Смотрите, други, может кому и придётся впрок...
"У Д.Джарвиса, американского поборника яблочного уксуса, я нашла очень интересную рекомендацию: принимать йод в комплексе с яблочным уксусом и медом, так называемую "энергетическую" смесь. С удовольствием привожу этот рецепт - простой и доступный, действующий не хуже дорогущих заокеанских стимуляторов.
На стакан кипяченой воды добавить 1 чайную ложку яблочного уксуса и 1 чайную ложку меда, все тщательно размешать и добавить одну каплю настойки йода. Принимать раз в день после еды.
Этот напиток я испробовала на себе, когда энергия моего организма находилась буквально на нуле - полный упадок сил, не хотелось подходить ни к телефону, ни к компьютеру, ни есть, ни куда-либо выходить. Часто болела и кружилась голова. После трех дней приема этой смеси я просто ожила - появился нормальный интерес к жизни, энергия и силы. А через десять дней я поняла, что, кажется, достаточно - вкус напитка уже не казался таким неотразимым."
Это, братцы, выдержка из книги Анастасии Семёновой "Целительные свойства синего йода". Она, правда, не доктор, она — журналист...Просто занялась темой целительства...Можно решить, что я "крышей потёк" и всякой фигне верю, но тут не только в том дело, что она честно признается: "Я не академик ни одной академии, не член ни одной ассоциации и ни одной партии, не отношу себя ни к одному фонду. Не занимаюсь коммерческой деятельностью. Я не целительница и не экстрасенс, способностей к этому никогда не имела и вряд ли получу. Я просто независимый журналист, который старается всегда писать правду. Использую в своих книгах я преимущественно документальные факты и иногда выражаю свое субъективное мнение." Дело ещё и в том, что темой "синего йода" занимался у нас тут на Колыме доктор Мохнач (тогда он был в статусе ЗК)...Я читал о нём, о применении им этого препарата, задолго до выхода книги Семёновой (а её книга, если что, двадцать лет тому назад вышла )...Собственно из-за той информации о лагерном времени, а так же памятуя о "синьке" я и заинтересовался книгой Семёновой...И да, "синька",в данном конкретном случае - это не уничтожающий печень стиль жизни, а йодинол...Возможно у кого-то тоже в памяти из детства он всплывёт...Содранные коленки и ладони советским детям мазали не только коричневым и зелёным... А "синька" не щипалась... Короче говоря, как и откуда я заполучил рецептик "смеси" и почему решил попробовать, я написал...Один косяк сейчас вот (может это только у нас, в Магадане) - в продаже давно не видел настоящего яблочного уксуса...Нет, бутылочек с надписью "Уксус яблочный" полно, но это хрень ароматизированная дешевая, а натурального яблочного уксуса даааавно не встречал...