Добавил в первый пост новых фото .
Сегодня пульнул в Хрон 713. Результаты такие.
Шмель 0.8 - 106 м.с
Гамо Рокет 0.62 - 116 м.с
JSB Match 0.475 - 126 м.с
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » Обзор пневматического оружия » Легендарный Револьвер РПШ
Добавил в первый пост новых фото .
Сегодня пульнул в Хрон 713. Результаты такие.
Шмель 0.8 - 106 м.с
Гамо Рокет 0.62 - 116 м.с
JSB Match 0.475 - 126 м.с
Сегодня пришла посылка ещё с одним РПШ, более ранней версии, а именно 2000 года. Разобрал сразу, смазал конечное где положено. А именно везде!
Нарезы отличные! Шесть нарезов.
Разница, как видим только в Барабане. В ранней версии он "железный", а именно сделан, как и рамка пистолета, из салумина СССР!
А вот и не всё.....
Разница ещё в шток клапане, или боевом клапане. Как правильно называется не помню... Думаю поправите...
В более ранней версии , как у меня 2000 года, он из Железа! А более поздней версии 2004, 2005 года он из Латуни !
На фото слева Поздняя версия и справа Ранняя версия .
В более ранней версии , как у меня 2000 года, он из Железа!
А ты его тихонько поскобли чем нибудь острым.
Корпус клапана должен быть латунный. На всех РПШ что были у меня, а было их у меня штук 5, везде была латунь.
было их у меня штук 5, везде была латунь.
Григорий а год изготовления РПШ какой был? Можешь вспомнить?
Номера
99 1608
99 3649
00 2225
00 2726
Номер пятого не нашел (он был в виде набора запчастей).
Т.е. были 1999-2000 годов.
Корпус клапана должен быть латунный. На всех РПШ что были у меня, а было их у меня штук 5, везде была латунь.
Номера
99 1608
99 3649
00 2225
00 2726
Номер пятого не нашел (он был в виде набора запчастей).
Т.е. были 1999-2000 годов.
Интересные развития события...Ни чего не понимаю...
У моего РПШ 2000 года Номер 00 2811....Хотя на фото видно, забыл
Может они стали выпускать железный шток клапана начиная от номера 00 2800... Это предположение
Полно загадок
Что РПШ,что КОРВЕТ(имел оба и сделал полный АП и переделку в карабин и сразу избавился) убожество с убогим конструктивом и доводка (овчинка не стоит выделки) их культовость в том что раньше ничего другого не было
Что РПШ,что КОРВЕТ(имел оба и сделал полный АП и переделку в карабин и сразу избавился) убожество с убогим конструктивом и доводка (овчинка не стоит выделки) их культовость в том что раньше ничего другого не было
Женя, ну дак всё, что было раньше и вызывает сейчас интерес. "Корнет" (ИЖ-67), на мой взгляд, поинтереснее чем МР-651, даже хотя бы тем, что он из металла. А конструктив у них, конечно в корне не правильный (очень не нравится поворот барабана во время спуска ) но довольно хитрый и если его вдруг удастся довести его до идеала, считаю. что можно радоваться. РПШ к сожалению, комментировать не могу, никогда его не пользовал. Но подержать в руках доводилось. И если бы была возможность, поменял бы 651-го на РПШ.
Ну, а на счёт "овчинки" и пневматики. Пневматика вообще такое занятие, сродни собирательству фантиков от конфет. В основном голый интерес, почти что без практической пользы (если только отстрел вредителей ). Тебе либо интересно и ты ковыряешь "железку" либо нет.
Полностью не Согласен! Убогим конструктивом назвать его РПШ нельзя!
Почему?
1) Маленький, Компактный.
2) Самый Мощный из Револьвером который когда то делали. Да же сейчас в 2015 году нет ему Равных! По Мощи и Компактности! При родном стволике 9 см.
3) Выглядит вполне Антуражно, по сравнению допустим Иж-67, МР-651. Да и Всякие Дан Вессоны, Глетчеры, Борманы которые 2,5 .
4) Очень много деталей из Железа( кроме корпуса и барабана), а не из Салумина и Пластмассы. Как выше перечисленные модели...
5) Очень простой Конструктив! Практически Вечный!
6) Можно менять стволик. По длиньше, по короче! Если появилось желание увеличить Мощь песта на дальние дистанции и точность!
7) Совершенно не дорогая модель в наше суровое время!
Как то так
Тебе либо интересно и ты ковыряешь "железку" либо нет.
Точно Тимур!
Ну, а на счёт "овчинки" и пневматики. Пневматика вообще такое занятие, сродни собирательству фантиков от конфет. В основном голый интерес, почти что без практической пользы (если только отстрел вредителей ).
Тимур а как же Спорт! Биатлон! В конце концов на спор можно Деньги зарабатывать! ......
