Сохраняем пальцы или попытка привести в чувство Lion Brand
Сообщений 1 страница 30 из 80
Поделиться21 Дек 2014 10:18:38
Попадалось мне давно уже следующее сообщение на Ганзах от пользователя YuraS
"А вот америкосы В3 любят. Это ранняя модель, последние год-два, говорят, стало получше. Но на их же форуме демонстрировалось антисрывное приспособление - круглый деревянный брусок, срезанный наискосок на 2/3 - в стакан класть во время заряжания. В бруске дырочка для веревочки, чтобы не терять и извлекать без риска для пальцев."
Как средство сохранения пальцев, вполне оправданная приспособа...Так я для себя тогда решил...Мнения не изменил и сейчас...Несколько необычно смотрится, наверное, процесс перезарядки, но зато все пальцы на месте... Так что, мало ли, авось инфа сгодится...
Поделиться31 Дек 2014 10:46:02
До кучи (сразу не сообразил что-то...и то сказать, конец рабочего дня, мозги набекрень уже )
http://forum.guns.ru/forummessage/96/126460.html
Там за такой конструктив разговор...
Поделиться41 Дек 2014 11:29:01
Буду следить -интересно!
Поделиться51 Дек 2014 12:41:52
В бруске дырочка для веревочки, чтобы не терять и извлекать без риска для пальцев."
Как средство сохранения пальцев, вполне оправданная приспособа...Так я для себя тогда решил...Мнения не изменил и сейчас...Несколько необычно смотрится, наверное, процесс перезарядки, но зато все пальцы на месте... Так что, мало ли, авось инфа сгодится...
Спасибо, ранее видел несколько вариантов такого "колхоза"
Самое интересное, что даже в этих винтовка весьма неплохой штатный противосрыв - просто он банально не работает из-за криво подогнанных кривых деталей! Нижние фото покажут, почему противосрыв не работает:
На первых двух фото прекрасно видно, что зуб просто не попадает в паз поршня
На остальных фото показан криво приваренный целик и несколько видов.
Поделиться61 Дек 2014 13:03:58
Саня, поздравляю! Твоя жизнь тоже наполнилась смыслом! (Как и мне, есть с чем бороться.)
А чего Михаил ложу ругал, мол только на выброс? Вроде бы не сильно искоцаная? Или дерево плохое?
Поделиться71 Дек 2014 13:16:00
Начал разбирать - сначала снял намушник и ответную часть защёлки рычага - сдаётся она если и родная, то работает не штатно:
Снимаем пружинку СК и выдавливаем/выбиваем штифт задника - извлекаем СК с шепталом и задник (пружина его сильно не "отстреливает):
Видно, что все отверстия развальцованы/вытянуты штифтом - надо увеличивать диаметр и подбирать новый штифт. Грани шептала подслизаны. Направляющая, как и задник - свёрнуты с листа без сварки. Пружина имеет толщину проволоки 3 мм и количество витков - 33.
Откручиваем винт с анатабкой, выдавливаем штифт рычага и вынимаем его:
Извлекаем стакан с поршнем, затем сам поршень (не потерять "таблетку антикручения" поршня!!!) и видим там ижевскую манжету, прикрученную задом на перёд саморезом!
Поделиться81 Дек 2014 14:37:29
Саня, поздравляю! Твоя жизнь тоже наполнилась смыслом! (Как и мне, есть с чем бороться.)
Спасибо! Ещё лежит три проекта в заморозке из-за нехватки запчастей...
А чего Михаил ложу ругал, мол только на выброс? Вроде бы не сильно искоцаная? Или дерево плохое?
Ложу отфоткаю... Как тебе сказать - она, во-первых, имеет детские размеры - и весь цилиндр торчит сверху наружу, то есть ложа, как обычно, до середины цилиндра не доходит. На прикладе здоровенный сучок с пустотами... Думал сначала довести, а теперь, по-ходу, надо воять новую...
На предпоследнем фото - стакан с перепускной втулкой... Вот думаю, её ж тоже менять надо - она, скорее всего, уже плохо воздух держит... Но менять на что? Подойдёт ли с Хамерли Хантер Форс 900?
Отредактировано DAS (1 Дек 2014 14:56:40)
Поделиться91 Дек 2014 16:00:05
видим там ижевскую манжету, прикрученную задом на перёд саморезом!
