вот и выкручиваюсь как могу
Молодец Олег Интересно воплотил придумку.
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » ИЖ-61, из пыльного мешка, в ...
вот и выкручиваюсь как могу
Спасибо, Игорь. Ещё не воплотил, етож пилотная версия. Ещё надо придумать, как остановить раму в заднем положении, при опустошении клипа.
А если нарастить массу досылателя и вовсе без запирания ? )) естественно подпружинить .
А если нарастить массу досылателя и вовсе без запирания ? )) естественно подпружинить .
Можно, так "FX Monsoon" работает, без запирания.
Можно, так "FX Monsoon" работает, без запирания.
Нее .. у него поршневая шайба в модере и привод тягой на досылатель . А я говорю именно о досылателе в качестве газового поршня , аналогия свободный затвор на пистолете .
я говорю именно о досылателе в качестве газового поршня , аналогия свободный затвор на пистолете .
Ну да, в принципе можно.
Ещё надо придумать, как остановить раму в заднем положении, при опустошении клипа.
Нужно делать "привод" от клипа. Т.е. сделать сделать подпружиненный упор для досылателя - при максимальном выдвижении клипа (когда клип опустел). Если поиграться с длиной рычагов - думаю, можно найти оптимум - чтобы и клипу не мешало, и досылателю хватало, для надёжного стопорения.
На мой взгляд - это единственная возможность, сделать механически и не особо сложно. Хотя... зная тебя - опять увидим чего-нибудь этокое
Хотя конечно на автоматику сильно просится курковый УСМ
Полностью согласен!
Нужно делать "привод" от клипа.
Тоже, полностью согласен!
заготовка детали механизма запирания, возможно тоже делается для мусорного ведра.
И тут, полностью согласен.
Ночь просидел у кампутера, переустанавливал системы (у меня их две, на одной машине, ХР и W7), было время подумать, как упростить механизм.
Ночь просидел у кампутера...было время подумать, как упростить механизм.
Ты заодно и компьютер того, упростил???
Ты заодно и компьютер того, упростил???
Ага, только я себя тешу словом - оптимизировал.
у меня их две, на одной машине, ХР и W7
Олег, а для чего ХР-шку пользуешь, если не секрет? Я давно её снёс (64-битной платформы для ХР не нашёл, а 32-х уже не устраивала - больше 4 Гигов оперативки, пихать смысла нет) и теперь только 7-ка осталась. 8-ку и 10-ку не ставил - смысла не вижу, да и "сырые" они.
Олег, а для чего ХР-шку пользуешь, если не секрет?
Не секрет, Игорь. ХР меня полностью устраивает, на неё куча софта, не "капризничает" с СОМ портом (хотя некоторые старые рации приходится "шить" из под 98 винды, и такая есть на старом ноутбуке ). А Семёрка, так, баловство. Хотя чего греха таить, люблю "погонять чертей" в играх.
Сделал сегодня заготовку затворной рамки (рамой это трудно назвать ) из стали 65Г (торсион от "Запорожца").
Но вот чтоб сделать паз, пришлось "сгородить пазорезку".
Сделал сегодня заготовку затворной рамки (рамой это трудно назвать ) из стали 65Г (торсион от "Запорожца").
Серьёзный подход
Но вот чтоб сделать паз, пришлось "сгородить пазорезку".
У меня заводская - кетайская. Всё никак руки не доходят, сделать что-нибудь посерьёзней. Люфты - капец. Хотя, если приловчиться - вроде довольно ровно получается резать
ХР меня полностью устраивает, на неё куча софта, не "капризничает" с СОМ портом
Понятно. У меня стояла на 2-м винте. Пользоваться перестал - снёс. Поначалу матерился на 7-ку (привык к ХР), а теперь на работе начинаешь ковырять ХР-шку - опять материшься, забываешь где чего находится
вроде как на "полуавтомате " воздух из ствола брался? не? я что-то путаю???
Он пояснял, и я делал человеку ствол под полуавтоматический.
Важно гладкость и ровность ствола.
