Никак руки не доходят до своего Хита...
Собираю другого, но тоже Хита...Осталось модер сочинить, притулить крепление складного приклада и...ещё что-нибудь...
Задумался о складном прикладе и для своего...А отъёмный пойдёт на другой девайс...наверное...возможно...
Миниблог негибкого кота или что будет, если покопаться в огрызках
Сообщений 91 страница 120 из 422
Поделиться9128 Окт 2016 13:23:07
Поделиться926 Ноя 2016 06:15:06
Настолько тоненькую, как нужно, могу не справить... Диаметр штока - 3 мм, канавка будет крайне неглубокой...А упихать потом шток в канал, не сбросив уплотнение...довольно непростая задача, на первый взгляд...Колечко привлекает тем, что держится само на штоке...
Андрей, есть более простой вариант - я про него не упоминал, думал ты знаешь.
Если шток "гладкий" - без проточки в районе перепуска - тогда вопрос решается просто. Выруби колечко из фторопласта - внутренним диаметром по диаметру штока с натягом, а наружным диаметром - по диаметру канала. Надень колечко на шток и вставляй клапан на место. При выстреле - давление прижмёт колечко к плоскости корпуса, и обожмёт на штоке - сифона не будет. Проверено много раз.
Если колечко будет выступать внутрь, перекрывая перепуск - просто слегка заглубись сверлом в канал пробки.
Поделиться936 Ноя 2016 12:10:28
Благодарю, Игорь, думал о таком решении, но оно немного не подошло в плане реализации...Нужно заглубляться со стороны клапана немного...Но это ладно, это я сделаю, меня немного тормознула возможность смещения этой втулочки при движении клапана...Не сразу, конечно, но со временем, учитывая свойство фторопласта усаживаться...Вот понимаю, вроде, что проблема надумана, в бОльшей мере, а червячок точит...
Пока пришел к иному техническому решению...Не сказать, что проще в реализации, но...проще для меня, пусть даже просто психологически, но...
Немного укоротить корпус клапана и...Да вот так примерно
Но пока занят борьбой за точность у другого девайса...Стволик уже вылизал, почти буквально, пульки пропихивал во всех направлениях...Всё в норме...Поработаю со спуском, тяжеловат...
Поделиться946 Ноя 2016 13:03:14
Пока пришел к иному техническому решению...
Да зачем ты сложные решения ищешь. Я понимаю, что поиск - это наше всё . Но как гласит старая еврейская поговорка - "простота - сестра гениальности"
Просто на шток надеваешь фторопластовую шайбу и всё - проблемы больше нет и никогда не будет. Проверено много много раз. Вместо шайбы - можно резиновое колечко надеть. Работает точно также, но полной уверенности в стабильности - у меня нет. Хотя и не сталкивался - просто предупреждаю о возможном.
Если шайба/колечко будет чуть перекрывать перепуск - просто обычным сверлом (по диаметру канала, можно и чуть меньше) засверли чуть в глубь и всё. Там накосячить сложно - сверло само по каналу пойдёт.
Поделиться956 Ноя 2016 13:21:01
Да-да-да, я про этот вариант и говорю...Он технически проще однозначно, куда меньше телодвижений требует, но что помешает прокладочке, совместно со штоком, двинуться вперёд, частично перекрывая перепуск, хоть и кратковременно, пока давления за клапаном ещё нет?..Просто плотность посадки?..Так это же фторопласт - скользкая и текучая зараза... Канавку бы бором там замутить, чтоб прессануть прокладку и фторопласт "затёк" в выборку, да такой длины боров нет...
Ну и, как вариант, у меня есть возможность отработать оба варианта...У меня два Хита...
Поделиться9611 Ноя 2016 13:00:22
"Посыпались" что-то Хатсаны разные (ППП/РСР), да все срочные...Но всё же из 5-тимиллиметровой пластины фторопласта потихоньку исполнил внутренний вариант уплотнения...Честно сказать, периодически ощущал себя проктолого-гинекологом (или думаю, что примерно так они должны себя ощущать)... Маленький, как говорится, шаг для одного человека, но для...девайса он ещё меньше... Слишком много отвлекающих факторов что-то навалилось...Ничего, так вот помаленьку...Хотя и не люблю я так...Уж взялся, так до финала одним потоком делать люблю, а не по кускам да час в неделю...
Поделиться9712 Ноя 2016 14:37:28
Итак, блог сегодня пополнится отнюдь не интересной информацией...Забрал ещё советские ключики велосипедные, так называемые "семейки" или "семейные"...Из этой парочки вырежу основное и промежуточное шептало по схеме Боливара...Обновлённый КИТ Хит, как я уже ранее упоминал, немного иной, чем ранее...Теперь на ударнике нет выборки под родное (немного доработанное всё же) шептало, а присутствует болтик, шляпка которого и должна контактировать с шепталом...Но хотя меня и не вдохновлял момент контакта узенького родного шептала с капролоновым ударником, но теперь и это решение с болтиком меня как-то... хм... разочаровало...Возможно, что всё было бы иначе, будь болтик калёным, но есть то, что есть...Никакие попытки обточить головку болта до нужного угла контакта с шепталом, полировка и даже попытка подкалить её, никакого положительного результата не дали... Спуск получился короткий, но ооооочень жесткий...Усилие даже измерять не стал, ибо это работать не будет...Не будет потому, что я переделаю...С таким жестким спуском о точной стрельбе с повторяемостью результата можно даже не мечтать...Это даже без учёта того, что стволик "спортивный" родной крысовский...Так что, пуск системы пока откладывается...К сожалению, это автоматически переносит и продолжение работ над моим проектом...
К слову, на пробке, что в предыдущем посте упомянута, забавная картинка наблюдается: клапан изумительно держит двже без пружинки, но...но только в одном положении...Стоит начать вращать его вокруг оси и всё, продувается...Был на такой случай у меня пузырёк с разбодяженной в масле каком-то окиси хрома...Но уже сколько ищу, не могу найти...Есть оооочень недоброе ощущение, что любимая руку приложила, в рамках наведения порядка в доме (надо же мне, придурку, принести эту флакушку домой и не сразу унести), ибо ещё и налобник свой никак не найду...Жена, разумеется, "ни сном, ни духом"...Ага, кого лечить-то?..Я сам доктор... Ох уж мне эти женщины... Ничего, подумаю ещё, тереть иль не тереть, а закрепить, как есть - в рабочей точке, чтоб постепенно "прихлопало" (хотя сомневаюсь...уж очень не люблю такие шаромыжные решения)...
Но ничего...Заодно и вывезла меня жена к доктору...В понедельник обещают готовые очки мне выдать...Одно забавляет, что на оба глаза одна поправка и она, как шаг резьбы - 1,25...
Поделиться9812 Ноя 2016 14:57:36
...В понедельник обещают готовые очки мне выдать...Одно забавляет, что на оба глаза одна поправка и она, как шаг резьбы - 1,25...
К нашему полку прибыло!
Поделиться9912 Ноя 2016 17:01:27
клапан изумительно держит двже без пружинки, но...но только в одном положении...Стоит начать вращать его вокруг оси и всё, продувается...
Не соосность Андрей - тарелки с седлом. Лечится "на раз", если только шток не гнутый. Кусочек наждачки и кусочек резинки от велокамеры - и притираешь сначала седло, а затем тарелку.
Поделиться10012 Ноя 2016 17:43:00
Да следствие понятно...Когда-то именно с этого "бонуса" от, к слову, именитого производителя (АА 410 знакомого) начинал своё знакомство с ремонтом РСР...
Прикол возник после установки фторопластового уплотнения...Как только шток потерял возможность болтаться в своём канале, так и этот минисвищик и вылез...Подозреваю, что причина - посадка клапана на шток немного не перпендикулярная...Клапан плоскость по плоскости с поднутрением...Тирану запросто, не впервой...
Тщательный подход - злейший враг, похоже, КИТа Хит...Да и прочих, от "Ворона"...
Их надо сразу ставить и пользовать, не обращая внимания на недоработки...В идеале - без хрона, графиков, расчётов...Тогда сплошной позитив...
Поделиться10112 Ноя 2016 18:13:55
В идеале - без хрона, графиков, расчётов...Тогда сплошной позитив...
