Пневматика для всех

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » Старение ИЖа или сново Крюгер.

Старение ИЖа или сново Крюгер.

Сообщений 181 страница 210 из 228

181

ROV написал(а):

У Володи, как я понял, конус по конусу, и седло ф 6мм.. БК открывается «лениво» отсюда и невозможность получения высокой энергетики.

Да там и конусом-то назвать - "язык не повернётся" :D . Здесь, Олег, длина ствола - ещё играет роль. На коротком стволе - твоё утверждение, абсолютно верное. На длинном - процесс разгона пули по стволу, немного затягивается. Плюс к этому - пуля очень тяжёлая (медленная), и клапан - почти плоскость.
Но маленько увеличить проходное - можно. Там осталось-то...
Сейчас Владимир придёт - расскажет/напомнит, какой у него стоит шток и какой диаметр тарелки. А там посмотрим - насколько можно увеличить дырдочку "безболезненно".

0

182

igor66669 написал(а):

ROV написал(а):

У Володи, как я понял, конус по конусу, и седло ф 6мм.. БК открывается «лениво» отсюда и невозможность получения высокой энергетики.

igor66669 написал(а):

Да там и конусом-то назвать - "язык не повернётся" :D

Ещё как повернёться, я же и здесь могу накосячить, :blush: .
Не ну я же не виноват что Игорь поздно разжевал в своей теме (псп на сверлилке), какой клапан с чем едят :writing:  :blush: .

igor66669 написал(а):

Сейчас Владимир придёт - расскажет/напомнит, какой у него стоит шток и какой диаметр тарелки. А там посмотрим - насколько можно увеличить дырдочку "безболезненно".

Шток родной 2мм,тарелка по чертежу из 4 страницы.

Отредактировано vovan71 (29 Фев 2016 11:46:10)

0

183

vovan71 написал(а):

Шток родной 2мм,тарелка по чертежу из 4 страницы.

Можно до 6,4 - 6,5мм увеличить отверстие в тарелке. Тарелка - 8мм, по краям остаётся по 0,75мм на радиус, или 1,5мм - на диаметр.

0

184

igor66669 написал(а):

Можно до 6,4 - 6,5мм увеличить отверстие в тарелке. Тарелка - 8мм, по краям остаётся по 0,75мм на радиус, или 1,5мм - на диаметр.

Да надо пробовать, заодно и клапан немного переделать, а не получется новую выточить некогда не поздно.

0

185

vovan71 написал(а):

заодно и клапан немного переделать

Только, сильно не увлекайся, увеличением диаметра тарелки - ударнику тяжело пробивать будет.

vovan71 написал(а):

а не получется новую выточить некогда не поздно.

Да там, особо портить не чего. Только не закосить. Поэтому, лучше на станке или развёрткой - развернуть отверстие в седле.

0

186

Развернул седло до 6.5, собрал пробный отстрел показал что скорость упала o.O .Затем рассверлил вертикальные в пробке и коробке, в стволе оставил, за одно и подточил клапан.
Вчера жсб 1.64 ...25 литьё 2.9 ..60. Сегодня при тех же настройках 2.9 .80 o.O .
пружина просесть не могла на ночь снимал. Пробовал и пружину менял на жёсткую и вес и поджим, в результате те же скорости добился пружиной которую рукой не взведёшь.Разобрал пробку оказывается мой капролон вытягивается, завтра попробую из другой марки выточить. Не кто не знает из какой марки Федор точит?.

0

187

Вытягивается?..Как это выглядит?..Ну, в смысле, его вжимает в канал или выпирает в резервуар?..Или ток в него забивает?..

0

188

magadan.jey написал(а):

Вытягивается?..Как это выглядит?..Ну, в смысле, его вжимает в канал или выпирает в резервуар?..Или ток в него забивает?..

magadan.jey написал(а):

.Ну, в смысле, его вжимает в канал

Ну типа того. вытягивается в седло,другого объяснения у меня нет, Как за ночь пропало столько мысов? :dontknow: .
http://s7.uploads.ru/t/rnZPC.jpg
http://s6.uploads.ru/t/nM3Y2.jpg
Возможно просто капролон даёт усадку.  :smoke:

0

189

Володь, пожалей своё время и нервы – сделай нормальный клапан. ЭТО не клапан, да ещё и втёрт в седло поди на полмиллиметра.
Если уж так хочется конус, то конус делай тупой, градусов 165-170. И постарайся сделать всё аккуратно, чтоб обойтись без притирки.
Володь, извини что ругаюсь, но при виде этого… меня чуть кондрат не хватил.

