МК с 0
Сообщений 391 страница 420 из 784
Поделиться39212 Апр 2016 17:15:58
Ага, и тут начинается творчество.
Олег, ты что с клапаном делал . У меня шток от DVD проигрывателя (3мм х 60мм) - весит 3,3гр. А такой же, но только 88мм в длину - весит 4,88гр (к слову - хорошие заготовки для штока БК, для тех - у кого CD приводы закончились ).
Поделиться39312 Апр 2016 17:58:44
Олег, ты что с клапаном делал .
Я… это… я его выпиливал. Из вала принтера. Сталюшка там такая приятная, подкаленная.
шток от DVD проигрывателя
Да, без кампютеров и оргтехники в наше время никуда. В картриджах лазерных принтеров и копирах есть замечательная дюралевая труба (для модеров) – фотобарабан.
Зы. Игорь, размеры клапана такие. Диаметры точно такие, потому как считанные, а длины примерно так.
Отредактировано ROV (12 Апр 2016 19:57:32)
Поделиться39513 Апр 2016 23:43:30
Продолжаю пилить. Уплотнения подобрал от СО2 игрушек.
Олег, я ведь наблюдаю.
Поделиться39614 Апр 2016 02:52:08
Я… это… я его выпиливал. Из вала принтера.
Есть у меня такой - я его на токарнике использую, для проверки биения. Но чтобы в роли заготовки для "поточить" - . Чёт, мне нехорошо стало, как представил
Зы. Игорь, размеры клапана такие. Диаметры точно такие, потому как считанные, а длины примерно так.
Нормалёк должен быть клапан для 4и5.
Продолжаю пилить. Уплотнения подобрал от СО2 игрушек.
Олег, для СО2 - эти уплотнения пойдут (хотя ПУ - немного жёстче будет). Для воздуха (да и для кислоты, то же) - лучше наверно капрон использовать. Или сразу капролон - но тогда на клапане, запирающую кромку - делать острой.
Поделиться39714 Апр 2016 20:03:57
Олег, я ведь наблюдаю.
Понял, пилю, не расслабляюсь.
Есть у меня такой - я его на токарнике использую, для проверки биения. Но чтобы в роли заготовки для "поточить" - . Чёт, мне нехорошо стало, как представил
Довольно таки сносно резался, чем-то похож на арматуру.
Олег, для СО2 - эти уплотнения пойдут (хотя ПУ - немного жёстче будет). Для воздуха (да и для кислоты, то же) - лучше наверно капрон использовать. Или сразу капролон - но тогда на клапане, запирающую кромку - делать острой.
Игорь, это таки да, но пока всё на этапе пробаф и ашибкафф. Для меня этот БК (самоделка) – тёмный лес.
Сегодня собрал камеру с БК, объём получился 3 см3. Слегка побабахал на кислоте, и наблюдал интересный момент. При выстреле клапан стремится открыться на "всю катушку".
Изначально я поставил слабую пружину БК. Так с ней так шандарахнуло, что сорвало седло БК (полиуретан), пружина превратилась в моток проволоки, и "убилось" кольцо уплотнения трубчатого штока.
С пружиной посильнее седло не срывало, но газ из камеры уходил весь.
С этой пружиной, что на фото, камеры хватает на три "бабаха", громко-тихо-пшик.
В общем, интересная конструёвина. Завтра, если всё нормально, должен полететь свинец. Интересно будет сравнить с 61-м, стволики будут примерно одинаковые.
Поделиться39815 Апр 2016 00:51:45
но пока всё на этапе пробаф и ашибкафф
Разница, между капролоновым седлом и резиновым в том, что на резине - клапану нужно пройти большое расстояние, чтобы открыться (это зависит от того, насколько резина сжалась). Но для проверки, наверно можно поэкспериментировать, и на резиновом колечке.
Интересно будет сравнить с 61-м, стволики будут примерно одинаковые.
Сравнение получится не корректное. Здесь - "прямодуй", а у 61-го - 2 угла по 90 гр. Для воздуха - это может и не сильно критично (где-то когда-то читал - писали, что при одинаковых условиях но разных перепусках - на "угловатом" перепуске, скорость на 6-10 м/с меньше изначально), а углекислота - "вязкая и тягучая". Хотя, конечно интересно, узнать разницу.
Поделиться39915 Апр 2016 14:13:45
наверно можно поэкспериментировать
Игорь, так это всё и делается для поэкспериментировать.
Ну, вот, немного пострелял.
На кислоте (45 атм.) 160-165, полуграммом. На воздухе (около 100 атм.), с одной закачки накопителя, первый выстрел 211, второй 190 и сорвало седло БК. Всё, натерпелся, надо ставить капролон. Ну и покумекать о колодке УСМ.
Поделиться40216 Апр 2016 01:12:00
Игорь, да с чаво-ж ты взял что я поставил кольцо? Ну конечно же, стоит шайба 5х9х2, полиуретановая.
А она у тебя, поджимается чем-нибудь (пружиной например, или корпусом)? Нужно поджимать, ну или приклеить хотя бы.