Полностью не Согласен! Убогим конструктивом назвать его РПШ нельзя!
Почему?
1) Маленький, Компактный.2) Самый Мощный из Револьвером который когда то делали. Да же сейчас в 2015 году нет ему Равных! По Мощи и Компактности! При родном стволике 9 см.3) Выглядит вполне Антуражно, по сравнению допустим Иж-67, МР-651. Да и Всякие Дан Вессоны, Глетчеры, Борманы которые 2,5 .
Как то так
Подпись автораНебо поможет нам.......Всё Взять!
Миш а как же кроссман?
Миш а как же кроссман?
Во первых это совершенно разные модели.
Кросман....Кросман не побоюсь сказать Матчевый пистолет! На 10-20 и 30 метров
А это револьвер. Полуавтомат! Для развлекательной пульбы на Шашлыках !
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Кстати нашёл в интернете фото, как из РПШ делали винтовку-полуавтомат! Фото 2008 года.
Поздравляю Миша с новым увлечением. Есть в рпш своя харизма. Хоть я уже и отошел от пневматики-новые интересы и увлечения,но арсенал свой пока сохраняю и в том числе и рпш.Прочитал твою тему и сегодня отстрелял-126 полуграммом выдает. Что касается точности то очень важна соосность,иначе пулю будет заминать. Если она небольшая то со стороны барабана можно немного стволик подогнуть а если большая то собачкой ловить.Поищу фото и если найду то скину и своего.
Нее - нет фоток, есть только как предохранитель сделал я на нем.
Отредактировано maior 0763 (13 Май 2015 21:38:47)
Поздравляю Миша с
Приветствую! Рад видеть! С прошедшим тебя Днём Рождения!!!
Спасибо за советы!
Спасибо Миша! Очень рад тебя видеть-давно сюда не заходил а зашел и первое же сообщение твое.Так то доведенный рпш очень точный,как раз на прошлую мою днюху ребята приехали наши и с 10 метров с него почти что пуля в пулю загонял. С этим стволом т.е. родным максимум с перерасходом я разгонял его до 130. Но у меня рассверлены проходные все. На ганзах неплохая тема по апу его и там помоемому ник его АК 177 очень многое что сделал и добился от него.
Отредактировано maior 0763 (13 Май 2015 21:47:09)
КВП лучше делал РПШ поищи намного лучше
КВП лучше делал РПШ поищи намного лучше
Поискал, посмотрел. Ни чего сверх естественного не нашёл Намного лучше в чём? Аргументируй пожалуйста Пока только слова...
То что он однозарядный? Или ещё в чём то уникальность?
Меня это не удивило.... Многозарядность теряется... Револьвер должен быть Револьвером!
Так то доведенный рпш очень точный,как раз на прошлую мою днюху ребята приехали наши и с 10 метров с него почти что пуля в пулю загонял.
Спасибо! Успокоил!
А то у меня пока кучность не очень... Буду пытаться что ни будь придумать по ссылкам опытных револьверщиков, у кого было или есть РПШ!
Какого попросить сделать этот переходник......
Миш, а для того, чтоб из него сваять "мамбовоз" и надо-то только пробку заказать новую...Чтоб с квиком была...
Миш, а для того, чтоб из него сваять "мамбовоз" и надо-то только пробку заказать новую...Чтоб с квиком была...
Да это я знаю, читал!
Просто выстрелов будет очень мало если просто поставить пробку с квиком. Хотелось бы побольше выстрелов!
Знаю что пробка от Кубика 78 подходит к РПШ! Надо искать такую пробку! К ней можно поставить думаю Мамбу и к ней присоединить это маленькую колбу!
Мало выстрелов??? Фигасе...
Если к квику мамбой пейнтбольный баллон подключить то, как я полагаю, будет не так уж и мало выстрелов...Не стотыщмильёнов, конечно, но всё же... Никак не меньше, как в случае с переходником...Баллон-то тот же самый будет, просто не на рукояти будет эта бандура (колба) висеть, а в сумке, например...Ну, на фото в теме про "мамбовоз" эта схема у меня и использована...и вполне себе опробована...
Мало выстрелов??? Фигасе...
Мало выстрелов я имел в виду если колбу не присоединить... На родном резервуаре...Видится 5-6 раз в плато. Это предположительно...
Это верно, если не подсоединять баллон, то можно не отсоединять насос...
Ну, у меня баллон на 800 кубиков, так что воздуха там много...Если такой к РПШ подкинуть, то пострелять хватит... Да и редуктор тебе перенастраивать не нужно будет (у меня-то перенастроен)...Сплошная выгода и удовольствие, так что оно того стОит, наверное...
Вы здесь » Пневматика для всех » Обзор пневматического оружия » Легендарный Револьвер РПШ