Dan Wesson, большое мужское достоинство и честное пионерское слово.
Сообщений 241 страница 270 из 430
Поделиться24130 Дек 2014 17:35:07
Приближается Новый Год... и первый тост наверно будет за родных, за маму, которая тяжело болеет, третий будет за ВСЕХ ВАС , ... а четвертый за тех, кто с нуля делает приклады. Да, не простое это дело, ох не простое...
Но я это все же смог. Наверно было велико желание сделать самому или что бы не есть коробки от револьверов
Где то интуитивно, где то пробуя приложить к плечу, где то добиться, что бы правильно легла рука и палец, но я все же добился того, что мне понравился результат ( чего практически со мной не бывает никогда)!
Нулевкой будет обработан уже после склейки, но даже сейчас видно , что не запорол доски Евгения ( он меня убил бы).
С Уважением, Владимир.
Продолжение следует.
Отредактировано konvlad22 (30 Дек 2014 17:36:28)
Поделиться24230 Дек 2014 19:15:29
Володь хорошо получилось!
но не удержусь и ложечку дегтя плюхну
когда деревяхи(половинки) были плоскими их ИМХО было проще и эффективнее сжать струбцинами для склеивания, нежели теперь когда придана округлая форма
Поделиться24330 Дек 2014 19:27:25
но не удержусь и ложечку дегтя плюхну когда деревяхи(половинки) были плоскими их ИМХО было проще и эффективнее сжать струбцинами для склеивания, нежели теперь когда придана округлая форма
Мне бы тогда пришлось клеить с рамкой внутри. Клеить сейчас вообще не имеет смысла, потому, что нет внутренностей. Поправить в процессе гораздо проще, чем делать основную доводку. Это конечно мое ИМХО.
Поделиться24430 Дек 2014 20:22:44
Красотище-какие классные наганы!!!
Я аж засмотрелся!!!
Отредактировано ежик (30 Дек 2014 20:24:23)
Поделиться24530 Дек 2014 20:30:13
Красотище-какие классные наганы!!!
Только наганы?
Поделиться24630 Дек 2014 21:23:50
ежик написал(а):Красотище-какие классные наганы!!!Только наганы?
Подпись автора«Si vis pacem, para bellum».
Да из великого множества револьверов только в НАГАНЕ какойто свой шарм и красота!
И маузер тоже по своему хорош!
(и прикладик неплохой получается)
Отредактировано ежик (30 Дек 2014 21:27:00)
Поделиться24730 Дек 2014 21:43:15
Володь...Третий тост обычно пьют за тех, кого больше нет...А мы вроде как живые еще...так что не надо за нас третий пить...
Поделиться24830 Дек 2014 21:58:43
Володь...Третий тост обычно пьют за тех, кого больше нет...А мы вроде как живые еще...так что не надо за нас третий пить...
Даже не подумал, что есть такое поверье. Извиняюсь тогда. Короче, как налюлюкаюсь уже, так выпью за Вас всех. Так нормально?
Поделиться24930 Дек 2014 23:26:06
Валяй......
Поделиться25030 Дек 2014 23:31:45
Валяй....
Ну не сейчас конечно, а 31 числа , хотя соседи этажом выше уже вроде отмечают...
Поделиться25131 Дек 2014 06:02:26
Я считаю, что склеивать нужно сразу после выпиливания формы лобзиком. Потом уже обрабатывать, как единое целое
Поделиться25231 Дек 2014 06:43:41
Для временной склейки я обычно пользуюсь тонким двусторонним скотчем.
Можно склеить и через лист бумаги с небольшим количеством клея. Держит хорошо, и разобрать при необходимости можно.
Поделиться25331 Дек 2014 12:15:13
Я считаю, что склеивать нужно сразу после выпиливания формы лобзиком. Потом уже обрабатывать, как единое целое
Александр, как выше уже писалось - это невозможно. Если бы это был простой приклад, то он делался бы вообще из целого куска дерева. Не от хорошей жизни существуют две половинки - там будет проходить газовая магистраль, дополнительная камера и баллонный узел. Поэтому такой непростой путь. В каждой половинке вырезаны посадочные места ( что было бы невозможно при твоем варианте). В противном случае ( если бы это все же удалось) обработка приклада велась бы с торчащей из него рамки револьвера и других органов, которые могли бы пострадать от инструментов обработки. Поэтому считаю выбранный путь единственно верным, хоть и в два раза сложным. Но мы ж не выбираем простых вариантов Чем сложнее, тем интереснее Это конечно мое личное ИМХО.
Для временной склейки я обычно пользуюсь тонким двусторонним скотчем.Можно склеить и через лист бумаги с небольшим количеством клея. Держит хорошо, и разобрать при необходимости можно.
Это очень хороший вариант. Тоже пользовался примерно таким, тоже временным. Ставил маленькие шипики, которые мазал резиновым клеем. Но это было не в этот раз...
Что сейчас говорить о том как нужно было? Все уже выпилено, симметрия соблюдена. Половинки ждут "органы". Щели будут неизбежно, но думаю, что с этим можно справиться с помощью ПВА замешанного с опилками. Потом обработка набело и морилка с лаком.
Если говорить честно, то взявшись за эту переделку, даже и предположить не мог , насколько она окажется сложной. Но отступать не будем. Только вперед!
