Начал рассверливать шептало, чтобы убрать увеличением оси овалы отверстий и сломал одну из пластин, из которого сделано шептало, так как металл очень твёрдый:
Пришлось точить новое из арматуры d32А500:
Вот что вышло:
Закалил, честно не знаю, на сколько хорошо, но вроде напильником не очень хорошо точится:
Винтовку пробно собирал, сразу не захотела взводиться, пришлось потратить полдня на подгонку СМ-а, починил противосрыв. Пружина в 32 витка от МР-512М. Жду теперь детали от токаря для завершения работы с железом, начинаю подумывать о новом ложе.
Сохраняем пальцы или попытка привести в чувство Lion Brand
Сообщений 31 страница 60 из 80
Поделиться3131 Май 2015 15:43:28
Поделиться3231 Май 2015 19:23:22
Винтовку пробно собирал, сразу не захотела взводиться, пришлось потратить полдня на подгонку СМ-а, починил противосрыв. Пружина в 32 витка от МР-512М. Жду теперь детали от токаря для завершения работы с железом, начинаю подумывать о новом ложе.
Саня, что ты с углами с СМ решил? Как добивался нормальной нагрузки на спуске?
Поделиться341 Июн 2015 05:54:42
Примерно так слева направо:
Я могу только предполагать, так как весь механизм полностью скрыт...
Вот я тоже, со сборным ПСРМом (поршень и СК не родные) не доволен углами зацепления. Сейчас пока остановился на таком несколько туговатом спуске. Зато уверен, что при ударе не стрельнет. Но желание ещё немного поточить осталось.
Поделиться351 Июн 2015 07:01:23
я всё же рискнул и подточил до мягкого спуска, а то в среднем варианте было слишком уж туго. Сомнения, конечно, есть, ещё и закалке доморощенной доверия мало
Поделиться367 Июн 2015 09:33:48
Решил пофоткать процесс сборки винтовки, в сети о ней почти ничего нет.
Вот из этих деталей она состоит (не хватает прицельных и механизма фиксации рычага):
В стакан вставляем поршень правильной стороной - там с одной стороны прорезь под тягу, с другой под "таблетку противопроворота" поршня - какой стороной ставить выдно по выработке на стакане, затем таблетку и всё это дело ПРАВИЛЬНОЙ стороной (таблеткой кверху) вставляем в компрессор:
Затем устанавливаем тягу (желательно сразу в сборе с рычагом противосрыва с пружиной, но можно и отдельно, просто несколько муторнее) в прорезь компрессора в отверстие стакана и фиксируем винтом-осью-анатабкой:
Одеваем на направляющую пружину и вставляем в компрессор, после задник, как на фото:
Чтобы совместить отверстия задника-компрессора и СК-шептала я использовал крупную гайку, можно использовать что-то подобное, главное - чтобы эта приблуда толкала задник, минуя трубу компрессора. Задавливаем задник в компрессор, пружина туда идёт короткая, поэтому проблемм здесь никаких не будет. Совмещаем отверстия задника и компрессора и вставляем штифт с одной стороны, затем просовываем СК-шептало и задавливаем штифт через него до конца. Звучит сложновато, но на самом деле это достаточно легко сделать:
Ставим пружину СК-шептала:
и заглушку компрессора:
Ниже на фото показано как должна стоять пружина на противосрыве и как его ставить отдельно от тяги, но повторю - лучше ставить сразу вместе с тягой и пружиной:
Железо в сборе:
Поделиться377 Июн 2015 22:01:40
Решил пофоткать процесс сборки винтовки, в сети о ней почти ничего нет.
Александр, молодец! Суперобзор! Наблюдаю с придыханием...
С Уважением, Владимир.
Поделиться388 Июн 2015 20:10:48
Не пойму чем всем ложе не нравится?По мне так симпотишное!
Поделиться399 Июн 2015 10:40:16
Не пойму чем всем ложе не нравится?По мне так симпотишное!
Возможно из далека оно не выглядит убого, но, смею уверить, что это не так. Дерево какое-то непонятное, безобразно вклеена щепка на сучке, какие-то убогие русты с боков, размеры сделаны для ребёнка, железо выглядывает вверх почти на весь компрессор, хотя должно выпирать лишь в половину, допуски под посадку сделаны слишком большие.
Поделиться409 Июн 2015 12:21:08
Возможно из далека оно не выглядит убого, но, смею уверить, что это не так. Дерево какое-то непонятное, безобразно вклеена щепка на сучке, какие-то убогие русты с боков, размеры сделаны для ребёнка, железо выглядывает вверх почти на весь компрессор, хотя должно выпирать лишь в половину, допуски под посадку сделаны слишком большие.
Значит, со временем увидим очередное ложе из фанеры!
Дикая идея. У нас на сайте Седой Лунь предлагал зулевский СМ на обмен. Механизм хороший и как раз под центральный зацеп. Саня, а ведь можно попробовать повысить классность винтовки (будет почти немка! ).
Поделиться419 Июн 2015 12:48:38
Да, Тимур, уже делаю лекало на ложе - и опять в наличии только фанера!
По-моему, в Зуле СМ "Рекорд" стоит - действительно винтовка бы стала классом выше... Хм...
