Ну что, "Бобик сдох" ? Вариантов больше нет? Или еще "кавалерия" не подошла?
Река " Векса ", лодка " Хантер ", водомет и 10 сантиметров под ним...
Сообщений 31 страница 60 из 83
Поделиться3211 Июл 2015 21:41:29
Рыбацкий домик ?
Поделиться3311 Июл 2015 21:44:30
Амбар ?
Поделиться3411 Июл 2015 21:45:04
Рыбацкий домик ?
Нет , Павел, не он.
И не амбар.
Отредактировано konvlad22 (11 Июл 2015 21:45:37)
Поделиться3511 Июл 2015 21:53:35
Курятник?
Поделиться3611 Июл 2015 22:25:17
Курятник?
Нет, не курятник и на всякий случай - не свинарник, не другое строение для скота и птицы.
Поделиться3712 Июл 2015 00:00:04
Если предположить что это мини музей пневно игрушек хозяин, или это арсенал но его непостроили бы рядом с забором , а раз забор рядом может быть КПП или пост охраны, а может домик барби
Поделиться3812 Июл 2015 00:23:14
Курилка ?
Поделиться3912 Июл 2015 09:36:48
Если предположить что это мини музей пневно игрушек хозяин, или это арсенал но его непостроили бы рядом с забором , а раз забор рядом может быть КПП или пост охраны, а может домик барб
Арсенал на даче? За 200 верст от дома? Забор этот просто огораживает участок в 50 соток.
Курилка ?
Нет, Павел, опять мимо. Зачем для такого занятия строить такой обьект, когда покурить можно везде, где захочется?!
Попробуйте перечислить неназванные (нужные) обьекты на дачных, деревенских участках... ( это уже подсказка)
Поделиться4012 Июл 2015 13:30:46
Дачный участок, как таковой, предполагает некий более-менее общий набор функциональных строений...
По мере важности (нужности), на мой взгляд, разумеется, из обязательного :
1. Гальюн
2. Дачный домик
3. Банька
По желанию владельцев можно дополнить дачный антураж строениями:
4. Летняя кухня
5. Теплица(ы)
6. Сарай или иное отдельное строение для хранения дачного инвентаря
7. Навес или гараж
Это, пожалуй, типовые варианты, какие мне пришли в голову...
Хлев, курятник или коровник я не включаю, они для очень серьёзных отдыхоненавистников...
Но обсуждаемый домик не является ни одним из вышеперечисленных вариантов...
Остальные строения уже из серии воплощения фантазий, я думаю...Это здОрово, но угадать предназначение...Можно и колодец/скважину так обстроить, а можно и надстройку погреба для хранения заготовок на зиму...что угодно можно... пусть и что-то одно...
Поделиться4112 Июл 2015 13:50:50
Блесну извращённой фантазией.
Оранжерея для тенелюбивых тропических растений!
Поделиться4212 Июл 2015 14:08:55
magadan.jey
Андрюха, развивай тему - в твоих предположениях затеплилась надежда... в одном из предположений, всего в одном
Поделиться4312 Июл 2015 14:33:46
Поскольку типовые варианты ранее были признаны не соответствующими действительными, то:
1. Погреб (ну, надстройка над ним)
2. Локальный центр дачного (конкретного участка) водоснабжения.
Пока эти варианты попробую...
Поделиться4412 Июл 2015 14:44:23
2. Локальный центр дачного (конкретного участка) водоснабжения.
БЛИЗКО,очень близко! Обьясни зачем домик? Что в нем? ( кроме известной мастерской)
Поделиться4512 Июл 2015 14:53:25
Итак, что могу предположить:
а) выход сруба колодца
б) выход обсадной трубы скважины.
Так же, вполне возможно наличие некоего узла управления, а именно:
водяной насос, фильтр и система задвижек и отходящих труб (в баню с пристроенным душем), в дачный домик, возможно, в систему полива...Можно даже установить небольшой электрокотёл или расходный бак с подогревом...
Если чего из мной перечисленного нет, то можно прикинуть, а вдруг это не неверный ответ, а мысль, которая может пригодиться...
Поделиться4612 Июл 2015 15:03:23
Вот, милый Друг, что я ждал от вас.
В домике находится очень глубокий - 24 метра колодец-скважина из бетонных колец. Установлена очень мощьная система подачи воды - в 3 дома, баню и для полива огорода. Кроме того в домике стоит автоматический нагреватель воды, который я могу включить ...из Москвы. Все это питается напряжением 380 вольт по подземному кабелю. Отвечу на один из неспрошенных вопросов :
Почему это в домике?
Потому, что на даче всегда много детворы и загреметь в глубокий колодец или быть убитым высоким напряжением - перспектива очень и очень не радужная.
Андрей, плюс ты уже заработал, но не задал последний вопрос, который еще висит в воздухе...
Поделиться4712 Июл 2015 15:19:46
Володь, помилуй...Я?..Вопрос??. Я пока ответ пытался найти... К слову, не плюса ради, но интереса из...
Кстати, отчасти и электрощитовая это... Не распределительное устройство, конечно, но щит-то есть...