Т.к. в модере поршень-толкатель движется по стволу!
Значит газ берётся по типу "калаша" - после выстрела из ствольной части.
Вот нашёл в теме по полуавтоматам:
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.ph … 0#p2808531
К слову о полуавтоматах ))
http://forum.guns.ru/forummessage/30/1649193.html
дубль
Отредактировано bellkin (3 Окт 2016 17:01:24)
К слову о полуавтоматах ))
Посмотрел, интересно. Но электроударник и свободный затвор, это уже наверно перебор.
Электроударник ИМХО перфекционистское баловство . На курковом УСМ тупо регулируя усилие пружины курка можно получить приемлемый диапазон регулировок , с очень резким открытием на лёгком быстром курке . А то что в железе продемонстрирована нормальная работоспособность схемы со свободным досылателем это жирный плюсище .
для начала привод попробую от выхлопа.
У тебя стволик длинный - может и получится. У меня на Матадоре, установлен был просто стандартный/штатный модер без кожуха и трубы (пока ждал модер Крюгера). При расходе в 6 кубиков (31-38 кг) - долбит в харизму будт здоров. А это - только то, что отбрасывается назад перегородками и рассекается мелкими отверстиями гайки .
стволик длинный - может и получится.
Игорь, вопрос в том, по какой схемотехнике организовать двигатель. Как расположить поршень и где, при максимальном воздействии на него газа и минимальном "мёртвом объёме".
Во наговорил. В общем "чешу репу".
Так это, при минимальном расстоянии от первого отсекателя (переборки модера) до рабочего торца поршня, надетого на ствол, МО минимален будет, воздействие газа - максимально...Перемещением поршня обеспечится регулировка силы воздействия газа...Только вот тяги будут длинноваты...Это если газовый движок не отдельным узлом реализовать, с газоотводной трубкой...Разве нет?..
и поршень здесь "напрашивается" такой конструкции.
А зачем Олег? У тебя и так стволик длинный - так и делай поршень по торцу стволика, или даже немного ближе к коробке - чтобы до ДС не доходил. Трубкой делать не обязательно - у Крюгера болванка в роли поршня. Тягу можно пропустить через коробку (сбоку сверлится продольное отверстие) - места там хватает под тягу 4мм диаметром. Где-то была фотка переноса взвода по такой схеме - если нужно поищю на компе.
У Крюгера отбор идёт из БК, поэтому там соотношение 1:90 по его словам (масса пули к массе "ударного узла"). Этим добивается задержка. Тебе, если брать только от ГД - это не нужно. У тебя основной фронт давления и так будет - после покидания пулей ствола.
А зачем Олег?
Ну, мне чёт показалось, что это лучший вариант. Прикинул так: объём выхлопа газа НА объём камеры НА площадь поршня, и получается, что не очень-то и получается.
Сегодня собрал модель ГД на 22 (вн) мм. трубе. Поигрался-посмотрел, и начал делать так как нарисовал, но на 27 мм. трубе.
Игорь, привод у меня будет сверху коробки, но фото где сверлить Ижевскую коробку интересно посмотреть.
но фото где сверлить Ижевскую коробку интересно посмотреть.
Ну и сама тема:
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.ph … p;t=120682
Ну и сама тема
Спасибо Игорь, почитал. Я бы, наверное, не решился "врукопашную" такое отверстие сверлить.
Ндаа уж… не так-то всё просто, с самозарядкой. Вроде и "дури" у газового движка хватает, но ударник не хочет стабильно взводиться.
Пойду сейчас в "ночное" к игрушкам, может чего и придумается.
Вроде как с ГД разобрался. С длинным поршнем идея была, мягко выражаясь, "не фонтан". Остановился на коротком поршне, но с "плавающими" свойствами длинного поршня, что допускает некоторую несоосность ствола и кожуха.
ГД только от "выхлопа", на 27 мм. трубе. Сохраняет работоспособность до 50 Атм.. Взводится правда тяжело.
Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » ИЖ-61, из пыльного мешка, в ...