Ну да, примерно так...Только (там на фото выше, тот стволик со втулкой есть, белый такой, длинный) из-за длины самого стволика проблемка...Втулка посажена жестко...Шурупером непросто будет обеспечить обработку без эксцентриситета...Да фигня, сделаю...на то и "бестолковка" на плечах, чтоб рукам покою не было...
P.S. (Дописано сюда значительно позже первоначального сообщения, чтоб не плодить посты)
Ну что, злодеи, втравили меня во блуд?.. Делай, в дело, давай-давай...
Итак, для ровной обточки было смастрячено экспресс-устройство "токарное"...У столяров наших взял брусок, сделал из него два, запилив поперёк...Совместил торцы двух полученных брусочков один как бы над другим и привинтил к ним обычную неразъёмную петлю дверную...Получилась такая "крокодилья пасть"... Закрыл эту пасть и через зону сочленения просверлил насквозь нужным сверлом...Получил что-то типа бельевой прищепки, кто помнит, были такие деревянные, из них ещё "спичкострелы" делали по детству...
Дальше проще - два листа (или один, но сложенный пополам) наждачки внутрь "пасти"...Полученные выемки на половинках не дают гулять обрабатываемой детали...Блин, комп на работе с телефоном коннектиться отказался, потому фото не предоставлю... Но это так, присказка была...
А теперь представьте себе сколько надо времени, чтоб из бронзовой втулки, внешним диаметром 13 мм, сделать трубочку на 10?..
Не буду утомлять ожиданием, я сделал (учитывая время на приспособу) за обеденный перерыв (1 час)...Поскольку задача была проста: сделать то, что нужно из того, что есть под руками, в ограниченный временной промежуток, то действовал иным немного путём...Прикинул, что вся длина стволика не будет использована по-любому, отпилякал кусочек стволика, чуть длиннее, чем насажена втулка...Получил ту самую ктулху-на-оправке... Дальше был шуруповёрт на обратном вращении и заточной станок (наждак)...Грубо (но аккуратно) ободрана втулка почти до нужного диаметра...Далее обработка вращающейся детали, но уже напильниками, а вот потом уже тонкая обработка "крокодилом"...
Иначе процесс грозил затянуться на неопределённое время, за которое я вполне мог психануть (хотя довольно спокойный по натуре) и вообще закрыть этот проект...навсегда... А я уже настроился на реализацию...вроде бы...
Отредактировано magadan.jey (13 Янв 2016 08:41:30)