Пневматика для всех

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » Старение ИЖа или сново Крюгер.

Старение ИЖа или сново Крюгер.

Сообщений 91 страница 120 из 228

91

vovan71 написал(а):

Блин что за начало года? Два дня уже гоняют без перекура, сегодня с токарем только поздороваться время хватило.

Я потому, в отпуск и ушёл - всё равно ничего делать не дадут. Конец года и начало года - это "обострение вяло текущего заболевания" :D .

vovan71 написал(а):

Зато нашёл две пружинки по жёстче.

vovan71 написал(а):

Попробую разобрать резик промерять проходные.

Попробуй сначала отстрелять на средней (белая которая). Проходные, там наверно стандартные для Крюгерки - 5,0 - 5,5мм отверстие в седле. Т.к., на стандартном клапане в 7,0мм (максимум, что встречал - 7,5мм) - диаметр тарелки, особо не разгонишся с расточкой. Максимум, что можно увеличить - это до 6,0мм. После этого - скорей всего, клапан продавит в седло. Так что, если будешь растачивать отверстие в седле - то отверстие делай не более 5,8мм на родном (стоковом) клапане. У Крюгера - есть специальные армированные клапана - по 250р.  Они как раз - для этих целей.
Ну а пока - как промеришь проходные - отпишись, подумаем, получится ли "малой кровью" обойтись.

0

92

vovan71 написал(а):

Если обо мне то пойму.

Владимир, тут наверное Игорь о других случаях. :)  Видал пару раз на оргах как отвечая на чей-то вопрос он получал в качестве спасибо не очень приятные слова. :dontknow:

0

93

А я бы сперва всё равно плато нормальное нашел... :playful:
Как показала моя практика, каждая система имеет некий оптимум...Когда мы начинаем менять параметры разом, то получаем как бы новую систему и трахендрёж с ней начинаем с нуля...Мне проще настраивать, имея хоть какую-то отправную точку...
Например: некий девайс имеет плато в диапазоне...пусть от 160 атм. до 110...выстрелов пусть 30...со средней мощностью Х...Переход на другой калибр, как правило, не меняет особо диапазон давлений, т.е. плато остаётся примерно там же...Понятно, что расход/кол-во выстрелов меняется...Но, уже имея представление о расположение плато, я вижу, куда дальше рыть...Тогда уже и сверлю, и поджимаю, и утяжеляю, если надо...
Не настаиваю, но лично мне так проще...

0

94

magadan.jey написал(а):

А я бы сперва всё равно плато нормальное нашел...

Ну да. Если нужно просто настроить на определённую скорость - то, "без вариантов". А тут-то нужно сначала скорость выжать :D . Если например, настроить плато на 280 для 1,645, а затем попытаться перестроить его на 280-290, но уже для 2,9 - то попросту может "не хватить сил" у девайса, вытянуть такую энергетику. И всё равно, придётся "сверлить, пилить" и опять настраивать. А это - "повторное раскидывание свинца" :D . А его, ещё где-то прикупить нужно, да и стоит - совсем не дёшево. Поэтому, думаю, что оптимальней - сначала разогнать "до желаемого", а после уже настраивать. Либо ещё один вариант - оставить пульки 1,645 и не гнаться за сверхдурью. В нашем деле - главное попасть, а не испугать :D
Но... хозяин - барин :D

FROL написал(а):

Видал пару раз на оргах как отвечая на чей-то вопрос он получал в качестве спасибо не очень приятные слова.

Угу, было такое.

FROL написал(а):

Владимир, тут наверное Игорь о других случаях.

Ну да. Это мы с Андреем - "об общих случаях". Просто, когда разговариваешь с человеком "в живую" - понять его настрой - намного проще. Даже, если человек - незнакомый или малознакомый. Интонации, жестикуляции, выражения лица и прочие атрибуты "живого общения" - вполне объясняют собеседнику, на одной ты с ним волне, или не совсем... :D  А здесь (в инете), нужно правильно выразить свою мысль (или правильно понять, мысль собеседника) - только основываясь на буквах и фразах. А письменно, выражать свою мысль, чтобы она была понятна абсолютному большинству - это удел единиц. Для этого - талант нужен (иначе - хорошими писателями, были бы многие - кому "не лень" писать) :dontknow: .
Ладно, подождём отстрела Владимира на новой пружине - там видно будет. Хотя, особо ничего не жду от неё.

0

95

igor66669 написал(а):

...А это - "повторное раскидывание свинца" :D . А его, ещё где-то прикупить нужно, да и стоит - совсем не дёшево. Поэтому, думаю, что оптимальней - сначала разогнать "до желаемого", а после уже настраивать.

