Не могу сказать, что в прошедшие дни у меня выдалось достаточно времени для продуктивной работы с проектом...Сегодня, например, и на обед-то времени выделить не получилось... Отсутствие возможности закинуть чего-нить в кишку меня никак не напрягает, а вот облом с планами на ковыряние и пиление...это огорчает...почти...
Но всё же, кое-что я поделал, хотя не всё порадовало (но об этом позже)...
Итак, что же я наделал с момента предыдущего моего отчёта о работе...
Исходя из настоятельной необходимости соединить байонет и приклад, решил (оно и логично как бы) использовать резьбовое соединение...Для этого отмерил нужную длину от железяки (хотя она из алюминесодержащего сплава, но пусть уж ), что находится внутри трубы и обеспечивает собственно крепление, отрезал лишнее, просверлил и нарезал резьбу, так же нарезал резьбу на хвостовике фиксирующей детали (так сказать, фостера)...
Ещё поработал с трубой, по которой бегает приклад...Пропилил пару отверстий...
После чего, памятуя о том, сколько внимания было уделено такому фактору, как люфт, решил немного попараноить в этом направлении...Почему я вспомнил про паранойю, поймёте буквально вот-вот...
Сперва я приторочил к задней пробке трубку, внешним диаметров в аккурат, чтоб в трубу приклада входила (это оказался кусок от уже ранее запиленного модера Фёдора )
А потом ещё одну трубку...снаружи трубы приклада...
Она, помимо практической нагрузки (при соединении приклада с девайсом она надевается на выступающий участок задней пробки)
она ещё и прикрывает резьбу на трубе...
Трубка на задней пробке не мешает соединению, ибо подогнана в аккурат, как мне надо
Потом наживил всю конструкцию, разметил, снова раскидал...После разобрал "фостер" и по меткам засверлился, а потом и резьбу нарезал...Снова собрал...
Теперь немного о неприятном...
Резьба на хвостовике и внутри болванки нарезалась леркой и метчиком из одного набора...И там, и там - М10х1...Но на выхлопе получилось, что детали между собой никак не возможно свинитить... Хвостовик просто проваливается в отверстие...Ничего не понимаю, если честно... Оно, конечно, китайское, но я ранее-то именно этими леркой и метчиком пользовался...Не в паре одновременно, но какая разница, если и после лерки, и после метчика соединение происходило нормально, тем более, что ответные детали резались не мной...По логике, резьба нарезалась-то правильная...А вот в паре какая-то лажа...
Да хрен с ним...теперь не голову пеплом посыпать и стенать, а выправить ситуацию надобно... Немного неплановой работы и только-то...
А, да...Ещё один момент чуть не забыл: зафиксировать резьбовое соединение хвостовика "фостера" и самого корпуса "фостера"...Там внутри клапан, пружинка и прокладка...Если не зафиксить, то потом, невзирая на жесткое крепление всех остальных деталей, приклад может начать развинчиваться...что совершенно не входит в мои планы...
Миниблог негибкого кота или что будет, если покопаться в огрызках
Сообщений 31 страница 60 из 422
Поделиться3122 Сен 2016 16:58:02
Поделиться3223 Сен 2016 13:05:55
Ну что сказать...Ковырялся на балконе в своих корбушках и нарыл некую фиговину...Многим она покажется знакомой...Так и есть...
Вот она со всех сторон
И так получилось, что сразу стало понятно, куда её применить...
Ножовка отсекла всё лишнее, дрель просверлила в нужных местах отверстия, "холодная сварка" придала внутренней поверхности нужную конфигурацию, наждачка сгладила огрехи...Получилось вот это
Вопрос: ну, получилось...а что получилось-то?..
Да простая такая штука, в принципе...Если её вот так надеть на вот эту деталь и прикрутить, отрезанными на нужную длину болтиками, которые на фото раньше торчали из обоймы "фостера", то получается как-то так
Теперь это удобная "сдвигалка", воздействуя на которую, буду отодвигать (а если придётся, то и придвигать...для надёжности) обойму "фостера", отсоединяя приклад...
Детали пошли в сушку после покраски, потому фото готовых пока нет...
