Записки "старого вьетнамца". Муйне, Сайгон, Нячанг 2016.
Сообщений 151 страница 180 из 209
Поделиться15212 Янв 2017 00:06:12
знаменитый дуриан наверное все слышали
Тимур , не припомню такого названия
как я люблю на отдыхе бродить по таким вечерним жральням, вроде такого не ешь , а глазами видишь и уже ешь , и крокодилыча или аллегатора или маленький наверное кайман я б отведал. Как в отпуск захотелось
Поделиться15312 Янв 2017 10:48:12
Курица – не птица,
Орнитологи, блин!
как я люблю на отдыхе бродить по таким вечерним жральням,
Дима, я тоже очень люблю и по новым местам бродить, и возвращаться в такие места, где уже когда-то бывал. Сейчас шуршу фотками и снова вспоминаю всё самое хорошее.
Следующий день четвёртое марта 2016-го. Обзорная экскурсия по Нячангу.
Храм лежащего Будды и Пагода Лонг Шон.
Прикоснувшись к Будде можно загадать желание.
Поделиться15412 Янв 2017 11:54:11
Тимур, для какой цели на стопах (свастика) знак солнца , экскурсовод не объяснил случаем?
Поделиться15512 Янв 2017 12:39:40
Тимур, для какой цели на стопах (свастика) знак солнца , экскурсовод не объяснил случаем?
Скорее всего объяснял, но я в этот момент где-то с фотиком бегал. Мне как-то вот такое пояснение нравится, это конечно не полный ответ, но какая-то предпосылка. что бы почувствовать направление мысли.
В древности верующие не ваяли скульптур Будды, тогда достаточно было изобразить отпечатки ступней Будды как убедительного напоминания о его пути. Считается, что достаточно взглянуть на это изображение, чтобы очиститься от всех грехов.
Поделиться15613 Янв 2017 06:50:48
Я так понял, что этот монастырь посвящён так-же монахам проводившим самосожжения в знак протеста против притеснений буддизма. У подножья статуи Будды находящейся на горе на постаменте изображены портреты сгоревших монахов.
Наверное самое известное фото самосожжения.
Позади статуи находится колумбарий. Место для самых почётных покойников.
От подножья горы на которой расположен Сидячий Будда открывается такой вид.
Поделиться15713 Янв 2017 07:44:31
Монастырь оккупирован туристами.
Чаша в роли колокола. Что бы не мешать человеку, снимал бкз вспышки.
Туристы схлынули. Остаются верующие.
Слишком легко одетая женщина (открыты колени и локти) зайти в помещение не может. Молится снаружи.
На бога надейся, а крышу чинить и дрова заготавливать всё-таки надо.
Поделиться15813 Янв 2017 10:46:35
Наверное самое известное фото самосожжения.
Суицид, вроде очень плохо во множестве религий
Поделиться15913 Янв 2017 11:58:29
Суицид, вроде очень плохо во множестве религий
Это наверное рассматривается как жертва подобная жертве Христа.
Поделиться16013 Янв 2017 12:12:20
Едем дальше. Обзорная экскурсия бесплатная, поэтому следующее место такое, где можно что-то впарить по мимо информации и красивых видов.
Швейная фабрика. Говорят, на подобных фабриках и шьют брендовую одежду. Выставочный зал, где всё можно померить и купить.
Или тут-же заказать по своей мерке из выбранной ткани.
Зарплата швей, если правильно понял и запомнил, около 100 долларов.
Здесь рождаются "адидасы" и "найки". Конденционеров нет, продукция должна быть дешёвой.
Поделиться16113 Янв 2017 12:31:27
Посчитав, что группа уже малость проголодалась, нас привезли в место где можно попробовать и приобрести разные вьетнамские вкусняшки.
Образцы для тестирования. Вьетнамцы могут сделать сладкий сухофрукт даже из помидоров. Самыый ближайший на фото продукт - как раз они. Довольно вкусно!
Фотографировать, надо сказать запретили, (скорее всего связано с тем, что гиды работают незаконно ), поэтому я продолжил снимать немного скромнее.
Артишок в разных видах.
"Лювак", один из самых дорогих видов кофе. Что бы сорентировать по цене 100 долларов - примерно 2 миллиона 200 тысяч местных денег (Донгов).
Ну и прилавки (издалека ).
