Записки "старого вьетнамца". Муйне, Сайгон, Нячанг 2016.
Сообщений 121 страница 150 из 209
Поделиться12327 Июл 2016 23:18:12
Страна бедная, а причальные сооружения в кафеле. Прям мечта акуппанта
Поделиться1246 Авг 2016 06:49:58
Страна бедная, а причальные сооружения в кафеле. Прям мечта акуппанта
Слышал, то Вьетнамцы про себя так говорят. Тысячу лет воевали с Китаем, сто лет с Францией и десять лет с Америкой. Так что у них многие культуры свой "кафель" пооставляли. Например, в Хатранге, вроде бы как взлётнопосадочные полосы американцы построили. Вьетнамцам осталось только (после того как проводили строителей) здание аэропорта доделать.
Поделиться1276 Авг 2016 22:17:24
Разливать доверили Виктору из Белоруссии.
По цвету выглядит красиво.)) А как на самом деле?
И буксир который толкает баржу... Экстрим прям, баржа бедная черпает бортами уже.
Поделиться1287 Авг 2016 07:01:43
По цвету выглядит красиво.)) А как на самом деле?
И буксир который толкает баржу... Экстрим прям, баржа бедная черпает бортами уже.
Володя, если ты про жёлтый цвет - это холодный зелёный чай. В бутылке, "кокосовая водка" - абсолютно прозрачная. Собственно, напиток не образец вкуса мы за него проголосовали потому, что он меньше всего классическим самогоном отдавал.
Поделиться13213 Дек 2016 13:22:19
Соскучился по лету и морю.
Волнами прибило к берегу огромную дохлую медузу. Наверное с метр в диаметре. Люди подошли посмотреть.
Панцирь какого-то морского создания.
После солёной воды можно обмыться под одним из уличных душей.
Рядом растёт какая-то оранжевая шняга.
Живописный ствол.
Закат. У нас солнце долго скользит под углом к горизонту, здесь-же стремительно, под прямым углом, падает в океан.
Поделиться13313 Дек 2016 19:39:51
Тимур я что то не пойму , ты ведешь отстрел у перекрашеной много раз ванны или до сих пор на отдыхе? проясни
Поделиться13415 Дек 2016 13:11:54
Тимур я что то не пойму , ты ведешь отстрел у перекрашеной много раз ванны или до сих пор на отдыхе? проясни
Из реальных развлечений, в данный момент, доступно только перфорирование ванн. А душа, иной раз, просит чего-нибудь большого и тёплого (южные моря как раз подходят).
Поделиться13722 Дек 2016 23:17:30
черви напоминают наших
только одна треть у них с лохматкой или мне показалось?
Поделиться1386 Янв 2017 08:39:59
только одна треть у них с лохматкой или мне показалось?
Наверное мёрзнут! Фиг его знает, я его тоже неважно рассмотреть успел, он с мужиками на рыбалку торопился.
Поделиться1426 Янв 2017 22:21:00
Наверное мёрзнут!
Насколько я помню при помощи лохматки они плавают и быстро зарываются в песок при отливе
Тимур , что означают 2 знака , серп и молот а второй звезда
Поделиться1437 Янв 2017 05:45:58
Насколько я помню при помощи лохматки они плавают и быстро зарываются в песок при отливе
Тимур , что означают 2 знака , серп и молот а второй звезда
Дима, я так понимаю, что серп и молот это символ вьетнамской компартии, а звезда - государственный. Советским людям и то и другое приятно.
Поделиться14510 Янв 2017 21:34:22
А зеленая какашка это точно фрукт, уж больно похож на морского ежа
Поделиться14611 Янв 2017 04:51:35
А зеленая какашка это точно фрукт, уж больно похож на морского ежа
Это скорее всего плоды "хлебного дерева". Внешне они похоже на дуриан. Про знаменитый дуриан наверное все слышали, наверное самый дурнопахнущий фрукт. Едят как правило в перчатках. С дурианом могут не пустить в отель и точно не пустят в самолёт. Но многим нравится.
Поделиться14711 Янв 2017 05:38:16
Обустроились и пошли шариться по Нячангу. Я в Нячанге второй раз. Впервые попадал сюда в 2014 "Зима" в раю. Вьетнам 2014. на один день. В этот раз смог изучить городок получше.
Велорикши. Пережиток проклятого феодального прошлого. Вроде как только в Нячанге оставили, для туристической экзотики.
Вечреняя жизнь.
Основательная такая опора. Не знаю как кому, но мне она французский эфелевский стиль напомнила.
Тоже фруктовоз.
Говорят, что эта бабушка уже несколько лет здесь торгует.
Рикша в действии.
Отель "Скарлет". По заслуживающим доверия отзывам, очень приличный отель.
Поделиться14811 Янв 2017 05:57:06
Идём дальше, уходим с первой линии (улицы идущей вдоль моря).
В этом кафе еда готовится прямо на столах у клиентов. На фото, нажигают уголь для маленьких жаровен.
Улица.
Среди пешеходов преобладают европейцы. Даже такого мотосоотечественника встретили.
Вьетнамцы пешком почти не ходят. Либо сидят, либо едут на мопедах.
Красавчик!
Слипбас. Автобус оснащённый только лежачими местами. зашёл, лёг, проснулся в другом городе.
Поделиться14911 Янв 2017 06:14:03
Если в кафе маленькие столы и стулья, значит оно предназначено для местных. Говорят, что там гораздо дешевле, чем в кафе для туристов. Надо как-то попробовать.
Гуляем по улицам, фотографируем. Красиво. Вьетнамцы проезжавшие мимо решили нас поприветствовать.
На фото визитная карточка Нячанга, здание именуемое "Лотосом". Хотя говорят, что когда проектировали, за образец взяли цветок ладона.
Обратно в отель возвращаемся по первой линии.