Парни , Всех с наступающим Новым годом , пусть он принесет в Ваши семьи больше добра , здоровья и благополучия
Володя выздоравливай, пусть твоя хандра останется в старом году
С уважением Ваш Начинающий!!!!!!!!
![]() |
![]() |
![]() |
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » Болталка - трынделка » Как провел день ... Часть 4.!
Парни , Всех с наступающим Новым годом , пусть он принесет в Ваши семьи больше добра , здоровья и благополучия
Володя выздоравливай, пусть твоя хандра останется в старом году
С уважением Ваш Начинающий!!!!!!!!
Спасибо...Хандры нет...есть температура...С радостью оставлю ее в уходящем году...
Спасибо...Хандры нет...есть температура...С радостью оставлю ее в уходящем году...
Володя, здоровей!
У нас сегодня председатель гаражного кооператива учудил, на девять утра трактор вызвал, что-бы снег выгребать. А трактору помогать надо. В общем мы часов до двенадцати снег хреначили. Снега в этом году очень много.
Спасибо Тимур!!!))))
Третий день температурю...
Не есть хорошо. Володь, скорейшего выздоровления, с Наступающим Новым Годом! Здоровья, здоровья и ещё раз - здоровья!
Олежка! Большое спасибо!!!)))))
Браты! Всех с Новым Годом! Пусть мы живем в разных уголках нашей страны и между нами пропасть километров, но мы вместе!!!!!!!!)))))))) И слава Богу, что это так! С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!!!!
Пусть мы живем в разных уголках нашей страны и между нами пропасть километров, но мы вместе!!!!!!!!))))))))
А что тут сказать...добавить нечего, всё так...
Уже второй день посвятил своему зелёному чудовищу - УАЗьке...
Пенофолом утепляю изнутри ту часть, где был багажный отсек ("бухантер" у меня - урождённый грузопас)...Всё бы ничего, да клей расходовался немного быстрее, чем мне бы хотелось... А магазины только послезавтра откроются...Но ничего, завтра проверю, как пробный кусочек прилипнет на другой клей, да ещё немного доклею...А не приклеится, так по мелочи поковыряюсь...тепловушку заменю, переключатель света...Может и приборы новые начну обвязывать...Хочу панель на разъёмную колодку собрать...Есть, чем руки занять, пока каникулы...
Молодчина! Я свое ситро тоже постоянно улучшаю. Поставил дополнительные фонари в багажник розетку на 12в. В подстаканник между сидениями завел два разьема питания и пару USB. Сзади моей спинки на подголовнике у меня стоит сьемный 10 дюймовый ТВ. Ставлю в дальнюю дорогу. В движении ТВ картинка рвется, но зато мультики и фильмы по флешке младший оценил по достоинству. Поставил камеру заднего вида. Парктроник был. Поставил бортовой компьютер. Откалибровал, оттарировал и теперь наслаждаюсь всей нужной и не нужной инфой....Поставил магнитолу Пионер с hands free. Поставил ДХО. Теперь мой склероз спокойно спит...раньше бывало забывал включать ближний...особенно в городе, когда мотаешься по делам и приходится часто останавливаться, то магазин, то офис, то работа, то еще где...Ну про навигаторы, регистраторы и антирадары - молчу....Это вроде как уже обязательная опция у всех... Вот хочу еще рацию поставить СВ. Есть портативная Алан42, но есть нюансы...В общем поле деятельности есть....
Одним словом правильно про нас говорят, что мужики так и остаются детьми, только с возрастом игрушки становятся дороже.....
Молодчина! Я свое ситро тоже постоянно улучшаю.