Лекцию про Вьетнам продолжила моя супруга. Люди из нашей группы поняли, что мы во Вьетнаме не впервые и стали спрашивать у жены по поводу всяких мазилок для кожи и волос. Надо сказать, что моя Таня держалась отлично! Рассказала женщинам, про всё хорошее, а когда они стали сметать баночки с прилавков, тормознула их, объяснив, что в городе цены в разы меньше.
Поделиться16213 Янв 2017 12:46:19
ААААААААААбалдеть , и у них METRO есть
Поделиться16314 Янв 2017 10:52:05
Ещё были в какой-то аптеке заточенной под средства народной медицины, там я ничего не сфоткал, слишком уж на обычную аптеку похожа, ни тебе сушёных жаб, ни крокодильих зубов.
Потом была заинтересовавшая женщин ювелирная фабрика.
При фабрике была галерея 3D картин, но фото можно сказать не получились.
Потом, экскурсоводы решили, что туристы уже набегались и могут соблазниться на латексные (из натурального каучука) матрасы.
Эту продукцию тоже можно тестировать.
Надо сказать (нам так объяснили) что сами вьетнамцы латекс не перерабатывают, а только добывают. А то что продают в виде готовых изделий скорее всего привезено из Таиланда.
Поделиться16414 Янв 2017 11:05:16
Наверное самая интересная часть обзорной экскурсии по Нячангу - подъём на смотровую площадку отеля Гавана. Отель, вроде-бы в 42 этажа, наверное самое высокое здание в городе.
Главная улица Нячанга.
Служащий отеля решил что-то присверлить к стене, как раз на уровне 42-го этажа.
Вот собственно и вся экскурсия.
Поделиться16821 Янв 2017 12:30:35
Ещё во время экскурсии спросили у экскурсрсовода, где в Нячанге можно купить хирургический костюм (жена медик, в Барнауле покупала себе очень качественные вьетнамские хиркостюмы). Нас сориентировали на улицу Йерсен, там есть больница и рядом много медицинских магазинчиков. Магазинчиков действительно много, но мед. одежды мы там не нашли. поинтересовался. что за Йерсен такой. Оказалось, что это фамилия французкого медика, открывшего кучу разных бактерий и очень почитаемого во Вьетнаме. умер он к стати в 1943-ем году в этом самом Нячанге и похоже даже не от бактерий, ему было 79 лет.
Приценились и накупили всяких вьетнамских народномедицинских "пшикалок" и "мазилок". Киоск находился довольно далеко от центральной улицы и цены похоже ближе к народным, а не к туристическим. Объясняться пришлось больше жестами.
Поделиться1724 Фев 2017 09:31:01
Следующий день. 5 апреля 2016 года. Решили встретить рассвет на берегу моря.
В предрассветных сумерках выходим из отеля. Наш Арт де люкс, заведение весьма бюджетное. Столовую (не поворачивается язык назвать рестораном) ночью используют как гараж для мопедов.
Строитель (сторож?) ещё спит в своём гамаке.
Подходим к берегу.
Солнце покажется с минуты на минуту. Ждём.
И вот оно.
Поделиться1754 Фев 2017 09:41:44
Так называемый Ночной рынок. Сувениры, мелочёвка.
Интересно, откуда сувенирчики, если над воротами лозунг начинается со слова уёп? Типа, "уёп днём – ночью продай!.
Трёхколёсный мопед. Думаю аккуратная самоделка.
Тимур, на этом аппарате похоже, ездит человек без левой ноги – коробка скоростей ручная.
Поделиться1764 Фев 2017 09:50:35
Интересно, откуда сувенирчики, если над воротами лозунг начинается со слова уёп? Типа, "уёп днём – ночью продай!.
Так ты ещё и по вьетнамски понимаешь!
Там наверное много не "уёпёшь", азиатские коммунисты очень суровы. Сувениры, больше чем уверен все местные. Народу во Вьетнаме дохрена и больше, все рады свою копейку поднять и правительство особо этому не мешает. Мелкий бизнес вроде-бы налогами вообще не облагают, но зато и соц гарантий с пенсиями увы не всем достаётся.
Поделиться1774 Фев 2017 09:53:20
Тимур, на этом аппарате похоже, ездит человек без левой ноги – коробка скоростей ручная.
Наверное так и есть. А я думал пижон какой-то ездит.