Это я не досмотрел Позор мне Так бы на винт заменил. Кстати те винты что дерево к "железу" цепляют(3шт.) - НЕ МЕНЯЙ! Они "правильные"(высокопрочные, черные, и под шестигранник - собственно на манжету такой же бы и поставил...)
Ещё лежит три проекта в заморозке из-за нехватки запчастей...
Что лежит? Чего не хватает? Вдруг что найдется! Можно в ЛС если что...
она, во-первых, имеет детские размеры
надо воять новую
стакан с перепускной втулкой
А может не стоит пока менять?
Поделиться101 Дек 2014 16:37:09
Саня! Поздравляю! Уверен, в твоих руках оживет и заиграет винтовочка! Ну и плюс в карму конечно, за отличный фотоотчет...Ждем продолжения!!!!)))))
Поделиться111 Дек 2014 17:12:44
Саня! Поздравляю! Уверен, в твоих руках оживет и заиграет винтовочка! Ну и плюс в карму конечно, за отличный фотоотчет...Ждем продолжения!!!!)))))
Бум стараться!
Это я не досмотрел Позор мне Так бы на винт заменил. Кстати те винты что дерево к "железу" цепляют(3шт.) - НЕ МЕНЯЙ! Они "правильные"(высокопрочные, черные, и под шестигранник - собственно на манжету такой же бы и поставил...)
Мишь, да фигня - дело поправимое! А винты я уже оценил - мне понравились!
А может не стоит пока менять?
Дык, пока и нечем заменить - будем посмотреть - как она себя поведёт
Что лежит? Чего не хватает? Вдруг что найдется! Можно в ЛС если что...
Жду ствол с муфтой от 22-го, должен скоро передать, нужен будет ещё рычажок ригеля и нет ложа... На другой 22-й не хватает ствола, но, так как она уже переделана под бул-папп - стволик нужен 13 мм и длиной 25-35 см, а так же треба делать ложу. И, наконец, Иж-38 - железо всё в наличии - опять же - нет ложа. Вроде ложу на 22-й может быть зашлют... Всё остальное в подвешенном состоянии.
Поделиться124 Дек 2014 15:01:31
Постигла первая неудача...Демонтировал кривой целик - и сверлом чуть хватил лишка - не насквозь, но почти. Решил подварить - попросил сварщика "капнуть" - он то "капнул", но теперь бульбы вылезли изнутри цилиндра, надо думать, как убирать... Фото вечером...
Поделиться134 Дек 2014 15:17:20
Меряешь внутренний диаметр цилиндра и подбираешь подходящее сверло Форстнера.
У токаря подгоняешь под точный размер цилиндра и перезатачиваешь режущие грани. Обязательно, на ось сверла делаешь направляющую втулку, с внешним диаметром равным внутреннему цилиндра, а внутренний равный толщине ножки сверла. Это что бы соблюсти точную соосность при сверлении. На один раз можно сделать из дерева. Чем длиннее - тем лучше. Будет более точная соосность сверла с цилиндром. Ну а потом вот такой приспособой надо будет шлифануть стенки цилиндра.
Поделиться144 Дек 2014 15:18:54
Постигла первая неудача...Демонтировал кривой целик - и сверлом чуть хватил лишка - не насквозь, но почти. Решил подварить - попросил сварщика "капнуть" - он то "капнул", но теперь бульбы вылезли изнутри цилиндра, надо думать, как убирать... Фото вечером...
"Ответственная капля сварки" - это всегда лотерея. Даже если сварщик ас.
Сам на днях напросился к доброму сварщику заварить рассверленный под боёк перепуск ПСРМки. Первая капля была шикарной, но чуть чуть ниже плоскости. Лучше бы я остановился. Скорее всего уплотнение его компенсировало. Но чёрт дёрнул, попросил ещё капнуть. Из стыка поднялся пузырь. Пришлось здорово спиливать и наваривать по новой.
Поделиться154 Дек 2014 16:04:54
Меряешь внутренний диаметр цилиндра и подбираешь подходящее сверло Форстнера.
Ага, как вариант, единственно с токарями поблизости напряжёнка...
Ну а потом вот такой приспособой надо будет шлифануть стенки цилиндра
А расскажи мне, Вов, подробнее чуть про такую приспособу - принцип работы, материал. Я видел такие - они то стальные, то текстолитовые, теперь вроде как из цветмета? Они чистят своей поверхностью, или туда надо шкурку в прорези вставлять? А то все выкладывают приспособы такие, а как они работают не поясняют, объясни чайнику.
