А не косячит только тот, кто ничего не делает и у кого руки растут с другой стороны Ждем продолжения естественно.
Подпись автора«Si vis pacem, para bellum» ; « Хочешь мира, готовься к войне».
Владимир +
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » МК с 0
А не косячит только тот, кто ничего не делает и у кого руки растут с другой стороны Ждем продолжения естественно.
Владимир +
Я воронил и в льняном, и в подсолнечном - а отработка у меня просто полыхнула, когда я туда деталь бросил!
Подпись автораС уважением!
Во первых не надо ничего,ни куда кидать
Во вторых надо греть до определённой температуры горелкой,паяльной лампой,на костре не знаю как мой дедушка определял температуру я ещё мал был хотя и помню,но на двустволке стволы паяные!
И не знаю каким маслом он мазал,но много раз проведя процедуру я нашёл скорее всего уже свой способ,но стволы также не распаиваются и не перегревается метал
Во первых не надо ничего,ни куда кидать над
Во вторых надо греть до определённой температуры горелкой,паяльной лампой,на костре не знаю как мой дедушка определял температуру я ещё мал был хотя и помню,но на двустволке стволы паяные!
И не знаю каким маслом он мазал,но много раз проведя процедуру я нашёл скорее всего уже свой способ,но стволы также не распаиваются и не перегревается метал
К словам не надо цепляться, неважно, как я деталь погрузил, важно, что отработка имеет много несгоревшего бензина, поэтому деталь надо греть до чёрного цвета, чтоб не загорелось, я по привычке нагрел до тёмно вишнёвого, получил пламя до потолка
Отредактировано DAS (27 Апр 2015 19:08:02)
Во первых не надо ничего,ни куда кидать
Да в принципе, лишь бы масло пригорало на первом слое. А последующие - можно уже "дожечь" на меньшей температуре, на самой детали.
Твой способ интересен - рассказывай/делись. Чем больше инфы - тем лучше.
Можно греть до минимальной температуры, но масло должно пригорать на детали - тогда схватывается крепко. Это первый слой. Последующие (при необходимости) обжигаются уже на детали, - и при гораздо более низкой температуре. Это то, что проверено мной лично. Но, у каждого - свои секреты. И они - очень интересны.
Железки, после чернения, тонко смазал льняным маслом, но ждать неделю (в лучшем случае) не хватает терпения.
Сегодня подогрел их феном, посмотрим, что будет завтра.
но ждать неделю (в лучшем случае)
Олег, это что, рецепт старых мастеров? Не слышал никогда про сроки в масле, интересно. Когда клевером чернил, то потом на пару суток убирал конечно, но вот что бы неделю...
это что, рецепт старых мастеров?
Да, Володь, за основу взят старый рецепт, но немного интерпретированный в меру моей распущенности.
Вот выдержки из книги С. А. Бутурлина "Дробовое ружьё и стрельба из него". Всекохотсоюз. Москва. 1929.
"… осторожно протирают вареным маслом (олифой) на мягкой холщовой тряпочке, но не жирно и, подвесив свободно, дают сохнуть дней до 6."
" Вынув, обмывают стволы холодной водой, отнюдь не трогая металла руками, дают высохнуть и, немного нагрев, осторожно протирают вареным маслом (олифой) на мягкой холщевой тряпочке, но не жирно, и оставляют просохнуть несколько дней."
Вот выдержки из книги С. А. Бутурлина "Дробовое ружьё и стрельба из него". Всекохотсоюз. Москва. 1929.
"… осторожно протирают вареным маслом (олифой) на мягкой холщовой тряпочке, но не жирно и, подвесив свободно, дают сохнуть дней до 6."
То есть, маслу дают полимеризоваться? Значит держать лучше на свету, а может даже дополнительно подсветить УФ лампой.
Олифы плёнка на метелле хорошо защищает от воды, но она не прочная и при эксплуотации будет иметь неопрятный вид старой сковородки
Парни, всё нормально, высохло. С видом новой сковородки.
Ну, что-ж, дело вроде как попахивает финишной прямой.
Попробую чёить собрать с этой кучи жалезок и деревяхав.
Поздравляю с приближением завершения окончания работ!
Вид у "кучи" получился очень даже не кустарный!
Други мои. Настал-таки тот день, когда я собрал МК винтовку, наверное, более верно будет назвать это карабином.
Его данные в итоге вышли такие:
Вес – 4 кг.
Длинна – 840 мм.
Ствол – 420 мм. (по нарезам)
Насос – три ступени, 41 см3.
Накопитель – 2 см3.
Блокиратор рычага насоса на 6 качков.
На 3-х качках законные 7.5 дж., на 6-ти чуть побольше, около 12.
Плохие это ТТХ или нормальные, каждый решает сам в меру своей продвинутости, меня они устраивают на все 100.
Всем ОГРОМНОЕ СЕРДЕЧНОЕ С-П-А-С-И-Б-О за помощь и поддержку!
Особо благодарен Игорю (igor66669) , Алексею (ileshik) и –S-B-A- (это не стёб, если-б не Борис , то и темы этой не было бы!).
