А масло, с какого "перепуга" в воду пойдёт?
В резике будет вода, а в верхней секции домкрата и капиллярке - масло. По идее, всё равно должно на пограничном слое перемешиваться, вот и думаю, только на границе вода-масло будет эммульсия, или постепенно будет дальше продавливать.
В твоей системе давление в обоих контурах одинаковое. Поршень никакой нагрузки не несёт, он играет роль разделителя. Его можно сделать и фторопластовым.
Масло от насоса, давит снизу на поршень, который в свою очередь, передаёт давление (давит) на "испытуемого" (работает аналогично штатному штоку). Так что, поршень в данном случае является не только разделителем.
Мне кажется, в пробку лучше ставить тройник, а в него впускной клапан. Или будет кран стоять?
Крана точно не будет, стравливающая пробка будет стоять (воздух например выгнать). Вот и я больше к тройнику склоняюсь. Наверно пока его поставлю (до первой проверки чего-нибудь), а после - видно будет. Или так и оставлю, или переделаю. В общем, буду исходить из удобства пользования.
Да, кстати, что бы железо не ржавело, его можно облудить.
Дык, облуженный изнутри цилиндр, будет плохо смотреться . Да и поршню будет "неудобно" в облуженном цилиндре . Там самое главное, чтобы рабочие поверхности не ржавели. А остальное - не страшно.