Итак, предлагается, для удобства пользования форумом, все вопросы, касающиеся безвозмездной отдачи различного пневмодобра (и не совсем пневмо, но нужного в деле пневмотворчества) объединить в одной теме и писать тут по мере появления желания что-либо отдать коллегам-"хоббитам"...
Возможно, что и вопросы обмена того-сего на то-сё можно выложить тут...
Предлагаю не обмениваться личными данными в открытом доступе, дабы не провоцировать недобросовестных пользователей сети интернет ими воспользоваться...ЛС или электронная почта куда лучше подойдут для этого...В теме - собственно предложение и намерение забрать...
Раздача ненужных ПНЕВМОвещей
Сообщений 31 страница 60 из 112
Поделиться113 Апр 2015 10:31:49
Поделиться3115 Апр 2015 19:05:20
Что за деталька с антабкой?
Поделиться3215 Апр 2015 19:15:06
Увидел, понял
Поделиться3315 Апр 2015 21:39:51
Миш, забрал бы прицельные
Поделиться3415 Апр 2015 21:59:51
Миш, забрал бы прицельные
Кидай адрес мне в ЛС. Завтра по идее должен попасть на почту.
Поделиться3516 Апр 2015 21:31:45
DAS
Отправил
Поделиться3624 Апр 2015 20:28:57
Отправил
Миш, спасибо, получил!
Поделиться3721 Окт 2017 17:28:52
Что-то давненько я тут не отмечался...
Пока небольшой анонс...Как я уже извещал ранее, грядет расчистка, увы, скорее всего остатков всякой всячины...
За останки Глетчера ТТ уже решили, они за Олегом...
Думайте, кому пригодится хрон ИБХ-713...Возможно не всегда в здравом уме (но не точно, могу просто сам не всё помнить), легонько был когда-то подстрелян, восстановлен и задействован, но с тех пор, как у меня появились ещё два хрона, этот так и лежит...Плюнул сквозь него на пустом баллоне СО, что-то показал...Короче, возможно ему нужно будет поправить мозги...
Абсолютно точно видел в ящике штатный клапан/накопитель от 1377...
На балконе нарыл коробку, надо будет разгрести (там всякий хлам, но есть и запчасти по нашей теме), но...Но точно уже видел поршни под кожаную манжету (Иж-22/38 и похоже, что от Иж-40)...Есть задники от Ижиков 22-х, скорее всего, с направляйкой, вживлённой прямо в само тело задника...Один пустой задник от МР-512 (не проточенный до глубины 38-го)...Несколько (вроде две) планок с целиком и один комплектный блок (пирамидка, типа "обратная ласта", планка с целиком и пружиной, только прижимной винт не штатный) от Иж-22...Есть муфта с тягой взвода от 22-го же, только контуженная... Кто-то до меня ещё сбивал её со ствола и расклепал паз, в котором ходит дугообразный сегмент рычага взвода...Да, муфта под рычажок ещё...
Металлическая мушка на обрезке стволика (скорее всего от Иж-40)...
Возможно нарою деловых деталек от 60-ток (мелочевки), где-то (по памяти) могут быть гайки, но без игл прокола, от 654-х или 651-х...
Пока вот так...Расчистка будет по максимуму, а вот пополнения разными детальками, скорее всего, больше не будет...
Поделиться3821 Окт 2017 18:44:34
Расчистка будет по максимуму, а вот пополнения разными детальками, скорее всего, больше не будет...
Как то тревожно звучит.
Поделиться3921 Окт 2017 20:55:34
Андрей , а у тебя там случаем антабок нет
Поделиться4021 Окт 2017 22:49:42
Андрей, у тебя случайно рычажка от Иж-22 нет? А то у меня муфта имеется, а рычажка нет...
Поделиться4122 Окт 2017 02:41:20
Парни, кто его бы помнил, что там может быть?..
Больше восьми лет копилось, поди знай, что могло завалиться в уголок...Всё вытрясу, а там видно будет...Сказал же, не утаю...
Поделиться4222 Окт 2017 03:22:30
Что-то давненько я тут не отмечался...
Дедушка Мороз к Новому Году подарки анонсирует!
В самом деле как-то немного тревожно. Без некоторого запаса железного "хлама" конструкторская мысль может оказаться в затруднении.
Поделиться4322 Окт 2017 13:29:36
Мысль-то в затруднении не будет, в затруднении может оказаться реализация замысленного...если она, конечно, планируется...А я уже ничего не планирую, в принципе, запиливать...Надо будет только ещё одну стрелячку в "детском" варианте исполнить и всё...А то лежит КИТ Хит, ждёт вдохновения...Но это помаленьку надо будет у ДСМ резик заказать, коробку осмыслить, дудку поискать...После окончания ПСИХа, разумеется...
