Пневматика для всех

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пневматика для всех » По хозяйству » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Как испечь тонкие блины.
Блины на молоке: традиционный рецепт
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/173/sm_172938.jpg
Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.
Продукты
Молоко - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Мука - 250 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ст. ложка

Как приготовить блины на молоке:

Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.
Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!

0

2

Че-то чувак форумом что-ли ошибся? )))

0

3

Ну пожуём увидим!  :)
Похоже, что человек сайт с рецептами рекламирует. На украинском опелевском сайте от него аж 23 рецепта выложено.
Почистить не долго.

0

4

Одно скажу сразу - муки на поллитра до хрена!   :D Надо не больше 170 г. Масла надо 2 ст ложки и мазать сковороду, тем более современную - вообще не надо, только её испортите! ;)

0

5

DAS написал(а):

мазать сковороду

А сальцем?

0

6

В блинах все таки опыт приготовления, ну последнюю роль играет!

0

7

FROL написал(а):

А сальцем?

Это чугунные раньше мазали. У меня бабушка , матушка, и жена раньше так делали. Сейчас сковороды тонкие, специальные. И печки другие....

0

8

Леха-сумо написал(а):

раньше так делали

У моей супруги и сейчас есть "блинная" сковородка, которая по ходу старше её.  :D Правда уже алюминиевая. Блины только на ней печёт!

0

9

FROL написал(а):

А сальцем?

Современную сковороду не надо ничем, там в тесте уже есть масло. А старые да - и сальцем, и маслом мазали.

Леха-сумо написал(а):

В блинах все таки опыт приготовления, ну последнюю роль играет!

Ты имеешь ввиду НЕ :D последнюю роль играет?

0

10

DAS написал(а):

Ты имеешь ввиду НЕ  последнюю роль играет?

Наверно да. Я вообще всё "на глаз" делаю (т.е. по наитию) :dontknow:  :D .
Есть 2 сковородки - новомодная блинница (люминь с покрытием) и небольшая чугунная.  Обе нравятся одинаково. Для блинов используем обе сковороды - на 2-х комфорках (так быстрей).
Сковородки маслом можно и смазывать и не смазывать - тут "по месту". Масло растительное добавляем в тесто, а там уже видно - как снимаются. К слову, масло добавлять в тесто меня научила супруга (а её научила её мама). В нашей семье масло в тесто не добавляли - но смазывали сковородку. Так что опыт - во главу :D

0

11

Как оказалось, у нас парни не только кувалдой единой могут, но ещё и на кухне у плиты.... :crazy:

0

12

Ну да, особенно ложкой из тарелки :D  :flag:

0


Вы здесь » Пневматика для всех » По хозяйству » Вкусная еда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно