Не знаю парни - спорить не буду. Я как-то пытался делать - смысла не увидел. Но с другой стороны - у меня мощной ППП пневмы и нет. А та, которая есть - чуть больше разрешённого предела или равна ему. Хлопок, изначально тихий - но по сравнению с ПСП, хорошо слышен даже в поле.
Но... как и писал выше - там принцип изначально должен быть другой. Об этом много раз писали, и я обычно не очень верю написанному - потому пересчитываю/обосновываю сам.
Возьмём для примера компрессор мурки. Его размеры 25х82 (вроде не путаю ). Его объём равен 40 кубиков. Этот объём, может запустить полуграмм на 280 (чуть больше, чуть меньше - это не особо важно в нашем случае). Теперь пересчитаем этот объём для РСР - на сколько он сможет закинуть 0,5г? Ну, из ствола наверно выплюнет.
Для того, чтобы запустить на те же 280 - нужен объём, даже при самом удачном стечении обстоятельств (7,5 см3/Дж - отталкиваюсь от стандартно принятого минимума) - 280х0,5=19,6 Дж. 19,6х7,5=147 см3. Это в 3,675 раза больше, чем 40 кубиков.
Т.е. мы "тормозим" на срезе эти 147 кубиков. Для этого, нам и нужен объём камер модера. Чтобы задушить 40 кубиков - такой объём камер не нужен. Но там (на ППП) - воздух разогревается при выстреле. Разогревается очень сильно (можно поискать инфу по градусам - но думаю, это не особо важно, а на память - не помню). Для того, чтобы убрать звук на ППП - нужно просто охладить эти 40 кубиков. Можно пойти по пути огнестрела например. Там тоже есть камеры, есть перегородки, есть "охладители" - в зависимости от конструктива, и в зависимости от мощности. А можно пойти по пути ПСП. Только нужно учитывать принцип работы ППП.