Dan Wesson, большое мужское достоинство и честное пионерское слово.
Сообщений 331 страница 360 из 430
Поделиться33120 Янв 2015 16:42:24
Дык уже 11-ть страниц, прямо-таки с 7-го декабря начиная, ряд форумчан ожиданием продолжения и живёт...
Так ведь не из заранее приготовленного рождается карабин, а так сказать " ОНЛАЙН "... Радует то, что делается ( по сути уникальный экземпляр, в плане системы СО2) "прямыми руками"
Ничего, я тоже в ожиданиях, но уже волнуюсь не так сильно.
С Уважением, Владимир.
Поделиться33220 Янв 2015 19:02:36
Так и я про то...Тема крайне занимательная...Всё в ней: задумка для реализации, сомнения, обсуждение вариантов, решения, реализация пошаговая...Ну и интрига, разумеется...
И задумка классная, и тема хорошая...
Поделиться33321 Янв 2015 06:27:44
Шаг четвёртый. Испытания.
Всё прошло в штатном режиме, нигде не сифонит, баллон прокалывается легко (пробку закручивал монетой 5руб.). В общем, всё работает.
А дальше началась клоунада.
УСМ нет, барабан нет, стволик нет. А стрельнуть хоцаааа.
Стволик сделал из огрызка ствола ИЖ-38, не стволик – Гигант! 65 миллиметров!
При выстреле стволик отрывается от перепуска, газ сифонит в образовавшуюся щель, в гараже +10 (40 Атм. СО2), но полновесных ДВА ДЖОУЛЯ добыл!
Вечером ещё поиграюсь, и надо готовить бандерольку.
Поделиться33421 Янв 2015 08:56:40
полновесных ДВА ДЖОУЛЯ добыл!
тут ещё наверно зависит от силы удара молоточка или болтика(не знаю чем ты тюкал по клапану)
Поделиться33521 Янв 2015 09:11:41
Шаг четвёртый. Испытания.
..........
Мастерище!
Поделиться33621 Янв 2015 11:41:43
М-дяяя...Провести испытания "скелета" девайса - это надо уметь... Однозначно, зачётище за смекалку, руки, целеустремлённость и крайнюю добросовестность!..
Поделиться33721 Янв 2015 14:17:00
Ох теперь Почта России и нам всем опять ждать!
Поделиться33821 Янв 2015 19:48:50
..........Мастерище!
Однозначно, зачётище за смекалку, руки, целеустремлённость и крайнюю добросовестность!..
Спасибо, можно подумать сами не такие.
Наигрался. Фотоотчёт игрищ. Извиняюсь за грязную картонку.
Смотрите насколько ствол, при выстреле, "уехал" вперёд!
Теперь подождём Володиных пожеланий, может чё ещё надо.
Поделиться33921 Янв 2015 19:53:13
Опять в пробке мчится превышая скорость наверное!
Поделиться34021 Янв 2015 23:06:35
Олег, я в хорошем шоке!!!!!!! Я , кстати хотел тебе послать весь УСМ и короткий ствол Дан Вессона, но в последний момент, ты сбил меня с толку, сказав, что нужна рамка и камера. Зная то, что ты легкой дороги не выбираешь, в душе подозревал, что открытием клапана дело не ограничится... Блин, еще и фотки такие зачетные с пулей !
М-дяяя...Провести испытания "скелета" девайса - это надо уметь... Однозначно, зачётище за смекалку, руки, целеустремлённость и крайнюю добросовестность!..
Молодец, Олег, однозначно: и поговорить приятно и руки золотые!
Ох теперь Почта России и нам всем опять ждать!
Да, ждать, да догонять хуже нет. Хорошая вещь поедет в бандерольке, вот за это переживать буду!
Опять в пробке мчится превышая скорость наверное!
Да уж, 35км. средняя скорость по 3. ему кольцу до дома. На метро надо было ехать , был бы дома на 1час раньше
Олег, ты сделал гораздо больше и лучше, чем было надо!
С Уважением, Владимир.
Продолжение , теперь, естественно следует.
Поделиться34122 Янв 2015 06:24:38
но полновесных ДВА ДЖОУЛЯ
Олег, а было до этого сколько, ну примерно?
Поделиться34222 Янв 2015 07:23:31
Володь, не забивай себе голову. До этого никто на нём не мерил скорость при +10, с огрызком ствола.
Скорость мерил потехи ради. Стало лучше, можешь не сомневаться.
Поделиться34422 Янв 2015 23:21:12
Спасибо, Олег, за большую и очень качественную работу! Буду ждать теперь тоже у окошка... Забыл только спросить : капиляр изогнется по канавке, которую я там в прикладе наковырял и надо ли ее углублять еще?
