Dan Wesson, большое мужское достоинство и честное пионерское слово.
Сообщений 61 страница 90 из 430
Поделиться618 Дек 2014 02:30:40
Владимир, не надо прикрывать тему...Пусть работает метод мозгового штурма, когда высказываются все, даже самые невероятные, идеи...Даже при том, что делать Вы будете согласно своей задумке, то что-то, возможно, сгодится и из предложенного...
Думал, как бы сделал я по Вашей схеме из чего-нибудь, максимально готового, того, что есть под рукой...Надумалось примерно следующее: обрезок трубы от Кросмана 2300/2400/1760 с пробкой, узел прокола баллона от любого устройства (МР-654 получше, на мой взгляд), пробку с прокалывателем можно выпилить из подходящего куска металла и закрепить в трубе болтиками...Трубку с пробкой можно пошукать у тех, кто перепиливал Кросманы или кубики СО в РСР...Кстати, можно подумать об укоротить длинный адаптер, если на него, конечно, других планов нет...Так же, в магазинах сантехники попадались на глаза пробки-заглушки различных диаметров (как колпачки, так и для вворачивания)...Может в этом направлении глянуть чего подходящего?..Трубку по диаметру баллона подобрать, а нужную резьбу любой сантехник нарежет за пять минут...конструкция будет, правда, тяжелее, чем хотелось, но, как вариант...
Поделиться628 Дек 2014 11:44:26
Трубку можно использовать которая в жигулях идет от главного тормозного к колесу к тормозному шлангу
Отредактировано ежик (8 Дек 2014 11:45:49)
Поделиться638 Дек 2014 22:31:23
Трубку можно использовать которая в жигулях идет от главного тормозного к колесу к тормозному шлангу
Она ж дубовая. ЕЕ хрен согнешь как надо. А разве трубка омывателя прозрачная не выдержит балончика 12гр.?
Поделиться648 Дек 2014 22:38:50
ежик написал(а):Ну блю щаз каак НАПИШУ!Сделай милость, Жень. Ну здесь в самом деле то не Благотворительный фонд.
С Уважением, Владимир.
Подпись автора«Si vis pacem, para bellum».
Владимир я тебе говорил,что хочу тоже сделать,но пцп!
Так вот,лучше учиться на чужих пробах и ошибках!
Ты знаеш,что ствол от ижа у меня есть и из этой темы я уже понял,что эта модель револьвера мне не подойдёт,уже +а сколько ещё подводных камней?
Так что я заинтересован не меньше тебя!
С Уважением Евгений!
Поделиться658 Дек 2014 22:43:11
ежик написал(а):Трубку можно использовать которая в жигулях идет от главного тормозного к колесу к тормозному шлангуОна ж дубовая. ЕЕ хрен согнешь как надо. А разве трубка омывателя прозрачная не выдержит балончика 12гр.?
Подпись автора«Si vis pacem, para bellum».
От омывателя врядли!
Чё это дубовая?Она алюминиевая или от ВОЛГИ старой 24-2410 медная гнёнся как хочеш!
Поделиться668 Дек 2014 22:44:54
Ты знаеш,что ствол от ижа у меня есть и из этой темы я уже понял,что эта модель револьвера мне не подойдёт,
Это не самая главная тема, Евгений. Береги ствол - он пригодится для следующей переделки века!
Я про трубочку от омывателя спросил - никто не слышал? Я говорю, что никому уже не интересно и тему можно пока, а может и не пока прикрыть. Что ж буду делать в горьком одиночестве. Фото конечно потом наверно все же выложу.
С Уважением, Владимир.
Поделиться678 Дек 2014 22:57:49
Володь! Ну чего ты психуешь? Ответят и помогут...Зачем закрывать то? Трубка от холодильника. Капилляр самый обычный. Он и паяется хорошо и гнется как захочешь.
Поделиться688 Дек 2014 23:10:38
Володь! Ну чего ты психуешь? Ответят и помогут...Зачем закрывать то? Трубка от холодильника. Капилляр самый обычный. Он и паяется хорошо и гнется как захочешь.
А где он водится?
Я не психую, просто наверно плохо подготовился , ведь приходится переделывать те узлы, которые никогда не видел. Самое главное перенести балончик с клапаном в приклад.
Отредактировано konvlad22 (8 Дек 2014 23:15:42)
Поделиться698 Дек 2014 23:13:31
Да не психую я , Володь, просто сложную наверно задачу перед собой поставил, переделывать приходится именно те узлы, которые вообще в глаза не видел. Короче сам виноват, подготовился плохо.
С Уважением, Владимир.
Э нет брат....В том и есть вся прелесть...Я так понял все уперлось в стакан бод баллон СО2? Какой баллон планируешь использовать? 7 или 12 граммовый?
Поделиться708 Дек 2014 23:16:45
Э нет брат....В том и есть вся прелесть...Я так понял все уперлось в стакан бод баллон СО2? Какой баллон планируешь использовать? 7 или 12 граммовый?
12 грамовый.
Поделиться718 Дек 2014 23:39:24
Володь, вот табличка зависимости давления СО2 от температуры.
При комнатной температуре в системе будет 60 атм. Самый оптимальный вариант, это капиллярная трубка от холодильника. Она медная, ф 2 мм., выгнешь её как хочешь.
А "водится" она на задней стенке холодильника. Ну и разумеется у холодильщикафф.
Поделиться728 Дек 2014 23:42:20
Ну и разумеется у холодильщикафф.
Понятное дело. Будем искать. Спасибо, Олег!
Поделиться738 Дек 2014 23:58:54
Да фигли искать? Покупаешь любой терморегулятор для холодильника, там и будет нужная трубка около 1.5 метров. Цена вопроса 150 рублей. Если попросить сломанный, то вообще бесплатно...
Поделиться749 Дек 2014 00:03:38
А ваще, занимайся прикладом, стволом и цевьём, ну или что там будет. Потом вышлешь этот набор мне, я врежу газовую систему.
А может кто и с прикладом поможет, сделает на "черновую".
Так глядишь и соберём твою хотелку в кооперации.
Поделиться759 Дек 2014 06:16:15
А ваще, занимайся прикладом, стволом и цевьём, ну или что там будет. Потом вышлешь этот набор мне, я врежу газовую систему.А может кто и с прикладом поможет, сделает на "черновую".
Спасибо!
Так глядишь и соберём твою хотелку в кооперации.
А я то что буду тогда делать? Мне просто непонятны некоторые узлы и недоступны материалы. Но под кооперативным оком я хочу сделать сам. Всеравно помощь форума неоценима, т.к. она толкает в нужном направлении! Конечно, что то придется просить , например токарку. Узел с баллоном вообще пока только в голове. Завтра постараюсь его набросать, может кто что посоветует.
Покупаешь любой терморегулятор для холодильника, там и будет нужная трубка около 1.5 метров. Цена вопроса 150 рублей. Если попросить сломанный, то вообще бесплатно...
Попробую.
С Уважением, Владимир.
Поделиться769 Дек 2014 10:43:32
А я то что буду тогда делать?
Как это Что? Руководить Проектом!
Каждый участник форума может принять участие в обсуждениях, давать советы, ну и конечно предлагать помошь, от которой глупо отказываться.
Всех с радостью приглашаю в процесс создания карабина.
Или это не нас пригласили на Праздник?
Поделиться779 Дек 2014 23:45:38
Как это Что? Руководить Проектом!
Да, но я тоже хочу участвовать, а не реализовывать свои мечты вашими руками. Вот сейчас все застопорилось из за этого стаканчика-капсулы для баллона СО2, который надо увести в приклад. Здесь нужен токарь однозначно, здесь я бессилен и понимаю, что без спеца ничего не выйдет. А так, как здесь все пневматчики, то знают лучше меня, что содержит внутри такая емкость - прокладку, в которую упирается баллон, иглу, которой он прокалывается - туда же и газ идет. Ну и конечно поджимного винта, который толкает баллончик. Материал наверно сталь, хотя и аллюм. наверно тоже пойдет.
Или это не нас пригласили на Праздник?
Пригласил конечно всех, пришли не все, значит не всем интересно, а может просто некогда.
В любом случае, с вашей помощью или без нее карабин будет сделан или я сьем коробку из под Дан Вессона, даю слово!!! Просто это будет ОООчень долго! И когда все забудут , что была такая тема - появится карабин! Правда здорово?
С Уважением, Владимир.
Поделиться7810 Дек 2014 00:01:03
Вот сейчас все застопорилось из за этого стаканчика-капсулы для баллона СО2,
Володь, а если использовать готовое? Как вариант полностью узел (не знаю, как правильно это все назвать)от тех же кроссманов. То бишь труба, куда баллончик вставляется с пробкой поджима, клапан. У меня случайно нашелся пистоль мр 651, может от него что пригодится. Он, правда, под 8-ми граммовые балончики.
Поделиться7910 Дек 2014 00:15:04
У меня случайно нашелся пистоль мр 651, может от него что пригодится. Он, правда, под 8-ми граммовые балончики.
Его же можно подогнать под 12 грамовые или нет?
