ROV написал(а):...но отсекатель не ставить!
Так-то Олег совершенно справедливо говорит о необязательном наличии отсекателя, НО(!)...
Алексей уже примерно так делал, и ПК вылетал "в трубу"...
Тут, опять же, как говорил Олег, трубу бы поболя в диаметре, но у Алексея, ввиду конструкции собираемого девайса, трубу большего диаметра никак не пристроить, насколько я понял...
Я подумал, разумеется, что бы делал я?..
Исходя из уже наработанного (не мной, а камрадами), принято, что идущая перед пулькой волна сперва не даёт схлопнуться каналу в ПК, а следующий за ней фронт уже плющит ПК, что обеспечивает его работу, так?..Тут я вижу два пути: уменьшить мощность до такой, при которой ПК будет работать не вылетая наружу, имитировать для ПК условия работы на малой мощности...Отсюда и появилась мысль попробовать "обмануть" ПК отсекателем...
Вот тут-то и начинается кропотливая "настройка флейты" - отсечь ровно столько, сколько нужно, ни больше и ни меньше...И всё экспериментальным путём делать придётся...Пока такие мысли...
Да, резал ПК я трубкой, по методу, описанному Олегом, только того же диаметра, что и модер...Губка была обычная, для мойки машины, получившийся ПК плотно разместился в трубе...
P.S. Полез в тему с самого начала (раньше-то с самого начала не читал как-то, пока на форум не приходил)...А в посте 25 igor66669 начало схеме ПК+отсекатель уже положено, оказывается...
Отредактировано magadan.jey (26 Окт 2015 07:01:08)