Саня, кажется радиатор на усилителе маловат. Возможно и импульсный стабилизатор ничему.
А не хочешь активные колонки сделать?
Электрика/электроника {P=U*I}
Сообщений 151 страница 157 из 157
Поделиться15128 Ноя 2022 16:32:29
Поделиться15228 Ноя 2022 17:02:58
потом её шевельнул - всё заработало
Как говорят электронщики:
- не бывает чудес... бывает плохой контакт!
Поделиться15328 Ноя 2022 18:06:12
Где-то непропай скорей всего.
Буду наблюдать!
Если динамики твои из-за той же речки - то ничего странного
А то с какой - "Еленберг"! Хотя магнит здоровый и на вид добротные, но, видимо, этого мало для 120 Вт!
Поделиться15428 Ноя 2022 18:16:51
Саня, кажется радиатор на усилителе маловат. Возможно и импульсный стабилизатор ничему.
А не хочешь активные колонки сделать?
Тим, он еле тёплый и ещё прикручен к корпусу. Сначала ставил больше, но, оказалось - этого не требуется! А стабилизатор поставил, чтоб занизить напряжение с транса, напрямую - там на выходе после моста больше 20 Вольт, а схема под 14-16 В заточена.
Активные колонки - это как на компе - в одной усилок с трансом? Если так, то нет - в компактные, но мощные колонки это добро не влезет. Вот те колонки, которые я сделал сыну оказались очень удачными - при размере 200х200х200 примерно - они очень мощно играют для своих габаритов. Через стенку слышно, как они бесят на небольшой громкости. Хочется что-то подобное повторить.
Поделиться15528 Ноя 2022 20:06:15
У сына на днях автомобильный усилок "накрылся"( дорогой зараза), сам открывать не стал, решил сразу в мастерскую нести, а нет, не тут то было, оба сервиса отказали в ремонте даже не открывая его, сказали везти в губернию, а это довольно накладно...Отвезти 1500руб., потом забрать столько же + сам ремонт, и выкинуть рука не поднимается, и познания в электронике у меня довольно скудные
Это раньше делали, что починить можно было на коленке, сейчас даже мастерские отказывают...
Поделиться15628 Ноя 2022 22:54:53
Это они отказывают, потому что руки из жопы. Там стоят обычные компоненты, которые можно поменять. Только нужно уметь пользоваться мультиметром и паяльником. Ну и схемы читать.
Поделиться15729 Ноя 2022 10:42:40
Это они отказывают, потому что руки из жопы. Там стоят обычные компоненты, которые можно поменять.
Лучше и не скажешь...
и выкинуть рука не поднимается,
Это не наш метод
и познания в электронике у меня довольно скудные
Это дело наживное, главное - желание. Даже если ничего и не получится - опыт появится