-S-B-A- написал(а):Осталось сделать другой насос, а то этот для такой конструкции слишком игрушечный.
Так я-ж и делаю игрушку, конструктивно сходную с оружием.
igor66669 написал(а):А у меня, это не совсем накопитель. Это просто "тестовый объём", чтобы понять - "как оно" с одноступкой и таким диаметром поршня. Ну и "отталкивался" объёма от родного крысинного (1377) + длиный ствол (это "в планах" пока). С учётом тех данных, что ты выкладывал (давление - объём - скорость) - стволик пока и не нужен , можно и на бумаге приблизительно посчитать (с учётом "стандартного" расположения накопителя).
Ага, понял, тест насоса, усилие на рычаг – давление.
На мои данные можно наплевать, для своей железки все придётся пересчитывать заново. Для МК удельный расход воздуха 20 см3 на дж, отсюда "вытекает" объём накопителя, от желаемых джоулей. От джоулей – ствол. Насос каждый делает с учётом своих желаний, правда они не всегда совпадают с действительностью. Настройка "связки", накопитель – БК – ствол, уменьшаем расход воздуха сколько можем, при приемлемой мощности. Вот тут, уже на мои данные (последние) не наплевать. 100 атм. – 269 мс (0.51) – 2 см3, расход воздуха 12 кубиков на джоуль.
Да, по большому счёту, и на эту писанину тоже наплевать, это моё личное мнение (возможно ошибочное), но я стараюсь делать так.
А вот за то, что вовремя ткнул меня носом, и я избавился от дросселя до сборки – СПАСИБО!
igor66669 написал(а):а почему "спираль" так расположил
Со спиралью я пробовал по-разному, в моём случае это оптимальный вариант. А там – время покажет.
igor66669 написал(а):"Закрывашка" БК - оригинально придумано