Ага. И в руки не брать...
Прикол возник после установки фторопластового уплотнения.
А вот с этого места поподробней...
Там Андрей может и нет проблемы. У тебя если фторопластом отогнуло шток - наверно он просто болтается в шахте. тогда уменьши наружный диаметр колечка - должно помочь. По идее - должно просто пружиной прижать на место - осадить.
А КИТ ХИТ мне не понравился. Я товарища отговаривал, но он всё же взял - теперь и он... будет отговаривать
Поделиться10213 Ноя 2016 14:32:55
А вот с этого места поподробней...
Там Андрей может и нет проблемы. У тебя если фторопластом отогнуло шток - наверно он просто болтается в шахте. тогда уменьши наружный диаметр колечка - должно помочь.
Итак, подробнее...Вот именно с этого самого места...
Решил я на одной из пробок реализовать вариант внутреннего уплотнения...Теперь обращу внимание на то, что и как делал...
В наличии: пластина фторопласта толщиной 5 мм, слесарный инструмент, шуруповёрт...
Канал, в который должно лечь уплотнении диаметром 6 мм, заканчивается канал в аккурат за перепуском...Сверло 6мм переточено под фрезу...Изнутри углубил канал на пару "с хвостиком" мм...Потом запилил из пластины кусочек диаметром, подходящим под диаметр большого канала пробки...После чего, закинув фторопластовый дисочек в большой канал, прессанул подходящим штоком...Получил на диске "прыщ" по диаметру малого канала и высотой пару мм...Ножом срезав лишний фторопласт, пинцетом, да не с первой попытки, установил полученную заготовку уплотнения в канал...в стартовую позицию...После чего дослал большим штоком заготовку вровень с плоскостью запирания...После додавил штоком 6 мм до упора...Само собой, что толщина уплотнения оказалась великовата...Снова пошло в ход сверло-фреза, сверло 4,2 мм (со стороны перепуска), и сверло 2,9 мм с торца задней пробки (через канал штока БК засверлил уплотнение)...После чего продул всё, прочистил и вкорячил клапан...Немного туговато ходит...Взял сверло 3 мм (как раз в диаметр штока БК) и расширил отверстие в уплотнении...Шток задвигался даже слишком активно и опять пошел воздух вдоль него...Пришлось немного опять прессануть со стороны БК...Потом проверка состояния содеянного...Протечка заделана напрочь, БК ходит лишь с небольшим усилием...Опробовал на "никакой" пружинке...Но и посадка БК стала критичной...Всё же думаю о притире, пока нет возможности активнее заняться...Но не исключаю и варианта "прихлопывания"...Жизнь покажет, что будет...
А КИТ ХИТ мне не понравился.
А мне как раз напротив, понравился...
Не имея возможности производить самому, работаю с тем, что даёт рынок...И на рынке как-то не приметил КИТов, аналогичных Хиту...Я не про качество изготовления, я про задумку...И чтоб изделие было как бы на монотрубе...
Ну и фактор скуки... Что интересного в КИТах от Фёдора?..Нифига!.. Там почти нечего перекраивать, особенно после выхода деталек под разные хотелки пользователей, типа армированных БК под тяжелые калибры, готовых проходных и всё такое...Его КИТы сможет установить кто угодно (если только...хм...ну, ты понимаешь условия и личные способности пользователя, при которых крюгеровские детальки не получится собрать в готовое изделие )...
А вот в Хите есть куда руки пристроить...Хотя, после первого отлаженного уже тоже будет скучновато...
Чисто за сегодня: игрался с советским ключом...Только велосипедную "семейку" пока не трогал, пилил мото- или мопедовскую...Что бы кто не говорил, но советская, примитивная, неказистая штамповка не пилится, не сверлится и вообще, зараза, оцинкована очень качественно...Поэтому сперва болгаркой пришлось сделать раскрой в первом приближении, потом отпустить металл и только потом с ним работать...Изготовил промежуточное и основное шептало а-ля Боливар, закалил их, установил...При установке было непременное условие - сохранить работоспособный предохранитель (ну считаю я эту деталь просто необходимой)...да и спусковой крючок родной должен был остаться...Чтобы система заработала, пришлось просверлить сверлом 1,5 мм отверстие в той части СК, что контактирует с промежуточным шепталом и ввернуть туда тонюсенький саморезик (откуда он взялся, ума не двину, но сделал он это категорически вовремя:)), получив одновременно и регулировку...Нечто аналогичное делал на СМ Бенджиков Триалов, так что сложностей не вызвало никаких...Вот только отстреливать уже не стал сегодня...Не знаю, насколько такой спуск понравится будущему владельцу, но мне и одному моему коллеге, опробовавшему его (коллегу, к слову, пару лет тому тоже вовлёк так что он может сравнить не просто от фонаря)...
При возможности отстреляю девайс и если точность удовлетворит, то буду окончательно собирать...
Поделиться10313 Ноя 2016 15:46:30
Теперь обращу внимание на то, что и как делал...
Я Андрей, так делаю. Вырубаю просечкой шайбу из фторопласта (пластина 2 мм емнип), сверлю отверстие (или прорубаю/продавливаю - трубочкой от антенны) - чуть меньше диаметра штока, и натягиваю на шток. Шайба в посадочном сидит не плотно - давлением её сразу придавит к корпусу (этот вариант - если шток болтается в канале). На своих БК - делаю плотно, и вдавливаю в корпус.
игрался с советским ключом
Делал и из советских и из китайских. Китайцы, в отличие от советских - сверлятся легко, а работают также (ударник - сталь). Износа - не видно. Тоже раньше и калить пытался, и из калёных делать (и ударники и шептала) - потом "забил". Всё и так нормально работает.
Поделиться10413 Ноя 2016 16:03:03
Я Андрей, так делаю. Вырубаю просечкой шайбу из фторопласта (пластина 2 мм емнип), сверлю отверстие (или прорубаю/продавливаю - трубочкой от антенны) - чуть меньше диаметра штока, и натягиваю на шток. Шайба в посадочном сидит не плотно - давлением её сразу придавит к корпусу (этот вариант - если шток болтается в канале).
а).просечка (хотя решаемо, при диаметре меньшем, чем канал); б). фторопласт нужной толщины...
И, однако,
На своих БК - делаю плотно, и вдавливаю в корпус.
Только я вынужден делать на чужих, хотя и для себя...
Тоже раньше и калить пытался, и из калёных делать (и ударники и шептала) - потом "забил". Всё и так нормально работает.
Просто душу греет, когда в ответственном сопряжении дополнительный запас надёжности/прочности...
Поделиться10513 Ноя 2016 16:12:55
Только я вынужден делать на чужих, хотя и для себя.
Вот потому, я и описал первый вариант - он для болтающихся клапанов. У меня тоже такое иногда случается - шток ходит не "в притирку/с лёгким затиранием", а свободно. Болтанки, в общепринятом понимании, может и нет - но шток ходит свободно. Вот тогда и делаю, как описывал. Можно просто колечко на шток надеть (изнутри) - принцип аналогичный.
Просто душу греет, когда в ответственном сопряжении дополнительный запас надёжности/прочности...
Да это-то понятно и знакомо "до боли". Но перепробовав разные варианты, понял - не нужно оно
Поделиться10614 Ноя 2016 14:08:11
Нынче ничем серьёзным не занимался...Так, отстрелял девайсик, что на чужом Хите...Ну, на который "Боливара" точил...
Вчера же не стал...Вчерашний и сегодняшний дообеденный настрой напомнил анекдот:
-Ты чего такой нервный?
-Да вот, бумажник найти не могу...
-В пальто смотрел?..
-Да...
-В пиджаке?..
-Да...
-А во внутреннем кармане?..
-Нет...
-Так посмотри!..
-Не могу...Если и там нет, у меня инфаркт будет...
Но откинув сомнения, в обеденный перерыв навесил "телескоп" на полуфабрикат и бахнул...Непросто это из такого девайса при таком прицеле...Валяет без приклада, да и ударник стоковый, под 40 грамм...Но смотрю, хоть давно и не стрелял, а потихоньку пробоины начали сближаться...Воспрял духом, навесил полуфабрикат модера и...сжульничал - соорудил упор и отстрелял с упора...Маловато места у меня, всего 13 метров...Ну, минус моя задница в кресле, пусть десять будет...Правда стрельнул в таком полуфабрикатнособранном состоянии девайса только четыре раза и пришлось сворачиваться, машина пришла за мной, на совещание ехать...