Ну, Володь, до такого солидного "фарша" мой УАЗька не доживёт...Просто для поездок на охоту столько не надо внутрь, там больше наружное полезно... Хотя холдер под планшет старенький свой хочу вкорячить...Типа навигатора чтоб был...Ну и так, мелочевку...Светильники внутренние думаю заменить на ленты вдоль/поперёк салона...Сегодня проверил тот другой клей - фигня...По сему заменил переключатель света, тепловушку, кое-где прошел феномовским преобразователем точечно, задул антигравием участочек, да и "вдул" пять баллончиков 390-й эмали на кузов...Не хватило...
От скуки пришлось починить монокуляр 10х46...Девчонки мои уронили, видать...А штучка хорошая...
А вот пневматика пока побоку... Есть мысль, но нет детальки самой нужной - "дудки"...Уже и на оргах предложил полторы детских за половинку нужной мне...А в ответ тишина...
Потому пока все ресурсы на авто...А там, через месяцок, может, понаприкуплю железочек чуток и соберу небольшой однозаряд, пожалуй...
Тариэль, хулиган...Ты зачем дьявола до крокодиловых (прям ручьём) слёз довёл?..Не дал ему пострелять что ли?..
Ну, Володь, до такого солидного "фарша" мой УАЗька не доживёт...Просто для поездок на охоту столько не надо внутрь, там больше наружное полезно... Хотя холдер под планшет старенький свой хочу вкорячить...Типа навигатора чтоб был...Ну и так, мелочевку...Светильники внутренние думаю заменить на ленты вдоль/поперёк салона...Сегодня проверил тот другой клей - фигня...По сему заменил переключатель света, тепловушку, кое-где прошел феномовским преобразователем точечно, задул антигравием участочек, да и "вдул" пять баллончиков 390-й эмали на кузов...Не хватило...
От скуки пришлось починить монокуляр 10х46...Девчонки мои уронили, видать...А штучка хорошая...
А вот пневматика пока побоку... Есть мысль, но нет детальки самой нужной - "дудки"...Уже и на оргах предложил полторы детских за половинку нужной мне...А в ответ тишина... Потому пока все ресурсы на авто...А там, через месяцок, может, понаприкуплю железочек чуток и соберу небольшой однозаряд, пожалуй...Тариэль, хулиган...Ты зачем дьявола до крокодиловых (прям ручьём) слёз довёл?..Не дал ему пострелять что ли?..
Не догнал..кому не дал по стрелять?
Как кому не дал пострелять?..Дьяволу, конечно...
Он обиделся, расстроился и вон сколько тебе слёз дьявола наплакал...
Привет ребята!
Про навигатор для охоты-рыбалки-бродилки, наткнулся на одну интересную программку.
Ставится на телефон с андроидом (и gps конечно) или авто навигатор, если есть возможность (бывает жестко прошита одна программа).
Прога использует сохраненные на компе спутниковые картинки.
Как правило вне дорог маршрутизация нафиг не нужна, а вот знать что вокруг и где сам находишься очень актуально.
Платная, но месяц работает бесплатно и если протухла не вовремя, выбраться по ней можно хоть и часто перезапускать придется.
Если не постоянно нужна, можно не покупать а просто скачивать свежую. Последняя версия протухнет 21 января.
Тема на 4PDA Ссылка
скрин с форума
Может и пригодится кому
Привет-привет, "блудный форумчанин"...
Рад тебе, Вить...
Есть такая "Планета Земля", но (если верно помню) любит инет...По планшетке надо мне определиться, есть там ЖыПыСы или нет...Планшет кондовый и старенький, в УАЗик сгодится...А если нет, то в смарт качну, благодарю...
Вот только он ко мне вернётся сперва... Сдал в ремонт...Начал сам выключаться...Сдал сперва, а потом вычитал, что это какой-то косяк программеров в последнем обновлении...Типа, что гаджет уходит в спящий режим так глубоко, что...
У меня такой же баг на планшете (другом) вылез...Так что, если у кого такая же фигня, не торопитесь менять гаджет, должно после обновления само пройти...
А смартик непромокаемый и ударостойкий...в аккурат для вне города...
Тариель красава!!
а если не секрет- куда столько спирта?
я понимаю Кавказ дело тонкое... но такие объемы....
Андрюх- по дудке... все конечно размыто, но возможно будет заказ Ингвару. если что шуману!
Привет ребята!
здрав будь боярин! где пропадал, что делал?
а я сегодня с малым занялся немного в гараже... он меня все доканывал сделать пневму ему из так-сказатьподручных... лепить ерунду- смысл? а делать более менее нормально- нужно время и ... и время)))
пока вроде отговорит- сказал будем делать сразу нормальную!
а сегодня предложил ему сделать блок питания.
питалово от компа на 300W давно ему отдал, сегодня организовали это в корпус, в дальнейшем планы поставить вольтметр, вывести клемы 12, 5 и 3,3 вольта соответсвенно , ну и регулируемый через подстроечный резистор от 0 до 12 вольт.
здрав будь боярин! где пропадал, что делал?
И тебе здравия
сложно все ситуация похожа на прикол "ушел в себя, буду нескоро" ну и я ушел... и заблудился
а делал всякое помаленьку, только вот по пневматике нифига даже стрелял мало...
по блоку питания, можно еще встроить вот такое или такое туда
тоже все собраться немогу сделать, необходимости наверное нет
Новый год встретили на ура, температура 0 -2 , запланировали покатушки на снежниках по озерам , заготовил удочки , наживку , сегодня проснулся в 4 утра , а на улице то жопа -34 и ветерок , по очучениям все 40 влажность 80% , разбудил девочек и узнал , что дома тоже надо проводить время
ИТОГ недельной подготовки: сижу смотрю уральские пельмени, к концу недели обещают -45. КРАСОТИЩАААААААААААААААААА
Отредактировано начинающий (4 Янв 2017 11:46:08)
Новый год встретили на ура, температура 0 -2 , запланировали покатушки на снежниках по озерам , заготовил удочки , наживку , сегодня проснулся в 4 утра , а на улице то жопа -34 и ветерок , по очучениям все 40 влажность 80% , разбудил девочек и узнал , что дома тоже надо проводить время
ИТОГ недельной подготовки: сижу смотрю уральские пельмени, к концу недели обещают -45. КРАСОТИЩАААААААААААААААААА
Отредактировано начинающий (Сегодня 15:46:08)
А у нас около ноля. Снега столько, что не ездить а плавать приходится.
Андрюх- по дудке... все конечно размыто, но возможно будет заказ Ингвару. если что шуману!
Да Лёш, мне-то 11 мм в диаметре требуется огрызок...в аккурат от кросмана...
Ничего, ща с УАЗькой разберусь, да прикуплю однозарядную коробочку да и кусок стволика найду...Налепило меня в очередной раз... То ли краски, что УАЗик задувал, то ли клея, которым утеплитель клею, то ли разом этого коктейля обдышался, но вот, накрыло...
На работу народ выйдет, возьму кое-какое оборудование да и проверю мыслишку...Если опыт будет положителен, то, по приобретении деталек, построю очередное "чудовище Франкенштейна"... Ну. а если опыт не пройдёт положительно, то другое соберу...
не ездить а плавать приходится.
Тимур , у нас это было в Новый год , к вечеру опустилось и показывает уже -36, а ночь то впереди, при таких морозах закат необычайно красив
то ли разом этого коктейля обдышался
Андрей , я перед НГ в гараже копал(готовил) снежник , работала дизельная пушка , к вечеру стало все вокруг радовать
только подчиненные Чилингарова трудятся без остановки
Отредактировано начинающий (4 Янв 2017 19:28:33)
сегодня съездили семьей на лыжах покатались...
пробежали(ну как пробежали... одолели как могли) 3 км.
дочь кстати тоже эту дистанцию покарила! правда на финише ее пришлось подождать..
супруга чуть меньше петельку сделала...
что сказать- когда основную часть жизни- кровать\стул\машина\стул\машина\стул \кровать....и т.д.
