есть). Да и фазаны под окнами, с утра и до вечера орут и бродят по полянке - можно не выходя из дома охотится... Но увы... жалко...
А мишка, это очень злобный, хитрый и сильный зверь (я родился и вырос в Сибири, а там везде - ТАЙГА). Это я знаю не понаслышке Мультик "Маша и МЕдведь", не достоверен... Если мишка хоть раз попробовал "человеченки" - ему другая "еда" уже "в тягость". На ТВ, уже не говоря про Ютюб, много видео есть - про "любовь медведя к человеческому мяску". А так же и про то, что наша действительность - очень далека от идеала. Недавно на ТВ был сюжет про Якутию (емнип), где местный житель, встретившись с медведем в тайге - укусил медведя за язык, чем спас себе жизнь Как говорится "и смех и грех". Медведь к слову, напал на этого жителя (Николай) в лесу. Так на этого Николая, обещали дело завести... по факту нападения на медведя По другому сюжету - мишка повадился ходит в деревню к пчеловодам. Так местная природоохрана - руками разводит, дескать ничего сделать не могут. И рекомендуют устанавливать всевозможные отпугиватели для медведя (сетки под током, ревуны и т.д.). Вот только 2 сюжета про нашу страну... Где мишка трогать человека может, а человек мишку - нет. Даже для самозащиты. Хотя по законам (законам нашей страны) - человек может защищать свою жизнь и здоровье - даже от себе подобных... Но не может от того же медведя... Хотя во времена СССР, мишку просто пристрелили бы и всё. До того, как он кого-нибудь съест... И никто бы ничего не предъявлял тому, кто убил этого мишку. А сейчас, он тебя съест (утрированно конечно же), а родственники будут выплачивать штраф - если он тобой подавится вдруг, или у него будет несварение...
Вот именно поэтому и считаю, что уж лучше пусть пристрелят мишку, чем мишка кого-нибудь "задерёт" или покалечит. Э
Это просто моё ИМХО Саш, поэтому его и озвучил. Но оно не может трактоваться, как аксиома. У каждого должно быть своё мнение на происходящее, и оно должно быть уважаемо другими Я так считаю, ты считаешь иначе, у кого-то будет третий вариант мнения. И все эти мнения, будут уважаемы мной.
По уму, как и писал выше - мишку просто нужно было сдать например в зоопарк. Но для этого, нужна куча условий. А эти условия - нужно изыскать и оплатить
Ведь на ТВ есть и сюжеты, где мишка сидит по уши в грязи, в железной клетке - "на радость" проезжающим и посетителям кафе. То же не самый лучший вариант для мишки...