Да на втором...
Вот такте они:
попробую
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » МК с 0
Да на втором...
Вот такте они:
попробую
Андрей, если по конусу работает - может шляпкой стопориться. Или самим штоком.
Шляпкой - как вариант, чтоб штоком мне не попадалось...Заказывал пейнтбольные когда-то, там отверстие по диаметру штока насквозь...И резьба Брикса на них была...Но есть одна тонкость - у пейнтбольных регуляторов, куда, собственно, этот штуцер и вворачивается, под него отверстие не сквозное...Ну, так-то сквозное, конечно, но не одного диаметра...В малое отверстие при накачке утыкается шляпка штока (шлиц на ней как раз и прорезан, чтоб воздух проходил)...Если не будет стенки перед шляпкой штока (например, просто ввернуть в пробку резервуара какого-нибудь, типа дисковского или мародёровского), то шток просто выдует внутрь резика при накачке...
В малое отверстие при накачке утыкается шляпка штока
А пиружынки нет?
Не-а... Когда давлением изнутри шток не подпирает, то можно потрясти регулятор (если он установлен, то трясти вместе с баллоном ) и шток колыхается, издавая стук... Но надо отдать должное, чуть давление и клапан срабатывает...Уж я этих колб накачался. когда редукторы перенастраивал... Насосом!..
Понятно. А у меня - такие клапаны, не всегда сами закрывались. Если давление есть - держат, а вот с нуля закачивать - 50/50. И даже - в узком колодце.
Думал я тут как-то о БК, чем заменить самооткрывашку на "Сковородке". Как уже говорил, конструкция получилась не очень надёжная. Низкий ресурс уплотнений и штока клапана.
Присмотрелся к конструкции БК от СО2 игрушек, и что увидел. А увидел следующее: - клапанок-то не простой, а дифференциальный. Как то на это раньше внимания не обращал.
Запирающее сечение клапана S2 минус сечение тела клапана S1 равно площади S3, на которую воздействует давление на закрытие клапана (не считая пружины). Это ж выходит, что ударник (курок) можно сделать слабым.
Бум подумать-посмотреть.
От 654-го клапан хороший. И работае очень долго, без замены уплотнений.
И пружинку на курке при АПе - по моему - не трогают (хватает), только пропускные в самом штоке рассверливают.
От 654-го клапан хороший. И работае очень долго, без замены уплотнений.
И пружинку на курке при АПе - по моему - не трогают (хватает), только пропускные в самом штоке рассверливают.
Ага, я уже порылся в тырнете. При переводе на воздух 654-го, пружинки курка хватает пробить до 180 Атм. Скорость свинцом 140-150 мс.
Игорь, ты случаем не в курсе, может кто делал подобный клапан на РСР,МК?
Игорь, ты случаем не в курсе, может кто делал подобный клапан на РСР,МК?
Может, кто и делал. Инфы, как таковой (конкретики) не помню. Но сам, когда-то хотел сделать такой на РСР. Ну и почитывал темы - чтобы узнать подобный опыт. Гуру, отзывались о нём плохо - дескать, на малом диаметре клапана - всё отлично, но стоит увеличить диаметр - и начинает сказываться трение на уплотнении. Поэтому - клапан хороший, но только для малой энергетики.
Тогда, я ещё не имел собственного опыта - только "догадки". Поэтому - стал делать на обычных клапанах. А позднее - возвращался к этой идее (ну нравится мне этот клапан и всё ). "Обсасывал" и так и этак - вроде как не критично трение, если использовать энергетику "без фанатизма". Единственный нюанс системы, на мой взгляд, - накопительную камеру, нужно делать перпендикулярно штоку. Т.е. именно так - как она устроена в 654-м. Это позволит использовать небольшие размеры клапана (самого штока), а стало быть, и вес штока - будет малым, и сопротивление трения - так же будет не критичным.
