Парни, я, конечно, понимаю, что ударниковые системы БК в МК, это дурной тон, так может, кто из вас занимался "дифференциальной самооткрывашкой"?
Какие в ней косяки могут быть?
МК с 0
Сообщений 31 страница 60 из 784
Поделиться3126 Фев 2015 17:56:55
Поделиться3226 Фев 2015 21:31:26
Парни, я, конечно, понимаю, что ударниковые системы БК в МК, это дурной тон, так может, кто из вас занимался "дифференциальной самооткрывашкой"?
Не дурной тон. Самоотркрывашка капризна к массе штока - открывашки)
Поделиться3326 Фев 2015 22:23:10
Не знаю, какая она будет по компоновке, но будет небольшая. Как скомпонуются блоки на раме, такая винтовка и выйдет.
Я может сейчас скажу глупость , но: можно сперва попробовать собрать насос, накопитель с БК и поставить на MP-60 - готовый КИТ(комплект индивидуального творчества) И не дорого, и что получится посмотреть/оценить .
Поделиться3427 Фев 2015 03:48:24
Может, не усложнять особо?..На просторах инета лежит несколько тем по самооткрывашке...Самая простая реализация, на мой взгляд, у "Олега 2100" в теме про 40 Дж из крыса 2100, путём переделки родного крысовского...можно принять к сведению его разработки...Он вообще много интересного по МК системам пробовал/делал...Можно ЗОСин глянуть...У меня работал когда-то без нареканий...Единственный фактор переменный - усилие спуска при изменении давления в накопителе...Если делать не по ЗОСиной схеме, то не существенно...Массу клапана, ежели такая получится сильно велика, можно компенсировать установкой дополнительной пружинки...
Так же, попадались темы про измерения давления в накопителе 1377...одна тема с расчётными данными, вторая с прямыми измерениями...
Сейчас, к сожалению, у меня нет возможности поискать и ссылки дать...
Поделиться3527 Фев 2015 07:31:06
Интересными штуками вы тут занимаетесь. Подпишусь.
Если резиновые кольца в виде уплотнений задумал сделать, то канавки на поршнях надо было полукруглыми делать
Неправда ваша. Какие угодно, только не радиусные. Уже писал - резина несжимаема. Отсюда - всё, что не уйдёт в полости проточки, "растечётся" по внешней поверхности поршня.
Поделиться3627 Фев 2015 09:24:30
Неправда ваша. Какие угодно, только не радиусные. Уже писал - резина несжимаема. Отсюда - всё, что не уйдёт в полости проточки, "растечётся" по внешней поверхности поршня.
Согласен с тем, что в наших условиях делать проточки под кольца круглого сечения лучше с не "нерадиусным" дном. Только, мне кажется, что это связано с тем, что мы будем иметь некоторый запас сжатой резины, который может компенсировать всякие отклонения от идеальной геометрии трубы компрессора.
Про себя скажу, что изготавливая поршень на "крыса" я воспользовался советом Андрея и думаю, что поступил правильно.
Поделиться3827 Фев 2015 11:01:47
но: можно сперва попробовать собрать насос, накопитель с БК и поставить на MP-60 - готовый КИТ(комплект индивидуального творчества) И не дорого, и что получится посмотреть/оценить
Можно было бы, но вводная - с чистого листа.
Поделиться3927 Фев 2015 11:30:44
Надо в одном куске дюраля сделать ствольную коробку, накопитель, БК и досылатель с запиранием.
а почему бы не сделать БК, накопитель, ствол прямо на насосе крепенько, а курковую систему на раме? ведь это МК и многозарядность тут как бы....на любителя.
можно ведь и по одной пульке прямо в ствол вставлять.
сижу думаю - как убить мёртвый объём в этой компоновке(клапан - пулько)..................чёт много вариантов и в голове перемешались все)
Поделиться4027 Фев 2015 12:52:37
БК, накопитель, ствол прямо на насосе крепенько
С этого места поподробней пожалуйста. Очень интересное решение. Но боюсь, всё опять упрётся в ресурс уплотнений. Елозить накопителем туда - сюда? И при том соблюдать герметичность и соосность каналов перепуска? Надолго ли уплотнений хватит?
Поделиться4227 Фев 2015 13:39:41
Так же, попадались темы про измерения давления в накопителе 1377...одна тема с расчётными данными, вторая с прямыми измерениями...Сейчас, к сожалению, у меня нет возможности поискать и ссылки дать...
