Молодцы, что там помнят и видно, что любят!
Так-то оно так, но больше всего там любят делать деньги на туристах. В кабине грузовика лежит реклама с расценками на фото в кабине.
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » Клуб путешественников » Алтай
Молодцы, что там помнят и видно, что любят!
Так-то оно так, но больше всего там любят делать деньги на туристах. В кабине грузовика лежит реклама с расценками на фото в кабине.
Так-то оно так, но больше всего там любят делать деньги на туристах. В кабине грузовика лежит реклама с расценками на фото в кабине
Но все равно - это ж надо было придумать... сыграть на этом и самое главное не проиграть!
прикольно блин!
даже не знаю когда получится посетить эти места....
прикольно блин!
даже не знаю когда получится посетить эти места....
Главное, денег бльше с собой взять. Что-то мне показалось, что во Вьетнаме подешевле.
Думаю. что главная достопримечательность Чемала - чемальская ГЭС.
Историческая справка:
Чемальская ГЭС построена в 1935 г. силами заключённых СибУЛОН-а — Сибирского управления лагерей особого назначения. На стройке работало до семисот заключённых.
Расположена электростанция в нескольких сотнях метров от места впадения реки Чемал в реку Катунь. Мощность станции была менее 500 кВт (2 генератора с мощностью 230 кВт и 270 кВт, но использовался обычно один генератор, а второй оставался в резерве). Вырабатываемой электроэнергией пользовался близлежащий санаторий и несколько жилых домов на его территории.
С 2011 года после аварии, приведшей к затоплению машинного зала, станция была выведена из постоянной эксплуатации.
В конце мая 2014 г. в результате наводнения была размыта грунтовая часть плотины ГЭС.
В настоящее время плотина функционирует только в качестве музея. В туристический сезон в здании электростанции проводятся экскурсии. В связи с большой посещаемостью этого объекта туристами, в окрестностях ГЭС расположено множество торговых палаток с сувенирами и пищевой продукцией, кафе, различных аттракционов.
надо полагать откуда-то наводнением принесло. Как вам дверка?
Прозрачные воды реки Чемал вливаются в мутноватую Катунь.
Сувениры делают прямо на берегу.
Тоже следы весеннего паводка.
Думаю. что главная достопримечательность Чемала - чемальская ГЭС.
Тимур, вот интересно, она вообще выдает что то - уж больно вид у нее убиенный.
Тимур, вот интересно, она вообще выдает что то - уж больно вид у нее убиенный.
Да похоже выдаёт она только деньги, как туристический объект. Зато в прежние времена она могла одновременно больше 100 чайников вскипятить!
В эти места, в начале 90-х годов я ездил с археологами.
А что искали то? Нашли?
А что искали то? Нашли?
Ну, собственно говоря, думаю, большинство из нас в археологических экспедициях искали общения с друзьями (подругами ) и природой. Костёр, гитара, романтика...
В начале 90-х ещё ходили планы строительства катунской ГЭС. Поэтому велись интенсивные раскопки в местах предполагаемых строек и затоплений. Эх, было время! Я даже о "путче" 91-го года узнал в экспедиции. Слушали приёмник и не знали, в какую страну вернёмся.
Археологические находки, конечно, тоже были. На Куюме (до куда добрался в этом году) копали поселение. Если не ошибаюсь, третье тысячелетие до нашей эры, Афанасьевская культура. Пять тысяч лет назад люди тоже мусорили, били посуду и жгли костры. То, что "ни что на земле не проходит бесследно" видно (если конечно поискать).
Из таких находок создан Археологический музей Алтайского Гос. Университета.
http://altarcheomuseum.wix.com/altai-archeology
в археологических экспедициях искали общения с друзьями (подругами ) и природой. Костёр, гитара, романтика...
Понятно... Вся страна так работала.
В районе села Чемал, на Катуни есть остров Патмос.
Из Википедии:
Патмос (греч. Πάτμος) — небольшой остров, представляющий собой скалу с отвесными стенами на реке Катунь, Чемальский район, республика Алтай. Расположен на окраине села Чемал. Недалеко от острова располагается точка слияния рек Катунь и Чемал. Единственный путь на остров проходит через подвесной мост.
Своим названием остров обязан небольшому греческому острову Патмос. Остров был освящен в 1855 году, а в дальнейшем на нем был построен храм. Остров посещал митрополит Макарий. В 1920-е годы храм был уничтожен, а в 2000 году построен заново как храм апостола Иоанна Богослова. В 2001 году передан Барнаульскому Знаменскому женскому монастырю. В настоящее время там проводятся службы, остров может посетить любой желающий.
Берег на против острова.
Аржан Суу.
Аржан - целебный источник. 478 км Чуйского тракта. Аржан-Суу (южноалт.— "святая вода") — родник, памятник природы. Он находится на правом берегу Катуни, недалеко от села Манжерок. Республики Алтай. Вода выходит из коренного склона долины р. Катунь на высоте 340 м.
С 1961 г. считался единственным серебросодержащим источником у Чуйского тракта, что послужило основанием утвердить его в 1978 г. памятником природы Горно-Алтайской автономной области. Статус памятника природы подтвержден Постановлением Правительства Республики Алтай от 16.02.1996 г
А вот как он выглядел в 1992 году.
Вечером посидели возле костра. Дрова собирали по веточке со всего Горного Алтая.
Перед отъездом домой решили заехать на Гору Малая Синюха.
Возле знаменитого подъёмника так-же находится турбаза и уже традиционные прибамбасы.
Начинается довольно долгий подъём. Высота горы – 1210 метров (в других источниках встречаются цифры 1196 и 1218 метров). Подъем займет около 30 минут, а длина маршрута подъемника – 2340 метров.
Вы здесь » Пневматика для всех » Клуб путешественников » Алтай