Так что...затруднений не предвижу пока...
Поделиться4423 Окт 2017 11:55:29
Н-да...Разанонсировался я, а вытряс железки и того...Короче, анонсист непутёвый...
Короче говоря, вот чего нарыл:
1. Олег, это твоё добро
если вот сюда, в крышку,
вставить манжетку, то должен получиться блоубэк...
2. Кучка железок от ППП (ГП от Лекса 78 для МР-512, лежит много лет, не знаю, что там она и как (на весах потестить не получится из-за весов )
Да, нашелся винтик штатный для регулировки прицельной планки, заменил им произвольный...
3. Всякие штуки от 1377 и колечки от 2300(и девайсов с аналогичными трубой и дудкой: 2240, 1760)...
Где-то ещё был обточенный на наждаке ударник от кислотника, пока не нашел... но найду, наверное...
4. Хрон ИБХ-713...
Был одним "измерителем" подстрелен...Я торжественно вручил лиходею паяльник и суперклей...
Потом прибор мне служил верой и правдой...Потом, кажется, проявились какие-то глюки, я его отдавал нашему электронику в ремонт...но не уверен сейчас в стабильности его работы, шибко давно было...На пробу бахнул сквозь него из СО-шки на почти пустом баллончике, вроде показывает...Но не поручусь за него...
Тут желательно либо самостоятельно разбираться во всей этой электронике, либо иметь под рукой такого разбирающегося товарища...
5. Так же, на белый свет был извлечен насос ВД...Чистокровный швед "Аксор"...Когда-то был в работе у братишки, но после того, как я ему подогнал Борнер, засунут в дальний угол...Выковырял я его, паутину/пыль смахнул и...Не-а, видать до заброса в угол, он как раз перестал качать...Проще говоря, надо будет перебрать...Это я сделаю, если подходящие резинки по размеру найду среди китайских, что у нас водятся...А вы пока подумайте, надо кому, нет ли...
6. Три гайки от 654-х, только без игл прокола...
7. Игорь, это может заинтересовать тебя, поскольку ты обмолвился, что имеешь РПШ-ВЛ...Такая вот штука от пейнтбольного маркера, прикручивается к рукояти, в неё - баллон с редуктором...Шлангочка вворачивается в газовый тракт...Пейнтбольные редукторы на выходе обычно настроены на 55-60 атм., была мысль пристроить к какому-нибудь СО девайсу, как раз нормально должно получиться...
Саша Кайнын делал нечто отдаленно похожее когда-то...
8. Поищу переходники под 88-и граммовый СО и под пейнтбольный баллон вот такого плана
9. Так же, где-то был, но сегодня так и не нашел (да и отвлекали...задолбали просто) перенастроенный на 130 атм. пейнтбольный редуктор...Вот такой (фото делал раньше, но это он)
На стрелку и надпись не обращайте внимания, это я кому-то рассказывал, как его разобрать...
Короче говоря, вот такие предварительные результаты на сегодня...Если вдруг что интересное ещё нарою, то дополню...
Отредактировано magadan.jey (23 Окт 2017 12:18:32)
Поделиться4523 Окт 2017 12:08:46
Всякие штуки от 1377
Андрей, а зачем отверстие в боку надульника?
Поделиться4623 Окт 2017 12:20:47
А это не совсем надульник, Тимур...Это УОС (Устройство Отсечения Струи)...Помимо утяжеления ствола, отсекает поток, поддувающий пульке в зад, дабы исключить паразитное воздействие того самого потока...
Да, работал на кросмане 1760 когда-то, т.е. на стволике кросмана 11 мм...
Отредактировано magadan.jey (23 Окт 2017 12:22:35)
Поделиться4823 Окт 2017 13:09:51
.Ещё такая штука есть
Андрей , крепление вивер или ласта и я так понял на 32 как раз под фонарик, и интересна была бы планка прицельная та что с винтом родным , и что там с ГП ?
Поделиться4923 Окт 2017 13:18:57
Дим, вивер, под 30-ю трубу (прицел был там короткий)...ГП лет семь лежит...Заказывал на Ганзе у Лекса78...Нормальные пружины, но из-за термозависимости отказались с братишкой от них...Эта одна как-то осталась, остальные раздал...
Други!..Вы не жеманничайте и не стесняйтесь, смотрите, что кому нужно/хочется...
