Теперь можно подумать и о "магазине" для защиты порта заправки.
(хотя мне с маленьким баллоном больше понравилась Олег (на РСР нет похожести - из-за почти невидимого резика) )
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » МК с 0
Теперь можно подумать и о "магазине" для защиты порта заправки.
(хотя мне с маленьким баллоном больше понравилась Олег (на РСР нет похожести - из-за почти невидимого резика) )
… Изменился УСМ, возросли нагрузки… и… и не хватает жёсткости…
О как! То есть курок вместо самооткрывашки так повлиял?
Я полагаю, Тимур, что не сам курок, но весьма серьёзные изменения конструкции в целом...
Рычаг привода насоса и сам насос демонтированы...Обе штуки, как ни крути. а железные и придающие системе свою долю жесткости в общей связке...
мне с маленьким баллоном больше понравилась
Да, Игорь, мне тоже первый вариант больше нравится. Но, в угоду функциональности... Зато щаз не знаю, что с лишними шелями делать, раму с перепугу порезал под маленький резик.
О как! То есть курок вместо самооткрывашки так повлиял?
Тимур, при самооткрывашке все силы были завязаны на ствольную коробку, а при курке появилась сила извне - взвод курка. А так как передняя точка крепления ствол, а он на резьбе, вот резьба и расшатывалась при взводе курка.
но весьма серьёзные изменения конструкции в целом...
Однозначно, каждое касание молотка и болгарки сказалось.
Стрельнул сегодня с МК...
- Ты, это... силы бы поберёг! - Загомонил слесарный инструмент.
Ха!..Силы...Эспандер (МК) только кровь по жилам бодрит...
Крышка порта заправки...
Ты это... поаккуратней, а то перепутают с огнестрелом
а то перепутают
Ну, тогда я и ремень поставлю, чтоб наверняка.
чтоб наверняка.
Богатая стрелялка получается!
За неё удобно стволик выкручивать.
А если эту железяку в работе на "дымовую машину" снять? А вдруг от неё ещё какой толк есть?
А вдруг от неё ещё какой толк есть?
Может быть. Но техника в руках дикаря – кусок металла. Вставил монтажку – ХРЯСТЬ!!!... и открутил стволик. Шутю.
Щаз, Игорь или Лёха придут, и расскажуть чё это такое. А может кто и раньше расскажет.
А если эту железяку в работе на "дымовую машину" снять?
Тимур, так благодаря "дымовой машине" эта штукенция и появилась. Вернее её размерность.
Извращенец… А иначе скучновато будет.
Надульник-отсекатель? Кажется далековато от среза ствола ...Или не он ?
Щаз, Игорь или Лёха придут, и расскажуть
А за "хитрый шомпол" кто расскажет?
На данный момент имеет такой вид.
Беру свои слова обратно (про вид с маленьким резиком)
Это не шомпол - это принадлежность пулемётной ленты
Щаз, Игорь или Лёха придут, и расскажуть чё это такое. А может кто и раньше расскажет.
Надульник-отсекатель? Кажется далековато от среза ствола ...
Можно и так. А можно ещё кусочек поролона вставить... А можно "срастить" с "хитрым шомполом"... В общем, много чего можно
А можно "срастить" с "хитрым шомполом".. Игорь,намекаешь на газовый движок? Так барабана вроде нету.Или это ПОКА нету ?
Беру свои слова обратно (про вид с маленьким резиком)
Тимур, он такой, всех переубедил, что резик надо посолидней поставить.
Тимур, да за шомпол особо и рассказывать нечего. На головке шомпола резьба М8, на торце (со стороны резьбы) два отверстия с резьбой М3. В одно отверстие наглухо вкручена (на резьбовой герметик) первая часть шомпола, вторая часть (с резьбовой муфтой) вкручивается во второе отверстие. Секции шомпола из электрода нержавейки.
Или это ПОКА нету ?
Не, Лёш, однозарядка. Сейчас, найду фотки и расскажу про "железячину", что да как.
Начну издалека, о "бублике".
Грибообразный выхлоп у дульного среза обозвали "бублик", пусть он бубликом и будет. К тому же при выстреле в воду это натуральный бублик.
Так вот, этот "бублик" толкает перед собой воздух, и перед ним (бубликом) образуется слой воздуха, который движется со скоростью "бублика".