И еще, вопрос такой.
тут ещё наверно зависит от силы удара молоточка или болтика(не знаю чем ты тюкал по клапану)
Я так понимаю, что с добавлением доп.камеры - курок должен врезать по клапану сильнее, т.е. надо подтянуть боевую пружину?!
С Уважением, Владимир.
P.S. Олег загляни пожалуйста в личку.
С Уважением, Владимир.
Поделиться34523 Янв 2015 02:00:42
Спасибо, Олег
Володь, рад был помочь!
капиляр изогнется по канавке, которую я там в прикладе наковырял и надо ли ее углублять еще?
Там все нормально, посылка придёт, все увидишь.
Я так понимаю, что с добавлением доп.камеры - курок должен врезать по клапану сильнее, т.е. надо подтянуть боевую пружину?!
Ага, но только сначала надо прибор для подтягивания пружинок приобрести - хронограф.
И лучше, наверно, не пружинку усилить, а курок утяжелить. Но без хронографа всё это "мартышкин труд", результата не увидишь.
Поделиться34623 Янв 2015 09:57:33
Ага, но только сначала надо прибор для подтягивания пружинок приобрести - хронограф.
Все понял ( вернее почти понял, дилетант - есть дилетант ).
Но ведь там, под пружиной есть поджимной винт, который регулирует давление пружины на курок... тогда нафига он, если не для того, что бы удар курка был сильнее по боевому клапану?!
С Уважением, Владимир.
Отредактировано konvlad22 (23 Янв 2015 14:01:30)
Поделиться34723 Янв 2015 15:11:11
Но ведь там, под пружиной есть поджимной винт, который регулирует давление пружины на курок... тогда нафига он, если не для того, что бы удар курка был сильнее по боевому клапану?!
Володь, со всей дури звездануть по БК, это не значит, что получишь высокую скорость.
… и тут Остапа понесло… (С)
Сила удара должна быть такой, чтобы открыть БК на его ход, но при этом не допустить удара курка по пробке, т.е. энергии удара должно хватить только на открытие БК.
При увеличении веса ударника, увеличивается время открытого состояния БК.
Надо подобрать оптимальное соотношение усилия пружины и веса ударника.
А достаточна ли пропускная способность отверстий перепуска в штоке БК?
И верно ли соотношение объёма расширительной камеры к объёму ствола?
Как не крути, а для настройки нужен хронограф, или как минимум маятник, куча времени и терпения…
Ну и оно тебе надо?
Делай карабин, стреляй из него и не заморачивайся!
А будут вопросы, а они таки будут, мы тебе всегда поможем и советом и содействием!
Поделиться34824 Янв 2015 00:58:37
А будут вопросы, а они таки будут, мы тебе всегда поможем и советом и содействием!
Вот теперь все понял, Олег.
Спасибо за информацию.
Делай карабин, стреляй из него и не заморачивайся!
Буду ждать посылку, а там уже начнется московская фаза проекта - сборка.
Для меня самое главное даже не собрать, а что бы не напортачить напоследок, жаль будет испортить вещь, в которую уже вложено столько сил. Но как говаривал Глазычев в фильме " Ко мне мухтар" - он постарается...
С Уважением, Владимир.
Поделиться34928 Янв 2015 10:40:57
Ну, что я хочу сказать...
... даже песенька сказала "гав".
Проект №2 выходит на финишную прямую!
Олег, все дошло в лучшем виде, ничего не сломали почтовые "ангелы", а твоя работа выше всяких похвал.
Теперь бы мне не облажаться , все собрать воедино и поставить жирную точку.
Скажу честно, что я не удержался и все приставил,что бы посмотреть как ОНО будет выглядеть... и вопреки прогнозам Олега -
Володь, тебе не кажется, что цевьё по отношению к прикладу как-то простО и прямолинейно. Нет, как бы это сказать, целостности композиции что ли.
Будующий карабин, даже в неполной сборке смотрится совсем "не смешным", а очень даже приличным заводским изделием.
Жаль, что не могу прямо сейчас начать, т.к. завтра и послезавтра у меня работа допоздна. А ручки то уже чешутся и нетерпение ( это враг качества) уже одолевает.
Но ничего - два дня , это не два месяца.
С Уважением, Владимир.
продолжение следует.
Поделиться35028 Янв 2015 10:59:58
е могу прямо сейчас начать
А ручки то уже чешутся и нетерпение ( это враг качества) уже одолевает
КРЕПИСЬ!!!! мы с тобой!
Поделиться35128 Янв 2015 15:26:22
Ну, что я хочу сказать... все собрать воедино и поставить жирную точку. Жаль, что не могу А ручки то уже чешутся
С Уважением, Владимир.