Поделиться4812 Июл 2015 15:44:46
Не распределительное устройство, конечно, но щит-то есть...
Да есть там конечно узел управления в ручную. Я говорю не об этом. Какая детальв домике, вводит всех в заблуждение?
Поделиться4912 Июл 2015 15:47:24
Тюль на окошках, более приличествующая уютному жилому помещению, нежели узлу управления системой водоснабжения...
Поделиться5012 Июл 2015 16:18:05
В домике находится очень глубокий - 24 метра колодец-скважина из бетонных колец
Не ради хвастовста, Володь, но это не глубоко. У меня 54. У соседки 62 метра
Поделиться5112 Июл 2015 17:20:42
Тюль на окошках, более приличествующая уютному жилому помещению, нежели узлу управления системой водоснабжения...
Тюль на окнах, так же как и сами окна - бутафория, что бы постройка не выглядила мрачновато и необитаемо. Вот и все!
Павел, я ж не сказал, что 24 метра - это самый глубокий колодец в мире. Но в деревне точно -самый. Ребенку и 2х метров с головой хватит, уж не говорю про 380 вольт!
С Уважением, Владимир.
P.S. Тема вообщем то создавалась ради других предметов:
ради лодки и водомета, но видно не всем это интересно, или все об этом знают гораздо больше меня, а я тут публикую...
Тему можно сносить в архив.
Всем спасибо!
Андрей (magadan.jey) - БОЛЬШАЯ УМНИЦА!
Отредактировано konvlad22 (12 Июл 2015 17:53:19)
Поделиться5212 Июл 2015 17:43:35
Паш ! наверно это уже скважина , а не колодец
пы.сы у меня 48 метров
Поделиться5312 Июл 2015 17:46:07
видно не всем это интересно, или все об этом знают гораздо больше меня, а я тут публикую...
Тему можно сносить в архив.
Вов!!! прекращай!!! только раздразнил "полевыми испытаниями" и хочешь все закрыть???
не пойдет!!!!
сам виноват!!!
такой вопрос задал, что всех в ступор ввел со своим водоснабжением
Поделиться5412 Июл 2015 18:03:54
Тюльна окнах, так же как и сами окна - бутафория, что бы постройка не выглядила мрачновато и необитаемо. Вот и все!
Ну, а я о чём?.. Классное решение, мысли о техническом предназначении домика не возникает...
P.S. Тема вообщем то создавалась ради других предметов:
ради лодки и водомета, но видно не всем это интересно, или все об этом знают гораздо больше меня, а я тут публикую...
А вот это как-то нечестно...
Сперва устроить конкурс-угадайку, а потом "тему в архив"...
Не надо в архив...Тема интересна...даже я, хотя лодку не накачивал уже несколько лет, полез в инет за импеллеры посмотреть...
Ну, а флудить тут я больше не стану...
Поделиться5512 Июл 2015 19:32:33
Так то да, скважина , но и как бы колодец. Два в одном. А вот насчет домика с тюлькой на окошках - идея хорошая. Возьму на заметку !!!
Поделиться5730 Июл 2015 23:01:50
Тема неожиданно как то получила новый импульс...
Там выше я повествовал, что для большой воды, на новую лодку надо еще преобрести небольшой винтовой мотор, ну что б весил немного и был чуть пободрее водомета.
Решилось все просто. Не надо второго мотора на кой хрен их плодить, и так для катера в сарае Москва -25 и Ветерок-8 висят.
Короче будет два в одном, т.е. снимаем водометную насадку ( 4 болтика) и одеваем насадку с гребным винтом Насадка заводская с редуктором и с румпелем, на котором стоит газ и кнопка глушилка.
Освежу в памяти о чем речь вообще идет ( а то тема сьехала на таинственный домик) двумя фото - водомета и новой сменной насадки.
Единственный, как мне кажется минус, в том, что гребной винт пластиковый. В комплекте есть еще один про запас, но надо подумать о металле.
Вопрос к нашим рукодельникам: Как и из чего изготовить метал. винт, что бы был легким, но прочным. Мне видится отливка, но возможности такой нет. Можно конечно попробовать поискать готовый винт от других лодочных моторов, главное наружный диаметр и конечно внутренний тоже.
С Уважением, Владимир.
Поделиться5831 Июл 2015 18:08:58
поискать готовый винт от других лодочных моторов, главное наружный диаметр и конечно внутренний тоже.
Володь, про шаг винта не забудь.
А ещё можно сделать кольцевое ограждение винта (защита), к тому же оно будет работать как тоннель, повышая КПД винта. Ну, мне так кажется.
Поделиться5931 Июл 2015 18:32:23
А ещё можно сделать кольцевое ограждение винта (защита), к тому же оно будет работать как тоннель, повышая КПД винта.
Многие , сделав кольцевую насадку вокруг винта - позднее от нее отказались. Во первых вес, во вторых будет собирать водоросли и сети трудящихся...
Володь, про шаг винта не забудь.
Это понятно.
Спасибо, Олег!
Отредактировано konvlad22 (31 Июл 2015 18:33:19)
Поделиться601 Авг 2015 16:11:22
Самодельный винт будет проблемно отбалансировать......