Dan Wesson, большое мужское достоинство и честное пионерское слово.
Сообщений 361 страница 390 из 430
Поделиться36129 Янв 2015 22:50:31
но на отвлечённые темы в этом треде будет неуважением к Владимиру, его тема совсем о другом...
Спасибо, Андрей!
Поделиться36230 Янв 2015 01:42:52
Я опять что-то не так сказал?..
Просто иконки-колобки, предназначенные обозначать эмоциональную окраску написанного при виртуальном общении, означают: одна - злость/сердитость, ещё две - недоумение/удивление...Но я и правда считаю, что засорять интересный тред обсуждением природы/погоды/планов на отпуск и подобным - не дело...
Поделиться36330 Янв 2015 06:23:02
одна - злость/сердитость, ещё две - недоумение/удивление...
А у меня означают в данном случае смущение, удивление, что тема цепляет в хорошем смысле этого слова, не оставляет равнодушным.
Поделиться36430 Янв 2015 07:03:33
Понятно...это всё из-за моей дотошности к деталям...теперь всё в порядке...
Куда деваться, издержки виртуального общения...Блин, как жаль, что многих из нас, тут собравшихся, разделяют километры расстояний...
Вот так бы пневмогородок-коммуну...чтоб все недалече, да инфраструктура чтоб под наше хобби... Ладно, то всё мечты...
А тема да, зацепила и не отпускает... И на работе постоянно "ныряю" по возможности, а дома, так уж обязательно...
Вот, пока такое дело, сразу испросить хочу разрешения на право показа фотографии готового изделия (в узком кругу заинтересованных лиц (некоторых моих коллег, не являющихся участниками форума), а не по улицам с плакатом, разумеется... )...
Ну и...продолжаю мониторить тему в предвкушении конечного результата...
Поделиться36530 Янв 2015 14:20:14
Вот, пока такое дело, сразу испросить хочу разрешения на право показа фотографии готового изделия (в узком кругу заинтересованных лиц (некоторых моих коллег, не являющихся участниками форума), а не по улицам с плакатом, разумеется... )...Ну и...продолжаю мониторить тему в предвкушении конечного результата...
Подпись автораЯ, конечно, не всегда бываю прав, но никогда не ошибаюсь...
Прямо интрига какая то Что за изделие?Покажи!
Поделиться36630 Янв 2015 14:54:05
Как какое?..Фигасе вопросик... Разумеется, готового карабина, который делает Владимир...Он же нам его покажет...Но он покажет именно нам...Понятно, что каждый может посетить эту тему и сам посмотреть, не спрашивая разрешения Владимира...но то посмотреть, а то показать, на что Владимир никого из нас не уполномачивал...Вот и спрашиваю разрешение на показ...
Поделиться36730 Янв 2015 23:18:56
Вот, пока такое дело, сразу испросить хочу разрешения на право показа фотографии готового изделия (в узком кругу заинтересованных лиц (некоторых моих коллег, не являющихся участниками форума), а не по улицам с плакатом, разумеется... )...
Андрей, конечно можно, какие сомнения, какие секреты.
Рад буду если кому то пригодится, то что МЫ тут делаем!
Ну и...продолжаю мониторить тему в предвкушении конечного результата...
Да уж, какой то результат должен быть и хочется верить, что он будет неплохим, т.к. все старались.
.Понятно, что каждый может посетить эту тему и сам посмотреть, не спрашивая разрешения Владимира...но то посмотреть, а то показать, на что Владимир никого из нас не уполномачивал...Вот и спрашиваю разрешение на показ...
Никакой монополии - пусть делают все кто захочет, пусть спрашивают - отвечу всем на любые вопросы. У нас тут не политическая организация, а форум, который призван обьединять и сплочать нас и таких же как мы. Пусть приходят если интересно.
Прямо интрига какая то Что за изделие?Покажи!
А я, Евгений, хотел к тебе в гости приехать, пострелять...
С Уважением, Владимир.