Ведь ближайший аналог БК от 654-го - это клапан кондороподобных. А там, вроде никто не жалуется - на малую энергетику
Этот клапан - очень хорош для форм-фактора пистолета. Там всё играет на руку. Но и винтовка/карабин/булка - так же могут его себе позволить. Только форма накопителя - будет мудрёная (чтобы габариты штока сильно не увеличивать).
Олег, такой клапан успешно применил на РСР-мурке Александр Кайнын...
http://forum.guns.ru/forummessage/30/306354.html
такой клапан успешно применил на РСР-мурке Александр Кайнын...
Точно. А я и забыл про РСР-Мурку. Про "отдёргивающийся" клапан помню, а про этот вариант...
К слову, по мне - перспективный вариант (учитывая моё извращённое восприятие некоторых вещей ) для "мамбовоза" из какого-нибудь ИЖ-53... А уж маломощный ИЖ-38 превратить в сурьёзный девайс - тема...
Жаль...очень жаль, что и тогда никто как-то не развил тему, и сейчас никому это не интересно...Все китопотребленцы на РСРижиках и крысах...
К слову, по мне - перспективный вариант (учитывая моё извращённое восприятие некоторых вещей ) для "мамбовоза" из какого-нибудь ИЖ-53... А уж маломощный ИЖ-38 превратить в сурьёзный девайс - тема...
Жаль...очень жаль, что и тогда никто как-то не развил тему, и сейчас никому это не интересно...Все китопотребленцы на РСРижиках и крысах...
Зря ты так, Андрей. Народ много раз озадачивался сделать РСР-переломку. У некоторых, это получалось. Делали и Иж-53, и Иж-38 и МР-512. А вот чтобы переделывали импортные переломки - не слышал ни разу. И ответ имхо, прост - даже 16 -ти Джоульная переломка, это девайс "в себе". А у нас - нужно сначала заставить стрелять, затем правильно стрелять, а затем - мощно стрелять. Поэтому, народ и пилил мурки и ижики.
А поголовное РСР-строение на базе Иж-60/61, обусловлено их отменной точностью. Ведь по сути, мы только добавляем мощность и убираем расколбас от "пружинки". А у переломки - изначально люфт ствола. Пусть и не большой и кому-то не критичный. К тому же - в булку, перевести переломку - значительно сложней. Вот такие у меня мысли, по этому поводу.
А переломки, переводили не только по причине "чтоб не выбрасывать". Но и потому, что некоторым - очень хотелось пинать пулю в "опу", а не сбоку.
И каждая переломка в РСР варианте - это шедевр. А 60-й РСР - это очередной Иж-60 РСР
Так я про то же...Разовые воплощения...
А я бы непрочь был переломыша малого в РСР собрать из полстатретьего....Просто, чтоб было...
Так можно сделать. В купле, иногда и запчастями продают - за недорого. Единственное - станок понадобится токарный. Можно по типу Александра сделать, а можно и как в теме "простой, для села РСР движок". Там и из 53-го делали. Клапан - "оттдёргивающийся" назад, работает в накопителе/трубе компрессора.
Олег, такой клапан успешно применил на РСР-мурке Александр Кайнын...
http://forum.guns.ru/forummessage/30/306354.html
Андрей, благодарю, почитал!
Так можно сделать.
Ага, можно. Сегодня зашёл в магазин, посмотреть на наличие 53-х и на цену. Если уж очень у меня руки зачешутся…
Да цена - ни какая. У нас почти год назад - 6 килорублей стоил
Ну да, цена никакая. Покрутил сегодня в руках свой старый 53-й, и чёт не увидел приемлемых вариантов компоновки, в РСР варианте.
А я бы непрочь был переломыша малого в РСР собрать из полстатретьего....Просто, чтоб было...
могу помочь
есть 53-й, есть станки
с тебя картинки и описание-глядишь и состоится "бартер",
ато ты все-
Ну или хм...мамбу?
