ИЖ-61, из пыльного мешка, в ...
Сообщений 181 страница 210 из 502
Поделиться18210 Окт 2016 11:43:09
Серьёзная штукенция!
Всё таки, Олег, светлая у тебя голова и руки золотые! Сейчас для меня такие механизмы - китайская грамота!
Поделиться18310 Окт 2016 12:10:07
ГД только от "выхлопа", на 27 мм. трубе. Сохраняет работоспособность до 50 Атм..
Молодец Олег - принимай поздравления
Поделиться18410 Окт 2016 18:09:39
Спасибо парни за поддержку!
Немного "перекурю" и начну дальше пилить. Надо отладить УСМ (заедает разобщитель), сделать новый ударник (уже 4-й), поставить затворную задержку (не автомат) и сделать выброс клипа по окончанию "грузиков".
Да, вот ещё интересный момент. Скорость движения механизма при перезарядке 0.8 м/сек.
Поделиться18511 Окт 2016 04:33:45
Немного "перекурю" и начну дальше пилить.
Класно! Молодец! Поздравляю с очередным достижением!
Поделиться18611 Окт 2016 06:55:31
Спасибо, Тимур!
Поделиться18721 Окт 2016 19:37:15
Блин, ох уж эта самозарядка, призрак-призрак и есть. Видишь вроде одно, ан нет, там совсем другое.
Не мог никак понять, почему при повышении скорости перестаёт перезаряжаться. Воздуха на выстрел больше, поршень должен двигаться "веселее", перезарядка должна происходить активней. Шиш, 270 потолок, да и то с перебоями. Пробовал даже запихивать в трубу ПК (ага, поролоновый клапан ), ну не хочет перезаряжать, и всё тут. С поршнем на 22 вроде получше, но всё равно не то.
Оказалось, что я нечаянно сделал пневматический демпфер. В средней опоре кожуха просверлил вентиляционные отверстия, для прохода воздуха при движении поршня, да не угадал с пропускным сечением. На большой скорости поршень тормозился, сжимая воздух.
На скорую руку прорезал в кожухе дыру - и всё заработало. Поднял скорость до 290, всё о"к, дальше уже пробовать не стал, и так всё понятно.
А вот с ШП я "пролетел". Колодец БК сделан каморой, а у меня и из головы это "вылетело". Колодец Ф15 мм., а пробка М14. Завтра буду переделывать пробку на М16.
Поделиться18822 Окт 2016 16:17:13
А вот с ШП я "пролетел". Колодец БК сделан каморой, а у меня и из головы это "вылетело". Колодец Ф15 мм., а пробка М14. Завтра буду переделывать пробку на М16.
Неее, нужно просто энергичней пихать
Когда-то проходили практику на РАФе. "Местные лохи" болтики крепёжные закручивали (там специально пневмогайковёрты были - для ленивых ). А у нас - как в КВНе - практикант должен быть не только весёлым, но и находчивым. Вот находчивые - вместо закручивать, болты молотками забивали (ну так же быстрей ). Нашу практику - завод РАФ ещё выдержал, а вот следующих - уже нет. Точно не скажу, но ходили упорные слухи - что с РАФа или сняли знак качества, или собирались снять
Поделиться18922 Окт 2016 21:04:05
Вот находчивые - вместо закручивать, болты молотками забивали (ну так же быстрей ).
Ну, дык и меблю так собирали, на шурупах были следы молотка, а не отвёртки.
Неее, нужно просто энергичней пихать
Запихал! Сейчас выложу.
Поделиться19022 Окт 2016 22:30:13
Ну, вот. Как и хотел, сделал новую пробку с резьбой М16. Оказалось, что колодец БК Ф14.5 мм., а не 15. Соответственно, согласно рекомендации, первую ШП сделал диаметром 14.3 мм.. После отстрела вошёл во вкус, и в итоге сделал пять шайб . Проще сделать новую, чем переделывать старую.
Шайбы делал из дюраля, с упором под пружину.
Вообще то, отношение к ШП у меня было такое: - Ну, нахрена, она нужна, если всё и так настраивается без проблем . Было…
Сейчас я просто в шоке.