Поделиться36831 Янв 2015 00:25:05
А я, Евгений, хотел к тебе в гости приехать, пострелять...
С Уважением, Владимир.
Подпись автора«Si vis pacem, para bellum». « Хочешь мира, готовься к войне».
Куда ж ты денешься?
Ну если гора не приедет к Магомеду,магомед сам придёт с ближайшим обозом!
Поделиться36931 Янв 2015 15:04:54
Вообщем перекрестился и начал...
Вначале Установил рамку с "домиком" ( мне это название нравится, его придумал Олег) в левую часть приклада, там где была мной проложенна "магистраль" ( прошу не путать с той, что скоро перекроют евросоюзу)
И прихватил капиляр по всему пути следования.
Левую часть рамки ( огрызок рукоять) , т.к. она не имеет никаких открытых агрегатов- посадил наглухо на холодную сварку!
Проверяет "контролер ОТК" Бони...
Затем установил УСМ, что бы проверить напоследок его работу в "новой одежде"и приготовился к склейке двух половинок приклада на жидкие гвозди.
Хорошо намазал правую половинку.
Убедившись, что все совпало как надо, сначала в четырех местах мотанул бумажным скотчем ( что бы уберечь дерево от обычного клейкого), а затем плотно стянул по этим местам обычным скотчем.
На упаковке "жидких гвоздей" инструкция написана весьма расплывчато: Время схватывания 10 минут, а время полного высыхания 72 часа... Такими темпами и у меня скорее схватки произойдут.
Ладно, есть время сделать еще кое какую работу по карабину. Например подворонить затыльник, пока основная часть будет "полное высыхание"
"Домик" будет ворониться уже на месте, вернее та его часть, которая видна из приклада.
Вот вроде и все пока.
Продолжение после этого обязательно последует...
С Уважением, Владимир.
Поделиться37031 Янв 2015 15:40:53
Ждём продолжения после полного высыхания...
Но уж больно неторопливые какие-то "гвозди"...Эпоксидные составы и те полимеризуются полностью за 24 часа в большинстве своём...Хотя, если производитель пишет, то есть резон прислушаться к его мнению...Не тот момент, чтоб спешка была полезна...Уж лучше обождать ещё немножко и получить нужный результат...
Поделиться37131 Янв 2015 15:45:53
Мне понравилось!
Только вот какой я, так сделал бы всё-таки половинки приклада на винтах, или ещё каких разборных элементах. Закон подлости ещё не отменили.
Поделиться37231 Янв 2015 15:56:29
Закон подлости ещё не отменили
Тимур, сплюнь, а то накаркаешь
Конструкция должна быть жесткой, но элегантной - поэтому никаких винтов, болтов, проволочек и заклепок. Ну, я так думаю.
Отредактировано konvlad22 (31 Янв 2015 15:59:23)
Поделиться37331 Янв 2015 16:05:11
"Домик" будет ворониться уже на месте, вернее та его часть, которая видна из приклада.
Да, что-ж это такое, ну ведь писал же.
Володь, контейнер (домик) ОЦИНКОВАНЫЙ !!!
Воронение на цинк не ляжет.
Поделиться37431 Янв 2015 18:06:28
Да, что-ж это такое, ну ведь писал же. Володь, контейнер (домик) ОЦИНКОВАНЫЙ !!! Воронение на цинк не ляжет.
Да что ж вы меня все ругаете то
Ну был невнимателен, не усвоил, что оцинкованый и ... заворонил.
Это для того, что бы блестящее не торчало из затыльника
Воронилка бывает разная и ей надо правильно пользоваться И только очень, очень "опытные мастера" умеют это.
Поделиться37531 Янв 2015 18:11:47
приготовился к склейке двух половинок приклада на жидкие гвозди.
ничего не понимаю... ПОЧЕМУ???
а как -же ПВА??? вроде для дерева самый подходящий вариант
Поделиться37631 Янв 2015 18:29:29
а как -же ПВА???