0

190

Понятно...В марках и сортах капролона я не силён, но ведёт он, судя по фото, как фторопласт - потёк...

0

191

ROV написал(а):

да ещё и втёрт в седло поди на полмиллиметра.

В том то и дело что не втёрт а вдавлен.

0

192

ROV написал(а):

Володь, пожалей своё время и нервы – сделай нормальный клапан.

Однозначно.

vovan71 написал(а):

В том то и дело что не втёрт а вдавлен.

Как говорит Олег, конус нужно делать более тупой - если делать конусом. А лучше - сделай плоскость с поднутрением или плоскость - по небольшому конусу. У тебя и конус острый угол имеет и наверно капролон - не той марки. Я по маркам, тоже не копенгаген. Не, ну какие бывают - знаю. Но делаю, из того, что есть. А какой он, который есть - ХЗ.

0

193

ROV написал(а):

Володь, пожалей своё время и нервы – сделай нормальный клапан.

igor66669 написал(а):

А лучше - сделай плоскость с поднутрением или плоскость

Переделал клапан,из другой марки капролона. Сделал плоскость с поднутрением.
Настроил пока на жсб 2.2  17 раз с210 до 145ат. ..83 в 10метровом. теперь остаётся надеяться что клапан не просядет.

0

194

vovan71 написал(а):

остаётся надеяться что клапан не просядет.

Проседает или от "неправильного" капролона, или от малой разницы в диаметрах, или от неправильной формы. Больше вариантов - не встречал. Если капролон нормальный - должно всё быть ОК.

0

195

vovan71 написал(а):

Переделал клапан,из другой марки капролона. Сделал плоскость с поднутрением.
Настроил пока на жсб 2.2  17 раз с210 до 145ат. ..83 в 10метровом. теперь остаётся надеяться что клапан не просядет.

Володь, а ударник как взводится, тяжело?

0

196

ROV написал(а):

Володь, а ударник как взводится, тяжело?

Терпимо,одним пальцем.

0

197

Отсорел в выходные показал что клапан больше не проседает, :love: .
Подумываю прикупить редуктор, только с обёмом не как не определюсь. :dontknow:

0

198

vovan71 написал(а):

Подумываю прикупить редуктор, только с обёмом не как не определюсь.

А нужен ли он. Редуктор хорош на низком заредукторном - и стабильность и кол-во выстрелов. На дуростреле - заредукторное нужно будет задирать.

0

199

igor66669 написал(а):

нужно будет задирать.

а Ат 150-160 хватет? при плато со 145

0

200

vovan71 написал(а):

а Ат 150-160 хватет? при плато со 145

Редуктор настраивают или на пик плато или на давление - чуть ниже пика. По правильному - нужно настраивать на "чуть ниже пика". Т.е., если пик плато находится на 145 атм (максимальная скорость в плато), то на страивать можно на 135-130атм. При натекании - всё равно в плато окажешься.
Нужно смотреть - где у тебя пик. У тебя, на 145атм - плато заканчивается. Как я понимаю - на 150-160атм - у тебя ещё нормальная скорость, но уже - на нисходящей ветви.
Ещё, нужно учитывать разницу объёмов - между заредукторным и резервуаром (или 250 кубов работают - или 50).

0

201

igor66669 написал(а):

Ещё, нужно учитывать разницу объёмов - между заредукторным и резервуаром (или 250 кубов работают - или 50).

Игорь я думаю в раёне 100 кубиков заредукторное,а резик труба 360

0

202

vovan71 написал(а):

Игорь я думаю в раёне 100 кубиков заредукторное,а резик труба 360

Я тебе по кубикам, Володя - не подскажу. Теоретически можно конечно подсчитать, но как оно будет на практике...
Но вот другая ситуёвина - вполне поддаётся расчётам.
Дано:
- 100 кубиков заредукторного при 150атм;
- 230 кубиков в резике при начальном 250атм.
Получаем:
- 15000 кубов заредукторного.
- 2,2гр при 283 мысах = 88 орехов
При расходе 10 куб, получается 880 кубов на выстрел (~900).
15000/900 = 16,7 раза. Т.е., согласно теории – заредукторное, с бааальшим перебором.
- 230х250=57500 куб;
- 230х145=33350 куб;
57500-33350=24150 куб – расходуемый объём.
Получается, что даже на 2 раза заправить полностью заредукторное, не хватит.
Это, конечно же утрированный расчёт, но мысль думаю – понятна.
Для этого калибра - много выстрелов, не нужно. Зато лёгкость и компактность - играют роль.