Игорь, насколько я помню, это твоя придумка? Снимаю шляпу. Ай, молодца!!!
Скорость держится стабильно в трёхметровом коридоре! Расход до безобразия неприличный, настолько мал, что лучше промолчу. А то побьют.
Блин, слов нет. Я предполагал улучшение работы БК, но не настолько! Дядя Игорь, это не серьёзно, так нельзя с людьми.
Но есть и ложка дёгтя. Самозарядка перестала работать при таком расходе. Последней шайбой поднял скорость до 275, но самовзвод так и не заработал.
Поделиться19123 Окт 2016 02:23:11
Игорь, насколько я помню, это твоя придумка?
Правильней Олег будет так - я собрал идеи и просто воплотил
Когда ковырял ВТ-65 мучаясь с перерасходом и скачками от злых пружин - вспомнил, что когда-то читал про "крестик" на чизе, подвижную стенку на накопителе и "мысли"/задумки о шайбе на клапан. Посидел, подумал, посчитал и понял - что идея-то очень хорошая. Сам принцип - кардинально меняет работу клапана, в отличии от поджима пружиной (на открывании - не сказывается, а вот закрывать - помогает, и намного энергичней витой пружины).
Сделал - понравилось. Выложил в теме - поделился. И началось... В общем потратил ещё кучу времени, чтобы объяснить "товарисчам" с кривыми руками - что это работает, и не просто работает...
Зато у кого с руками нормально - сразу оценили работу шайбы. Фомич, так несколько раз мне предлагал запатентовать . А чего патентовать-то? Идеи камрадов? Я то только сделал
Так что я тут не виновата
Но есть и ложка дёгтя. Самозарядка перестала работать при таком расходе. Последней шайбой поднял скорость до 275, но самовзвод так и не заработал.
Ну да - расход она душит прилично.
Единственно Олег, шайбу можно делать из любого материала, но есть 2 условия - которых желательно придерживаться:
1) ШП должна быть лёгкой.
2) ШП должна быть "скользкой".
Первое - понятно и так, а второе условие - если будет цеплять за стенки колодца, чтобы скользила без затирания (это обычно касается болтающихся штоков и шайб - изготовленных на коленке).
Это просто для сведения читающих - зная твою педантичность в вопросах точности, тебя это не касается
Можно ещё поиграться с конфигурацией - вместо плоской, сделать фигурную - для лучшей парусности.
Поделиться19223 Окт 2016 02:58:02
Ну, дык и меблю так собирали, на шурупах были следы молотка, а не отвёртки.
Ибо шуруп, забитый молотком, держит лучше, чем гвоздь, закрученный отвёрткой...
Поделиться19323 Окт 2016 03:37:52
Правильней Олег будет так - я собрал идеи и просто воплотил
Вот это да! Оказывается я знаком (хоть и заочно) с изобретателем ШП!
Поделиться19423 Окт 2016 07:34:21
Вот это да! Оказывается я знаком (хоть и заочно) с изобретателем ШП!
Не, не Тимур - злые языки наговаривают
Поделиться1953 Ноя 2016 16:38:56
Про шайбу бы поподробнее. На сколько эта шайба на боевой клапан должна быть уже внутреннего диаметра корпуса боевого клапана? И примерно бы знать про примерный процент экономии воздуха.
Интересно, будет ли это работать на СО2? Есть сомнения в работе шайбы с СО2. Только если оставлять достаточно большой зазор для перетекания СО2.
Поделиться1963 Ноя 2016 17:09:34
Про шайбу бы поподробнее. На сколько эта шайба на боевой клапан должна быть уже внутреннего диаметра корпуса боевого клапана?
Всё индивидуально, и зависит от коструктива. 0,2 - 0,3 - для колодца диаметром 13мм, и для калибра 4и5, весом 0,68г. Делается подбором.
И примерно бы знать про примерный процент экономии воздуха.
Я его не считал - причин не было. Можно настроить от "хорошее плато" до "почти редуктор".
Интересно, будет ли это работать на СО2?
На СО2 - она не нужна, по той же причине - почему не нужен и редуктор. СО2 и так даёт стабильность выстрела - пока есть жидкая фаза.
Поделиться1973 Ноя 2016 19:09:31
Всё индивидуально, и зависит от коструктива. 0,2 - 0,3 - для колодца диаметром 13мм, и для калибра 4и5, весом 0,68г. Делается подбором.
Имеется в виду 0,2-0,3 мм? Я правильно понял?
Для меня главное - экономия воздуха при стабильном выстреле. Ранее я только предполагал "зарезать" перетекание воздуха из резервуара в накопитель. То есть расходуется воздух только из накопителя. Это получилось само собой у DOCALEX c ганзы, когда тот сделал кросман 1760 с перезаправляемым длинным баллончиком СО2 и заправил этот баллончик воздухом. Меня поразило тогда количество стабильных выстрелов воздухом с одной заправки баллончика.
На СО2 - она не нужна, по той же причине - почему не нужен и редуктор. СО2 и так даёт стабильность выстрела - пока есть жидкая фаза.
Позвольте не согласиться. В СО2 тоже важно дозировать порцию газа в целях исключения перерасхода.
Поделиться1983 Ноя 2016 23:29:35
"Играюсь" уже со второй ШП, так заметил, что она очень эффективна на скоростях 220-240. У меня аж руки чешутся поставить её на своего ИЖика.
Поделиться1994 Ноя 2016 02:44:28
Позвольте не согласиться. В СО2 тоже важно дозировать порцию газа в целях исключения перерасхода.
Там перерасход можно регулировать диаметром перепуска например (даже не клапаном). СО2 - "медленный газ". И если выстрел происходит без "снега" - это и есть признак отсутствия перерасхода. Но главное не в этом. ШП разрабатывалась - как заменитель пружины БК - для стабилизации выстрела. Т.е. основная её цель - это саморегуляция клапана (выдача стабильной порции воздуха, не зависимо от давления).
Основной способ заставить саморегулироваться клапан - это подобрать некоторое "равновесие" между пружинками. Но кроме этого - нам нужно ещё и расход снизить. Поэтому, обычный алгоритм действий - злим пружину клапана, затем поднимаем скорость до нужного значения - зажимая пружину ударника. Вся "соль" ШП в том - что она не мешает открываться клапану, но помогает закрываться. Т.е. работает "половинчато" - по сравнению с обычной пружиной.
А СО2 - и так стабилен по давлению. Ему не нужны дополнительные устройства для этого. Т.е. система на СО2 - уже изначально работает так, как будто в ней установлен редуктор. Там сам СО2 - является редуктором. И следовательно - уменьшив проходные до нужного нам значения (по энергетике) - мы получим стабильную систему, без перерасхода.
И ещё. СО2 - медленный/ленивый газ. Поэтому - любая его "экономия" при выстреле, сразу же сопровождается падением скорости. Это видно - даже при простом опыте, знакомом любому "любителю кислоты" - как только система остывает, скорость падает.
Имеется в виду 0,2-0,3 мм? Я правильно понял?
Именно так.
Для меня главное - экономия воздуха при стабильном выстреле.
ШП это делает сама. Там по другому - просто не получится. Либо это будет "неправильная" ШП, которая не работает. Причём в варианте "ШП не работает как редуктор" - она всё равно будет "экономить" воздух - за счёт более быстро отрабатывающего БК.
Ранее я только предполагал "зарезать" перетекание воздуха из резервуара в накопитель. То есть расходуется воздух только из накопителя.
Этого можно достичь - обычным дросселированием подпитки из резервуара в накопитель (т.е. либо капилляр с малым сечением, либо дросселирующий винт например).
Это получилось само собой у DOCALEX c ганзы, когда тот сделал кросман 1760 с перезаправляемым длинным баллончиком СО2 и заправил этот баллончик воздухом. Меня поразило тогда количество стабильных выстрелов воздухом с одной заправки баллончика.