И да, хреновину эту многие могли видеть на трубе обычного бытового пылесоса... Она там, как приблуда для крепления трубы к корпусу пылесоса при хранении...
Понимаю, что всего этого технического онанизма легко избежать, если хоть какой, мало-мальски пригодный, токарный станочек в наличии есть...Ну, а я всё как-то под девизом: "Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое"...
Поделиться3323 Сен 2016 15:00:04
"Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое"...
И это правильно...
Поделиться3423 Сен 2016 15:02:40
Понимаю, что всего этого технического онанизма легко избежать, если
-если сидеть в кресле-качалке, с пледом на коленях, и тупо пялиться в телевизор.
Поделиться3523 Сен 2016 15:23:39
И это правильно...
Иногда просто рациональнее было бы изготовить (тоже самостоятельно, ясно море ) кое-что, но на станках...Да и вообще, парочка нужных станочков здорово экономила бы время и расширила возможности...Для меня пока не актуально по различным причинам...
Но я не привык ни о чём сожалеть...
Есть то, что есть...И пока есть хотя бы это, то из него надо что-то сделать...
-если сидеть в кресле-качалке, с пледом на коленях, и тупо пялиться в телевизор.
Так потому я и дорожу возможностью общаться со всеми вами... Это реально ценно, когда тебя понимают...
Отредактировано magadan.jey (23 Сен 2016 15:25:16)
Поделиться3623 Сен 2016 19:22:44
Так потому я и дорожу возможностью общаться со всеми вами... Это реально ценно, когда тебя понимают...
полностью согласен
Поделиться3724 Сен 2016 03:56:38
...Ковырялся на балконе в своих корбушках и нарыл некую фиговину...Многим она покажется знакомой...Так и есть...
Фиговина от очень серьёзного калибра. Пылесос?
Поделиться3824 Сен 2016 12:44:45
Да,Тимур, калибр именно этого девайса
И да, хреновину эту многие могли видеть на трубе обычного бытового пылесоса... Она там, как приблуда для крепления трубы к корпусу пылесоса при хранении...
Ну, а на сегодня было запланировано мероприятие по жарке мяса на открытом огне и его пожирание (поеданием это назвать было бы кощунственно, учитывая его количество, которое обычно используется:))...Мероприятие в ознаменование ДР подруги...Но погода внесла коррективы ...Мероприятие перенесено на завтра (вроде должно распогодиться)...А сегодня немного позанимался с железками...Пришлось выпилить и укрепить металлическую полоску внутрь пластика самого передвижного упора, чтоб плотно сидел и всё...Ну вот, что пока получилось
Итак, докладаю "голосом" : узел работает без сбоев и заеданий, люфты в подвижных частях не существенны (естественный тремор куда бОльшую погрешность вносит )...
Будет установлен регулируемый тыльник, возможно, щека (тоже пару мыслей имеется)...Но основная задача - создание быстроразъёмного узла крепления приклада на базе байонетного соединения, выполнена, повествование об этом этапе завершено...
Только одно гложет: некоторая кривизна внутри...Этого не видно, но я-то знаю...
Потом приятель принёс МР-553 и "Матадор"...СО-шку немного доработал в части взвода, на "Моте" пришлось резинки поменять, ибо тёк безобразно..."Мотя" с ещё трёхзначным номером...ударник не куркового типа, а продольноскользящий...
P.S. Пока излагал, на меня вероломно напали...Пришлось драться... Но есть ещё силушка, похоже...Нокаутировал КОМАРА с одного удара (он так удачно открылся )...
Блин, как они на девятый этаж долетают?..Им что, ниже заняться просто не чем?..
Отредактировано magadan.jey (24 Сен 2016 12:50:37)
Поделиться3924 Сен 2016 13:40:13
Да,Тимур, калибр именно этого девайса
Поделиться405 Окт 2016 17:16:37
Ковыряясь в железках, нарыл коробочку многозарядку не знаю чью (серенькая такая, как с порошкового спрессована), кусок дудки ижевской (в аккурат под коробку), клип а-ля Мародер детский, резик короткий от КИТа Хит, рукоять от Иж-40 (покоцанную, но вполне пригодную в дело), огрызок от Иж-61 (труба с коробкой)...Вот сижу и думаю, то ли заказать "задницу" от Хита, то ли использовать Ижевские останки..."Хитозад" - готовая штуковина, но нужно будет подогнать коробку, чего-то мудрить со спуском...Если Иж, то...Так же, немного подпилить коробку и где-то нарыть втулку, в которую резик вкручивается, только не "угловатую", от "Киллера", а прямую, как на Хатсане и ударник замутить, да пружинку ему подобрать... Вот и думаю, в какую сторону податься?..