Сегодня, после сборки, немного пострелял по бумаге. Кучка собирается с 5-ти рублёвую монету на 15-ти метрах. И зашевелилась мыслишка – а не поставить ли боковой кронштейн, а-ля СВД…
Зы. А таки успел к 9 мая!
Всех с наступающими праздниками, и особо с Днём Победы!
Поздравляю с завершением! Хорошая штучная вещь получилась!
Да, .. я бы сказал не просто штучная, а очень штучная вещь. Вещь похожа одновременно и на штурмовую винтовку STG 44 и напоминает М-16, но все же имеет свой собственный шарм.
Карабин имеет законченный вид , очень хорошего качества. В каком нибудь магазине пневматики, среди множества ружей - он выделялся бы своим внушительным видом и чистотой сборки. Ставлю с удовольствием +
Жаль, что ты , Олег, так быстро с карабином расправился , я только сел поудобнее
Жму руку мастера своего дела! Надеюсь это не последняя поделка.
С Уважением, Владимир.
Отредактировано konvlad22 (29 Апр 2015 22:39:20)
ежик написал(а):Во первых не надо ничего,ни куда кидать над Во вторых надо греть до определённой температуры горелкой,паяльной лампой,на костре не знаю как мой дедушка определял температуру я ещё мал был хотя и помню,но на двустволке стволы паяные! И не знаю каким маслом он мазал,но много раз проведя процедуру я нашёл скорее всего уже свой способ,но стволы также не распаиваются и не перегревается металК словам не надо цепляться, неважно, как я деталь погрузил, важно, что отработка имеет много несгоревшего бензина, поэтому деталь надо греть до чёрного цвета, чтоб не загорелось, я по привычке нагрел до тёмно вишнёвого, получил пламя до потолка
Отредактировано DAS (27 Апр 2015 19:08:02)
Подпись автораС уважением!
К словам не надо цепляться и обижаться!
Я имел ввиду совершенно другой способ и другое масло ,но если вам не интересно?
Да, .. я бы сказал не просто штучная, а очень штучная вещь. Вещь похожа одновременно и на штурмовую винтовку STG 44 и напоминает М-16, но все же имеет свой собственный шарм.Карабин имеет законченный вид , очень хорошего качества. В каком нибудь магазине пневматики, среди множества ружей - он выделялся бы своим внушительным видом и чистотой сборки. Ставлю с удовольствием +Жаль, что ты , Олег, так быстро с карабином расправился , я только сел поудобнее Жму руку мастера своего дела! Надеюсь это не последняя поделка.
С Уважением, Владимир.
Отредактировано konvlad22 (Сегодня 22:39:20)
Полностью поддерживаю,но Олег только не обижайся только ручку нуна сделать в цвет приклада а в остальном респект и уважуха(ну так говорят)
Олег ты Мастер !!!
пс: однозначно +
Отредактировано ежик (30 Апр 2015 00:26:06)
ну вот и дождался))) интересная штука получилась, Поздравляю!!! жму руку!!!
а не поставить ли боковой кронштейн, а-ля СВД…
не, тут скорее калик впишется, хотя...............
Олег, как у тебя всё получилось: быстро основательно и красиво!
Принимай поздравления!
Харизматично, брутально, уникально ... Слов нет.
Снимаю шляпу.
Други мои. Настал-таки тот день, когда я собрал МК винтовку, наверное, более верно будет назвать это карабином.
Не знаю как остальным, но лично мне, за изделия наших славных оружейных заводов - обидно и стыдно одновременно. Глядя на изделие Олега и сравнивая со всякими МРами, видно что может сделать, простой человек в кухонно-гаражных условиях, - имея только желание.
Молодец!!! Вот честно - я горжусь тем, что знаком с такими людьми.
Ну и продолжай в том же духе - радуй нас новыми задумками .
Настал-таки тот день, когда я собрал МК винтовку, наверное, более верно будет назвать это карабином.
Мать-мать-мать-мать...восторженно откликнулось эхо...
"- Я в восхищении, - монотонно пел Коровьев, - мы в восхищении, королева в восхищении.
- Королева в восхищении, - гнусил за спиною Азазелло.
- Я восхищен, - вскрикивал кот. " (с)
Я тоже тихонечко погоржусь, что хоть и виртуально, а знаком с мастером...
Фото "Сковородки" рядом с "горячими" собратьями.
Ну нихрена себе, у тебя арсенал, Олег Как в музее Вооруженных сил СССР, скромный ты наш.
Володь, так это-ж не моё. Ты-ж сам сказал про пневмомагазин, такового под рукой не оказалось, сфоткал с тем что подвернулось.
а я то всё гадал про форму приклада) теперь вспомнил откуда форма)
Да вы батенька - МаНиак однако
ЗЫ: Свои выложить не могу - места не хватает, где их все сфотать
С Праздником всех!
Здоровья, удачи и успехов - всегда и во всём.
С Праздником!
под рукой не оказалось, сфоткал с тем что подвернулось.
Не понял, Олег. Арсенал то чей?
И всё же ручка не вписывается нужно в цвет приклада и цевья
И всё же ручка не вписывается нужно в цвет приклада и цевья
Нормально вписывается в цвет корпуса зато.
Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » МК с 0