Ничего удивительного в этом нет. Удивительно другое - у нас народ просто не хочет работать, читать, пробовать (к сожалению - это касается если и не большинства, то большей половины ) Раньше или было больше энтузиастов, или пневмой занимались только энтузиасты. Теперь принцип - "вынь да положь". И это прискорбно к сожалению. Вот у нас здесь на форуме - есть люди - которые не просто готовы идти на эксперимент ради эксперимента, а делают это с радостью и моральным удовлетворением. Вот это мне в них и нравится. Это большие дети - у них ещё не пропал интерес к знаниям (помнишь как в детстве - разобрать игрушку, чтобы посмотреть - как она устроена ).
А по поводу большого кол-ва выстрелов на воздухе с СО2 баллона - я делал 2240 в его родном калибре. В роли резервуара - родной 12 г баллон, но с закачкой воздухом. Система полностью обратима, и в любой момент - просто меняем "дырявый" баллон на обычный, и пользуем в СО2. И что самое интересное - кол-во выстрелов с одного баллона, энергетика выстрела - всё это полностью идентично полностью проАПаному СО2 2240. Закидывал на аирган - там на это внимания не обратили. Больше утомлять их не стал. Хотят "мазохировать" с СО2 пиля клапаны, накопители и пр. - ну, это их дело - мне не жалко.
Вот этот 2240:
На фотке - он в комплекте с дополнительным резервуаром - так планировалось изначально. Но... дополнительный резик - я так и не использовал. Вполне хватает и 12г баллона.
ТТХ:
Может работать и на кислоте и на воздухе.
Кислота, мне не очень интересна - в связи со своей термозависимостью, поэтому основной газ - воздух.
На воздухе плато 20 выстрелов на 150-50атм (нижняя граница - приблизительно, ибо замерялась по манометру насоса - штатный манометр в доп. резике) 130-160-130 пулей 1,02гр, со средней скоростью 146 м/с и средней энергией 11 Дж. В роли основного резервуара - 12-ти граммовый баллон.Расход - в районе 7 кубиков.
Так же, может быть прицеплен дополнительный резервуар.
В роли дополнительного резервуара - подвесной минирезик, крепится на шину при помощи хомутов/колец для ОПа/стяжек.
Суммарный объём с дополнительным резервуаром - 55 см3.
Накопитель переделан по отработанной технологии, но без обрезания витков. Клапан капролоновый.
Перепуски и проходные:
- проходное седла 5,5мм (S=0,237463см2);
- диаметр штока (проточка в зоне перепуска) 3,0мм (S=0,07065см2);
- проходное клапана S = 0,237463 - 0,07065 = 0,166813см2;
- проходное перепуска 4,5мм (S=0,158963см2);
- проходное перепуска в ствол 4,4мм (S=0,151976см2).
Проточка штока БК в зоне перепуска до 3,0мм в диаметре на длину 8мм.
БК - свой.
Накопитель и БК:
Ну и так - просто фото, может заинтересует.
Подвесной минирезик:
Поделиться2004 Ноя 2016 02:58:24
"Играюсь" уже со второй ШП, так заметил, что она очень эффективна на скоростях 220-240. У меня аж руки чешутся поставить её на своего ИЖика.
Олег, она на любой скорости эффективна. Я её изначально тестил на 275-285 пулей 0,68. По отзывам камрадов (кто не ленился ) - отлично работает и на большей энергетике. А на маленькой - ей самой природой положено работать Там "дурных" ударных нагрузок нет. Так что для малой энергетики - она будет "в своей тарелке"
Единственное условие, при котором я не тестил и у меня были сомнения по поводу правильной работы ШП - работа с накопителем и редуктором (из-за резкого падения давления в заредукторном - которое нужно для работы ШП). Но с редуктором - всё более или менее понятно. Там редуктор регулирует стабильность выстрела - а ШП только снижает расход. А вот с накопителем малого объёма... Хотя по отзывам - вроде работает (в личку часто писали - предупреждал о возможных проблемах, но вроде говорят работает).
Поделиться2014 Ноя 2016 16:02:32
Примите благодарность за исчерпывающий ответ.