Пока ещё, конечно, есть, что доделать, но доделаю же однажды...и что потом?..
Поделиться417 Окт 2016 11:17:12
Вот что-то всё покою нету...
Что живу не своей жизнью, это понятно...Многие так живут...Принятые обязательства перед семьёй определяют порядок жизни такой, какой будет на благо моих девчонок...Это я осознаю и не напрягаюсь через меру...сам этот выбор делал...
Значит, что-то не то делаю...Подумал, вроде то, и тут то, и вот это тоже...постой-ка, постой-ка, а вот это надо обдумать хорошенько...Так-то, вроде, всё складывается, но...ВОТ ОНО!!! Это не то!!!
Мутно и сумбурно?..Конечно... Капну ясности каплю...
Суть коснулась того проектика, с которого начался этот миниблог: мелаллопластиковая коробка (и всё, что к ней прикручено)...Мало того, что булл-пап я не особо жалую (а тут именно такой формат получается, ибо резик длинноват), так ещё и всё случайно как-то привинтилось одно к другому ... Так-то только коробку в металл решил одеть...
Были разные интересные моменты для реализации...В частности, хотел ложе замутить не так, как у нормальных людей...
Но мысли мыслями, а вот интерес как-то угасал, угасал и совсем закончился...
Но давным-давно (ну, на самом деле не так уж давно, а просто тогда, когда они появились... ) попала мне на глаза информация, да ещё и с картинками... С тех пор формфактор этого изделия - единственный в классе "булка", который мне реально нравится...Изделие это - "Колибри"... И прозрел я, и осенило, что именно такого формата надо сделать девайс... Вот теперь уже как-то определённее стало (аж полегчало )...Осталось провести ревизию в загашниках, найти годные для реализации огрызки и ошмётки, вытащить из закромов всё дельное, но не такое уж необходимое и попробовать выменять на нужные для проекта детальки, которых в наличии пока нет...
И главное, прикупить "холодной сварки"...
Поделиться428 Окт 2016 14:53:24
Вот что-то всё покою нету...
Осталось провести ревизию в загашниках, найти годные для реализации огрызки и ошмётки, вытащить из закромов всё дельное
Начитался я тебя, и тоже решил провести ревизию...
Когда-то была приобретена 250-я труба Крюгера (Ф30 мм) и редуктор к ней. Досталось всё это - по цене редуктора (камрад попался не жадный - спасибо ему), потому и взял:
Достал, посмотрел и решил сделать пробочки:
Пробочки решил сразу сделать, для разных вариантов установки редуктора - для стоковой установки со штатным заредукторным объёмом, и для установки редуктора - без заредукторного в резике:
ЗП для стоковой установки редуктора:
ЗП для установки редуктора без проставки:
Эт я тебе Андрей, для поднятия настроения
Теперь надо собраться с силами и сделать поперечный заправочник
Поделиться438 Окт 2016 16:14:14
Однозначно, день прожит не зря!..
А я уж зав...ну, уже сегодня, только с утра, пойду ревизию ревизировать и посмотрю, выйдет ли у меня одна задумка...
Сегодня как-то всё больше по электричеству своему домашнему, да по задумкам творческим, к пневме отношения не имеющим...
Да железочки камраду отправил и тут же алаверды от него пришло...
Теперь, помимо основного проекта, думку думаю, какой резик бы выбрать - 290 или 250?..Труба планируется 40-я и редуктор проставочный...
Но пока это только думки, кто знает, что из того будет?..
Отредактировано magadan.jey (8 Окт 2016 16:24:43)
Поделиться458 Окт 2016 17:36:44
Благодарю, Игорь, за информацию...
Правда я немного в курсе по этой теме, не одного крысёныша собрал на КИТах Фёдора...
Оба размера неплохи, но один из них привлекательнее для задуманного формфактора...вот и маракую, насколько мне важны (или наоборот, не важны) эти 40 мм...
Поделиться468 Окт 2016 17:44:35
Правда я немного в курсе по этой теме, не одного крысёныша собрал на КИТах Фёдора...
Не сомневаюсь Андрей . Я тебе просто для наглядности закинул. Когда держишь оба в руках - разница заметна, а когда по отдельности - как-то не очень. Даже одновременно на фотках - и то, не особо заметно
Поделиться489 Окт 2016 13:29:02
Во ситуация...Есть где, есть чем, но некого?..
Ничего, уж ты-то точно придумаешь...
Поделиться499 Окт 2016 13:45:49
Во ситуация...Есть где, есть чем, но некого?..
И не говори - самому стыдно
Поделиться5015 Окт 2016 14:13:18
Сегодня руки добрались до отложенного когда-то проекта на основе КИТа Хит...Ну, собрал/скидал, давай бахать...Фигня какая-то получается...
Но по порядку...
Жили-были в одном из ящичков заветной тумбочки коробка высокая от Крюгера с продольноскользящим досылателем и дудочка от фирмы Кросман длиной в 300 мм и внутренним диаметром 5,5 мм...И были они основанием для некоторой надежды...Но долог был путь и тернист к воплощению...Но помаленьку то одно, то другое приближало долгожданный момент...И вот уже казалось, что все матерные слова сказаны, деталюшки подготовлены, собирать бы, настраивать да радоваться...Собрать получилось, радоваться - нет...
Изначально было назначено судьбой резервуару КИТа и его части с ударником быть в разлуке...Трубе с ударником прочили в пару более длинный резик, хотя и чуток постарше и со штоком БК покороче на пару мм...Но для опробования конструкции и первичной настройки снова свёл их случай вместе...
И начались разные развесёлые игрища...То пружинку ударника отпустят, то подожмут, то стрельнут в хрон...Всё как-то не то... Потом малый резик сменился длинным...Результат аналогичен: при примерно 150/140 атм. 225 м/с Барракудой 1,37 грамма...Но тоже не сразу...Данный результат был получен только после того, как одно из отверстий в задней пробке было выставлено напротив перепуска...
Это был роковой момент...
Дальше всё было раскидано до первозданного состояния, в задней пробке просверлено отверстие прямо напротив перепуска, рассверлено отверстие во втулке и коробке...В итоге перепускной тракт обрёл диаметр в 4,2 мм...Далее изменение коснулось пробки поджима пружины БК...По бокам, прямо по резьбе были проточены пазы, дабы газовый поток поступал к клапану не только через витки пружины БК, а имел некоторый свободный выбор...Всё промыто, продуто, протёрто, собрано...Поджим пружины БК немного уменьшен...Собран малый резервуар, ибо его качать проще - 60 качков насосом с нуля и 150 атм. забито...
Дальше снова вращение пружины ударника, хрон...Скорости, бабахи и тут...закончились Барракуды...
Пришлось порыться в запасниках и найти нужные пульки, но они оказались всего 1,03 грамма...
Пришлось конвертировать данные и сводить воедино...Итак, получилось при давлениях (по показометру резика...атм. на 10-15 меньше показывает, чем манометр насоса): от 160 до 125 всего 4 ровных выстрела...219 м/с (в приложении к 1,37 грамма) или 253-251 (в приложении к 1,03 грамма)...
Перерасход явный, брусочек-пулеуловитель просто сдувало (пока он не рассыпался )...Грохот тоже не позитивных ощущений не оставил...
Понятно, что и резик мал, и дудка всего 0,3 м, но расход по прикидкам - 13 кубиков (а то и с хвостиком) на Дж...Уходить в высокие давления не хочется...Скорость немного приподнять хочется , но...Но взвод и так жестковат, а тело ударника из капролона...Может я просто дофига губёшки раскатал при такой длине дудки?..Скорее всего так...
Пойду завтра с утра, поищу катушку ненужную, губу закатать...А потом с перерасходом надо что-то думать, ибо простой выход по оптимизации, в виде установки длинного стволика, увы, не актуален...
Поделиться5115 Окт 2016 18:29:20
Андрей, тебе перепуск нужно увеличивать - на коротком стволе, должен быть "взрывной" разгон. Это я тебе как оперный певец говорю Длины данной дудки, вполне хватит на нормальную энергетику в 36-45 помидоров. А это, в переводе на 1,37г - равно 229 - 256 км в неделю. Причём крайняя цифра - это для максимально вылизанного девайса. А вот минимальное значение - вполне можно получить при нормальном расходе и особо не упираясь. Делай нормальный перепуск (5 мм думаю хватит) и убирай предсжатие. Возможно придётся ударник утяжелять - для комфортного взвода. А самое простое - использовать более лёгкие пули. От них эффект в основном тот же, но экстрим с разгоном не нужен.
Поделиться5216 Окт 2016 04:07:48
Вот кто бы спорил с тобой, но не я...
Дело прошлое, но я с таким форматом уже работал...На такой же длине стволика, в таком же калибре (и даже постарше), только КИТы были от Фёдора...Это сейчас он делает и под старшие калибры сразу, а тогда тоже проходить приходилось все проходные под свои задачи...Это я не к тому, что всё знаю, всё умею, голым задом ежей давил и вообще... Это я просто подвожу к тому моменту, что и при тех воплощениях, и сейчас получил не совсем нужный эффект от увеличения перепуска...Когда я просто развернул одно из отверстий в пробке, чтоб оно было напротив перепуска, то я и получил почти нужный результат, как только я устранил ограничение газовому потоку, так пошло падение скорости, но солидный такой перерасход...Эффект положительный, но под длинную дуду (жаль, что попробовать не на чем...Была бы штатная длина в 61 см, думаю, что проделанные мероприятия меня бы порадовали результатом)...
И да, согласен полностью, при такой длине дудки нам нужен "быстрый воздух"...Тут либо поджимать пружину БК, чтоб уйти повыше в давлении...Но этот метод, как пресловутая гонка вооружений: поджал на БК - зли пружину ударника... Увеличить ход ударника у меня уже не получится ввиду заложенного производителем конструктива и отсутствия запасного для экспериментов...Ну и сам клапан тоже со счетов не сбросить...Если я расширю перепуск за клапаном до 5 мм, то его площадь (даже без учёта канавки и остальных отверстий) будет больше, чем площадь пропускного канала (естественно, за вычетом площади штока)...Рассверлить немного проходное заклапанное в самом теле я опасаюсь, мало мяса в районе канавки...Думаю, что можно попробовать снова заузить перепуск, но применить конфузорное сопло...Это на коленке мне изготовить проще, чем новый ударник...
А пули...пули, какие под руку попались первые, теми и пулял...Хрону пофиг... Пока для меня вопрос достижения баланса приемлемой мощности и расхода...Ты-то знаешь, что нахрен нужен, в нашем конкретном случае (РСР не для спецзадач каких-то) дурной мощи выстрел, но один с резика...
Отредактировано magadan.jey (16 Окт 2016 04:17:22)
Поделиться5316 Окт 2016 14:04:45
Сегодня, пребывая в глубоких раздумьях, нарезал резьбу в отверстиях перепуска (тех, что мелкие внутри канавки), усадил в них на цианакрилат болтики...Не М3 нарезал потому, что эта резьба только в отверстиях держала бы, а М4 и по бортикам канавки нарезалась...Лишние части болтиков срезал, всё подровнял... Ну и оставшиеся части канавки залепил своей любимой "холодной бронзой"...Лупанул по нетерпеливым шаловливым ручонкам, чтоб оставили деталюшку в покое и дали основательно полимеризоваться составу...Не, так-то да, написано, что через 15 минут уже схватывается, мол, можно уже обрабатывать...Как показала обширная практика использования таких составов - брехня это...Не, ну можно, конечно, да только фигово получается на не совсем "вставшем" составе...Через час хотя бы. ещё куда ни шло, но тут ещё и от изготовителя и самого состава зависит...Короче, оставил в покое на почти сутки...