С Уважением, Владимир.
Поделиться25431 Дек 2014 14:01:07
Володя, я уточню - имею ввиду, что склеивать надо после того, как готова форма приклада - и не только внешняя, но и внутренняя. К примеру, я делал арбалет и ложе было из 18-ти миллиметровой фанеры http://forum.arbalet.info/viewtopic.php?f=1&t=9313
Там есть описание процесса - мне тоже понадобилось делать врезки. Но не стоит обрабатывать внешне, пока не произведена склейка - это моё ИМХО.
Поделиться25531 Дек 2014 15:34:18
Но не стоит обрабатывать внешне, пока не произведена склейка
Саш, да поправится еще после склейки, оближется, все равно обработка не чистовая еще. Все должно быть нормально.
Арбалет - это весчь! Я тоже такой хочу. Чертежи то хоть остались?
Поделиться25631 Дек 2014 19:42:07
Саш, да поправится еще после склейки, оближется, все равно обработка не чистовая еще. Все должно быть нормально.
Арбалет - это весчь! Я тоже такой хочу. Чертежи то хоть остались?
Вов, чертежи все там же в теме
Поделиться2575 Янв 2015 20:51:12
Ну чё?
Что-то новое е?Цевьё там или ещё чё?Извини,что не могу долго ждать!
Поделиться2585 Янв 2015 22:40:39
Ну чё?Что-то новое е?Цевьё там или ещё чё?Извини,что не могу долго ждать!
Евгений, у тебя что , поезд отьезжает? Счас почта проснется и приклад поедет к Олегу, для установки газ.оборудования, а я что б не терять время займусь цевьем. Ты ж мне не подсказываешь варианты цевья, вот я тут весь и увяз в эскизах
Поделиться2595 Янв 2015 23:29:59
Нуууу на мой взгляд cамый подходящий я нарисовал на доске!
И по бокам проточки как на ложе мосинки или иж22!
А почта уже проснулася!
Отредактировано ежик (5 Янв 2015 23:31:32)
Поделиться2605 Янв 2015 23:36:25
Нуууу на мой взгляд cамый подходящий я нарисовал на доске!
На шахматной наверно. ? Цевье должно быть небольшим совсем. Что ж мы такую красоту ствола спрячем совсем...
Поделиться2615 Янв 2015 23:49:23
На шахматной наверно. ? Цевье должно быть небольшим совсем. Что ж мы такую красоту ствола спрячем совсем...Подпись автора«Si vis pacem, para bellum». « Хочешь мира, готовься к войне».
Чуть не нажал вместо цитировать пожаловаться!
Напиши мне на почту(кину фотки)она открыта или спроси у Темура(Frol)ты мне кидал,но мне легче ответить!
Поделиться2628 Янв 2015 13:13:25
Почта все же проснулась и посылка с прикладом поехала к Олегу (ROV).
Ну а я тем временем займусь цевьем. Это вообще отдельная тема, т.к. фальшствол имеет внушительный диаметр сам по себе и если еще цевье будет внушительным, то получится не очень красиво и очень тяжело.
Значит цевье будет легким , но удобным, гармонирующим с прикладом.
С Уважением, Владимир.
Продолжение следует.
Поделиться2649 Янв 2015 17:30:40
т.к. фальшствол имеет внушительный диаметр сам по себе и если еще цевье будет внушительным, то получится не очень красиво и очень тяжело.Значит цевье будет легким , но удобным, гармонирующим с прикладом.
С Уважением, Владимир.
Продолжение следует.
Подпись автора«Si vis pacem, para bellum». « Хочешь мира, готовься к войне».
Правильно-цевьё должно быть тонкостенным типа декоративной накладки!
Поделиться2659 Янв 2015 22:57:03
Правильно-цевьё должно быть тонкостенным типа декоративной накладки!
У меня хорошие учителя, а я не стесняюсь спрашивать
С Уважением, Владимир.
Поделиться2669 Янв 2015 23:16:42
ежик написал(а)У меня хорошие учителя, а я не стесняюсь спрашивать
С Уважением, Владимир.
Подпись автора«Si vis pacem, para bellum». « Хочешь мира, готовься к войне».
Ох как учЕтили до тебя доберутся
Одной чаги настойкой не отделаешся
Поделиться26910 Янв 2015 18:39:55
Если на 1/4 укоротить будет красивше,ну я так думаю!
Поделиться27010 Янв 2015 22:03:47
Володь, тебе не кажется, что цевьё по отношению к прикладу как-то простО и прямолинейно. Нет, как бы это сказать, целостности композиции что ли.
Нет, Олег не кажется. Цевье не прямое кстати а достаточно фигурное. Самое главное - оно очень легкое и хорошо сидит в руке. А о какой целостности композиции может быть речь - рамку и откидной барабан в дерево не убрать никак невозможно.
Если на 1/4 укоротить будет красивше,ну я так думаю!
Давайте не "гнать лошадей" - укоротить недолго. Пусть скомпонуется вся композиция и вы поймете, что я был прав. Вы ж не знаете что там будет еще...
Почему то никто не заметил, что конструкция цевья очень сложная и невесомая. По чентру проходит основная несущая балка, на которой будет лежать ствол. А лежать он будет очень и очень плотненько, т.к. это все притиралось шаблоном ствола.
Ну разве не красиво?