Теперь всё, осталось немного доделок и косметика...Все четыре уместились в калибр...Т.е. на листе одна единая отметинка диаметром в КП-0,68...
Я доволен...А после совещания я снова начал видеть отчётливо мелкие детальки и буковки близко перестали двоиться... Заехал на обратном пути, забрал очки... Книжка электронная уже на зарядке стоит...Как же я соскучился по нормальному чтению, без ужимок, без прищуриваний, раздваивающихся букв и всяких разных лазервижнов...
Поделиться10714 Ноя 2016 15:39:41
Маловато места у меня, всего 13 метров...Ну, минус моя задница в кресле, пусть десять будет.
Эко, ты себя совсем не жалеешь
Поделиться10814 Ноя 2016 16:46:31
Что поделать, люблю комфорт...
Жоп в кресло+столик с документами между ним и стеной+стол, что припёр для упора...Ну и наклониться к девайсу надо, не могу я по стойке смирно стрелять, высота упора маловата... Вот так как-то, а не то, что ты подумал...
Поделиться10914 Ноя 2016 16:55:31
Вот так как-то, а не то, что ты подумал..
Поделиться11020 Ноя 2016 10:32:44
Маленький экскурс: не так давно, когда ещё не навалились на меня Хатсаны (прям один за другим и все срочные), получил я на производимом Хитодевайсе некие результаты...
...Итак, получилось при давлениях (по показометру резика...атм. на 10-15 меньше показывает, чем манометр насоса): от 160 до 125 всего 4 ровных выстрела...219 м/с (в приложении к 1,37 грамма) или 253-251 (в приложении к 1,03 грамма)...
Напомню, что в ходе экспериментов, при расширении перепуска до d=4,2 мм получил падение скорости и неприятный расход...
Все проходные сечения посчитаны, проверены, "воронок" и расширений по тракту, где давление бы падало из-за увеличения сечения, либо создавались паразитные завихрения, нет...
Имея аналогичный опыт, только на ином конструктиве, не последовал совету Игоря:
Андрей, тебе перепуск нужно увеличивать - на коротком стволе, должен быть "взрывной" разгон...
...Делай нормальный перепуск (5 мм думаю хватит) и убирай предсжатие...
а напротив, хотел конфузор поставить...Сегодня выдался часок, когда нужно было побыть на работе и чем-то себя занять...Достал железки...Конфузор "сконфузить" оказалось не из чего , но нашлась простая подходящая втулка перепуска из капролона, с каналом на две десятки меньше, чем установленная, т.е. d=4 мм...Не 3,8/3,9, которые я хотел попробовать, но тоже ничего...Установил, скидал в кучу девайс (потом ряд изменений ещё внесу...так, оформились мыслишки по ходу работ) как есть и бахнул...Бахнулось ничего так: получил 8 бахов в интервалах: 175-125 атм (по показометру резика) и 253-259-253 по хрону снарядиком 1,03 грамма (из них по два выстрела на "взлёт/посадку" скоростей и четыре ровных 258-259) ...Сравнил с тем, что было ранее, почесал "репу"...Подкинул цифры в эксельку, чтоб посчитать расход...Блин, хорошо, что сидел, мог бы рухнуть, когда высветился расход в 31 с "хвостиком" кубик на Дж...
Немного придя в себя и прикинув, что у меня объём резика всего чуток больше полученной цифры, обнаружил, что в нужную графу не ввёл правильную цифру...Там с прошлого расчёта цифирь осталась больше чем втрое от нужной сегодня...
Внёс правильные данные и...И вполне себе да... 9,6 кубаря на Дж...Это при всех тех же параметрах, что и ранее, за исключением канала перепуска...Пока ничего больше не делал ни с ударником, ни с пружиной...НО!..С ПОСАЖЕННОЙ НА ГЕРМЕТИК ПЕРЕДНЕЙ ВТУЛКОЙ трубы ударника... Представляете, сколько всего полезного улетало там просто так?..
