Ivwan написал(а):Посоветуйте идею, Как именно запечатлеть именно Звук.
Тут я не подскажу. Микрофоны и всевозможные звуковые проги - для обработки, всё это пробовали и не один раз. Раньше тем много было. У кого-то даже что-то получалось. Но всё заглохло. Из тем по звукам - что-то типа "теория модеростроения" или как-то похоже (уже не помню). Могу конечно поискать в записях, но смысла я в тех темах не вижу. Они были - "на заре развития". Интересностей там было много (технических), но до практики - как-то не очень доходило. Да, воплощали, но... потом всё стопорилось. Кстати, споры в тех темах, вели отнюдь не дилетанты.
Может кто из камрадов что подскажет.
Я для себя, из тех тем, вынес необходимое. И завязал с чтением
Ivwan написал(а):соответственно бороться со звуковыми излучателями(причинами), а не воздушными потоками.
А вот здесь, ты не совсем прав. Звук, является следствием, а причина - "выхлоп" воздуха/бублика и пр. Т.е., изначально мы имеем воздушныю волну ударного характера (звук от ударника - в расчёт не берём, про него отдельно нужно говорить) - причина. А затем, когда эта волна соударяется с окружающими частями модера - появляется следствие - резонанс и колебания - т.е. звук. Даже, если модера и нет - то при выстреле, звук всё равно есть. Т.е. излучателя нет, а звук - есть. Звук от самой струи высокого давления. Вот с этим звуком и борется модер - рассеивает струю, перенаправляет и... потихоньку стравливает в атмосферу. А уже, звукопоглотители - не дают возможности, резонировать самому модеру.
По принципу "борьбы со звуком", боролись и со звоном резика в момент выстрела. Каких только теорий не было. В итоге - вернулись к тому же - убрать причину (работу воздуха/газа), а следствие - звук, уберётся само. Принцип похожий. При выстреле, давление в резервуаре, скачкообразно меняется. В следствии чего, стенки резервуара "играют". Они-то и создают пресловутый "бздынь". Если стенки резервуара "одеть" в шумопоглотитель - звон почти исчезает (борьба со звуком). Если распереть стенки резика проставкой - звон почти исчезает. Ну и наконец - если постьавить дроссель в резервуар (т.н. стакан антизвона или редуктор, в его роли) - звон исчезает полностью. Причина - нет резкого перепада давления при выстреле, т.к. дроссель не даёт газу резко перетечь из резервуара в заредукторное, а сам дроссель - не резонирует до такой степени, чтобы мы его могли слышать.