Я легковые смотрел, Лёш...Там (на глазок, сквозь стекло витрины) либо М10, либо 1/8 резьба...
Высокое давление. Опрессовка.
Сообщений 271 страница 291 из 291
Поделиться27211 Апр 2017 21:18:51
Прикольно задумано...
Андрей, да ещё как прикольно, простота мать гениальности. Это же новые горизонты наколенных технологий ВДшлангостроения.
Зы. Блин, я наверно доволен больше чем Лёха , люблю простые и надёжные вещи.
Поделиться27312 Апр 2017 00:54:22
А я просто этот шланг (от шприца) использовать пытался года 4 назад. Один сразу потёк на заделке, а второй держал чего-то там. Так оба до сих пор и лежат - за не надобностью. А вот доработать их капилляркой - что-то не догадался.
Тормозные шланги держат. Сам брал на эксперименты, после того - как почитал про опыт камрадов. От "Нивы" - держали от 200 до 300 атм - кому как повезло с качеством. Я юзал обычные ВАЗовские от классики - здесь даже фотка есть где-то в верху (рукоблудная опрессовка из гидроцилиндра сцепления). Единственно - нужно усилить шланг вставками из рыболовной лески, чтобы уменьшить внутреннее сечение. Может и так будут держать, но лучше лесочку вставить (у меня и на родных шлангах насосов ВД - так сделано). Изначально - пробовал на шлангах от УАЗа, но их "дуло" (пропускало на заделке). Может просто брак, а может технология заделки "неправильная".
Поделиться27412 Апр 2017 00:54:22
Ещё бы!..Капилярка - штука хрупкая достаточно, да и подломить её легко...А такая "рубаха" и от механических повреждений прикроет, и на малом радиусе случайно согнуть не даст...
Поделиться27512 Апр 2017 03:13:55
Этот "шприцевый" я тоже насосом в свое время "продырявил"))
Емнип атмосфер 70 всего выдержал и...
И дырочка в правом боку ))
Сразу выкидывать стало жалко... Так и валялся на верстаке...
Пока не осенило)))
Поделиться27612 Апр 2017 13:29:27
Пока не осенило)))
Таки - хорошо осенило. Полезная вещь получилась - из уже бесполезного шланга
Поделиться27821 Окт 2017 04:06:57
Попал мне в руки насос "НРГ 7004", для ознакомления с конструкцией.
Блин, да этож готовый опрессовочный стенд! Хочу такой! Бум поискать.
Да Олег - всё именно так. И народ давно такие использует (использовал - пока "ломали" голову, чем опрессовать. Сейчас самодельщиков не так много - в основном все пользуются КИТами, а там - всё уже опрессовано). Я себе такой искал, но за адекватную цену - не нашёл. Сделать из домкрата - оказалось и проще и дешевле.
Поделиться27921 Окт 2017 05:14:44
Блин, да этож готовый опрессовочный стенд!
Наверное не совсем "готовый". Ты-же наверняка для него ещё какую-то разделительную камеру масло-вода замутишь.
Поделиться28021 Окт 2017 08:45:52
Я себе такой искал, но за адекватную цену - не нашёл.
Да, Игорь, ценник на них... Зато теперь я знаю где искать, например списанный.
Наверное не совсем "готовый". Ты-же наверняка для него ещё какую-то разделительную камеру масло-вода замутишь.
Грешен, есть такие мысли.
Поделиться28121 Окт 2017 11:06:36
Олег, можно попробовать поспрошать в электросетевых организациях...Мабуть старые прессы для опрессовки наконечников не все выбросили...Практически то же самое...
Поделиться28221 Окт 2017 18:53:16
прессы для опрессовки наконечников...Практически то же самое...
Ага, Андрей, спасибо за наводку.
Что мне нравится в этом насосе, так это то, что первой ступенью закачиваешь "жижку", а второй ступенью "давишь".
Хотя, с другой стороны, за год пару-тройку раз опрессовать не напрягает и "домкратным опрессовщиком". В том году поменял кольца, на поршне второго контура (водяного), и больше с ним никаких забот.
Ну, вот, пока писал предыдущие строки, проснулась ЖАБА: - Маловато 400 Атм., маловато будет!!!
Поделиться28321 Окт 2017 20:36:14
замутишь.
Я побежал за поп корном
Поделиться28421 Окт 2017 23:37:46
Я побежал за поп корном
Дим, рано ещё, этот насос не мой.
Поделиться28522 Окт 2017 20:51:01
этот насос не мой.
Тогда побрел за пивом к поп корну
Поделиться2866 Авг 2018 19:38:10
Жаль конечно, что Олег не отдельную тему делал за компрессор..
Ой! Сорри!
За сумпрессор))))
Итак в болталке я огласил свое приобретение.
Обошлось оно мне в 3550 кровных, вечно деревянных. Это с учётом доставки из Омска.
Попытка повернуть вал, не увенчалась успехом....
С другой стороны все равно разбирать бы пришлось. Итак начал откручивать трубки. Везде стоят проволочки. Получается до меня не разбирался. ( Надеюсь;-) )
Откручивая гайки цилиндров все было в литоле старом или циатиме. Похоже и вправду не работал.
Маленький цилиндр (2-3ступ.) Снялся более мне- с помощью киянки.
Первый долго мучал... Минут 5 )) но он не поддался((
Сильно стучать побоялся что то погнуть или сломать. Хоть киянка и резиновая ( вроде как) но как известно- с дуру можно и х.... Сломать.
Ну в смысле хий!
Тьфу ты! Кий! Палка такая... Шары катать.
Блин! Запутался совсем!
Итак. Налил во все открывшиеся щелки киросин. Оставил до завтра.
Немного картинок.
Пысы звиняй те, что на встроенный хост... Я с телефона почти всегда, до компа не получается добраться..
Поделиться2888 Авг 2018 13:56:19
Ну вот и печаль... Разобрал компрессор... На первом цилиндре раковины коррозии ((
Ичего делать? На выброс или гильзовать?
Поделиться2898 Авг 2018 14:06:58
М-да...неважнецкая тема с коррозией...
Перегильзовать там не вариант?..
Поделиться2908 Авг 2018 19:48:26
Перегильзовать там не вариант?..
Там вроде гильза то есть , но вот по поводу подобрать ? дак это у Лёшки жешь станочек есть , может и сам сподобится
Поделиться2919 Авг 2018 04:22:07
Да мужики, первая мысль тоже была о гильзе, проблема в том, что каждый поршень двухступенчатый. Соответственно и цилиндр имеет 2 диаметра. На переходе диаметров каналы. Как это можно реализовать пока не решил.
Может позже что то придумаю...