По мне, так нормальный вариант...Стрельба дело такое, что ежели давненько не стрелял, то... Не разучишься, конечно , но результаты снова надо будет натренировывать...Ну, лично у меня вот как-то так...
МК с 0
Сообщений 571 страница 600 из 784
Поделиться57211 Май 2019 20:09:12
Стрельба дело такое
выложил именно то - что настрелял.
Игорь, хорошо настрелял, результативно. Теперь жду новый прицел. Без переделок сюда встанет только один прицел, у тебя таких два (если ничего не путаю) но с разными прицельными марками.
В Р3.5х20С сыпалась оборачивающая система, видать ремонт не прошёл бесследно, а возможно и оправа марки уже люфтит.
Поделиться57312 Май 2019 13:11:44
у тебя таких два (если ничего не путаю) но с разными прицельными марками.
Щ4,5х20 - таких 2 (вроде ). 3,5х20 - только 1 шт. Хотел купить 2-й (и отдавали за копейки), но не стал.
"Щ" которые - хорошие прицельчики. Сетка тонкая (теперь не на всех ), есть марка подсвеченная - в принципе удобно. Если про них говоришь - мне понравились и старый вариант и новый (с тонкой сеткой).
Поделиться57412 Май 2019 23:53:02
Щ4,5х20 - таких 2
Точку в круге заказал. Подсветка без необходимости, но в таком корпусе только ТК.
Поделиться57514 Май 2019 02:54:10
Точку в круге заказал. Подсветка без необходимости, но в таком корпусе только ТК.
Ага Олег - так и есть. Про подсветку то же сначала так думал, но... понравилось Типа одновременно и калик и ОП (это я про подсвеченную точку)
Поделиться57614 Май 2019 11:54:17
Ну-у-у-у-у...Как "калик" вряд ли , а вот в сумерках... Крысинг, например...Да и вообще...
Поделиться57714 Май 2019 20:15:09
Крысинг, например...
Эт чаво... между строк намёк на штык-нож?
Поделиться57815 Май 2019 11:03:26
Ну так нож завсегда хорошо, а уж ежели он ещё и штык, то о-о-о-о...
Ибо сказано было Александром Васильевичем Суворовым: "Пуля обмишулится, штык не обмишулится: пуля — дура, штык — молодец."
Поделиться57915 Май 2019 20:20:55
пуля — дура, штык — молодец.
Таки да, Александр Васильевич ох как прав.
Курьером к гаражу!
На первый взгляд всё нормально, чистенький-светленький. Сетка в тысячных, что для меня привычней. Подсветка "точка в круге" очень даже очень.
Сначала на призмы, поиграться с параллаксом и... можно будет ставить.
Зы. Прицельчик маленький, думалось что он побольше.
Отредактировано ROV (15 Май 2019 20:24:26)
Поделиться58016 Май 2019 12:21:48
поиграться с параллаксом
расскажешь что и как там надо крутить?
Поделиться58218 Май 2019 05:58:35
Прицельчик маленький, думалось что он побольше.
Поздравляю с приобретением Олег.
Зы: Он не только маленький, он ещё и лёгонький
Поделиться58318 Май 2019 08:20:59
Поздравляю с приобретением Олег.
Зы: Он не только маленький, он ещё и лёгонький
Спасибо, Игорь.
Да, прицельчик очень даже весёленький.
На этом девайсе пристрелян кронштейн. Просто установил отлаженный прицел и пострелял на 50 метров в пивную банку - впечатление о прицеле строго положительные.
Поделиться58420 Май 2019 11:52:49
Откручиваешь...за резьбу (2) настраиваешь...
ок. спасибо. гайка после контрит объектив?
Поделиться58520 Май 2019 20:19:18
ок. спасибо. гайка после контрит объектив?
Да, конечно, гайку на место. Андрей, будь готов к тому, что СТП уйдёт. Придётся заново пристреливать.
Поделиться58618 Ноя 2019 19:54:12
Таки, похоже, назревает вторая часть "МК с 0".
Пока ищу мультикомпрессионку "думаю руками" о самоделке.
сделать с "0" - обычно проще, чем переделать
Вот и Игорь ЗА.
Трубу для насоса вроде как подыскал. Внутренний диаметр 18 мм., правда стенка тонковата – 1мм.
Придётся делать раму.
Чутка смоделировал рычаги.
Без "фанатизма" получается рабочий ход 150 мм., объём 37 кубиков.
Поделиться58719 Ноя 2019 05:03:42
"думаю руками" о самоделке.
Пока думал - уже сделал! Ну вы блин даёте!
А труба из чего, сталь? Олег, а ты о пайкеине думал, по типу Бенджамина? Если сталюку, да серебросросодержащим припоем. Офигенно будет!
Поделиться58819 Ноя 2019 06:16:39
Та-а-а-ак... Я в предвкушении...
Ты, Олег, главно дело не останавливайся...нафиг поиск готового, не трать на это время...
Поделиться58919 Ноя 2019 14:19:02
сделать с "0"
нафиг поиск готового
Ну вы блин даёте!
И не говори, Тимур, звери!
труба из чего, сталь?
Она, родная.
И да, за пайку есть мысли.
Продолжаю играться модельками.
Блин… "Булка" получается.
Оптимальный (комфортный) угол открытия рычага насоса 90-110 градусов.
Поделиться59019 Ноя 2019 21:40:39
Блин…
Олег , я смотрю ты уже и название придумал
Поделиться59119 Ноя 2019 22:04:54
Дим, это единственное (надпись) на что у меня ума хватило.
Поделиться59321 Ноя 2019 06:49:08
Оптимальный (комфортный) угол открытия рычага насоса 90-110 градусов.
Всё, началось...
Зы: Мне тут намедни (то ли вчера, то ли сегодня) какая-то хрень снилась. И вот в эту хрень, каким-то образом вклинилась "мультяха" с резервуаром... Причём ни хрень ни МК никоим образом по сюжету сна, вроде как и не связаны... Вот к чему бы это?
Поделиться59421 Ноя 2019 07:01:04
ричём ни хрень ни МК никоим образом по сюжету сна, вроде как и не связаны... Вот к чему бы это?
Сон в руку! Вернее в руку напильник и...
Поделиться59521 Ноя 2019 07:21:12
Вернее в руку напильник и...
Поделиться59621 Ноя 2019 15:39:32
Мне тут намедни (то ли вчера, то ли сегодня) какая-то хрень снилась. И вот в эту хрень, каким-то образом вклинилась "мультяха" с резервуаром... Причём ни хрень ни МК никоим образом по сюжету сна, вроде как и не связаны... Вот к чему бы это?
Забавный сон.
А чё там выходит по соннику айрганера?
МК – насос.
РСР – ШП + быстрое откр.-закр. БК.
МК + РСР ….
Однако… Накачал один раз, а потом только подкачивай.
Сон в руку! Вернее в руку напильник и...
Тимур прав.
Ага, Игорь, доставай скорее напильники, не то я всё самое вкусное повыпиливаю.
Сделал заготовку кривошипа.
Рабочий ход насоса 160 мм.
Поделиться59721 Ноя 2019 18:24:05
МК + РСР ….
Надо новую аббревиатуру выдумывать! Что-бы сразу понятно было, что это. Надо полагать, что должно с закачки получаться несколько стабильных выстрелов. Ну или при минимальном количестве один. Мультизарядное, что-ли?
Интересно, что после всех ранее применённых в первой МК идей, тут возврат к классике.
Поделиться59821 Ноя 2019 21:24:15
Надо
Надо сначала сделать.
Интересно, что после всех ранее применённых в первой МК идей, тут возврат к классике.
Тимур, так то стенд, а он и должен быть простым.
За однотрубный двухступенчатый насос я двумя руками ЗА. Нечего в одну сторону махать рычагом впустую.
А за самооткрывашку - не везде она хороша.
Поделиться59923 Ноя 2019 05:05:53
доставай скорее напильники
Сам хочу, да пока никак...
За однотрубный двухступенчатый насос я двумя руками ЗА. Нечего в одну сторону махать рычагом впустую.
С одной стороны, выигрываем в простоте и следовательно - надёжности (на одной ступени). С другой - насос работает более продуктивно в плане давления, но не объёма (2 ступени). Здесь наверно, уже играет роль, какие задачи преследуются. Несколько ступеней, позволяют поднять давление в накопителе - при меньших физических затратах (качаешь больше, но легче), что благоприятно сказывается на точности (и мощности). Одна ступень - позволяет нагнать больше объёма, но с меньшим давлением. Если стрелять по бумаге на коротких дистанциях (и в благоприятных погодных условиях) - мощность выстрела не нужна. Если стельба ведётся на большие дистанции или при ветре - она необходима.
А за самооткрывашку - не везде она хороша.
Так она и придумывалась Олег, как раз для МК - 1 раз накачал = 1 раз выстрелил. Всё в угоду мощностей выстрела Полный "сброс" давления, независимо от самого давления и объёма. Таковы были "веяния" времени. Все через это проходили... Да и сейчас... проходят. Просто кто-то идёт дальше одним путём (переходит на РСР), а кто-то другим (ищет, что можно сделать нового - из уже известного старого). Кто-то мечтает, а кто-то придумывает делает .
Давно уже пользуются несколькими выстрелами с одной накачки. Но... либо это некое плато, либо используют дополнительный резик. Плато - хорошо и просто, но недостаточно стабильно. Резик - стабильно, но более сложно и самое главное - более громоздко. Данный вариант - это первый вариант, но без недостатков обоих вариантов. Так что Олег - поздравляю