Так это мосинка.
Ну да, Гриш, яж у Лёхи за это и спрашивал.
Лёш, а по типу "трёхлинейки" не прикидывал?
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » ИЖ-61, из пыльного мешка, в ...
Так это мосинка.
Лёш, а по типу "трёхлинейки" не прикидывал?
быстренько выпилил
Олег , такое очучение что ты знаешь заранее кто о чём подумает
Олег , такое очучение что ты знаешь заранее кто о чём подумает
Дим, ты ещё скажи, что я "озвучиваю в железе" ваши (наши) мысли.
нее. электричка не моя тема
Так я ж просто на вопрос ответил.
Блин, проглядел.
"озвучиваю в железе"
теперь я знаю как это называется
Игорь, и заметь, это не первый раз.
Вот и боюсь писать...
В общем, быстренько выпилил такое вот безобразие.
Чёт я сомневаюсь, что так никто не делал, проще некуда.
Олег, я по крайней мере - такого варианта не встречал, иначе бы запомнил. Действительно - просто до безобразия
теперь я знаю как это называется
Порылся в литературе - Маузер так делал.
Чёт я не помню такого у нас на форуме - может ник поменял
Чёт я не помню такого у нас на форуме - может ник поменял
Та не, це литературний герой.
Та не, це литературний герой.
И таки ДА!
Очередной "ИЖ-61, из пыльного мешка, в ..."
... в самозарядный карабин!
Сегодня прошли успешные полевые испытания. Работает как часики, получил массу положительных эмоций.
В общем, карабину - БЫТЬ!
Газоотвод из канала ствола, запирание поворотом досылателя, "шнеллирование" досылателя при перезарядке, и тд и тп.
200/0.68/180см3. это пока без уплотнений перепуска, с уплотнениями должен вписаться в десять кубиков.
Сейчас работаю над задержкой для досылателя.
И таки ДА!
Очередной "ИЖ-61, из пыльного мешка, в ..."
Молодца Олег Всё таки нашёл время. А главное - желание
А с этим, давай делись подробностями:
Газоотвод из канала ствола, запирание поворотом досылателя, "шнеллирование" досылателя при перезарядке, и тд и тп.
давай делись подробностями
Да запросто.
Туман.
Концепция девайса — "Хочешь изменить мир, измени представление о нём"(С).
Когда человек видит определённую машину, то примерно представляет взаимодействие её механизмов.
Так вот здесь, можно сказать так: - Не верь мыслям своим.
Игорь, тебе будет интересно.
Подсказка.
Что у Дегтярёва (ДП) было недостатком, здесь плюс.
У ДП пружина возвратная перегревалась - это основной недостаток!
Игорь, тебе будет интересно
Не то слово, как интересно
Подсказка.
Что у Дегтярёва (ДП) было недостатком, здесь плюс.
А вот тут - облом*с
У ДП было столько недостатков, что проще назвать его плюсы - меньшее кол-во станкочасов, например в сравнении с "Максимом" (почти в 5,5 раза). Это и пружина, про которую говорил Саня, и автоматический предохранитель, и перегрев ствола (из-за чего, крайне не рекомендовалось стрелять длинными очередями), и "слабость" магазина к "ударным" нагрузкам при его массе и габаритах, и отсутствие возможности одиночных выстрелов, и сложность изготовления системы боевых упоров. Ну, вроде ничего не упустил . Хотя его (ДП) конечно хвалили, но если учесть, что это был первый отечественный пулемёт - то конечно, можно и списать "некоторые" мелочи. Хотя с другой стороны - вроде и неплохой пулемёт был. Ну, если им с удовольствием пользовались те же фины (когда получалось его заполучить), да и немцы вроде пользовались. Ещё была "попытка" внедрить на него "глушитель", но неудачная. Вроде как система и работала (даже дорабатывали и перерабатывали этот самый глушитель (приспособление для бесшумной стрельбы)), но в конце концов убрали - вроде как снижал безотказность работы самого ДП.