я делал 2240 в его родном калибре. В роли резервуара
Браво! Достойный результат. Наверное и шайбу тоже использовали? Сейчас зимой буду неспешно делать такое-же.
З.Ы. А не делает сейчас почти никто ничего по причине отсутствия доступного парка металлообрабатывающих станков. Вымерли умелые токари-фрезеровщики, станки сдали на металлолом... И нет желания идти на поклон к нынешним "умельцам"-металлобработчикам, которые сделают криво, безобразно и дорого ( и долго невероятно). Именно из-за этого и приобрел свои станки, сейчас вожусь с наладкой.
Поделиться2024 Ноя 2016 16:38:45
Примите благодарность за исчерпывающий ответ.
Да было бы за что
Браво! Достойный результат. Наверное и шайбу тоже использовали? Сейчас зимой буду неспешно делать такое-же.
Нет, ШП я давно не использую . Как на ВТ-65 наигрался - так и забросил. Можно и без неё, нормальных результатов добиться. Правильная ШП - даёт почти редуктор. Но при смене пули - лучше/придётся делать новую. Если использовать одни пули - можно смело делать.
И давай - "на ты". Это будет правильней
Именно из-за этого и приобрел свои станки, сейчас вожусь с наладкой.
Правильный подход . Имея даже минипарк станков - можно многие вопросы решить, легко и непринуждённо.
Поделиться20314 Дек 2016 18:52:07
ROV
Здравствуйте . я пытаюсь перевести иж 60 на со2 . в этом деле я новичек . и сделал приблизительную схему задней пробки но понять не могу почему у вас аж 20 кубиков получилось а у меня всего
8.8 .при том что длина примерно такая же . если можно выложите подробную схему задней пробки своего со2 ижа .. вместо капилярки у меня импульсная трубка будет ( это к слову )
Отредактировано ANSAR (14 Дек 2016 19:12:34)
Поделиться20514 Дек 2016 22:25:03
понять не могу почему у вас аж 20 кубиков получилось а у меня всего 8.8
Извиняюсь, соврал. Не 20, а 12 кубиков. Спасибо, что указал на нестыковку, а то так бы и говорил, что 20. Видимо, когда собирал, посчитал в спешке по наружному диаметру камеры, да так в голове и отложилось. Сейчас пересчитал, какие нафиг 20, 12см3.
если можно выложите подробную схему задней пробки своего со2 ижа ..
Да тут особо и выкладывать нечего.
вместо капилярки у меня импульсная трубка будет
Можно поподробней?
Отредактировано ROV (14 Дек 2016 22:39:03)
Поделиться20615 Дек 2016 04:40:37
Были некогда вот такие интересные КИТы на крысы 1377(или СО2шные?), делал их кажется Yrka
Судя по "лишним деталям" - СО-шные. Подход правильный - я тоже так, изначально хотел делать. Но это, если резик делать несъёмным. Если резервуар делать как доп. опцию - много места на порты уходит (нужно заправочный порт делать и на минирезике и на основном ). А вообще, такая схема мне нравится - маленький резервуар, занимает "пустое" место перед скобой. Если ещё на принтере кожухи сделать и накладку на рукоятку - может очень даже симпатично получиться.
Не 20, а 12 кубиков.
Приписками занимаемся? ОБХСС на вас нету (отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности - если кто не знает, была когда-то такая организация. По наводимому ужасу - занимала 2-е место после КГБ ).
а у меня всего 8.8
Хватит за глаза - даже для воздуха, если за дурострельностью не гнаться.
По уплотнению перепуска - не совсем понятно из рисунка. Лучше делать колечко вокруг перепуска - уплотнение, и 2 колечка на корпусе - для центрирования в трубе, самого накопителя (хотя для короткого накопителя - это не особо актуально).
Поджим пружины БК - можно не делать. Для СО2 - он не актуален, а объём - отъедает.
Ну и что за импульсная трубка - то же интересно.