НО(!)...Попрошу понимания и снисхождения Прикиньте, как это по одному-два болтика рассылать...
Берите оптом (или мелким оптом)!.. Потом уже решите, что куда...А если что не сгодится, то потом раздадите/продадите/сменяете на что-нибудь (ничего зазорного в том не усматриваю)...
Поделиться5023 Окт 2017 13:59:55
вивер, под 30-ю трубу
ГП лет семь лежит
ну и надульник с восьмерочками.
Вопрос теперь такой сколько денежков хочешь?
Поделиться5123 Окт 2017 14:10:31
Отвечу вопросом: Дим, ты название раздела, название темы вообще читал?..
Р-А-З-Д-А-Ч-А...Разница с понятием "продажа" некоторая есть, не правда ли?..
Я ОТДАЮ ДРУЗЬЯМ всё это добро, что на фотках...
Поделиться5223 Окт 2017 14:20:34
Чистокровный швед "Аксор"
Вадиму(dik) отпиши https://forum.guns.ru/forummessage/25/456030.html
Ещё такая штука есть
Полезная штука для не больших прицелов типа ПО 3,5 или Щ 4,5 с креплением на вивер и сохранением возможности стрельбы с открытых прицельных.
Поделиться5323 Окт 2017 14:52:41
Андрей, тут у меня знакомый есть, мною заржённый пневмой, хороший человек и в электронике разбирается - я б хрон для него забрал - может даст ему ума...
Есть у меня разукомплектованный Иж-22. Я его мучил, задник испортил, муфту тоже... Муфта нашлась, не хватает рычажка, нормального задника и пластины предохранителя. Взял бы у тебя задник и предохранитель... Может в скором времени и сам раздаваться начну - но будет почти комплект!
Поделиться5423 Окт 2017 15:05:01
Давайте так тогда пока:
1. ГП, крон под 30-ку, УОС (и всё, что рядом с ним на фото) за Дмитрием (начинающий)
2. Хрон и железки от ППП (за исключением ГП) за Александром (DAS)...Саш, рычажок я целенаправленно искал, но видимо он был у меня один, а его я уже кому-то отправил...
3. ТТ Глетчер за Олегом (ROV)
Если есть иные предложения, то тут и обсудим...
Вадиму(dik) отпиши https://forum.guns.ru/forummessage/25/456030.html
Спасибо, Миш...Если тут до конца недели никто из своих не проявит желания, предложу ему...
Отредактировано magadan.jey (23 Окт 2017 15:07:08)
Поделиться5523 Окт 2017 17:01:22
Олег, это твоё добро
Ну нифигажсебе - куски от ТТ! Такие "куски" и пилить-то жалко будет.
Андрей, если с насосом наши не определяться, то я на очереди.
Поделиться5623 Окт 2017 17:21:40
Ну нифигажсебе - куски от ТТ! Такие "куски" и пилить-то жалко будет.
Андрей, если с насосом наши не определяться, то я на очереди.
Так там просто клапан либо восстановить, либо заменит и будет рабочий девайс (я думал, что именно про это написал ох уж это моё косноязычие... )
Так ты же наш на все 100 (нашее не бывает ) и на насос первым изъявил желание, так что насос в твою посылку...Только вопрос сразу: мне его ковырять или ты сам?..Не то, что мне трудно, но вот среди азиатских (китайских) резинок подобрать нужные...тот ещё квест...
Поделиться5723 Окт 2017 17:22:58
Правка:
1. ГП, крон под 30-ку, УОС (и всё, что рядом с ним на фото) за Дмитрием (начинающий)
2. Хрон и железки от ППП (за исключением ГП) за Александром (DAS)...Саш, рычажок я целенаправленно искал, но видимо он был у меня один, а его я уже кому-то отправил...
3. ТТ Глетчер и насос ВД Аксор за Олегом (ROV).
Поделиться5823 Окт 2017 18:00:14
Саш, рычажок я целенаправленно искал, но видимо он был у меня один, а его я уже кому-то отправил...
Спасибо, Андрей! Всё ж запчастей станет больше!
Поделиться5923 Окт 2017 18:03:38
Андрей, а зачем отверстие в боку надульника?
Ага, потом рассмотрел, что отверстие не простое. Интересно, точность реально улучшалась?
Поделиться6023 Окт 2017 18:14:27
Тимур, не знаю даже...Дудка кросмановская, что с этим УОСом пуляла на кислоте, переселилась на РСР-шку и сразу стала работать с модером...Т.е. "голой" не пробовали пулять...