Поджим - я имел в виду, примерно так:
Пружина или втулка - не дают седлу выскочить. Единственный "минус" этого конструктива - полезный объём "съедает". Можно сделать ещё проще - уплотнять гайку седла, самим седлом. Т.е., просто гайку сделать больше, и закручивать - до упора седла в корпус. Седло зажмётся между гайкой и корпусом.
Зы: Я когда-то делал клапан по образу 654-го, но тогда - ни насоса ни хрона, ещё не было. Качал самодельным насосом, атм до 50-ти (больше он не мог... или я )
Отредактировано igor66669 (16 Апр 2016 01:15:17)
Поделиться40316 Апр 2016 06:58:10
Можно сделать ещё проще - уплотнять гайку седла, самим седлом. Т.е., просто гайку сделать больше, и закручивать - до упора седла в корпус. Седло зажмётся между гайкой и корпусом.
Мне тоже эта мысль нравится!
Поделиться40416 Апр 2016 17:48:04
Седло зажмётся между гайкой и корпусом.
Мне тоже эта мысль нравится!
Хорошая мысль!
А пока... Намучавшись со вставными сёдлами БК (с капролона тоже пробовал, проблемы с герметичностью, Игорь прав – нужна острая кромка), взял и тупо вварил седло из полиуретана от гамовской манжеты. Пока БК работает.
Поделиться40516 Апр 2016 18:07:40
...вварил седло из полиуретана от гамовской манжеты.
Высокие технологии!
Поделиться40717 Апр 2016 17:06:19
взял и тупо вварил седло из полиуретана от гамовской манжеты.
Ну, я всегда говорил - что у тебя, решения не ординарные
Поделиться40818 Апр 2016 02:57:11
Начал собирать УСМ на макетной пластине.
Цвет красивый!
Поделиться41019 Апр 2016 03:20:57
Тимур, при разметке я пользуюсь водостойким маркером.
А я обычным маркером и шилом .
Поделиться41220 Апр 2016 22:59:01
Колодку УСМ практически доделал. Вес курка получился 27 гр. ...
А зачем такой тяжёлый ? В штайре ударник 15г с ходом около 5-6мм хватает клапан пробить , а тут курок у которого ход по спице в разы больше .
Поделиться41321 Апр 2016 06:56:24
Колодку УСМ практически доделал.
Красиво получилось.
А зачем такой тяжёлый ?
Я думаю - для проверки. Уменьшить вес, можно при необходимости.
Поделиться41421 Апр 2016 09:45:01
Чёй-то у меня никак векторы не складываются...
Если пружинка жмёт на дугообразную загогулину, то, учитывая угол и длину дуги при взводе до зацепа за шептало, пружина пройдёт мёртвую точку и будет жмать не в нужную сторону?..Ничего не понимаю...
Поделиться41521 Апр 2016 10:33:06
Ну почему? Судя по фото, курок поворачивается градусов на 50. Упор "загогулины" до мёртвой точки не должен дойти. Возможно, перед постановкой на шептало усилие взведения на курке сильно уменьшится, но от этого само взведение может получиться более комфортным.
Поделиться41621 Апр 2016 10:56:37
Эх, не пользую я графические редакторы, которые позволили бы прямо на фото "крутнуть" изображение, чтоб было понятно, о чём я...не умею я с этой графикой... А словобуквами как-то не особо выходит...Туплю чё-то безбожно...Что ни день, то многократный силовой массаж мозга, мозги уже набекрень...Не соображаю нифига...
Поделиться41721 Апр 2016 11:00:08
Эх,
Андрей. У Олега, по любому всё заработает
Поделиться41821 Апр 2016 12:35:49
Да и тени сомнений нет...Но мне же надо для себя тоже всё сложить по полочкам в мозгу...
Поделиться41921 Апр 2016 19:18:22
А зачем такой тяжёлый ? В штайре ударник 15г с ходом около 5-6мм хватает клапан пробить , а тут курок у которого ход по спице в разы больше .
Я не знаю, как эта система будет себя вести на высоких давлениях (150-200 Атм.), потому и сделал максимальный ход курка (30 мм.).
А масса курка…
Уменьшить вес, можно при необходимости.
Ага, сделаю тоньше на 3 мм., и масса будет 18 грамм.
Красиво получилось.
Игорь, сплюнь. Я ж ещё успею и накосячить.
Если пружинка жмёт на дугообразную загогулину, то, учитывая угол и длину дуги при взводе до зацепа за шептало, пружина пройдёт мёртвую точку и будет жмать не в нужную сторону?..Ничего не понимаю...
Андрей, вилка не переходит мёртвую точку. Для перехода МТ угол поворота курка должен быть больше 85*, а курок поворачивается максимум на 65 градусов.
по любому всё заработает
Тимур, тут интерес в чём, как будет работать этот клапан в МК варианте и в РСР варианте. Из-за чего я и затеял этот "стенд".
Поделиться42021 Апр 2016 22:50:32
bellkin написал(а):
Я не знаю, как эта система будет себя вести на высоких давлениях (150-200 Атм.), потому и сделал максимальный ход курка (30 мм.).
МР654 переведёный на воздух , курок нормально пробивает клапан на 250бар . На ганзе тема .