Камрады! Есть предложение: Российская компания Викинг Норвей, импортирующая ножи из Китая, ответила, что с физ.лицами тоже работает. Выбор ножей у них не феноменальный, но довольно неплохой - Кизляр, НОКС, Викинг Норвей, Пират, Пчак и т.п. Есть очень интересные позиции, например, сертифицированные фронтальные автоматы. Цены в оптовом прайсе в полтора-два раза ниже, чем в розничных инет-магазинах (где, в свою очередь, цены в полтора-два раза ниже розничных магазинов нашего города). Минималка очень вменяемая - 5000 рублей, при заказе от 20000 будут дополнительные скидки. Я предлагаю скооперироваться и собрать совместный заказ. Естественно, никаких комиссий и процентов я с камрадов не возьму - строго по прайсу плюс доставка до получателя. Мы ничем не рискуем, т.к. эти ножики уже в России и не надо везти их через границу.
Общая схема такова:
1) Если администрация сайта разрешит, я выложу ссылку на сайт для скачивания каталога (7мб)
2) Мы с вами устанавливаем дату, до которой будет формироваться заказ
3) Желающие заказать скачивают каталог, в нем отмечают количество желаемого и отправляют мне на мыло вместе с данными для последующей отправки им
4) Я слежу за тем, чтобы собралась минималка, после контрольной даты я обобщаю заказ и отправляю его в ВН
5) Получаю подтверждение от ВН, что все позиции есть в наличии и зарезервированы
6) Собираю деньги от всех участников и оплачиваю заказ
7) Получаю совместный заказ и начинаю рассылать по адресам
8) Все получают свои ножики и радуются
Теперь о деталях: предлагаю обмениваться мнениями и рекомендациями по заказам в этой теме. Для доставки от меня к получателям было бы здорово объединиться по городам - во-первых, мне меньше посылок отправлять, во-вторых, будет дополнительный повод встретиться и пообщаться!
До 15 июня предлагаю обсудить саму идею и решить, надо ли нам оно