маленкой скорости пуль.провали и т.д
...так я и ожидал- на 20м кучка будет(в твоем случае) ...не нравится...
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » ППП » И опять ПСРМ-2-55
маленкой скорости пуль.провали и т.д
Что не нравится?
Что не нравится?
Прости, Тариэль, но я не понял какая "кучка" после всех замен на 20м? Насколько она стабильна?
Понимаю так: маленькая скорость- меньше энергия, меньше энергия больше зависимость от всяких воздействий (ветер),
Маленькая скорость(ты правильно заметил)- пулька меньше срывается с нареза.
Но, в твоем случае (как ты говоришь) разбита дульная и казенная часть. Дульная часть это не предсказуемая "кучка", разбита казенная - не стабильная мощность(значит и скорость), а это опять... "кучка".
Вот это и не нравится.
А, так, у тебя замечательно получилось возрождение к жизни ПСРМ2-55!!!
У меня на винтовке "Спорт" почти такие же проблемы. Только в гораздо меньшем размере. Что бы сохранить внешний вид не стал трогать ствол. Оказалось достаточно заменить манжету,
уплотнитель ствола и пружину(про мушку и прицельную планку не говорю) и все стало допустимым для стрельбы по бумажкам(ведь каждому-свое)!
Прости, Тариэль, но я не понял какая "кучка" после всех замен на 20м? Насколько она стабильна?
Понимаю так: маленькая скорость- меньше энергия, меньше энергия больше зависимость от всяких воздействий (ветер),
Маленькая скорость(ты правильно заметил)- пулька меньше срывается с нареза.
Но, в твоем случае (как ты говоришь) разбита дульная и казенная часть. Дульная часть это не предсказуемая "кучка", разбита казенная - не стабильная мощность(значит и скорость), а это опять... "кучка".
Вот это и не нравится.
А, так, у тебя замечательно получилось возрождение к жизни ПСРМ2-55!!!
У меня на винтовке "Спорт" почти такие же проблемы. Только в гораздо меньшем размере. Что бы сохранить внешний вид не стал трогать ствол. Оказалось достаточно заменить манжету,
уплотнитель ствола и пружину(про мушку и прицельную планку не говорю) и все стало допустимым для стрельбы по бумажкам(ведь каждому-свое)!
Козну оставим впокое..там я пулю кладу как надо. Кароче,вот стрещиной на муфте против шатки будет лади и стрелну потом на кучу.
,вот стрещиной на муфте
Хотя бы показал, на фотке. Может что и надо будет.
Пока получилось так.
Отредактировано Aleksej (Сегодня 10:52:58)
Не вобиду,но ему так ни идёт!
но ему так ни идёт!
Да, что уж там- какая обида! Спасибо, что дышит винтовка. Приклад начал делать еще в 1975г. в Баку. Если убрать белые вставки,(да и вставки сделаны из тарной дощечки и паркетной клепки- нет у меня больше ореха)
то приклад, как раз бы, подошел твоему "часовому". Тогда у меня старший был таким же. Теперь и младший вырос.
Что то новое городить нет времени и материала.
Короткий приклад не дает нормально изготовиться к выстрелу. Кроме того, хотелось опробовать идею с регулировкой приклада.
Кольцо- "восьмерка" появилась потому что в этом месте трещины в прикладе.
Мушка самодельная- не стал я делать
ластохвост в стволе и укорачивать его, а то что было в приложении к купленному стволику(типа мушки из пластика от МР512)- совсем не то.
Скоба на спусковом крючке такого типа тоже по тем же причинам.
Будет время, материал и желание- переделаю. А то младший говорит: "Батя, когда отдашь винтовку?"
А пока так.
Восстановил ложе. Из состояния "частично ободранные рашпилем дрова"
Двухкратная пропитка обыкновенной дешёвой морилкой, на водной основе.
Вместо финишного покрытия два часа купал в расплавленном воске. Напоследок слегка отшмурыгал льняной тряпицей.
