Андрей - удачи вам!!!
Как провел день ... Часть 7.! #2
Сообщений 871 страница 891 из 891
Поделиться8716 Апр 2025 22:48:32
Игорь, спасибо...
Братишку вчера перевезли в Питер...
Поделиться8727 Апр 2025 08:13:55
Андрей, брату скорейшего выздоровления!
Отредактировано DAS (7 Апр 2025 08:14:49)
Поделиться8737 Апр 2025 09:27:53
Спасибо, Саш...
Поделиться8748 Апр 2025 17:39:42
На улице потеплело. Да и снег потял.
В общем, я велосезон открыл!
И фотоотчёт по Казани закончил. Казань. Октябрь 2024.
Поделиться87625 Апр 2025 16:36:16
Василий смотрю, чайком любит побалываться...
А я полуавтомат купил - теперь его обрабатываю... Так и не судьба видно рукоблудный собрать. И самое обидное, всё есть - бери и собирай. Времени только нет... А тут на Озоне подвернулся по приличной цене и с хорошей начинкой - решил взять
Ну что могу сказать... по сравнению с ММА - "небо и земля" и всё исключительно "в плюс" полуавтомата. Чего раньше не взял... Пока правда только порошковой самозащитной/флюсовой тестирую, но даже с ней - варить сплошное удовольствие по сравнению с электродом. Взял "Свартех" (СВАРТЕХ STAND MIG-200PLUS) - брат-близнец EDON PROtech-210 plus, ETECH TEH-210S и клон Авроры (по инфе из инета). Да и делают их на заводе Эдона. Из настроек только напряжение, ток/подача и индуктивность. Со всякими "синергетиками" и "тиг лифтами" брать не стал (хотя и стоили всего на пару рублей дороже) - что-то не особо доверяю, когда слишком много "разума" в машинах присутствует
. Этот самый простой. Единственный недочёт который нашёл - всегда срабатывает углекислотный клапан, хоть порошковой, хоть обычной проволокой варить. Электродом 4-кой в принципе уверенно варит, но какой ток реально выдаёт - измерить не чем (клещи по постоянке так и не удосужился приобрести, а амперметры на большие токи - искать некогда, да и не помню есть ли они у меня "порядочные", или нет).
Поделиться87726 Апр 2025 19:27:58
Поздрааляю, Игорь! Сейчас, кстати псевдополуавтоматы по цене пирожков продают, это которые варят флюсовой проволокой без газа. Полумывал взять, потом решил, что все же если брать буду, только с газом.
Поделиться87927 Апр 2025 16:30:57
Поздрааляю, Игорь! Сейчас, кстати псевдополуавтоматы по цене пирожков продают, это которые варят флюсовой проволокой без газа. Полумывал взять, потом решил, что все же если брать буду, только с газом.
Спасибо Саш. Вот и я брал, чтобы с газом - шире поле деятельности Но на удивление, порошковой замечательно варит (брызги и копоть присутствуют, но не особо и критично). А просто для порошковой - наверно от 5 рублей можно найти. Но протяжка там..., да и остальная комплектуха такая же (рукав, горелка). Но и ценник... детский. Рублей от 15 начинается, что-то более-менее.
По поводу газа, даже не знаю - нужен ли он. Сама проволока раза в 2,5 стоит дешевле (для газа) - это конечно плюс. Шов с газом получается чище (чисто эстетически) - то же плюс (если много варить, чистить то же много придётся, хоть и не сложно). Ну и баллон то же будет нужен с редуктором. Я с баллоном пока вопрос не решил (обещали, если получится подогнать/не получится, можно купить), есть несколько СО2 огнетушителей заправленных, но старых - хочу пока их использовать (перезаправить их вряд ли получится, по причине возрасть), переходник вроде почти готов. Редуктор зимой ещё купил. Пока тележку собираю... под 3 сварочника.
Ну и свой ароматизатор в авто собрал
Поделиться8815 Май 2025 00:07:56
Ну пока (на фото), не похоже на аэропорт Адлера...
Однако, на фото передано предвкушение...
Поделиться8826 Май 2025 17:32:51
Мы на три дня в Сочи.
Удачи
Поделиться8837 Май 2025 20:35:25
7 мая в 23,30 вылет. 20,30, ползём в страшной пробке по центру Сочи.
Как думаете, успеем?
