...По уже имеющим предварительным данным - 5 баллов...
Слава Богу, вроде без разрушений?!
![]() |
![]() |
![]() |
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » Болталка - трынделка » Как провел день ... Часть 7.! #2
...По уже имеющим предварительным данным - 5 баллов...
Землетрясение...
О, как! Надеюсь, этим и ограничится!
Да каких-либо значительных разрушений не было...Где-то штукатурка осыпалась, у кого-то трещины проявились...
О, как! Надеюсь, этим и ограничится!
Саш, не хотелось бы тебя огорчать, но не ограничится, к сожалению...но за пожелание благодарен от души...ДВ вообще регион с сейсмической неустойчивостью...На той же Камчатке с её вулканами это поярче выражено, у нас чуток слабее...Это далеко не первый землетряс, что нас с любимой раскачивает...Но если у неё нервы от этого раскаляются, давление подпрыгивает, то я всегда спокоен...Отчего?..Да просто осознание того, что нихрена не сделать...Бечь из квартиры, прихватив документы и ценные вещи?..А смысл?..У нас 9-й этаж...Не убежать...В лестничных пролётах много опаснее, чем в квартире...Но и в квартире, если дом начнёт складываться, шансы невелики...Худо-бедно, а 30 метров над землёй всё же...Так что не вижу смысла нервы жечь...Либо обойдётся, либо пи...капец...Только и всего... 
Итак, продолжу начатое...Надеюсь, что это не вызовет нового землетряса
Намедни покружил за ради покормить детей, что папу пришли поздравить...Давно уже ДР не вызывает тех эмоций, что раньше, но радость от того, что мои дети все снова дома, где родились, никуда не делась...И да, это не некая устоявшаяся словоформа, типа "отчий дом"...Любимая обоих наших доченек родила в этой квартире сама, так что всё буквально, именно тут они родились...Заморачиваться с готовкой было недосуг, работаем же с любимой...Разослали детям меню, они выбрали...Заказали в ресторане, сгонял сам забрал...Посидели хорошо, душевно...Внук добавил драйва...Комар на батарейках, блин...
Сука, мне бы аккумулятор в авто с такой энергией, я бы вообще не заправлялся, а на стартере ездил...
Мне в подарок заказан ещё один принтер (пятый)...
Нет, я не собираю ферму принтеров, просто два дня тому дельта моя капризничать стала...Трон в коробке на балконе в разобраном иде и с подратым столом, Аврора ещё как-то держится (во АППАРАТ!..самая первая у меня появилась, печатала и печатает, и будет печатать)...Ну и малышка Аквила, самая молодая из всех...Вот у неё начались напряги с температурой головы...Нестабильность до ошибки...Но держалась, напару с дельтой сутками печатая полуфабрикаты для сборки взрывателей на СВО...Но всё же сошла с дистанции, эстафету передал Авроре...Перебирал голову Аквиле, заменял термистор и нагревательный элемент...Ничего не изменилось...Максимально возможный предполагаемый вариант - шлейф от материнки до головы...И так-то всё ничего, но китаёзы резко перестали выпускать Аквилы и запчасти к ним...Эти утырки желтомордые часто так делают на поприще выпуска 3d принтеров...Не без труда нарыл на просторах кое-как подходящие шлейфы по длине и количеству жил...Заказал, прислали, получил...Однако, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается...Пока пришли шлейфы, пока выдалось время...Хотя, насчёт времени я лукавлю...Просто если бы дельта не закапризничала настолько, что на раз решить проблему не вышло, то ещё бы не хватился до сих пор...Короче говоря, первый шаг - заказал в ДНС ещё один недорогой принтер, второй шаг - взялся за Аквилу...Шлейфы были опрессованы с обеих сторон одинаковыми разъёмами и оказались немного короче штатного...Ну невелика беда...Вскрываю "подвал" принтера, фотографирую что там как, отцепляю шлейф...Далее решил просто отрезать хвосты старого шлейфа и припаять к новому...Не фартануло...Жилы шлейфа не лудятся...Я разные попробовал варианты: канифоль, паяльный жир, флюс, лимонную кислоту...короче говоря, всё, что было в доме...Не лудятся, хоть плачь...Ну и хрен на них, использовал клеммники от ВАГО...Теперь случись что со шлейфом, мне даже напрягаться не надо будет...Щёлк-щёлк и поменял...Чтоб не ухудшать охлаждение "подвала" вынес клеммники в свободное пространство под пузом принтера...Ну вроде не капризничает сейчас...
P.S. Отпечатал модельку (хрень простая, типа хамелеон-подставка под ручку...ну первое, что ткнул мышкой)...Забыл слой в слайсере переткнуть...Для Аквилки с самым демократичным соплом 0,4 обычно проставлял 0,16, а тут просто в Куре переткнул с другого принтера и получил 0,2...Для теста использовал дерьмопластик из ДНС, что для 3d ручек они торгуют...Сука!..Я в восторге!!. Моя малышка весь тщательно отслеживаемый процесс "играла" температурой +- градус"...Хренька напечаталась исключительно позитивно...
А в первой декаде апреля ДНС мне обещает привезти новый принтер... 
Вы здесь » Пневматика для всех » Болталка - трынделка » Как провел день ... Часть 7.! #2