Да тут по свинцу так на так и выходит, я проверял... :yep:  Но не в этом суть, а в том, что одним путём, что другим, а улетит его изрядное количество...:) А настраивать под "тяжи" можно и заводскими "воланами"...Их проще купить, чем полнотелки, да и подешевле...Вес "тяжа" знаем, скорость (мощность), какую желаем, тоже знаем...Пересчитать скорость для "волана", зная мощность и вес - пара пустяков...На "воланах" вытащить максимум системы и прикинуть, что получится с "тяжами"...А так-то да, если тяжами настраивать полностью с нуля, то хлопотно во всех отношениях получится...

igor66669 написал(а):

...не гнаться за сверхдурью. В нашем деле - главное попасть, а не испугать :D

Вот опять нечего добавить, кроме как подписаться... :yep:

0

96

Померил проходные тарелка клапана 7мм, Шток 2 мм, Седло клапана 4.5 вертикальное отверстие в клапане 4.6 :'(

Отредактировано vovan71 (13 Янв 2016 13:09:17)

0

97

Н-да...маловато будет...Ну, Игорь уже эту часть реконструкции расписал во всех деталях, чётко и понятно...

0

98

magadan.jey написал(а):

Н-да...маловато будет...Ну, Игорь уже эту часть реконструкции расписал во всех деталях, чётко и понятно...

Сам в шоке три раза мерил,думал что там поболее должно быть.
Да Игорю отдельное спасибо за расчёты и руководство к действию.

0

99

vovan71 написал(а):

Померил проходные тарелка клапана 7мм, Шток 2 мм, Седло клапана 4.5 вертикальное отверстие в клапане 4.6

Что-то Володь, мало там в седле. Стандартное отверстие седла клапана - 5,0/5,5мм. Не знаю, как Фёдор на Ижи делает, но на крысах - они такие. И работают нормально. Так что, можешь не переживая - сверлить седло до 5,5-5,8мм. Лучше, начни с 5,5мм. Ну и вертикальный перепуск - тогда 5,2мм делай в пробке. А самый  оптимальный для твоего перепуска в 5,2мм - это сверлить седло до 5,7мм. Этого хватит и для некоторого поднятия мощи, и для выравнивания проходных. Вот некоторые наброски по сечениям:
SФ5,5 = 0,2374625
S(5,5-2,2) = 0,1994685 - это соответствует диаметру 5мм.
---------------------------------------
SФ5,6 = 0,246176
S(5,6-2,2) = 0,208172 - это соответствует диаметру 5,15мм.
-----------------------------
SФ5,7 = 0,2550465
S(5,7-2,2) = 0,2170525 - это соответствует диаметру 5,26мм.
------------------------------------
SФ5,8 = 0,264074
S(5,8-2,2) = 0,22608 - это соответствует диаметру 5,4мм.
-------------------------------------------------------

0

100

igor66669 написал(а):

перепуска в 5,2мм - это сверлить седло до 5,7мм. Этого хватит и для некоторого поднятия мощи

Игорь прибавка мощности кажется будет ощутима. сегодня рассверлил перепуск до5.2 седло до5.5

0

101

Клуб физиков. o.O  Картинки то будут? :crazyfun:

0

102

Так физиков же, не художников...:) Будут формулы...:)

0

103

vovan71 написал(а):

Игорь прибавка мощности кажется будет ощутима. сегодня рассверлил перепуск до5.2 седло до5.5

Ждём_с.

konvlad22 написал(а):

Клуб физиков.   Картинки то будут?

magadan.jey написал(а):

Так физиков же, не художников... Будут формулы...

1:1 :D
Какие могут быть картинки - в религии? Только иконы и писания :D
Зы: Ещё бубен говорят есть, но фотки его - строго засекречены :D

0

104

igor66669 написал(а):

Какие могут быть картинки - в религии? Только иконы и писания

И так уже захожу, как в академию нанотехнологий. :canthearyou: Вы сами то не запутаетесь тут? o.O

0

105

konvlad22 написал(а):

Вы сами то не запутаетесь тут? o.O

Хм...не исключено...:) Но так-то не первый раз...распутаемся потихоньку...:) Если шибко заплутаем, то камрады подсобят... :flag:

0

106

konvlad22 написал(а):

Клуб физиков.   Картинки то будут?

igor66669 написал(а):

Ждём_с.

Картинки будут основная с отстрелом надеюсь в суботу,

konvlad22 написал(а):

И так уже захожу, как в академию нанотехнологий.  Вы сами то не запутаетесь тут?

Это чтоб враги не поняли.
Сегодня понял что лучшее враг хорошего  :rofl:  успешно запорол седло клапана,при попытке рассверлить с 5.5 до 5.7 :tomato:  отдал точить новое.

0

107

magadan.jey написал(а):

Если шибко заплутаем, то камрады подсобят...

Тогда я спокоен. :flag:

0

108

Ну вот, писал писал и всё зря (что-то глюкнуло :dontknow: ). Ну и ладно...

vovan71 написал(а):

успешно запорол седло клапана,при попытке рассверлить с 5.5 до 5.7   отдал точить новое.

Это как ты так? Что именно случилось?

0

109

Ёлы-палы...:(
Володь, подробностей давай, а если есть, то и фото...

0

110

igor66669 написал(а):

Это как ты так? Что именно случилось?

magadan.jey написал(а):

Ёлы-палы...
Володь, подробностей давай, а если есть, то и фото...

Это спешка зажал, начал сверлить, вывернулась,получился эллипс,  :tomato: не учёл что не латунь а бронза.
Но завтра будет новый и фото обоих он сейчас у токаря.
Кстате не у кого нет чертёжика армированного, Бронированного клапана, а то может сразу сделать.

Отредактировано vovan71 (14 Янв 2016 15:43:13)

0

111

Чертёжика нет. Камрад обещал размерчиками поделиться - но, пока не успевает. По сути, там тот же почти клапан, только сверху надета металлическая шляпка. И тарелка - не 7,0 а 8,0мм. Можно и родной переделать.
Вот фотка:
http://s6.uploads.ru/t/pBZz4.jpg
http://s6.uploads.ru/t/e1QR9.jpg

+1

112

igor66669 написал(а):

Чертёжика нет. Камрад обещал размерчиками поделиться - но, пока не успевает.

Блин Игорь от души :cool: , держи плюс, тут чертёж даже не нужен, и так всё ясно. :flag:

0

113

vovan71 написал(а):

Блин Игорь от души  , держи плюс, тут чертёж даже не нужен, и так всё ясно.

Спасибо. Но камрад прислал мне размерчики - как и обещал. Поэтому - закину сюда рисуночек с размерами, может пригодится:
http://s7.uploads.ru/t/oSmpR.jpg

0

114

Сегодня выточил клапан.Тарелка из титана чтоб полегче был.
http://s6.uploads.ru/t/GSxv0.jpg
http://s3.uploads.ru/t/WupiZ.jpg
Фото сёдел слева запоротый, с права новый, проходные под клапаном 6, перепуск 5.2
пойду домой собирать.
блин фото с телефона....

Отредактировано vovan71 (15 Янв 2016 16:03:50)

0

115

vovan71 написал(а):

Сегодня выточил клапан.Тарелка из титана чтоб полегче был.

Ну всё - держитесь нищебродки :D .
А я, пока время свободное было, - Ижика сваял СО2/РСР. После выходных - постараюсь выложить, наверно сюда (тема-то всё равно про Ижик :D ), если Владимир против не будет.

0

116

igor66669 написал(а):

После выходных - постараюсь выложить, наверно сюда (тема-то всё равно про Ижик  ), если Владимир против не будет.

Конешно я только за самому интересно.

0

117

igor66669 написал(а):

Ну всё - держитесь нищебродки  .

.
Особо покопаться не получилось.Но собрал, заменил резинки,попробовал настроить скорость. но так как до ударника ещё добраться не успел,то особого прироста скоростей не заметил,жсб ...5, 2.9 ..30, при том же поджиме пружины. сейчас временно доработал ударник под новую (Серебристую) пружину, завтра посмотрю как с ней.
На плато пока не отстреливал, свинца мало,подниму скорость тогда...
Пробовал настроить правильный поджим с вывешенным ударником, скоростя стабильные Но ..10 жсб.

0

118

с модератером чего

0

119

сергей868 написал(а):

с модератером чего

С модером пока родной от сайпер 2 расверлен до 7 мм, Но так как дудка стала длиннее (Рука не поднялась,для меня это что себе обрезать.), он стал как на снайпер 1, пришлось временно оптику вешать на коробку.
Сегодня поставил новую пружину для опыта,Взвод стал с упором приклада в живот,(после таково взвода пару минут стрелять нельзя :crazyfun: ).Ударник стал вывешенный.
http://s6.uploads.ru/t/16OPa.png
Ну и фото пуле уловителей.
http://s6.uploads.ru/t/s1d32.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Hd9qW.jpg
Во втором фото 2е нишебродки.

Отредактировано vovan71 (17 Янв 2016 20:56:20)

0

120

vovan71 написал(а):

Пробовал настроить правильный поджим с вывешенным ударником, скоростя стабильные Но ..10 жсб.

210 чехами, при вывешенном ударнике? Я правильно понял?
Расход на графике 9,5 кубика. Это с какого давления (нижнее - 145, если данные правильно вставлены)? Начало плато - лежит выше по давлению, для этой скорости. У тебя, пик и спуск - подъёма скорости нет. Но это и понятно - раз отстрел пробный/проверочный.
Ударник нужен более тяжёлый - скорость низкая, пружина злая, расход маленький (такой расход - обычно получается в детском, и многие им довольны - он, их вполне устраивает :D ).
Если взвод очень тугой и не комфортный - поставь родной рычаг взвода от 60-ки. Рычаг, можно сильно укоротить - будет и удобно и комфортно и эстетично.

0

Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » Старение ИЖа или сново Крюгер.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно