У многих людей возникают вопросы относительно РСР оружия.
Предлагаю в этой теме начинающим и интересующимся задавать свои вопросы. А знатокам по возможности делится знаниями.
вопросы начинающих -РСР
Сообщений 31 страница 45 из 45
Поделиться124 Ноя 2014 02:43:17
Поделиться3128 Ноя 2014 12:54:44
Почему компрессоры высокого давления не распространены и почему они так дорого стоят? Какая такая сложная и дорогая технология в этих компрессорах?
Конструктив сложный довольно таки.
ответы на некоторые вопросы, а так есть всё в библиотеках.
Я ещё раз попробую поискать в библиотеке форума ответы на свои вопросы.
Но в любом случае спасибо вам большое за ценную информацию.
Поделиться3228 Ноя 2014 13:05:33
Возвращаясь к разговору о компрессоре высокого давления.
Я предположил что, можно изготовить некий агрегат, позволяющий накачивать резервуары рср ручным насосом но без применения человеческой тяги .
Или понадобится двигатель на 380 вольт? Или двигатель внутреннего сгорания лошадей так на 50 ,да? Или можно будет обойтись чем нибуть по слабей?
Поделиться3328 Ноя 2014 14:15:46
Какая интересная задумка...Сделать электропривод для насоса...Тут так сразу не сообразить, тут надо хорошенько подумать...
Правда, народ это сделал уже давным-давно, но это разве проблема... Не все, ох, не все велосипеды мы ещё изобрели...
http://forum.guns.ru/forummessage/30/615993.html
Ты это всё, с вопросами этими, для поржать затеял, однозначно... Темка всё угарнее и угарнее становится... Давай, жги...
Не, правда красава...Я сперва не вкурил, что к чему, но смотрю, и эта тактика даёт результат...
Отредактировано magadan.jey (28 Ноя 2014 15:17:37)
Поделиться3428 Ноя 2014 15:30:21
Почему компрессор высокого давления воздуха (для накачки резервуаров РСР и тому подобных), дороже обычного компрессора в 10 раз? Что в этом компрессоре так дорого? Может метал особый? Может технологии? Может двигатель особый?
1)Точность изготовления требуется более высокая.
2)Естессно, что материал используется то же "не первый попавшийся". По сути - это поршневой двигатель (по изготовлению).
3)Вместо одной ступени (в простом), используется минимум две (это касается поршневых компрессоров). А это автоматом, добавляет деталей и работы при изготовлении (получается, как бы 2 компрессора в 1-м).
Думаю, ни чего не упустил.
Зы: всё это, находится в свободном доступе, а домыслить или "сложить 2х2"...
Поделиться3528 Ноя 2014 16:51:18
большое спасибо за хорошую информацию относительно конструкции компрессора.но есть ещё вопрос.Двигатель на 220 или только на 380?и если на 220 то скольки ватный? Отдельное спасибо за ссылку о приспособлении для ручного насоса.Эта ссылка ответила на мой главный вопрос,какая мощность двигателя будет достаточной?Оказалось что можно обойтись малой мощностью ват так в 1000 наверное.
Поделиться3628 Ноя 2014 17:02:09
большое спасибо за хорошую информацию относительно конструкции компрессора.но есть ещё вопрос.Двигатель на 220 или только на 380?и если на 220 то скольки ватный? Отдельное спасибо за ссылку о приспособлении для ручного насоса.Эта ссылка ответила на мой главный вопрос,какая мощность двигателя будет достаточной?Оказалось что можно обойтись малой мощностью ват так в 1000 наверное.
Ну, если опираться на статью указанную в ссылке, а там упоминается мощность автомобильного стартера - то нужно около 5 КВт.
И если использовать ручной насос, придётся позаботится об охлаждении насоса Высокого Давления или качать с большими паузами (давать насосу остыть).
Поделиться3728 Ноя 2014 17:33:45
И если использовать ручной насос, придётся позаботится об охлаждении насоса Высокого Давления или качать с большими паузами (давать насосу остыть).
Да народ, вроде вычислил "эмпирическим путём", что если обороты двигателя не делать более 60 об/мин, то вполне справляется без доп. охлаждения.
Поделиться3828 Ноя 2014 17:52:56
Оказалось что можно обойтись малой мощностью ват так в 1000 наверное.
Мощность на валу двигателя - параметр нужный, но я бы оценил и крутящий момент (или момент силы, кому как больше нравится)...Потом прикинул бы усилие на рукояти насоса (своего конкретного насоса) в момент накачки максимально требуемого давления...отсюда уже и редуктор бы считал...Хотя, может, я усложняю...
Поделиться3928 Ноя 2014 18:31:00
все давно уже разложили по полкам на айргане.
вот тема-Электропривод для ручного насоса
многие тупо дрель используют .
но нужен подходящий редуктор.
большое спасибо за хорошую информацию относительно конструкции компрессора
после этого правда создается впечатление что ты дорогой Сэм угораешь над нами....
какую именно "хорошую" информацию тут получил???
несколько слов и тебе все стало понятно???
ну если только поверил на слово что это сложная конструкция и поэтому дорогая....
какая мощность двигателя будет достаточной
все зависит от редуктора- без него смысла нет!
любой эл.двигатель- это немалые обороты! а нужны порядка 60 об/мин. + мощность.
поэтому вариант -РЕДУКТОР!
Поделиться4028 Ноя 2014 19:50:02
.....поэтому вариант -РЕДУКТОР!
Алексей, ты уж объясни человеку подробнее про редуктор, а то на первой странице тоже РЕДУКТОР в сообщении Михаила. Снова непонятки возникнут.
Поделиться4129 Ноя 2014 14:31:20
Большое спасибо за ссылки. Очень интересная информация.
Что касаемо моих благодарностей за предоставленную информацию, часто людям нахватывает направления в поиске или как говорится "вводной информации", здесь на этом форуме я ищу именно вводную информацию. Меня интересуют термины, идеи, основы и опыт. Для человека знающего всё это не имеет не какой ценности, а для начинающего обучение ЭТО ЦЕЛОЕ БОГАТСТВО. Поэтому, моей благодарности нет предела.Ещё раз, СПАСИБО ЗА ЦЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ.
Отредактировано SemSmit (29 Ноя 2014 14:43:49)
Поделиться4229 Ноя 2014 14:57:55
Что касаемо редуктора в винтовку РСР, здесь знающий человек написал что, для установки редуктора в зависимости от конструкции виновники понадобится "станочный парк".
Будьте добры, скажите пожалуйста.
1) MLV 2)хатсан. Какая винтовка больше всего подойдёт для установки редуктора? Речь идёт не о количестве выстрелов,а о сложностях установки редуктора и о проблемах его эксплуатации.
Отредактировано SemSmit (29 Ноя 2014 15:01:05)
Поделиться4329 Ноя 2014 15:45:53
не, ребята, как хотите, а перед нами доктор глума
Поделиться4429 Ноя 2014 15:50:56
не, ребята, как хотите, а перед нами доктор глума
+100 Давно пора рубить...Хотя с другой стороны - такие долго не "живут"...
Поделиться4529 Ноя 2014 16:07:23
Тему закрыл. Сплошной флуд и троллинг. SemSmit! Вам персональное от меня предупреждение. Первое и последнее. Дальше - для Вас только банно-прачечный комбинат......