Да, верно, зависит...Да и качество там довольно условное...Пластину много бы жестче нужно...Тогда ещё бы ничего было...Просто и ZOS-ьку тоже ковырял...Была у меня такая девайсинка, давно правда и недолго...
МК с 0
Сообщений 331 страница 360 из 784
Поделиться3339 Фев 2016 09:40:18
Макс, угол на шептале можно делать более прямой, тогда уменьшится нагрузка шептала на сп. крючок. Угол может быть вплоть до прямого, по отношению к оси штока самооткрывашки.
А хватит усилия на штоке чтобы сдвинуть шептало вниз?Пока см в стадии изготовления,попробую несколько шептал сделать с разными углами. А на толкателе ответная часть обязательно должна быть с тем же улом?
Отредактировано muxa (9 Фев 2016 09:57:47)
Поделиться3349 Фев 2016 11:00:31
А хватит усилия на штоке чтобы сдвинуть шептало вниз?
А на толкателе ответная часть обязательно должна быть с тем же улом?
Гарантированно.
Какой угол будет на шептале, такой-же примерно и там.
Схема из книжки принципиальная, чтоб понять принцип работы, не более того.
Поделиться3359 Фев 2016 12:33:41
Гарантированно.
Какой угол будет на шептале, такой-же примерно и там.
Схема из книжки принципиальная, чтоб понять принцип работы, не более того.
ясно. буду пробовать.
Поделиться33624 Фев 2016 23:01:38
буду пробовать.
… и тишина. Макс, так что там получается?
Поделиться33725 Фев 2016 06:47:55
… и тишина. Макс, так что там получается?
Добрый день. Свободного времени мало. Сделал несколько шептал с разными углами,а проверить руки не доходят. Вот ещё думаю:стоит манометр врезать или нет? С одной стороны вещь удобная,а с другой усложнение конструкции. Еще надо со ствольной коробкой определиться,всё думаю как проще и лучше. У меня же нет доступа к станкам,если заказывать,то надо чтобы все с первого раза получилось.
Поделиться33825 Фев 2016 09:09:20
Еще надо со ствольной коробкой определиться,всё думаю как проще и лучше.
А такой вариант с коробкой не пойдёт?
Миниблог негибкого кота или что будет, если покопаться в огрызках
Поделиться33925 Фев 2016 11:05:12
Этот вариант тоже рассматриваю:)
Поделиться34025 Фев 2016 12:10:08
Вот ещё думаю:стоит манометр врезать или нет? С одной стороны вещь удобная,а с другой усложнение конструкции.
Не стоит. Там, даже не усложнение конструкции, а мёртвый объём - зло. С манометром - придётся ещё и манометр "накачивать". МК - это "кол-во качков = скорость". И просто периодически - постреливаешь в хрон.
Поделиться34125 Фев 2016 13:31:49
Не стоит. Там, даже не усложнение конструкции, а мёртвый объём - зло. С манометром - придётся ещё и манометр "накачивать". МК - это "кол-во качков = скорость". И просто периодически - постреливаешь в хрон.
я в хрон начинаю стрелять когда попадать перестаю по целям. Просто подумалось что по манометру проще контролировать исправность винтовки и скорость пули.
Поделиться34225 Фев 2016 17:01:22
К сказанному Игорем, добавлю, что манометр выйдет из строя на первых выстрелах. Для нормальной работы манометра, перед манометром, придётся ставить демпфер (дроссель), а это ещё больше усложняет конструкцию.
Поделиться34325 Фев 2016 20:34:16
К сказанному Игорем, добавлю, что манометр выйдет из строя на первых выстрелах. Для нормальной работы манометра, перед манометром, придётся ставить демпфер (дроссель), а это ещё больше усложняет конструкцию.
У меня такая озорная мысль была, сделать что-то типа динамометра в рычаге накачки. Нагрузка на рычаг должна быть пропорциональна давлению.
Поделиться34426 Фев 2016 04:18:39
У меня такая озорная мысль была, сделать что-то типа динамометра в рычаге накачки. Нагрузка на рычаг должна быть пропорциональна давлению.
Почему бы и нет Только это добавит нагрузки на рычаге.