Поделиться8848 Май 2025 00:14:43
Да тут как знать...Но хочется, чтоб вы успели...
Поделиться8858 Май 2025 19:58:55
Да тут как знать...
Иииииии... Так и успели!
Но понервничали знатно!
Кто бы что ни думал, но путешествовать по России, лучше всего вне праздничных дней! Отмечать нужно дома!
Поделиться8869 Май 2025 00:05:30
Так и успели!
Но понервничали знатно!
В октябре прошлого года пришлось срочно мотнуться в Керчь...Краснодар закрыт, лететь остаётся либо через Москву, потом на поезде, либо через Новосиб в Адлер, а потом на такси...Мне надо было срочно, поэтому трястись на поезде мне было не резон...Да и не люблю я поезда... Итак, маршрут выбран, билеты на все участки пути куплены/забронированы...Удивило немного, что перелёт трансферный, а не транзитный, хотя одна компания - S7...Короче говоря, летим Магадан-Новосибирск...Приземляемся в Толмачёво, а у меня уже по времени посадка на второй борт заканчивается...Я вскочил и ломлюсь к выходу, попутно извиняясь и поясняя, что у меня посадка на другой борт уже почти закончилась...Ладно, на форсаже шурую в здание...Прямо у входа стоит тётенька в жилете от S7 и голосит для всех входящих, что кто летит на перекладных в Сочи, тому срочно вот по этой лестнице и к такому-то выходу на посадку...Я добавляю оборотов, пыхчу по указанной лестнице вверх, потом по другой вниз к указанному выходу...Лифт почему-то не работает, но хрен с ним...Но у точки посадки не обнаруживаю ни души!..Да и вообще в этом зале никого, кроме меня...
Поднимаюсь снова на второй этаж и иду к стойке компании...Милая девчушка на изложенную мной проблему пояснила, что мне нет резона нервы тратить, т.к. тот борт, которым мне лететь далее, тоже задерживается и ещё только подлетает к Толмачёво...
Нервный смех был ей ответом...И это я ещё был лишен необходимости ожидать багаж, т.к. летел только с рюкзачком, который шел за ручную кладь...Если бы ко всему пришлось ждать багаж, я бы угробил все нервные клетки...
Кто бы что ни думал, но путешествовать по России, лучше всего вне праздничных дней!
Да на югах, что в крупных городах, что на больших перегонах часто пробки...То авария какая, то ремонт дороги, то ещё какая хрень...Сам попадал, только нервов не имел, т.к. ехал не к вылету, а за сутки до него, в отель, где ночевал и спокойно потом педалил в аэропорт...С одной стороны как бы сутки терять не там, где отдыхал, но зато ни пробки, ни возможная неисправность авто в пути никак не повлияют на мой своевременный визит в аэропорт...Что забавно, по пути из аэропорта "туда" ни разу в пробки не влетал...
Поделиться8879 Май 2025 18:42:31
Вообще был выбор, самим в аэропорт добираться, или трансфером воспользоваться. А тут ещё сложная транспортная обстановка в связи с праздничными перекрытиями движения. В общем и мысли не стало от услуг суперпрофессионалов (туроператоров) отказываться.
А тут ещё портье напряг, сказал что машина доставляющая им продукты несколько остановок два часа ехала.
Туроператор, обещал нас если не успеем "разместить" до следующего рейса, но оптимизма это если и добавило то самый чуть.
Поделиться88824 Май 2025 14:14:36
Второй день на подъёме...Вчера в аэропорту братишку встречал... Он на реабилитацию прибыл в родные пенаты...
Поделиться88927 Май 2025 16:01:50
Второй день на подъёме...Вчера в аэропорту братишку встречал... Он на реабилитацию прибыл в родные пенаты...
Рад за вас! Как он себя чувствует?
Поделиться89029 Май 2025 00:37:46
Рад за вас! Как он себя чувствует?
Благодарю, сам радуюсь... Оно, конечно же, лучше без всего этого, но тут и то в радость, что жив и руки/ноги на месте...Сашка мой за рулём был, а пассажиру осколок в голову прилетел и всё...В части самочувствия: ходит сам, угорает, прикалывается...Однако, я даже не решался его обнять, когда встречал...Ну гипс только сняли ему с руки, да и поболя полусотни осколков в нём...Ну та парочка, что в глазу, обнять не помешала бы, а вот остальные...