На теневой фотографии отчётливо виден этот слой, между потоком газа движущимся перед пулей и "бубликом, в нём нет никаких завихрений и течений. Не помню где, в какой теме, я уже выкладывал фото с момента образования этого слоя.
Так как пуля находится в этом слое воздуха, то её скорость по отношению к этому слою – нулевая. Соответственно на пулю не действуют аэродинамические силы, и она сохраняет стабильность только благодаря гироскопическому эффекту. Чем ниже качество пули, тем она сильнее начинает рыскать.
Кстати, у Кадью (Cardew) есть фотографии дротика, где этот слой воздуха (с "нулевой скоростью") распушил оперение в вертикальной плоскости. И только когда разрушился этот слой, дротику в "корму" начало дуть со ствола.
Образование слоя с "нулевой скоростью" я наблюдал в 25-30 миллиметрах от дульного среза. Пробовал разрушить этот слой начиная с 50 мм. от дульного среза. На расстоянии около 30 мм. кучность "говнопуль" улучшилась, на расстоянии 15 мм. "куча" снова расползлась. Пробовал я это на "Мурке" РСР, в теме о ней я об этом упоминал.
Надульник-отсекатель (Air Stripper).
Здесь принцип работы немного другой, он не разрушает "нулевой" слой, а не даёт ему образоваться. Потому и расстояние от ДС маленькое.
Кажется далековато от среза ствола ...
Вот...
Здесь принцип работы немного другой, он не разрушает "нулевой" слой, а не даёт ему образоваться. Потому и расстояние от ДС маленькое.
Вот взял и всю интригу разрушил...
Или это ПОКА нету ?
Тссс, а то ведь будет...
около 30 мм. кучность "говнопуль" улучшилась,
т.е. от д.с. до начала отсечки 30мм?
на вид вроде как побольше...
т.е. от д.с. до начала отсечки 30мм?
на вид вроде как побольше...
Сделал более "удобоваримый" целик...
... начал приводить аппарат к нормальному бою. Громковато…
А можно ещё кусочек поролона вставить...
Ну конечно! У меня же лежит кусок поролона в ручке от "болгарки"!
Если всё срастётся, то завтра на рассвете попробую пристрелять оптику.
аппарат
Олега , будет время сделай полное фото аппарата
Погода сегодня, мягко выражаясь, не очень - ветер. Но, как говорят – охота пуще неволи…
Пристреливал на 25 метров. Gamo Pro Match (225-230 мс). Мишень Коршунова, чёрная девятка диаметром 30 мм.
Слева ОП Р-3.5х20, справа открытый.
Открытый прицел пристрелян на 15 метров, на 25 стрелял ради интереса… и интерес удался.
По тихой погоде отстреляюсь на кучу, хотя и так видно, в тысячную эта железка уложится легко – для плинка более чем достаточно.
Олег, особо не следил, каюсь - ибо не интересуюсь пневматикой не ППП. Но посмотрел - аппарат очень солидный вышел! Мастер, что там говорить. Но, как я понимаю - он не разу не МК, а газобалонник?
Открытый прицел пристрелян на 15 метров, на 25 стрелял ради интереса… и интерес удался.
Что-то с открытого кучнее собралось...
Мишеньки странное впечатление произвели , кучка 30мм на 50м уже результат посредственный для псп а тут как-то совсем не очень .
аппарат очень солидный вышел! газобалонник?
Типа того, Саш, писипиха.
Что-то с открытого кучнее собралось...
В том и интерес Игорь, не стрельни с открытого всё списал бы на ветер.
Мишеньки странное впечатление произвели
Ну да, очень интересные мишеньки для первого отстрела.
Мишеньки странное впечатление произвели
Ну как сказать... Во первых - это первый отстрел плюс ветер, а во-вторых... не все поголовно снайперы Я например и 17-18мм собирал на полтиннике, но "иногда". Кто-то 10мм регулярно собирает. А если "интернет-стрелков" почитать - там только "пуля в пулю". Хотя, если посмотреть старые темы по РСР - там и 50мм было "исключительным озарением". Просто или тогда действительно мало было хороших стрелков, или... просто народ честней был.
Просто Олег выложил именно то - что настрелял.
Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » МК с 0