Поделиться429 Июн 2015 12:56:24
Да, Тимур, уже делаю лекало на ложе - и опять в наличии только фанера!
По-моему, в Зуле СМ "Рекорд" стоит - действительно винтовка бы стала классом выше... Хм...
За спрос не бьют. Поинтересуйся, вдруг срастётся. Фотки СМа в теме про Зули во всех подробностях есть SUHL Haenel 312 и всё, что рядом..
Поделиться439 Июн 2015 15:44:05
Дабеспроблем отдам у меня их два один получше оставлю другой твой. Только там нет пружинок и СК пересыл с тебя.
Поделиться4417 Июн 2015 21:00:33
Был в отъезде, не мог отправить посылку, постараюсь завтра отправить.
Поделиться4517 Июн 2015 22:29:11
Был в отъезде, не мог отправить посылку, постараюсь завтра отправить.
Ожидаю!
Поделиться4717 Июл 2015 01:10:46
Респект!Пружинку подобрать сложно если не видел исходную!
Поделиться4817 Июл 2015 05:23:58
Получил посылку от Седого Луня - СМ от Зуля - большое ему спасибо! За полчасика восстановил его функциональность - выточил с люминия СК и добавил пружинку и два винтика (на СК и на регулировку под второе шептало:
Буду пытаться вживить в Лиона
Саня, если надо, могу промерить СК на 312-ом. Только немного погодя. А сейчас пока на всякий случай фото Спускового Механизма
Поделиться4917 Июл 2015 07:09:40
Ёжик, с возвращением! Вживить было не сложно - механизм интуитивно понятен и его работа не зависит от силы пружин.
Тимур, по этим фото я СК и восстанавливал, спасибо!
Поделиться5017 Июл 2015 21:11:24
Осталось дело за малым. Адаптировать СМ к данному экземпляру, но мне кажется что от 311 Зуля подошёл получше.
Поделиться5110 Фев 2016 22:02:33
Вот что я намутил, пока всё грубо, но аппарат начал взводиться и стрелять (расковырял уплотнение перепуска, теперь надо как то делать новое, поэтому пара холостяков только для контроля):
Фото, в принципе, показывают, что было сделано, но вкратце поясню.
Из направляющей, задника, двух гаек и эпоксидки был изготовлен новый задник - направляющая с гайками вварены - то есть теперь он крепится не поперечным штифтом, а двумя калёными шпильками на резьбе М6. Прямо на заднике из картона сделал форму и залил со стекловолокном эпоксидкой с тонером от принтера. К отверстию крепления приклада прикрутил шпильку М6 с длинной гайкой и прихватил сваркой и просверлено отверстие 5 мм под поперечный штифт СМ. В заднике тоже поперечный штифт под задний верхний выступ коробки СМ (на фото видно). С подгонкой зацепа намучился - нет образца зацепа поршня зуля, всё делал вслепую.. Заработал, но взводить надо с небольшим рывочком вконце хода - тогда происходит нормальное срабатывание. Дальше боюсь угробить, поэтому остановился на этом... Итак пришлось немного капнуть на зацеп сваркой (с другой стороны боевого упора). Компрессор тоже под СМ пришлось прорезать до конца.
Фотки плохие - сфоткаю нормальным фотиком - выложу.
Отредактировано DAS (10 Фев 2016 22:06:34)
Поделиться5311 Фев 2016 06:53:49
У лиона не хватает длины компрессора, поэтому паз до конца и заморочка с резьбовыми штифтами - СМ выступал сзади больше сантиметра. А стопор есть - родной, просто пока не поставил. Он прекрасно работает, если его настроить - писал об этом выше.
Поделиться5411 Фев 2016 14:24:08
У лиона не хватает длины компрессора, поэтому паз до конца и заморочка с резьбовыми штифтами - СМ выступал сзади больше сантиметра.
Буду следить, как этот китайсконемецкий аппарат российской доработки окончательно задышит и оденется в новую ложу!
Поделиться5511 Фев 2016 14:55:33
Буду следить, как этот китайсконемецкий аппарат российской доработки окончательно задышит и оденется в новую ложу!
Ещё кучу всего надо сделать... Бум делать...
Поделиться5727 Фев 2016 09:57:19
надульник как Андрей делал? Из холодной сварки?
пы.сы. На фото мелькают алюминевые баночки. .. Это от пленок противогазов?
е меня таких (не использованых) штук 40 валяется все не знаю куда применить. ..
Поделиться5827 Фев 2016 18:44:41
надульник как Андрей делал? Из холодной сварки?
пы.сы. На фото мелькают алюминевые баночки. .. Это от пленок противогазов?
е меня таких (не использованых) штук 40 валяется все не знаю куда применить. ..
Надульник отлит из эпоксидки с тонером и стекловолокном (как и задник)
Баночки те самые - то же их до фига, использую для ШРУСа и для мелких предметов
Поделиться5927 Фев 2016 19:30:30
кстати и тонера несколько ... ну в смысле штук 7-10 бутылок есть..
как его используешь ?
Поделиться6027 Фев 2016 20:57:26
кстати и тонера несколько ... ну в смысле штук 7-10 бутылок есть..
как его используешь ?
Лёш, разводишь эпоксидку по инструкции и досыпаешь немного тонера, перемешиваешь - ву-а-ля!