ПВА с опилками понадобится для заделки шва, Алексей. А применил гвозди только по одной причине, что бы ( как бы не сложилась жизнь и судьба револьвера-карабина) в случае необходимости все же извлечь "домик" и доп. камеру.
А ПВА это обязательно!
Поделиться37731 Янв 2015 18:43:52
в случае необходимости все же извлечь "домик" и доп. камеру
т.е. в случае чего была возможность разобрать?
Поделиться37831 Янв 2015 19:24:55
т.е. в случае чего была возможность разобрать?
Ну конечно, Леш, " в случае чего". А с ПВА такой фокус не прокатит.
Поделиться37931 Янв 2015 19:45:51
все понял!
Поделиться38031 Янв 2015 20:18:13
Если конечно кого интересует моё мнение: я бы вместо холодной сварки(недавно пользовался,редкая годость высыпается от малейшей вибрации-авто шпаклёвка и то крепче) использовал термоклей,если нет пистолета можно плавить просто зажигалкой и пох любые вибрации!
А затыльник(не домик-домик будет откручиваться монетой)покрасил бы в цвет ревОльвера так красивше!
Поделиться38131 Янв 2015 21:57:10
А затыльник(не домик-домик будет откручиваться монетой)покрасил бы в цвет ревОльвера так красивше!
Заворонил, потому что затыльник вороненый. Какая там краска может быть?!
Делаем же шедевр оружейный... , а ты все красить, красить. Дай хоть заворонить что то.
я бы вместо холодной сварки(недавно пользовался,редкая годость высыпается от малейшей вибрации-
Что то мы наверно с тобой пользовались разным. Я на Жигулях даже корпус генегатора склеивал ( уж там вибрация будь-будь) и отьездил и продал и ничего не отвибрировалось
Отредактировано konvlad22 (31 Янв 2015 22:10:27)
Поделиться3821 Фев 2015 07:02:25
Если конечно кого интересует моё мнение: я бы вместо холодной сварки(недавно пользовался,редкая годость высыпается от малейшей вибрации-авто шпаклёвка и то крепче)
Пользуюсь полимерными составами, типа "холодная сварка" уж сколько лет...в том числе и для формования рукоятей (про автоиспользование, где разного рода "заплатки" ставились от поддона картера до бензобака, пробитых в разное время и на разных авто при езде по бездорожью, ничего не сыплется, не валится... Да, пользую продукцию от ХайГир и Абро...Так хайгировскую "холодную бронзу" молотком не враз расколотил, когда тестил...Шарик такой скатал из остатков при работах, примерно сантиметр в диаметре, а через сутки давай его дубасить... Какие-то "гранаты не той системы" тебе подсунули...
Поделиться3831 Фев 2015 11:53:50
а время полного высыхания 72 часа...
Какие к черту 72 часа... Лишь только рассвело. Проверил твердость жидких гвоздей и снял "гипс".
ПВА смешал с опилками сначала пожиже - прошелся по щели приклада, затем более густой " сметаной" уложил сверху. Теперь пусть сохнет естественным образом. Когда высохнет пройдусь еще раз, там где сильно усядет.
Ну, а потом обработка.
Продолжение следует...
Поделиться3841 Фев 2015 12:12:50
Ну, а потом обработка.
Чувствую, больше всего шов будет выдавать стыковка дерева с разным рисунком.
Поделиться3851 Фев 2015 14:18:20
Чувствую, больше всего шов будет выдавать стыковка дерева с разным рисунком
Может быть, а может и нет.
Меня шов вообще не беспокоит, если честно. Я знаю, что он там есть и вы все знаете, что приклад из двух половинок А если бы делал "в тихаря", а потом показал готовый, то никто бы и не искал этот самый шов - есть он или нет. Постараюсь естественно его загримировать по возможности, но я ж не волшебник и приклад у меня вообще первый в жизни. Вот 999-й будет намного лучше и уж точно без шва.