не легко даются эти километры! да и лишний вес (порядка 15 кг) дает о себе знать..
а 2-го числа на коьках катались...
короче чую завтра ноги отстегнуться у меня)))
а мы завтра кстати едем на стрельбы в соседний город Новокузнецк!
Ссылка
ну как соседний... почти 300 км!
стрелять с чего я так себе и не собрал((
поедем хоть поглазеем, да с чужих стрельнем....
сына с собой беру.
Леш , лыжи , коньки , это отличное занятие да еще с семьей , не многие могут найти время на семью , за такие выходные пусть вообще пару дней не шевелятся
А слет на пострелухи , это тоже отличное мероприятие я б тоже поучаствовал но навигатор не радует ехать 3937 км , так что тебе рукой подать , хотя бы фото поделись , очень интересно как там атмосфера , оборудование , общий настрой да и живое общение с увлеченными , завидую белой завистью. Удачно съездить
к вечеру стало все вокруг радовать
Классные фотки! Аж завидно! Чем снимал?
стрелять с чего я так себе и не собрал((
поедем хоть поглазеем, да с чужих стрельнем....
сына с собой беру.
И нам покажи хоть, как добрые люди пневматику используют, а то мы что-то только пилим да пилим.
сложно все ситуация похожа на прикол "ушел в себя, буду нескоро" ну и я ушел... и заблудился
Витя, рад тебя видеть даже без пневматики!
Как там твоя "мотособака" очередную зиму переживает?
а сегодня предложил ему сделать блок питания.
питалово от компа на 300W давно ему отдал, сегодня организовали это в корпус, в дальнейшем планы поставить вольтметр, вывести клемы 12, 5 и 3,3 вольта соответсвенно , ну и регулируемый через подстроечный резистор от 0 до 12 вольт.
Лёха, там могут сложняки вылезти. Есть такие блоки в которых не одна обратная связь по напряжению и у них очень трудно куда-то регулятор внедрить. Я как-то возился с этим делом. Использовал материал из журнала "Радио", на вскидку не нашёл, если интересно будет нарою.
Вот такой блочёк получился. Регулируется ток и напряжение.
Аж завидно! Чем снимал?
Тимур , снимал на старый добрый никон , да и чему завидовать сегодня проснулся -39 , УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУхх как хорошо
Тимур , снимал на старый добрый никон , да и чему завидовать сегодня проснулся -39 , УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУхх как хорошо
Ещё раз говорю! Офигенные фотки! Ты их пожалуйста в фото Архангельска продублируй, а то здесь их потом не найти будет.
Интересно, а линзы у твоего "старого никона" стеклянные? Мне свой "новый никон" с пластиковыми страшно на мороз выносить.
а линзы у твоего "старого никона" стеклянные?
Тимур , не такой он и старый модель 3100 любительский КРОП , профессиональный новый брать это почти 100 , стекла один 18-55 , второй 50 , третий 105 макро , а фото сделано на мануальный олимпийский 37 юпитер , т.к. автофокусные на такой температуре ну оооооооооооооооооочень долгие.
на пыль не обращай внимание она сверху
Докладаю.
Возвращаемся со стрельб.
Впереди даст бог 3 часа дороги, и будем дома.
Погода днём была +1.
Сейчас уже подморозило...
К моему глубочайшему удивлению, ваш покорный слуга, т.е . я занял 2-е место в классе опэн, и первое в "экспресс БР"- от стрелять 25 стандартных бр мишеней не больше чем за 5 минут.
Стрелял с чужой винтовки и упора. Т.к. своего так и не собрал ничего...
Фото позже! Сейчас дорога и телефон почти сел ((.
а фото сделано на мануальный олимпийский 37 юпитер
Объектив с никоновским хвостом или через переходник подключаешь?
Вы здесь » Пневматика для всех » Болталка - трынделка » Как провел день ... Часть 4.!