Поделиться8010 Дек 2014 01:35:14
Подогнать можно, там всё достаточно просто и не потребует станочного парка, но...Была у меня мысль предложить ранее использовать обойму от МР-654...Даже не стал предлагать потому, что в подобные конструкции представляют из себя замкнутую рамку...Как баллон вставлять?..Либо рамка должна быть выемная, а это свои проблемы при реализации, либо в теле приклада нужно делать крышку, что, на мой взгляд, попортит внешний вид...Хотя, можно попробовать реализовать крепление крышки такой на баллон, как, например, в Кросмане 338 авто было сделано...Но трубка рациональнее будет, мне кажется...
Готовая труба от Кросмана (выше я предлагал подобный вариант) потребует доделки...Клапан в таких кросманах непрост...Узла прокола там нет, в привычном нам виде...Прокол производится иглой, входящей в конструкцию самого клапана, при первом выстреле...Понадобится симбиот: голова клапана кросман с ввёрнутым в неё узлом прокола от МР-654 (он по диаметру резьбовой части подойдёт лучше, чем от МР-651)...
Поделиться8110 Дек 2014 13:56:46
? Покупаешь любой терморегулятор для холодильника, там и будет нужная трубка около 1.5 метров. Цена вопроса 150 рублей. Если попросить сломанный, то вообще бесплатно...
Володь, не поверишь - обьездил 3 магазина электротовары и обошел 5 помоек в районе = НОЛЬ. Легче в Белом доме у Обамы спи....ть батарею отопления, чем это найти. Холодильники то импортные уже лет 20, а для наших ничего нет.
Выбросил года 3 назад рабочий еще ЗИЛ, дурак. Там конечно все было, но мне ж не нужно было тогда...
Вот начертил что мне надо для установки баллона в приклад. Там, где проставленны размеры уверен на 100%, а там где знаки вопроса - может разобраться только тот, кто будет ( если будет ) точить.
Это был бы идеальный вариант. Ну, а неидеальный - вставлять пистолетные обоймы или переходники на 12гр. баллоны.
Вот такое перепутье пока.
С Уважением, Владимир.
Поделиться8410 Дек 2014 16:40:05
Володь, трубку (капилляр) только паять, без вариантов. Скажем, в гнездо для баллона, она будет впаяна насмерть. А к камере её придётся крепить, например, через фитинг.
Т.е. в камеру вкручена пробка с резьбовым отверстием, а в него уже фитинг с впаянной трубкой.
Вот как то так, мне это представляется.
Поделиться8510 Дек 2014 18:05:20
А к камере её придётся крепить, например, через фитинг.
Вот и будет супер!
Но так или иначе , есть и радостная новость - завтра привезут основного исполнителя главной роли этого действа. Это ...
Револьвер новый в упаковке. Он содержит исправные клапана, УСМ, и стволик 23см. Но это еще не все
Договорился со знакомым с завода " Серп и молот", где тот работает литейщиком, что бы из сплава отлил еще один фальшствол. Из 2х стволов будет ( путем наращивания, врезки) будет сделан один полноценный карабиновый. Сам стволик, который внутри ( 23см) будет надставлен еще на 20см.
С Уважением, Владимир.
Отредактировано konvlad22 (10 Дек 2014 18:06:42)
Поделиться8610 Дек 2014 19:28:15
как говорится-лучше поздно, чем никогда...
вот и я смог заглянуть на Ваш праздник
по капиляру согласен что только пайка,
в седло родное можно выточить гайку поджима и к ней тоже капиляр паять.
Вов там резьба так-же на 11мм??
не совсем понимаю в каком состоянии мысли и процесс, но
у меня предстоит замена этого регулятора... хотя и прошлый я вряд-ли выкинул
если совсем не найдешь- с меня как минимум капилярка.
как максимум стакан под балон, но по срокам-не скоро....
Поделиться8710 Дек 2014 19:40:42
Вов там резьба так-же на 11мм??
Привет, Леш. Нет на 10 резьба.
С Уважением, Владимир.
Поделиться8810 Дек 2014 21:12:05
Чёт я не понял, это чё, в случае неудачи надо будет съесть две коробки? Ещё и от Борнера?!!
А теперь серьёзно.
При таком стволе, 430 мм., и родной расширительной камере – пуля не будет вылетать из ствола, она будет – просто выплёвываться на несколько метров.
Отсюда как следствие ещё одна вводная: - Увеличение объёма расширительной камеры
Поделиться8910 Дек 2014 21:26:51
меня гнетут смутные воспоминания (мож и ожибаюсь, за старостью лет )), но тонкого диаметра меддные\ладуниевы\алюдимиевые достаточно легко гнуться без нагрева (т.е. без "опускания")-если их набить просушенным мелким песочком и пару чопиков в концы
Поделиться9010 Дек 2014 21:45:07
Его же можно подогнать под 12 грамовые или нет?
Я свой подогнал. Заменил клапан и всё. Заказал на зосоптик ру. Около 900 рублей.
Вот нашол