А сам давай вспоминать прожитое... Вспомнилось, что аналогичный аппарат обкатываемому, но на резике Крюгера, выдавал шутов 25-30 на такой же энергетике (уточнить не получилось ввиду отсутствия владельца в зоне досягаемости)...Так же вспомнилось, что резик на том девайсе втрое больше по объёму...И хотя там расход был не такой конский, как сейчас, но у КИТов Фёдора и по штоку так не дует...Если на рукояти не стоят накладки, то рука чует поддув... от оно как... И нахрена бы там этот "блоу-бэк" сдался?.. Ещё повод подумать, как эту проблему решить подручными средствами...
А если откровенно, то очень и очень прав, на мой взгляд, Григорий ака "Вирус", выкинувший ударник штатный и сделавший электроударник...Денежков насобираю раньше или позже и к нему на поклон пойду за электроникой...Но это вообще четвёртая в очереди задумка... Сейчас вот парочку проектов персонально воплощу и параллельно буду немного участвовать ещё в одном, но это пока...хм...интрига такая...
Отредактировано magadan.jey (16 Окт 2016 15:22:57)
Поделиться5417 Окт 2016 14:52:35
Андрей, тебе перепуск нужно увеличивать - на коротком стволе, должен быть "взрывной" разгон. Это я тебе как оперный певец говорю Длины данной дудки, вполне хватит на нормальную энергетику в 36-45 помидоров. А это, в переводе на 1,37г - равно 229 - 256 км в неделю. Причём крайняя цифра - это для максимально вылизанного девайса. А вот минимальное значение - вполне можно получить при нормальном расходе и особо не упираясь. Делай нормальный перепуск (5 мм думаю хватит) и убирай предсжатие. Возможно придётся ударник утяжелять - для комфортного взвода. А самое простое - использовать более лёгкие пули. От них эффект в основном тот же, но экстрим с разгоном не нужен.
Сегодня времени почти не было: совещания, разгон нерадивым, контроль на рабочих местах и всё такое...Короче, обеда не было...Только обточил в диаметр заделанную канавку, чтоб вворачивалось всё куда надо...Но думал обо всём вышенаписанном...То, что на короткой дуде пульке нужен мгновенный, но мощный пинок - это понятно...Но пинок пока получается только при суровом поджатии пружины ударника, но это-то и приводит к медленному закрытию клапана...Хотя пружина БК тоже куда, как не хлипкая+псевлоблоу-бэк:) Так-то уже давно есть и отработаны (и исполнены мной же самим) возможные решения этой проблемы, но не знаю, какого хрена мне надо?..Скучно, что ли, идти проторённой и не раз хоженой тропкой...
Конфузор и ШП вот не делал...
Сопло может ускорить поток, но даст ли оно ожидаемый дросселирующий эффект - вопрос...Всё чаще задумываюсь о ШП, но немного притормаживает то, что боеприпас нужно будет один использовать...Короче говоря, завтра постараюсь успеть снять ударник (кстати, ход его 17 мм), забрать домой и взвесить...А дальше буду маковку чесать, что же выбрать, какой путь реализации...
Ну и вы чё, в самом деле?..Я же тут всё подробно описываю не для просто так, мне нужны, просто необходимы, и ваши мнения, братцы...
Возможны же различные решения, а я мечусь перед выбором...
Поделиться5517 Окт 2016 18:39:01
Ну и вы чё, в самом деле?
Пока не могу Андрей вплотную заняться - тут у нас "стихийное бедствие" местного масштаба образовалось . Как в русло войду - так займёмся
Поделиться5617 Окт 2016 19:52:04
мне нужны, просто необходимы, и ваши мнения, братцы..
Пока не могу Андрей вплотную заняться - тут у нас "стихийное бедствие" местного масштаба
а я вообще половину о чемы вы обычно говорите до конца не понимаю
это поз подкола парни!!!
реально у вас опыта с пневмой ГОРЫ!!!
я недавно увлекся(относительно) и поэтому путнего сказать... ну просто не получается...
Поделиться5818 Окт 2016 05:31:22
Конфузор и ШП вот не делал...
Конфузор - это всегда хорошо. Поток должен идти без задержек и тормозов об ступеньки и пр. А когда его ещё и разгоняют принудительно - хуже не будет точно.