0

203

Сам я ка-то всё больше прямотоки, но приносили ребята и редукторные для настройки...Сперва я обычно на прямотоке настраивал плато...Если плато ровное, то редуктор настраивал атмосфер на 10 (примернр, разумеется, стенда не держу) выше окончания плато...Получается больше выстрелов...Если, конечно, заредукторного достаточно...Если в плато будет горб, который сгладить не получается особо, то да, как Игорь пишет, в районе максимума...Только у меня пока так не было ещё не разу, ну, чтоб горб...:)
Но скоро будет... :yep:
Сейчас "мучаю" Хачика АТ Р2...Маленький резервуар+малое заредукторное в проставочном редукторе+пожелания владельца по скорости, которые без перерасхода не вывозятся...Доделаю регулировку поджима пружины ударника, реализованную иначе, чем у производителя, и займусь шаманскими плясками с настройкой...:)

0

204

редуктор в сгоне будет стоять, так что если не понравится всегда можно выкрутить и получится увеличеный резик.

0

205

magadan.jey написал(а):

Только у меня пока так не было ещё не разу, ну, чтоб горб...

Там понятие горб - относительное. Просто плато идёт подъём-пик-спуск. Пик - может быть горбом (если плато короткое), а может просто - относительно ровный участок. Для редуктора - нет смысла настраивать длинное плато. Просто, его достаточно "обозначить". Это даст возможность, ориентироваться на настроечное давление редуктора и хороший расход.

0

206

igor66669 написал(а):

Для редуктора - нет смысла настраивать длинное плато. Просто, его достаточно "обозначить". Это даст возможность, ориентироваться на настроечное давление редуктора и хороший расход.

Но настройки редуктора на давление чуть выше нижней границы длинного плато дают возможность получить больше выстрелов...

0

207

magadan.jey написал(а):

Но настройки редуктора на давление чуть выше нижней границы длинного плато дают возможность получить больше выстрелов...

Конечно Андрей. Это так.  В первых - теряется зависимость от редуктора, работающего "кое как" (при разбросе давления редуктором - выстрелы, всё равно находятся в плато). Отсюда, повышенная стабильность системы. Во вторых - ровное и длинное плато, говорит о хорошей настройке девайса в целом, и о "правильном" расходе.
Но для большинства - это абсолютно не нужно. Если редуктор покупается с целью - избежать трудностей с настройкой, и устанавливается по принципу - "поставил - накачал - настроил пружиной ударника, нужную скорость", сам понимаешь... какой на выходе результат. В данном случае, остаётся только надеяться на "отличную" работу редуктора, и на то - что "угадал" с настройкой по расходу. Поэтому, для абсолютного большинства - достаточно настроить коротенькое плато, нормальный расход и поставить редуктор. Это позволяет, практически безболезненно "для психики" совместить "правильно" с "не хочу" - т.е., соблюсти все аспекты правильной настройки, не особо заморачиваясь - самой настройкой.
Ведь всё, приходит с опытом. А если опыта нет - настройка, не такая уж и простая (ты просто, уже давно об этом забыл... так же как и я :D ). А пострелять-то хоцца. А настройка - это куча времени, ковыряний и пулек.

0

208

Ну...ну, да...Всё так...:)
Но как эти шаманские танцы с бубном (я про настройку) увлекательны...Особо, если что-то не идёт, как хочется... :blush:

0

209

Здесь, от склада характера, многое зависит. Это ведь, как поиск неисправности. Кому-то нужно "быстрей". А кому-то, интересно найти и устранить причину. Особый "цимус" - сделать то, что другие сделать не смогли. Самоуважение растёт :D

0

210

Порадовала почта РФ, 1 апреля Фёдор отправил посылку, сегодня уже забрал :jumping:
http://s9.uploads.ru/t/CFEL9.jpg
Завтра постараюсь опробовать.

0

Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » Старение ИЖа или сново Крюгер.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно