magadan.jey написал(а):Буду пробовать и то, и другое...Уж так или иначе, но что-то же получится...
Немного напомню честной компании: получится должно было устранение просто дикого поддувания по...из...короче, поддувание...Отчего не сказать сразу, что поддувание по штоку БК?..Потому, что я сперва думал именно так, ибо поток шёл из прорези в трубе в сторону рукояти, а откуда бы там ещё дуть?..На корпусе клапана резинка в проточке, она не должна продуваться (и не продувается)...Остаётся уже довольно привычная причина - свищ по штоку... Вот так я стал жертвой стереотипа...
Доложу ещё, что именно с полным составом КИТа Хит я работаю впервые (тем и интересно)...
Ну, лирику в сторону...
Находясь под влиянием стереотипа, сложившегося на основе чужого и собственного опыта, я вполне был готов приступить к запилу штока, но...Но свой проект пришлось отложить ввиду того, что меня попросили собрать девайсик из 1377 и КИТа Хит буквально на неделе... О причудах с коробкой от изготовителя (или продавца, как угодно) я упоминал чуток ранее...С ней все, возникшие в процессе сборки, вопросы я благополучно решил...При испытании "лёгочно-вакуумным" и "лёгочно-табачным" методом утечек не выявлено...Правда некоторые места конструкции я всё же укрепил герметиком...Самым простым автомобильным силиконовым герметиком-прокладкой...Прекрасный вариант для душевного спокойствия...После чего настала очередь трубы ударника, резервуара и рукояти стать составляющими единой конструкции...Спуск решено оставить на родных деталях, но привести в порядок...Ничего интересного...Интересное началось позже...
Начал вворачивать ЗП резервуара в трубу ударника...Раздался скрежет и процесс застопорился...Выкручиваю...Из трубы сыплется стружка... Не буду утомлять долгим описанием...Путём притирания, смазывания и многократно повторённого цикла вворачивания/выворачивания всё утряс и соединил...Должен заметить, что это второй совершенно новый Хит, что я кручу, но с первым в данном сопряжении проблем не было...Видать, так фартануло знакомцу моему, что собрать попросил девайс...
Устанавливаю коробасик, дую в ствол...Мать моя, ток свист стоит... Снявши коробку, снова подтыкаю перепуск и дую в ствол - отлично держит...На трубе - шиш с маслом... Ну так-то всё ничего, я же "виновного" давно назначил - шток БК...Да вот дёрнуло меня, к счастью, выкрутить резик и впихнуть тудыть мизинец...Каково было же моё недоумение, когда я заткнул мизинцем перепуск изнутри трубы и снова дунул в ствол...А вот пофиг на всё, точно так же дует/свищет, как и при вкрученном резике...
Так сказать, оппаньки...
И конструктив-то аналогичен вдоль и поперёк изученному Хатсановскому, но там такой баг ни разу не был замечен...А их через меня прошло...хм...немало...
Значит, такой да не такой этот Хит, как Хатсан...Принято решение препарировать наскоро...
Втулка, что держит резик,
не вставляется, как у Хатсана, а вворачивается
Тут же видно, что гнездо под втулку перепуска в самой этой втулочке исполнено хорошо, но неглубоко...В основном, получается, что втулка сидит в трубе...Резиновое уплотнение можно сделать и самому, ибо производителем оно не предусмотрено...Вот и сифонит через эту щель, мама не горюй...Перетачивать сверло под фрезу, заглубляться я не стал...Я просто посадил втулку эту большую на тот же самый герметик...Позднее, когда герметик схватился, я подул в перепуск, ввернув предварительно резик...Блин, дуется...Почесал маковку и решил, что не дОлжно человеку разумному быть таким ишаком бухарским и в имеющиеся ещё два отверстия с резьбой ввернул полагающиеся им винтики
одно для переднего крепления рукояти или колодки спускового механизма , второе - под аналог "пендовинтика" для крепления ствольной коробки...Дунул...Не дуется...Кайф...
Ещё чуток позднее, из любопытства и озорства выкрутил втулку и снова вкрутил...Дунул...Напрягся и снова дунул...Ещё напрягся...Понял, что если ещё немного увеличу давление сверху, то может давануть пердохранительный клапан снизу... Эксперимент показал, что герметик работает на ура даже при издевательском отношении...
Так же замечу, что при проведении эксперимента использовались две разные задние пробки с резиками, результат был одинаков...Взял свою трубу ударника, что пока без герметика, заткнул перепуск изнутри, снаружи дунул...Свищет...Что позволяет сделать заключение об общем недочёте конструкции Хита именно в этом месте...
Теперь я знаю, где слабинка у Хита...Ну и вы тоже теперь в курсе...