ШП - отличная штука. Это редуктор для бедных. Но... нужно изначально делать настройку под одну пулю. Это идеальный вариант. Если диапазон применяемых боеприпасов расширить - идеально ровного плато не получится, но и "без плато не останешься" Я на ВТ-65 делал из-за конского веса ударника и клапана - на остальных девайсаз, в принципе хватает и стандартных решений. И ещё нюанс - на дурострельной энергетике - я ШП не тестил. Поэтому как она себя поведёт - не скажу. Принцип ШП основан на "парусности". А достичь её - проще, когда зазор между стенками колодца и шайбой - минимальный зазор (в остальных случаях, она работать тоже будет, но "редуктора" - не получится).
Теперь, то что касаемо твоего случая. Для начала, наверно нужно снизить расход. Разгонять пока не будем - для такой длины ствола, всё же лучше использовать более лёгкие пули. У меня на таком стволике - работают ХиНы 0,95г. И скорость - всего - 235-247 мысов пулей 0,87 гр. Расход - 10-11 см3/Дж. Редукторная. Длина - всего 55 см. Можно и расход ещё уменьшить и скорость поднять. Только зачем? Метров до 70-ти и так хватает, а дальше - а дальше... не тот девайс и не тот стрелок
Проверь вес ударника и есть ли выбег. Поджать пружину БК или поставить более злую. Если всё нормально - скорость сильно не упадёт, а расход уменьшится. Ну и нюанс - на "типа Хатсанах" - перепуск особо не даст снизить расход, но кубиков до 9-10 - вполне можно прибрать не напрягаясь. Это для дитя. Старшие калибры на нём не юзал - личного опыта нет. Я детский и до 7-8 кубиков давил - даже без заделки отверстий (вроде так емнип).
Уплотняй перепуск и шток - блоубэка быть не должно.
Поделиться5918 Окт 2016 05:49:03
Ну и вы чё, в самом деле?..Я же тут всё подробно описываю не для просто так, мне нужны, просто необходимы, и ваши мнения, братцы...
Возможны же различные решения, а я мечусь перед выбором...
Андрей. я к сожалению тебе тоже ни чем, кроме общей философии помочь не могу. Сам же, у тебя в том числе, ума-разума стараюсь набраться .
Вот электроударник, вещь безусловно прогрессивная, но у меня к нему отношение как к допингу в большом спорте. Протестует организм в глубине души.
В порядке бреда и опять же общей философии могу попробовать предложить например ускорить закрывание клапана за счёт небольшого отвода воздуха в полость под ударник (типа увеличенной утечки по штоку). Увеличение утечки по штоку можно добиться за счёт снятия лыски на этом самом штоке.
Как-то так.
Хотя, может эта идея уже для постановки ударника на взвод используется? Как там у Крюгера в полуавтомате?
Поделиться6018 Окт 2016 13:06:42
Пневмонарод "города 512", друзья...я рад, что вы у меня есть!..
Это вселяет уверенность, надежду и отгоняет апатию...
Конфузор - это всегда хорошо. Поток должен идти без задержек и тормозов об ступеньки и пр. А когда его ещё и разгоняют принудительно - хуже не будет точно.
Вот и я так думаю, но мне он нужен ещё и как дроссель, а рассчитать этот момент я просто не могу в силу отсутствия времени изучить курс газодинамики в нужном мне объёме... Поэтому от мысли не отказался, но коль скоро мне доступен только эмпирический метод, а возможности для экспериментов ограничены пока, то на попозже перенесу...
ШП - отличная штука. Это редуктор для бедных.
Я бы сказал - стабилизатор (не вдаваясь в физику процесса)... Да, я изучил твой опыт по ШП в темах...Именно твоё мнение по ШП мне и было нужно...
Но... нужно изначально делать настройку под одну пулю. Это идеальный вариант.
То-то и оно...Хочется идеала, конечно, но он не практичен в данном конкретном случае, получается...
И ещё нюанс - на дурострельной энергетике - я ШП не тестил. Поэтому как она себя поведёт - не скажу.
