ROV написал(а):Ага, я в первую очередь так и подумал, и увеличил накопитель почти до 4-х кубов. Накопитель около 4 см3. 0.51 гр.10 кач. 50-20360-21470-22580-23590-240100-247И мне опять показалось – маловато будет! Предложения, на что обратить внимание, есть?
Как-то порлучилось, что мой предыдущий пост оказался после твоего , а должен быть - до .
Всё правильно и понятно - увеличение объёма, даёт прирост. Значит я не ошибся в предположении.
У тебя, сейчас разгон идёт объёмом. Для РСР - это нормально. Для МК - не очень (покачал - выстрелил), - чем больше объём, тем больше качать. Но есть нюанс. На коротком стволе нужен мощный и короткий пинок, чтобы разогнать пулю и не было перерасхода. На длинном стволе - можно и подольше разгонять (т.е. используя объём). Поэтому, придётся идти на компромисс - искать нечто среднее, что более удобно в пользовании. Вот что я и имел ввиду, когда говорил, что МК - это "настоящие" танцы с бубном, а РСР - это всего лишь базовые знания. В РСР, всё просто. Нужна скорость и минимальный расход. Зная принцип работы - настроить не сложно. В МК, добавляется ещё и кол-во качков. Т.е. - это задача, уже "с 3-мя неизвестными".
Придётся тебе Олег решать, что больше подходит - использовать давление или объём. Зависит (ну, я бы по крайней мере, так настраивал) от конечного кол-ва качков для достижения нужной энергетики. Так как это МК, то качки (а не кадры ) - решают всё. При длином выстреле (используется объём - т.е. накопитель большой, давление - маленькое) звук выстрела, будет более громкий (это не РСР - здесь расход не уменьшишь ). При коротком выстреле (используем маленький объём накопителя, но при большом давлении) - звук будет тише. Но это - по моим ощущениям. Вроде всё.