Если нужно - могу закинуть.
Поделиться4427 Фев 2015 16:04:25
А вот как всё это грамотно скомпоновать?
про движущиеся детали? не?
Поделиться4527 Фев 2015 16:10:12
Использовать дифференциальную самооткрывашку.А вот как всё это грамотно скомпоновать?
Зачем? Самооткрывашка не панацея. Она хороша только тем, что не имеет инерции ударника и выплёвывает ВЕСЬ спёртый воздух за раз. И это всё. Взамен, у неё зависимость усилия на СК от давления в накопителе. По мне - так грамотно сделанныый УСМ по мотивам Боливара, ничем не хуже самооткрывашки.
Поделиться4627 Фев 2015 17:11:07
ROV написал(а):
про движущиеся детали? не?
В одном куске дюраля.)
Поделиться4727 Фев 2015 18:08:28
ileshik написал(а):
ROV написал(а):
про движущиеся детали? не?В одном куске дюраля.)
в личку скинул, обдумай.
Поделиться4827 Фев 2015 19:00:06
Резина сжимаема. И очень даже. Если бы не сжималась - деформировала бы трубу. Модуль упругости глянь какой у неё. И коэффициент Пуассона. У меня на кросмане квадратные колечки из ПУ дали 17 м/с на 10 качках прибавки. Полуграммом.
Зря выкинул образец, но было у меня колечко, которое от давления приняло форму прямоугольной канавки.
Отредактировано Кастусь (27 Фев 2015 19:01:57)
Поделиться4928 Фев 2015 12:12:30
колечко, которое от давления приняло форму прямоугольной канавки.
Угу. Именно. Колечко заполнило предоставленный ему объём и приняло его форму. При этом, не потеряв в объёме собственном, или потеряв совсем незначительно. А то, что "бублик" после снятия деформирующих его факторов не принял исходную форму - говорит только о том, что он был испечён из дерьмовой неподходящей к условиям эксплуатации резины.
Поделиться5028 Фев 2015 12:54:03
был испечён из дерьмовой неподходящей к условиям эксплуатации резины.
из стоек Ф19(от 2109) качественные, вечные колечки) так же использую из стоек Ф22, если подходят под мои размеры - поставил и забыл.
Поделиться5228 Фев 2015 15:02:49
Угу. Именно. Колечко заполнило предоставленный ему объём и приняло его форму. При этом, не потеряв в объёме собственном, или потеряв совсем незначительно. А то, что "бублик" после снятия деформирующих его факторов не принял исходную форму - говорит только о том, что он был испечён из дерьмовой неподходящей к условиям эксплуатации резины.
Таки не соглашусь. ПУ - всегда ПУ.
Поделиться5328 Фев 2015 15:05:15
Виктор 620 делал подобную схему БК ни ИЖике 60-м. Может "навеет" что-нибудь:
товарищ мой (одноклассник) сделал такой ижик себе. Стрелял 250 полуграммом на 5 качках с дожимом. Мне было кому поучиться. Но он женился и продал свой ижик.
Поделиться5428 Фев 2015 15:53:51
товарищ мой (одноклассник) сделал такой ижик себе. Стрелял 250 полуграммом на 5 качках с дожимом. Мне было кому поучиться. Но он женился и продал свой ижик.
Да раньше вообще, много идей было и воплощённых тоже. Я старых тем много перечитал - интересно было.
У Виктора620, много чего интересного сделано было.
Отредактировано igor66669 (28 Фев 2015 15:55:22)
Поделиться5528 Фев 2015 16:55:17
Виктор 620 делал подобную схему БК ни ИЖике 60-м. Может "навеет" что-нибудь:
Да, да, да! Делаю ствольную коробку с таким БК, но принципиально другой конструкции.
Поделиться571 Мар 2015 18:24:45
Рождение "неправильной" ствольной коробки.
Вапще не понял зачем такой длинный лоток?
Поделиться593 Мар 2015 09:15:09
Длинный лоток - я так предполагаю для откидного затвора (или а-ля "парабеллум")? Или какой магазин хитрый планируется (например под ленточное питание)?
Поделиться603 Мар 2015 21:11:47
Длинный лоток - я так предполагаю для откидного затвора (или а-ля "парабеллум")? Или какой магазин хитрый планируется (например под ленточное питание)?
Будет однозарядка, но отчасти прав, будет затворная рама.
Сейчас вожусь с БК-накопителем, со скрипом, но чёить придумаю.