продолжение следует.
Подпись автора«Si vis pacem, para bellum». « Хочешь мира, готовься к войне».
Ты там это,не спеши-поспешиш друзей насмешиш
Поделиться35228 Янв 2015 15:29:12
... даже песенька сказала "гав".
Ну так, умничка же...соображает...
Теперь бы мне не облажаться , все собрать воедино и поставить жирную точку.
Наберусь наглости и позволю себе произвести редактуру...
Процитированная фраза должна выглядеть так: Вот соберу всё воедино и выложу отчёт сюда, а потом можно будет поставить жирную точку и приниматься за следующий проект...
Жаль, что не могу прямо сейчас начать, т.к. завтра и послезавтра у меня работа допоздна. А ручки то уже чешутся и нетерпение ( это враг качества) уже одолевает.
Но ничего - два дня , это не два месяца.
Непросто, по себе знаю, ждать в таких условиях, когда вот уже всё под рукой, а руки-то и не дают приложить...Но если рассмотреть этот вынужденный перерыв, как время, неожиданно появившееся для того, чтоб окончательно настроиться и ещё раз всё просчитать и учесть, то как-то и полегче ждать...ненамного, но всё же... Вроде не ситуация так сложилась, а такое вот волевое решение...
Хотя...не один я тут в нетерпении из заочных участников проекта...
Поделиться35328 Янв 2015 16:13:34
Вот соберу всё воедино и выложу отчёт сюда, а потом можно будет поставить жирную точку и приниматься за следующий проект...
Так без отчета ведь и нельзя, обязательно выложу, когда соберу, а до того - будут мини отчеты сборки.
Хотя...не один я тут в нетерпении из заочных участников проекта...
Ну почему же в заочных? Тут все участвуют - кто советом, кто опытом делится, кто делает руками основные узлы, кто материалами помогает.
С Уважением, Владимир.
продолжение следует...
Поделиться35428 Янв 2015 16:44:31
Очные, они же - действительные, участники - это те, кто руками, материалами и прочим физическим участием помогают...А остальные - группа поддержки, так сказать, заочники... Мы, кто заочники, тоже, разумеется, искренне переживаем, участвуем в обсуждении и всё такое, но...только виртуально...
Ну, я так вижу...
Поделиться35528 Янв 2015 17:45:50
Праздник продолжается!
.. и вопреки прогнозам Олега -
Виноват, погорячился! Каюсь.
Непросто, по себе знаю, ждать в таких условиях, когда вот уже всё под рукой
Очень даже согласен! Ты уж Володь поспешай не торопясь!
Поделиться35628 Янв 2015 19:15:41
Очные, они же - действительные, участники ...А остальные - группа поддержки, так сказать, заочники...
Подпись автораЯ, конечно, не всегда бываю прав, но никогда не ошибаюсь...
Звучит примерно так!
Будете у нас в Магадане......
Нет лучше уж вы к нам!
Поделиться35728 Янв 2015 19:26:06
Нет лучше уж вы к нам!
Раз в два года бываю как раз в Краснодаре, но...недолго...проездом...
Аэропорт-ночёвка в гостинице-троллейбус №7-автовокзал...
А сейчас я завидую, бо Туарега моего под снегом и не видно (хотя чистил только вот недавно...так сыплет, что капот/лобовуху обметёшь, пока с крыши снегроб скидываешь, можно снова к капоту возвращаться чистить), а у вас там уже на моцике вовсю гонять можно...А мой "Ангел" скучает стоит...мы вдвоём с ним скучаем...
Поделиться35828 Янв 2015 19:30:37
.А мой "Ангел" скучает стоит.
нуку,нука подробней плиз!
можно вот туть-МОТО-МОТО
Поделиться35928 Янв 2015 23:01:25
Раз в два года бываю как раз в Краснодаре, но...недолго...проездом... Аэропорт-ночёвка в гостинице-троллейбус №7-автовокзал..
Подпись автораЯ, конечно, не всегда бываю прав, но никогда не ошибаюсь...
Як кажуть у нас на Кубани,Вэлком !
Отредактировано ежик (28 Янв 2015 23:02:28)
Поделиться36029 Янв 2015 04:28:29
Благодарю за приглашение , но...
Понятно, что мы в этой теме роимся в ожидании, в предвкушении...Оттого и оффтопим немножко прямо тут... Думаю, что Владимир за это маленькое озорство нас простит...
Но продолжать, хоть и приятную беседу, но на отвлечённые темы в этом треде будет неуважением к Владимиру, его тема совсем о другом...
Отредактировано magadan.jey (29 Янв 2015 04:31:44)