Покрытие получилось менее "прозрачное" чем акрилом и как бы посолиднее. Прочное. Тактильные ощущения просто непередаваемые. Ложе само прилипает к ладоням, при этом воспринимается просто как хорошо отшлифованное дерево. Износостойкое.
Фото сделаны Тимуром, за что ему огромная благодарность Дизайн фотографий - он же. Откровенно говоря выбор у него был невелик - все горизонтальные поверхности в моём офисе сейчас заняты сушёными мухами.
По наущению того же Тимура был проведён водно-капельный краш-тест. Следы капель удалось отыскать с трудом и только потому, что знал где именно искать. Легко устранены той же тряпочкой. В отличие от контрольного "акрилового", на котором остались жуткие белёсые пятна. (может его просто подольше поотшаркивать надо?)
Отлично получилось
Я тоже ложе обрабатываю воском, в руке когда берешь чувствуешь теплоту. Уважаемое сообщество, на днях стал обладателем этой винтовки 1966 г.в. состояние, я считаю на 4-ку, стволик на 5+, стреляли совсем мало,не ставилась на взвод, смазали см подсолнечным маслом, и хорошо, представляю что с ним было бы, имею ввиду ствол. Ствол очень тугой, а лейнер латунь, стирать не хочеться, посоветуйте мягкие пули кроме жсб.
Отредактировано aleksandr2017 (11 Апр 2017 11:47:37)
Ствол очень тугой, а лейнер латунь, стирать не хочеться, посоветуйте мягкие пули кроме жсб.
Как ни странно, но турки подойдут - у них пулька в обычные стволы проваливаются, зато в лейнированных хорошо себя проявляют.
Спасибо, турок пробовал, вылетают нормально, показалось свинец жестковат.
Отредактировано aleksandr2017 (12 Апр 2017 02:51:16)
латунь всё же твёрже свинца
посоветуйте мягкие пули кроме жсб.
На заре пневмонутости, Для ИЖ-22, нрвиились пули "Альфа". Правда потом стали попадаться партии у которых голова была больше юбки и я перестал с ними связываться.
Спасибо. Закупился турками, буду пробовать, стволик жалко, но приобретал именно на пострелять. Помогите выложить фото, сам в этом тупой, раньше был зарегистрирован alexsaner2009, перешол на вин10 и не смог войти, зарегился по новой, но тупенький так и остался, как говорится поможите кто чем может.
Отредактировано aleksandr2017 (14 Апр 2017 02:04:51)
Что, ни кто не поможет? Насчет альфы Вы правы, у меня вообще нормально запихнуть не получается, а у товарища у кого брал пробовать в иж 22 аж проваливаются.
Отредактировано aleksandr2017 (21 Апр 2017 03:28:33)
Отредактировано tariel (21 Апр 2017 06:42:08)
Отредактировано tariel (Сегодня 10:42:08)
Тариэл, спасибо!
Что, ни кто не поможет? Насчет альфы Вы правы, у меня вообще нормально запихнуть не получается, а у товарища у кого брал пробовать в иж 22 аж проваливаются.
Извиняюсь, я фразу на счёт фотографий просмотрел.
Вот здесь подробная инструкция по вставке фото. Мне больше второй способ нравится. На первом был как-то какой-то глюк, что даже некоторые фото по пропадали.
Вставка фотографий или картинок в сообщение.
Здравия всем, Tariel видео посмотрел, примерно это и делал, но не получалось, сейчас подожду хороший фотоаппарат, и дня через три попробую выложить по видео.
Не дождался хорошего, пока так.
Убедительная просьба не делать для каждой фотографии отдельный пост. Подобная набивка сообщений у нас не приветствуется! Надеюсь на понимание. Мастер.
Отредактировано aleksandr2017 (24 Апр 2017 16:12:32)
Прошу прощения, не увидел что там есть пункт, все вставить в рамку, больше не повторится, есть вопрос, сначала пристрелял жсбишками, потом по совету взял озтау, так вот они стали ложиться на 1,5 см правее и 2 см вверх, я правильно понимаю что они пошли по спирали, все на дистанции 9 м, низкая скорость, потому что на комете где скорость около 2хх такого нет.