Зы: Если очень сильно хочется доп. объёма - можно вместо трубки, сделать штуцер. Тогда капиллярка не будет тормозить подпитку накопителя. Я делал со штуцером - тогда можно сам накопитель не делать максимального объёма. Вот здесь виден принцип:
Это я делал "тестовый стенд" из ненужной ЗП АТ-44 и насоса 1377 - для проверки Ижика, перед переводом его в РСР (проверял ствол). Но разницы нет никакой - что МК, что СО2.
Поделиться20715 Дек 2016 14:18:48
Судя по "лишним деталям" - СО-шные.
Ни разу! 100% PCP!!! Я в смысле что ставился он похоже на СО2шные пистолеты. На 1377 трубу пилить нужно.
В нижнем резервуаре виден порт под штуцер, закрытый резиновой вставкой.
Пересылал, в руках держал .
Диаметр резика там приблизительно как у родной трубы, поэтому габариты пистолет в толщину очень скромные
Поделиться20815 Дек 2016 14:35:11
Ни разу! 100% PCP!!! Я в смысле что ставился он похоже на СО2шные пистолеты
Не Михаил, я и имел в виду - что "лишние" - это те, которые рядом лежат (накопитель и пробка передняя - от СО2. На МК - там другие). То, что пистоль после переделки стал РСР - тут даже сомнений нет
Отредактировано igor66669 (16 Дек 2016 05:45:51)
Поделиться20915 Дек 2016 19:08:32
Извиняюсь, соврал. Не 20, а 12 кубиков. Спасибо, что указал на нестыковку, а то так бы и говорил, что 20. Видимо, когда собирал, посчитал в спешке по наружному диаметру камеры, да так в голове и отложилось. Сейчас пересчитал, какие нафиг 20, 12см3.
Да тут особо и выкладывать нечего.
Можно поподробней?
Отредактировано ROV (Вчера 19:39:03)
да название только мудреное в двигателях они авиационных стоят . короче трубка из нержавейки с внутрянкой 5 мм со штуцером
Отредактировано ANSAR (15 Дек 2016 19:10:02)
Поделиться21015 Дек 2016 19:16:04
Судя по "лишним деталям" - СО-шные. Подход правильный - я тоже так, изначально хотел делать. Но это, если резик делать несъёмным. Если резервуар делать как доп. опцию - много места на порты уходит (нужно заправочный порт делать и на минирезике и на основном ). А вообще, такая схема мне нравится - маленький резервуар, занимает "пустое" место перед скобой. Если ещё на принтере кожухи сделать и накладку на рукоятку - может очень даже симпатично получиться.
Приписками занимаемся? ОБХСС на вас нету (отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности - если кто не знает, была когда-то такая организация. По наводимому ужасу - занимала 2-е место после КГБ ).
Хватит за глаза - даже для воздуха, если за дурострельностью не гнаться.
По уплотнению перепуска - не совсем понятно из рисунка. Лучше делать колечко вокруг перепуска - уплотнение, и 2 колечка на корпусе - для центрирования в трубе, самого накопителя (хотя для короткого накопителя - это не особо актуально).
Поджим пружины БК - можно не делать. Для СО2 - он не актуален, а объём - отъедает.
Ну и что за импульсная трубка - то же интересно.
Зы: Если очень сильно хочется доп. объёма - можно вместо трубки, сделать штуцер. Тогда капиллярка не будет тормозить подпитку накопителя. Я делал со штуцером - тогда можно сам накопитель не делать максимального объёма. Вот здесь виден принцип:Это я делал "тестовый стенд" из ненужной ЗП АТ-44 и насоса 1377 - для проверки Ижика, перед переводом его в РСР (проверял ствол). Но разницы нет никакой - что МК, что СО2.
А ведь и правда я тупанул и кит крюгера сто раз смотрел и другие киты . только у кайнына есть поджатие штока клапана . хотя по факту он не особо и нужен . можно же ударником регулировать усилие открытия . спасибо а на перепуске есть паз под кольцо и два кольца до и после . может непонятно начертил . а вот шайба пружины БК с отверстиями - это лучше чем просто пружина которая как раз при сжатии и препятствует проникновению газа . а тут пружина ни на что не влияет
Отредактировано ANSAR (15 Дек 2016 19:16:50)