Отредактировано konvlad22 (1 Фев 2015 14:56:06)
Поделиться3861 Фев 2015 18:17:19
konvlad22 написал(а):Ну, а потом обработка.
Чувствую, больше всего шов будет выдавать стыковка дерева с разным рисунком.
Подпись автораВ действительности всё было не так, как на самом деле.
А я бы затонировал потемней по шву!
Поделиться3871 Фев 2015 19:14:08
А я бы затонировал потемней по шву!
Наверно и мне придется это сделать. Посмотрим.
Поделиться3884 Фев 2015 19:35:06
Донор передан в торжественной предновогодней обстановке Владимиру от имени всех форумчан
Вот и подходит к концу мой очередной долгострой на 40 страниц второй проект.
Как то грустно стало, прямо хочется спеть " до свиданья мой ласковый Мишка, возвращайся в свой сказочный лес" ...
После " ходовых испытаний " обязательно будет фотоотчет о них.
Дерево затонированно, щель как мог затемнил. Правда приклад из за этого стал немного темнее, но мне так нравится ( все можно позднее подколеровать), главное, что карабин все же сделан, хоть я сам в это слабо верил все работает как часы.
Очень большой вклад в создание этого карабина внес Олег ( ROV ), он разработал и воплотил в жизнь очень грамотный "Домик ", дополнительную камеру и " газотранспортную магистраль " Работа его выше всяких похвал!
Не ошибусь, если скажу, что 50% успеха в этом изделии - зависело от него.
Спасибо тебе, Друг.
Не могу не сказать добрых слов в адрес еще одного участника проекта - это Евгений ( ежик ) Он сразил меня человеческой добротой и пониманием, т.е. пока я думал - он пошел нашел дерево, напилил, и выслал мне в Москву ( положил в бандероль все, что мне могло понадобиться: наждачную бумагу, затыльник).
Думаю, что 30% успеха в постройке карабина принадлежат ему!
Что особенно приятно и западает добрым семенем в сердце - помогали ребята ( как и в первом проекте) безвозмездно! Спасибо!
Еще 10% по праву принадлежат тем, кто был неравнодушен, кто отметился в теме, давал советы и направлял " в нужное русло " - тоесть это все вы
Себе любимому оставлю еще 10% и то только потому, что занимался подгонкой, стволом и деревом.
Карабин получился очень удобным и функциональным. Достаточно сказать, что из него можно легко стрелять одной рукой ( импортноедерево, которое прислал ежик хорошо высушено и очень легкое). Наличие планок пикатини позволяют ставить оптический прицел, ЛЦУ, тактический фонарь и многое другое.
Длинна карабина невелика - 80 см. , а в разобранном виде ( со снятым стволом) - 43см. Вес - ( с патронами и баллончиком) - 4,5кг. Может стрелять стальным шариком, свинцовой дробью, пулей кал.4,5мм. Емкость барабана 6патронов.
Говорят, что как назовешь корабль, так он и поплывет... Должен поплыть хорошо, т.к. Люди вложили в него душу и вдохнули жизнь
И так карабин- револьвер REK Wesson BIG ( R - ROV ; E- ежик ; К - konvlad22; Wesson - револьвер, подаренный форумчанами; BIG - большой ) итого получилось - REK Wesson BIG. Мне название нравится!
Вроде все удалось. Есть конечно небольшие косяки, но ведь не ошибается тот, кто ничего не делает.
С Уважением, ко всем форумчанам, Владимир.
P.S.
Отредактировано konvlad22 (4 Фев 2015 20:07:38)
Поделиться3894 Фев 2015 19:56:37
И чё всё чтоли?
Проект закончен !И как дальше жить,что делать?
Молодец Вовка!!!!!!!!!! Ты сделал это!
пс:Ну,что ещё сказать? Ещё бы постелять?
Поделиться3904 Фев 2015 20:05:48
круто! Мне Без оптики больше понравился! солидней что ли. ..
Поздравляю с победой над задуманым!
ну что. .. ждем новый проект! ! !