есть вопрос, сначала пристрелял жсбишками, потом по совету взял озтау, так вот они стали ложиться на 1,5 см правее и 2 см вверх, я правильно понимаю что они пошли по спирали, все на дистанции 9 м, низкая скорость, потому что на комете где скорость около 2хх такого нет.
Думаю, что вряд-ли это спираль. Мне кажется, что видимая спираль может возникнуть только при значительном снижении скорости, на низходящей части траектории.
Можно попробовать пострелять меняя расстояния. Если кучи от "отстоя" и JSB не будут перемещаться относительно друг друга, а только разъезжаться пропорционально расстоянию - то точно не спираль.
есть вопрос, сначала пристрелял жсбишками, потом по совету взял озтау, так вот они стали ложиться на 1,5 см правее и 2 см вверх, я правильно понимаю что они пошли по спирали
Нет, это не спираль - а обычная разница в начальной скорости. Более высокая скорость - даёт подъём СТП. А заодно, как правило - даёт и смещение СТП. На низкой скорости - спираль вообще трудно поймать. Да и для такой дистанции - спираль должна быть "огого" , чтобы так отклонить.
Меня беспокоит именно смещение вправо, буду пробовать, но если честно сам себе завидую, я ее года 4 искал, всем спасибо.
Меня беспокоит именно смещение вправо
Такое довольно часто встречается. С изменением скорости - СТП смещается не только по вертикали, но и по горизонту. Хотя на такой дистанции - особо не должно быть заметно. Может просто обман зрения? Проверить можно, выбрав мишень с крестом (вертикальной и горизонтальной линиями) и закрепить её по отвесу.
Так же можно и спираль проверить - только отстрелять на разные дистанции, с пролётом пулей через несколько мишеней ("дедовский" и довольно сложный способ), или просто отстрел с видеосъёмкой (более простой способ, но нужна камера с частотой кадра не менее 120, да и с "пружинки" - не знаю, как это осуществить - и выстрел быдет "размытым" скорей всего, и камеру "убить" можно двойной отдачей). Вообще, как и писал - на низкой скорости, спирали не видел ни разу.
ППП винтовки - очень чувствительны к хвату. Изменяешь хват, и СТП смещается. Может и в этом быть проблема (по крайней мере - в этот фактор, я верю больше - чем в деривацию и уж тем более, в спираль).
Игорь я сужу по мишени, про хват знаю, именно поэтому у меня все с прямой ложей, левая одна дает хват, правда не долго, но дает однообразный, где то сделал орф ошибку, нутром чувствую понять не могу. Игорь я же стреляю с открытых, с нее. На ней прицельные вообще по уровня ствола, разброс в таких масштабах не возможен, да и не смещение это, что понять не могу. Ствол ровный, проверил 100%, снаружи точно.
Отредактировано aleksandr2017 (28 Апр 2017 06:42:10)
я сужу по мишени
Разница в скорости пуль (чехи и оцтой) какая?
я очень легко к етому всему отношусь! все пули в свою сторону летят! потому и есть на винтовках и опт прицелах поправки. ну не только для етого есть они конечно же,но в данной случае ето так!
я очень легко к етому всему отношусь! все пули в свою сторону летят! потому и есть на винтовках и опт прицелах поправки. ну не только для етого есть они конечно же,но в данной случае ето так!
Ну, так-то да. Если не вдаваться в подробности - то так и есть. Просто пристреливаешь под определённую пулю, и пользуешься этой пулей. Если переходишь на другие пули - то просто перепристреливаешь. Я то же так делаю, да и все остальные - так делают. В итоге, суть пристрелки, сводится к проверке пуль (как летят) и пристрелки под них прицельных.
Игорь, но 1.5 на 2 напрягают. хотя если честно не очень, 1 выйду на фазенду буду эксперементировать. слово создал такое длинное, сам обалдел, вы не ругайтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » ППП » И опять ПСРМ-2-55