Записки "старого вьетнамца". Муйне, Сайгон, Нячанг 2016.
Сообщений 31 страница 60 из 209
Поделиться3515 Апр 2016 23:57:13
Тоже еда!
Ну, поесть то пришлось наверно, Тимур!? Рассказывай давай уж...
Поделиться3716 Апр 2016 08:30:57
Только ящерицу раз покушал, но и та была крокодилом.
Выглядит он как то не очень аппетитно...
Поделиться3816 Апр 2016 09:05:18
В прошлый раз таскал крокодила за хвост, а теперь съесть решил?
Поделиться3916 Апр 2016 18:11:19
Выглядит он как то не очень аппетитно...
Тот, которого ел я был гораздо симпатичнее!
В прошлый раз таскал крокодила за хвост, а теперь съесть решил?
Не было другого выхода.
Давайте лучше вместе по Муйне прогуляемся. Только сначала лучше солнцезащитным кремом намазаться.
Рыбаки.
"Дикий" вьетнамский турист. Жил пару дней на берегу, на территории недостроенного отеля.
Поделиться4019 Апр 2016 00:13:28
Тимур, а вот следы вьетнамской войны где то еще остались? Народ то наверно не забыл там еще?
Поделиться4119 Апр 2016 04:27:13
Тимур, а вот следы вьетнамской войны где то еще остались? Народ то наверно не забыл там еще?
Володя, ну в курортных районах о войне наверное почти ничего ни напоминает. Встречаются памятники и обелиски. Потом, эти курорты расположены в Южном Вьетнаме, который собственно и поддерживали американцы, поэтому, возможно, здесь последствия и итоги войны не очень любят вспоминать.
А вообще конечно эти последствия весьма значительны. Главное, скорее всего, от применения Agent Orange. Это уничтожение и мутации на много поколений всего живого (вроде как считается, что ещё в трёх поколениях людей возможно появление уродств от мутаций).
Неразорвавшиеся мины и бомбы тоже конечно есть.
Американцы сейчас помогают Вьетнаму справляться с тем, что они наделали. На эту программу с 1993-го года они пустили десятки миллионов долларов (уж не знаю, много это или мало).
По подробнее про войну с Америкой попробую упомянуть когда дойду до поездки в Сайгон. Не знаю, где как было, а у меня воспоминание о восьмидесятых годах такое осталось. У нас по городу в те времена ещё нет-нет да ездили безногие инвалиды на механических колясках с ручным приводом. Так вот в Сайгоне я увидел почти таких-же (у них с окончания войны прошло 30 лет). Есть там и люди с врождёнными уродствами просящие милостыню в местах скопления народа.
Поделиться4521 Апр 2016 15:16:13
Турист рыбак.
Мне кажется только местные в жарких странах ходят одетыми,тем более на пляже
Поделиться4622 Апр 2016 11:21:26
Турист рыбак.
Мне кажется только местные в жарких странах ходят одетыми,тем более на пляже
Так ведь одно другое не исключает. Вьетнамцы, которые живут на севере страны, часто, на выходные приезжают на юг. Хотя этот рыбак может быть и туристом из Китая.
Просто, у совсем местных, такой фигнёй, как ловлей рыбы с берега на "удочку", даже мелкие пацаны не балуются.
Поделиться4825 Апр 2016 11:30:12
Деревенская жизнь.
Туалет на свежем воздухе
Тимур , фото женского где , или он в избушке
Поделиться4927 Апр 2016 07:11:29
Деревенская жизнь.
Туалет на свежем воздухеТимур , фото женского где , или он в избушке
Дима, не знаю даже.
Но явно видно неравноправие между мужчинами и женщинами! Мужской туалет и на свежем воздухе, и из него открываются отличные виды. Вообще, мужики там особо не парятся и в случае крайней (малой) нужды могут отлить прямо на улице. Правда, у нас так тоже иногда бывает.
Поделиться5029 Апр 2016 07:25:23
Третий уже раз наблюдаем за изменением финансовой ситуации в этом магазинчике.
Это нынешний 2016 год.
Это 2014.
А тут ещё 2012.
Хоть денег стало и больше, но ситуация в магазинчике не вполне благоприятная. Из-за кризиса стало мало туристов. Хозяин сидит сердитый и вообще запретил фотографировать (чего раньше никогда не было).
Поделиться5230 Апр 2016 23:32:52
Пионер - всем ребятам пример!
Тимур, а у них пионеры там, прям натурально с красными галстуками?
Поделиться531 Май 2016 13:35:20
Тимур, а у них пионеры там, прям натурально с красными галстуками?
Да, всамделешные пионеры! А что ты хочешь в стране, у которой красный государственный флаг со звездой и коммунистическая партия у власти. Правда у них всё со своим уклоном.
Поделиться541 Май 2016 14:00:03
А что ты хочешь в стране, у которой красный государственный флаг со звездой и коммунистическая партия у власти. Правда у них всё со своим уклоном.
Тимур, ну ты ж наверно интересовался насчет уклона и пионеров в целом, просто хочется подробностей каких никаких.
Поделиться552 Май 2016 19:15:42
Тимур, ну ты ж наверно интересовался насчет уклона и пионеров в целом, просто хочется подробностей каких никаких.
Ну для туриста-то никаких "уклонов" не заметно. Так, одна экзотика.
Про конкретные особенности мог бы "Вадим" рассказать. он там довольно много пробыл и много с местными общался.
У меня-же впечатления чисто туристические и рассуждения построены на них. Пока только, с каждым приездом, по мере узнавания нового, самому становится больше и больше непонятно.
Поделиться5911 Май 2016 17:24:46
Не на долго расстаёмся со ставшей уже родной Муйне. Собираемся на экскурсию в Сайгон (Хошимин).
За экскурсию заплатили, если не ошибаюсь, 155 $ с человека. Вообще, изначально хотели поехать в Сайгон из Нячанга, там у нас был запланирован отель похуже, но оказалось, что от туда это будет стоить уже около 250 $, так как пришлось бы лететь на самолёте. В итоге. жаба денежная победила жабу отельную. 31-го марта, около пяти утра мы выехали в Сайгон автобусом.
Собаколов. Собаки в клетке живые, скорее всего пойдут на мясо.
Остановились перекусить. Надеюсь не собаками.
Католическое кладбище.
Подъезжаем к Сайгону.
Мы в городе.
Въезжаем в туннель под рекой. Река тоже Сайгон.
Поделиться6019 Май 2016 19:23:37
Проезжаем мимо рынка Бен Тань, про который много слышали и обязательно собираемся посетить.
Но первая остановка в Сайгоне на площади возле собора Нотр Дам де Сайгон (ну а как ещё может называться собор построенный Французами, да ещё, говорят, и в стиле Собора парижской Богоматери). Построили его в 1883 году.