По дурострелам...Так прошелся, легонько, по ресурсам...Встречал, что уже индустрия возникла по ШП (то ли Фомич, то ли Кузмич какой-то кроит ШП на продажу, как я понял) и ставят их на Егери...
Но что БТ-шки, что Егери - длиннодудочные девайсы, тут тоже вопрос...Интересно, как оно будет на коротыше?..Интересно, но пока опять же, экспериментировать не вариант...
Теперь, то что касаемо твоего случая. Для начала, наверно нужно снизить расход.
Да что там, наверное...Абсолютно точно!..Ручаюсь...
Разгонять пока не будем - для такой длины ствола, всё же лучше использовать более лёгкие пули. У меня на таком стволике - работают ХиНы 0,95г. И скорость - всего - 235-247 мысов пулей 0,87 гр. Расход - 10-11 см3/Дж. Редукторная. Длина - всего 55 см. Можно и расход ещё уменьшить и скорость поднять. Только зачем? Метров до 70-ти и так хватает, а дальше - а дальше... не тот девайс и не тот стрелок
Я девайсу этому пока небольшой, как бы, уровень установил в 30 Дж ...Длина исполнительного механизма, без приклада, в 58 см выкатывает из-за резика...Редуктора не будет...
Проверь вес ударника и есть ли выбег. Поджать пружину БК или поставить более злую.
Это понятно, это общепринятый метод...Он действенный, но банальный, никаких извращений ...Но я что-то решил причуды оставить в покое и идти банальным, но верным путём...
Вес сегодня не измерил, запырхался по работе и ударник не взял домой, а весы в оснащении для снаряги гладких патронов...дома...Кстати, положу-ка я весы в карман и завтра на работу их возьму...Так оно вернее будет... Чуть не забыл, ударник крепко поджат, выбега нет вообще...Иначе вообще никак не стреляет пока...Но это я ещё поработаю над вопросом...иначе добра не будет...
Старшие калибры на нём не юзал - личного опыта нет.
Вот пока поковыряюсь, покопаю...Что-нито и получится...Вот и будет совместный/личный опыт...
Уплотняй перепуск и шток - блоубэка быть не должно.
С перепуском проблем нет, а вот шток...Нарыл махопусенькую резинку от клапана зажигалки, но как она будет ходить?.. О!..Мыслишка проскочила...Надо глянуть на автозолотнике...Ну, или фторопласт листовой у брательника спросить тонкий...Просечку какую из антенны замутить можно...
Но это полдела... Ща расскажу...
Прикиньте, еду себе с совещания в самом благостном расположении духа...Вдруг звонок...Звонит приятель, работает в ормаге...Типа, Андрюха, есть железо, надо крыса собрать (я ему на Крюгере сделал когда-то, он потихоньку, среди своих, начал популяризацию, как я понял )...Да нет проблем, как раз рядом проезжал...Ну, раз речь о пневме, да ещё и для своих, то работа и подождёт...
Захожу, он выкатывает деталюшки (заказывались не мной и без меня вообще)...И что, вы думаете, я увидел?..Ага, ХИТ!.. Всё из магазинв "Ворон"...Высокая коробка озадачила немного...Досылатель перекрывает отверстие болтика, что заднее крепление коробки к трубе обеспечивает...В нужном месте досылателя есть отверстьице, шестигранник "тройка" как раз проходит...Но болтик с крестом!..Да ещё и не самым мелким...Чем его закручивать, хрен пойми...Мелкой отвёрткой?..Шлицы широкие не дадут надёжно затянуть... Вкрутить другой болтик, что в досылатель вкручивают для взвода ударника и фиксации его же, подав его насквозь, через трубу ударника, не дадут узкие щели в трубе...Вот такая забавная задачка (хотя и не проблема)... В остальном, ударник теперь годится и для спуска по схеме Боливара, и для родной схемы не надо подпиливать шептало, чтоб дотягивалось до выемки в ударнике...Ибо нет больше выемки в ударнике, вместо неё болтик...Явное улучшение, на мой взгляд...
Короче говоря, КИТ Хит теперь у меня в тренде... Три девайса подряд на нём собирать мне...
Отредактировано magadan.jey (18 Окт 2016 13:19:57)