что манометр выйдет из строя на первых выстрелах.
Олег, можно сделать манометр - по типу, как на CAREER Ultra. Только нужно ли оно.
Отредактировано igor66669 (26 Фев 2016 04:23:36)
Поделиться34526 Фев 2016 11:37:07
Я тоже думал что резкое падение давления будет приговором манометру,спасибо,убедили. Больше не буду голову ерундой забивать,сначала этот механизм до стреляющего состояния доведу.
Поделиться34826 Мар 2016 09:16:25
О,чего то рисунок вытянулся,ну ладно,смысл понятен.
Поделиться35026 Мар 2016 12:02:29
Так оно и будет вылазить. На таком типе клапана ("клапан по Демьяну") - винт с потайной головкой и колечко - нужно винт крепить жёстко. Если предполагается, что винт будет подвижный - шляпка, со стороны колечка, должна быть плоской. Но там - подстерегает другая трабла. Колечко будет плющить давлением. Поэтому, самый оптимальный вариант - винт с потайной головкой, вкручен в корпус (заодно и МО убирается из канала впуска) и колечко. Т.е. - как у тебя, только винт стоит на месте. Будет работать само колечко.
Поделиться35126 Мар 2016 13:06:37
Игорь,у меня изначально так и было,по Демьяну,рычаг от себя очень тяжело шёл.Сжатие 1й ступени было намного тяжелей чем сжатие 2й.Клапанов посмотрел много,только не представляю как это в 1см уместить.
Поделиться35226 Мар 2016 14:14:15
у меня изначально так и было,по Демьяну,рычаг от себя очень тяжело шёл.
Максим, ты резьбу на винтике стачивал? Я обычно с 2-х сторон стачиваю - и легко качается. А по началу, пробовал без проточек на резьбе - качалось очень тяжело.
Если взять винт М3, то колечко со шляпкой - 2-3мм, и резьбовая часть - 4-5мм. Итого - максимум 8мм.
Поделиться35426 Мар 2016 19:04:14
попробую ещё так-
Такая схема клапана (ВК), как и писал выше - имеет недостаток. Колечко будет раздавливать давлением. Чтобы этого не происходило - нужно делать упор на винте. Т.е. - винт поджимает колечко до закрывания ВК, и останавливается на упоре. При таком конструктиве - ВК работает отлично.
Поделиться35526 Мар 2016 20:12:26
А если сделать кольцо из полиуретана?
Поделиться35626 Мар 2016 20:16:56
оставил я шептало с углом в 45*.С шепталом в 60* спуск какой то неинформативный, слишком мягкий.
Это очень зависит от давления в накопителе и геометрии шептал.
Такая схема клапана (ВК), как и писал выше - имеет недостаток. Колечко будет раздавливать давлением. Чтобы этого не происходило - нужно делать упор на винте. Т.е. - винт поджимает колечко до закрывания ВК, и останавливается на упоре. При таком конструктиве - ВК работает отлично.
Согласен, всё-таки вторая ступень.
Поделиться35727 Мар 2016 02:32:58
А если сделать кольцо из полиуретана?
Не спасёт. Да и простое резиновое - хорошо работает. Но только с упором.
Согласен, всё-таки вторая ступень.
А там Олег, и на одноступенчатом - давит.
Диаметр шляпки винта М3 - 5мм (к примеру). Используемое колечко - 3х5. Закрывающее сечение (Ф5мм) - 0,5х0,5х3,14/4 =0,19625. Даже при 100атм, на колечко будет давить - около 20кг.
Зы: Что интересно - клапан по Демьяну, спокойно и безболезненно, держит опрессовочное в 450атм
Поделиться35827 Мар 2016 06:36:20
По схеме на рисунке работают пейнтбольные заправочные клапаны...Ничего так работают...А резиночки и прочие прокладочки, увы, не вечны...Два года плющило резиновое колечко на заправочном клапане РСР крыса (я собирал девайс, потому в курсе интимных подробностей ) давлением не выше 160 атм. (прямоток с началом плато 150 атм.) и расплющило... Но два года...
Поделиться35927 Мар 2016 19:37:15
По схеме на рисунке работают пейнтбольные заправочные клапаны...
на котором рисунке?