Осталось попробовать пружинку подрессировать, ибо туговатый взвод, но есть мысль, что тут уже вкруг оптимум...Жесткая пружина в БК, вкупе с давлением, нормально противодействует даже поджатой пружине УГ, удерживая расход во вполне приемлемых рамках...
Поделиться11121 Ноя 2016 14:14:40
Сегодня наскоро забежал в кабинет(денёк суматошный), махнул на девайсе пружинку...Не сказать, что сильно другую, но...чуток другую...Скорости в том же диапазоне (ну, + 1 метр не считаю)...Разворотил заднюю пробку, на которую мастырил быстросъёмный приклад...Не будет его на этом девайсе, будет складишок...
Поделиться11221 Ноя 2016 16:08:58
Что-то почитал сейчас на оргах в теме о Хите, задал вопрос Тимуру (Куенте)...Что-то как-то сомнения меня гложут по поводу предоставленной информации...Что на таком же стволике, при отстреле Хита (ну только что по формату коробки не уточнялись), пулькой такого же веса, как у меня, получена какая-то нереальная скорость... В пересчёте с мощности, которую он обозначил - 312 мысов....
Если даже ослабить поджим пружины БК, которая довольно коротка, но весьма жесткая, уводя работу системы в высокие давления, то как-то...Попробовать что ли?..
P.S. Игорь, я видел тебя в той теме в роли читателя... Твоё мнение по поводу тамошних цифр мне было бы интересно...
Отредактировано magadan.jey (21 Ноя 2016 16:56:41)
Поделиться11322 Ноя 2016 03:32:45
P.S. Игорь, я видел тебя в той теме в роли читателя... Твоё мнение по поводу тамошних цифр мне было бы интересно...
По поводу чего Андрей? Напомни или ссылку кинь.
Поделиться11422 Ноя 2016 12:05:15
Да по скоростям на Хите с 30 см дудкой
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.ph … 0#p3542791
День сумасшедший сегодня был, но вечером в коротенькую ослабил поджим пружины БК (иначе вверх по давлению не уйти), качнул и бахнул...Ну, хм...Качнул за 200 (примерно 230)...Бух - 237 мысов...Не, не то пальто...Поджал пружину БК (чисто фонарно крутнул) - 277/277/280/277 и потихоньку до 265...Надо потом не так на бегу бахнуть, чтоб внятно получилось и оценить результат...
Поделиться11529 Ноя 2016 04:23:13
Покрутил пружинки, поигрался с ходом ударника...Как ни крути, а физика есть физика...
Учитывая погрешности "показометров" резика (очень условно) и насоса (тут получше градуировка), условно считаю, что в том же диапазоне давлений осталось плато...Отстреливал, разумеется, на "холодном" воздухе, ибо резервуар мал и при накачке нагрев ощутим...Итак, в диапазоне 180/185 - 125/130 атм. на 50/55 кубиков приходится мародёровский клип (10 шт.) на скоростях 263-270-262 джисибишкой Стратоном 1,03 грамма при приемлемом расходе...Это всё на штатных Хитовских пружинках...Можно вверх пойти, но ослабление пружинки БК вытягивает "горбик", т.е. скорости есть интересные, но страдает количество, да и практичнее низкий диапазон...На этом этапе "ловлю блох" решил прекратить...Теперь надобно сочинить стакашку антизвона, пересадить всё на длинный резик и доработать коробку Крюгера с продольноскользящим досылателем...Не самая удачная конструкция получилась...Можно, конечно, по-быстрому доработать, но это не тот метод.. Будет крепко, надежно и спокойно...Но с учетом происходящего вокруг меня (чисто рабочие и бытовые хлопоты) проект переходит в категорию "долгострой"...