"Ответственная капля сварки" - это всегда лотерея. Даже если сварщик ас.
Заметил тоже, Тимур... Стараюсь уходить от сварки, но без неё в некоторых случаях - никак...
Отредактировано DAS (4 Дек 2014 16:06:48)
Поделиться174 Дек 2014 22:48:57
. Стараюсь уходить от сварки, но без неё в некоторых случаях - никак...
Саш, но жить то будет полноценно? Прогнозы какие? Ведь очень сильно ушатан аппарат...
С Уважением, Владимир.
Поделиться184 Дек 2014 23:41:45
А расскажи мне, Вов, подробнее чуть про такую приспособу - принцип работы, материал. Я видел такие - они то стальные, то текстолитовые, теперь вроде как из цветмета? Они чистят своей поверхностью, или туда надо шкурку в прорези вставлять? А то все выкладывают приспособы такие, а как они работают не поясняют, объясни чайнику.
Да все просто...в прорезь вставляется шкурка, приспособа в дрель и поступательными движениями производим шлифовку. Но не полировку!!!!!То есть до зеркального блеска не наш метод...
Поделиться215 Дек 2014 07:12:24
Да все просто...в прорезь вставляется шкурка, приспособа в дрель и поступательными движениями производим шлифовку. Но не полировку!!!!!То есть до зеркального блеска не наш метод...
Спасибо, Вов, за пояснение! Значит я правильно понимал… Про полировку имею такое же мнение!
Саш, но жить то будет полноценно? Прогнозы какие? Ведь очень сильно ушатан аппарат...
С Уважением, Владимир.
Что стрелять будет - не сомневаюсь, но вот насчёт 100 % не знаю -- смущает уплотнение перепуска, а его такого не найти...
Сейчас надо только самоотверженно преодолеть созданные самим собой трудности!
Ну, и всем за фото большое спасибо!
Поделиться225 Дек 2014 08:16:57
Саня, а какой внутренний диаметр цилиндра? Как у мурки, коли ее манжета стояла?
И не совсем понял про перепуск...там то какая проблема?
Поделиться235 Дек 2014 09:17:38
Саня, а какой внутренний диаметр цилиндра? Как у мурки, коли ее манжета стояла?
И не совсем понял про перепуск...там то какая проблема?
Вова, это ж стаканник - внутренний диаметр цилиндра - 29 мм, стакана - 25 (всё +-). Перепуск утыкается в казну, сделан из какого-то капролона или жёсткого полиуретана - не думаю, что это держит воздух.
Поделиться245 Дек 2014 10:28:40
Вова, это ж стаканник - внутренний диаметр цилиндра - 29 мм, стакана - 25 (всё +-).
Тупанул...Хотел тебе приспособу прислать, но она не подойдет по размерам...она для мурки...
Поделиться255 Дек 2014 10:40:12
По приспособе пару слов: не озадачивался ни разу её внешним диаметром, когда использовал...Просто штырь ровный с прорезью, а диаметр выбирал количеством намотанной наждачки...Как разовый вариант (в смысле, если не обрабатывать цилиндры день через день, т.е. часто ) вполне себя оправдывало...
Поделиться265 Дек 2014 10:48:07
Тупанул...Хотел тебе приспособу прислать, но она не подойдет по размерам...она для мурки...
Спасибо, Вов! Как попадётся калечное произведение"Ижмеха" - буду иметь ввиду!
По приспособе пару слов: не озадачивался ни разу её внешним диаметром, когда использовал...Просто штырь ровный с прорезью, а диаметр выбирал количеством намотанной наждачки...Как разовый вариант (в смысле, если не обрабатывать цилиндры день через день, т.е. часто ) вполне себя оправдывало...
Использовал как-то что-то подобное из прутка и внешней части крепёжного анкера - там уже прорези есть....
Поделиться2730 Дек 2014 21:35:49
Ну вот и год заканчивается,а ружьё не готово,а как же САЛЮТ?
Поделиться2831 Дек 2014 06:07:22
Придётся из другого шмалять - под конец года времени на хобби не осталось
Поделиться3029 Май 2015 21:55:06
Подпись автораКаждый шут в душе король!А король большая роль!
Неужели лёд тронулся господа присяжные заседатели?
С нетерпением жду продолжения!!!