Но вот что касаемо нашего вопроса, то ни перегрев ствола, ни перегрев пружины, ни магазин, ни предохранитель - вроде как не интересны. Боевые упоры... ну тут варианты есть (сама система запирания канала ствола). Глушитель... тут можно конкретно сказать "ДА", поскольку на ДП он мешал безотказности, а здесь только улучшает.
В общем, Олег - ничего конкретно сказать не могу...
Ну и... пружина, пружина...
Ключевое слово расположение пружины!
Кстати, здесь пружинка слабенькая, она даже пульку в стволик не может загнать. При заряжании, первой пульки, раму надо рукой досылать.
Зы. По ДП. Когда первый раз держал в руках затвор от MG42, то первые слова были: - Су.., выж принцип запирания у Дегтярёва содрали!
Блин, совсем я вас заглумил.
Щаз будет ещё хуже.
Над стволом не газовый двигатель, это кожух возвратной пружины.
Да ладно, Олег, все равно же когда нибудь расколешься!
Дабы не быть голословным.
Дабы не быть голословным.
Класс! Но, не всё так просто, как кажется на первый взгляд - тут очень прямые руки нужны, что бы настроить бесперебойную работу данного девайса
Но, не всё так просто, как кажется на первый взгляд
Ген, зато жутко интересно.
Зы. Если разобрать железку до последнего винтика, то ни за что не догадаешься, что есть сходство с пулемётом А-12.7. А оно здесь есть, правда реализовано другим способом, без дополнительных деталей.
Отредактировано ROV (18 Июн 2022 22:49:07)
Дабы не быть голословным
зато жутко интересно
Олег - ты как всегда, "в ударе"
Олег - ты как всегда, "в ударе"
Вроде как руки "дошли" до самозарядки на базе 61-го.
Ага, тот ещё "Шустрый Гансалес"! Начал в 2016 году, а результат получил в 2022.
Начал в 2016 году, а результат получил в 2022
Ну так получил же. Самое сложное - не бросить. По себе знаю: если начал и не доделал - потом сложно начать доделывать. Поэтому, или сразу стараюсь доводить работу до конца, либо пока не начинать (если перспективы завершения - "туманны")
Слежу за темой с отпавшей челюстью
Самое сложное - не бросить.
Бросить??? Игорь, так то практически Мечта, сделать полноценную превматическую самозарядку. Не эрзац, на свободном или полусвободном досылателе, а с реальным запиранием и реальным расходом.
И не мечтай - бросить!
Слежу
Докладываю! На данный момент так!
Мечта, сделать полноценную превматическую самозарядку
Ну, когда-нибудь удастся и этот вариант воплотить У тебя даже здесь - не совсем "эрзац". Использование газоотводной трубки, уже следующий шаг за вариантом "совсем просто". Даже в огнестреле, это второй шаг "от простого к сложному". (1-й - использование энергии гильзы (про мускульный вариант не упоминаю), 2-й - использование газоотвода. Если брать "полный автомат" (стрельба очередями) - и там этот процесс, делится на 2 шага (без использования "задержки" и с использованием "задержки")). Всегда все стремятся упростить до приемлемого, чем-то пренебрегая Лучше - "проще и надёжней, но не совсем экономно", чем "максимально экономно, но более сложно и менее надёжно". Философские размышления на данную тему а ля "простые счёты гораздо надёжней самого простого калькулятора" - то же когда-то были актуальны. Поэтому и пользовались счётами... Потом пришла эра микроэлектроники, и... теперь на счётах - работать могут единицы (т.е. настало время, когда "сложное" - гораздо проще "простого" ). Пока, на данный момент, сложная автоматика с полноценным запиранием на пневме - только ради интереса. А приемлемый расход - он так и останется "приемлемым", а не минимальным (минимально возможный для данного типа - это и есть приемлемый). В огнестреле ведь то же так: если нужно мощно, далеко и точно - стрельба одиночными и с ручным досыланием и запиранием
Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » ИЖ-61, из пыльного мешка, в ...