Отредактировано magadan.jey (29 Ноя 2016 04:26:43)
Поделиться11630 Ноя 2016 01:09:26
Да по скоростям на Хите с 30 см дудкой
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.ph … 0#p3542791
Упс, прошу прощения Андрей - что-то упустил я твой ответ
290 мс пулей 1 грамм на 30 см - вполне достижимый результат. Правда игра на грани фола. При многочисленных проверках - камрадами установлена закономерность, максимальной энергетики по отношению к длине ствола. Это выглядит как 1 см = 1,5 Дж. Это максимум для папского ствола - без громадного перерасхода. Но многое зависит от ствола и от конструктива. Конструктив на Хите - позволяет снимать хорошие результаты по разгону (я к такому варианту, пришёл задолго до Куэнте и его КИТа - и до сих пор им пользуюсь (совмещение Ижа и крыса)). Но экстремальным разгоном не пользуюсь - не вижу необходимости.
Если перевести данные Куэнте из темы в наше "уравнение" - то получается 1см=1,4Дж. Это вполне соответствует данным, полученным другими камрадами. Но как и писал - на грани...
По поводу 2г и 245 м/с - тут не скажу, бо не понятно - к какой длине дудки они относятся.
Если к 60см - то вполне нормально (1см-1Дж), если к 30 см - то не реально (1см=2Дж).
Просто вытянуть такую энергетику - можно конечно, но каким способом. Использовать гелий, или использовать "дурной" перерасход? Ни то ни другое - вроде не используем в повседневности. Да и не понятно - о какой длине ствола - там писалось.
Поделиться11730 Ноя 2016 08:45:31
Ну да...Я (в уже очередной раз ) тоже тех же мыслей придерживаюсь...На своей дудке вышел на сороковочку, да интереса к такой настройке нет: давка вверху, количество ровных скоростей мало...непрактично...Выше написал, что при внятном расходе (расчитывал, учитывая погрешность так называемых приборов, по максималке, ибо не для красоты графика, но для себя и понимания конкретных результатов делал) порядка 9,6 - 9,7 кубоджоуля на 50/55 кубиках клип получил среднюю 34 Дж...При средней в 35 Дж уже 9 выстрелов на том же диапазоне давлений...физика, понимаешь...
На том решил пока и успокоиться...Дале будет резик побольше, будет иной чуток расклад по количеству, но задняя пробка с клапаном будут эти, уже настроенные...
Поделиться1181 Дек 2016 12:29:53
Отчего так получается, что когда уже казалось бы уровень гемора достиг максимума, находится...энтузиаст (назовём его так...так вполне печатно) и добавит ещё?.. Не сказать, что я рад, но пофиг, не первый раз, вывезу...
Пока помаленьку кромсаю коробасик от Крюгера с целью приведения к нужным мне эксплуатационным свойствам, при этом, без утраты первоначально заложенных изготовителем...Зачем?..Ну, мне так будет потом спокойнее, когда не будет возможности отскока... Сегодня в обед успел почти до завершения довести, затык произошел на финальном шаге - не оказалось под рукой ни винтика М3 с неполной резьбой, ни кусочка электрода "нерыжейки", чтоб его быстренько изготовить... А завтра и обеденного перерыва не будет... Ох и не люблю я долгострои, особенно пока настрой на работу есть...
А пока подумаю снова из чего антизвон сделать при отсутствии общепринятых возможностей и материалов...
Чего это я разболтался, спрашивается?..Да вот, взгрустнулось, если честно...Снова захотел Суматру карабин...Не то, что уже была она у меня, просто уже хотел...
Поделиться1191 Дек 2016 19:11:30
Да вот, взгрустнулось,
Эндрю... мы видать братья по разуму... я сегоджня вообще был готов на распродать станки... чета все не врадость((((
Снова захотел Суматру карабин...
тАки "самец" не дает покоя!!! ))
может еще воплотим "БЕЗУМНУЮ " НАШУ ИДЕЮ!!!!
Поделиться1202 Дек 2016 02:23:13
Эй-эй-эй...я тебе распродам ...
У меня-то не апатия, а просто лёгкая грустинка по причине: чего-то хочу, но сам не знаю чего...
А Суматра мне не за сдвоенные резики нравится, а вообще внешне...скоба Генри опять же,
Гойко Митич... ностальгия...
И чё-то на дурострелы второй день поглядывать начал... но на фабричные...Суматра, Талон, Кондор...Вроде и нафиг не надо, а вот что-то запоглядывал...