Леха-сумо, благодарствую, дружище, но это теперь будет твой вариант... Если захочешь, конечно...Ссылки на тему Кайнына, где и фото есть, и описание - выше...
Баллон, мамбу со слайдчеком (там всё в сборе), приблуды всякие - всё тебе отправлю...
Ну не лежит у меня душа к этому проекту, хоть ногами меня пинай...Пробовал же, начал делать и...На этом всё...Не могу себя заставить продолжить...
Посмотрю, что будет с настроением после отпуска, может и сделаю чего ещё пневматического...А пока что так...
Ну да, цена никакая. Покрутил сегодня в руках свой старый 53-й, и чёт не увидел приемлемых вариантов компоновки, в РСР варианте.
А там Олег, компрессор используется под накопитель только. Сам резик - нужно будет куда-то отдельно цеплять.
Есть ещё вариант, как Лёня переделывал - но он мне не очень...
Сам резик - нужно будет куда-то отдельно цеплять.
А тогда это уже на пистолет будет мало походить.
Ну вот, как не крутил 53-й, мыслей ноль. Хотя вру, пришла мысль о качающемся стволе… и пришлось опять заснуть в игрушках.
В общем, посетила меня так сказать Муза,… хотя возможно кто-то так уже делал, и Муза это не моя.
Но, тем не менее, я так раздухарился, что даже сделал макет. Запирание ствола рычажное, когда ствол опущен вниз (закрыт) серьга (рычаг) подвижной осью проходит "мёртвую точку" и блокирует ствол от продольного перемещения. В принципе из картинок понятно, что да как.
хотя возможно кто-то так уже делал, и Муза это не моя.
Делали. Давно... очень давно:
И не очень давно:
Ну и ссыль на автора в теме (baraban177):
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.ph … 0#p2231051
Так что, в своих помыслах - ты не одинок. Хотя, как говорится, история идёт по кругу Вариант - интересный, респект однозначно. Всегда интересно наблюдать, за твоими работами. Так что... ждём продолжения
В общем, посетила меня так сказать Муза,… хотя возможно кто-то так уже делал, и Муза это не моя.
Идея и принцип работы очень красивые. Молодец, Олег!
это чтоб пульку зарядить так ствол отвести нужно?
а взвод ударника как обычно?
Делали.
Спасибо, Игорь, почитал. Только вот вариант с "простым" качанием ствола я даже не рассматривал, траектория движения казённого среза мне там не нравится. Мне хотелось движение казны по маленькому радиусу, с центром качания ниже оси ствола. В общем, чтоб движение казны было как на переломке, ну хотя-бы около того (для нормальной работы уплотнения ствол-камера).
Вариант - интересный, респект однозначно.
Идея и принцип работы очень красивые. Молодец, Олег!
Спасибо, парни!
это чтоб пульку зарядить так ствол отвести нужно?
а взвод ударника как обычно?
Лёш, на этой системе ударник предполагается курковый и БК "прямодуй", как Игорь говорит – "Дуть пуле прямо в попу".
Вот ролик как это работает.
Так что... ждём продолжения
Игорь, тут не всё так просто, в виду скудности станочного парка. Но наработки, однозначно не пропадут, придёт время и они выстрелЮть.
Игорь, тут не всё так просто, в виду скудности станочного парка.
Да... это наш главный тормоз . Приходится выдумывать - как сделать то что нужно, не тем чем нужно - а тем, что есть. Я вот тут, мотю собираю - измучался с фрезеровкой, хитроумных пазов. А фрезера - нет. И станочные тиски, на мой миниатюрный станок - по нормальному не закрепить. Вот и изгаляешься в разных позах - чтобы достичь желаемого
Но наработки, однозначно не пропадут, придёт время и они выстрелЮть.
Кто бы сомневался
Посмотрел ролик - как всегда - оригинально
Отредактировано igor66669 (12 Апр 2016 04:34:26)
Вот ролик как это работает.
"Вай шайтан"
Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » МК с 0