Пневматика для всех

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пневматика для всех » Болталка - трынделка » Как провел день ... Часть 4.!

Как провел день ... Часть 4.!

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

DAS написал(а):

Махорку не пробовал, надо заполнить пробел...

Раньше - вкусная была. Даже - не курить, а нюхать :D . Запах обалденный - если кто рядом закурит (деды раньше махорку курили часто). Сейчас - не знаю, надо у Олега поспрошать. Я её даже и не видел в продаже.
А табачок сейчас действительно есть хороший. Я для трубки брал - по аромату не сравнить. Да и если в помещении куришь - после него нет "запаха сортира". А вот для "самокруток" - так и не попробовал. Но там тоже выбор большой.

DAS написал(а):

Спиртное употребляю часто, но малыми дозами

И это есть правильно :flag:  Всё хорошо, когда в меру.

0

722

DAS написал(а):

...Спиртное употребляю часто, но малыми дозами...

Ну, блин...Что за "скорости скоростные, кучи кучные"?..Разговор ни о чём...Ты конкретику давай, тут с конкретными цифрами оперировать привыкли...Сколько конкретно л/с получается?.. :D

0

723

magadan.jey написал(а):

Ну, блин...Что за "скорости скоростные, кучи кучные"?..Разговор ни о чём...Ты конкретику давай, тут с конкретными цифрами оперировать привыкли...Сколько конкретно л/с получается?..

70-100 г наливки 35-37% в сутки!  :crazyfun:

0

724

igor66669 написал(а):

Трубка у меня не прижилась

Я так то бросил курить еще в 13 годе , а трубкой и сигарой балуюсь под домино-нарды-шахматы :cool:

0

725

DAS написал(а):

70-100 г наливки 35-37% в сутки!

Расход плохой - нужно срочно настраивать :D

0

726

FROL написал(а):

Видишь. Наши плохому не научат!

Дык - даже не сумлевался!  :cool:

igor66669 написал(а):

Расход плохой - нужно срочно настраивать

Расход увеличивается в праздники согласно регламенту!  :crazyfun:

igor66669 написал(а):

Трубка у меня не прижилась

Думал тоже о трубке, но всё таки подумал - не моё, вот самокрутки мне нравятся! :)

Отредактировано DAS (20 Апр 2017 15:36:53)

0

727

Изготовили племяшу подарлк на свадьбу...
В субботу повезем :flag:
http://s6.uploads.ru/t/QOxIl.jpg

0

728

Леха-сумо написал(а):

В субботу повезем

Дык, кто ж от такого клиппера то откажется!  :cool:

0

729

DAS написал(а):

70-100 г наливки 35-37% в сутки!  :crazyfun:

Скорость низкая и явный перерасход...большой перерасход...Игорь прав, надо с настройками-то повозиться... :yep:

Леха-сумо написал(а):

Творческий подход - большое дело, а он у вас, Лёх, я смотрю, во всём...Что скворешня, что обустройство интерьера, что ёлочные украшения...Большие молодцы, и добавить нечего... :flag:

0

730

Леха-сумо написал(а):

В субботу повезем

Да, Лёш, с фантазией у тебя полный порядок! Подарок и полезный, и со смыслом! :flag:
Одно слово – Пррелестно!!! :cool:

0

731

Леха-сумо написал(а):

подарлк на свадьбу..

Свадьба хорошо , и подарок отличный , молодцы :cool:

0

732

igor66669 написал(а):

Запах обалденный - если кто рядом закурит (деды раньше махорку курили часто).

Ага, дед у меня покуривал махорочку. Помню, у него и папиросы были, ан нет, время от времени крутил самокрутки. Пачки были из коричневатой бумаги, кирпичиком, с чёрной надписью "Махорка", а ниже - "Крупка №2". Сама махорка была крупная, душистая, и дым от неё "вкусный".
Нынешняя больше с листа резана, а раньше похоже и мелкими стеблями не брезговали.
http://s7.uploads.ru/t/MQ5go.jpg

Эту махорку, современную, в том году случайно увидел в табачном ларьке. Ну и грех было не взять несколько пачек. :D
Если крутить самокрутки с газеты – вкус и запах "старины глубокой". А с папиросной бумаги, как то не то. :dontknow:
Зы. А вот со спиртным, тоже как то не сложилось. :dontknow:  Нет на него ни желания, ни времени. :yep:  О чём, кстати, тоже не жалею. :D  :flag:

0

733

Леха-сумо написал(а):

В субботу повезем

Нууу Лёха!  o.O

0

734

Леха-сумо написал(а):

Да Лёш - настоящий творческий подход ко всему. Вы даже банальный подарок деньгами, сумели преподнести в "своём" стиле - с изюминкой :cool:  :flag:

ROV написал(а):

а ниже - "Крупка №2"

Точно. А я уже и забыл.

ROV написал(а):

а раньше похоже и мелкими стеблями не брезговали

Ну так - махорка была "для бедных", потому на неё и пускали отходы :D . Зато если кто рядом закурил - дым не сравнится ни с каким "Севером" или "Беломором".
Зы: Ещё говорят была специальная папиросная бумага - для махорки. Вот только я её в магазинах ни разу не видел.

Отредактировано igor66669 (21 Апр 2017 03:10:55)

0

735

igor66669 написал(а):

...дым не сравнится ни с каким "Севером" или "Беломором".

"Беломор" "Беломору" рознь...был...Мы с отцом курили "ушастый", он на голову выше своих "тёзок" был, пока в 90-х опять фабрики не объединили... :dontknow: С зарплаты сразу брали бандероль на "чирик" и неспеша дымили...:)
Сегодня приложили прицел на новом девайсе (я его совсем недавно собрал/настроил) приятелю...Сперва пошла небольшая сеялка даже накоротке...Печалька...Но всё было просто - допмодер от Крюгера традиционно несоосен...уже в который раз...или это я такой нефартовый по этой части?...:dontknow: Поправил дело, пошли пуля-в-пулю, гнутые монетки и скрепки...:)
Потом закончил работу и...пошел на другую работу...:) Там закончил дела и решил-таки заняться УАЗькой...Поперегнал в гараже машины, чтоб заехать на яму...Короче говоря, заменил везде масла...Завтра отработаю на одной из работ и займусь системой охлаждения, а в воскресенье, если завтра закуплюсь, приторочить ДХО планирую...Давно надо было сделать, но, как говорится, мысль должна созреть... :D
Пришел домой, а любимая мне бутылочку "Крушовицы" принесла...не любитель пива, но хороший портер уважаю...:blush:

0

736

Сегодня снова УАЗил маленько...:)
Сегодня отработал с системой охлаждения...Ну и второй подстаканник поставил...Прикольный такой...В гараже освещение отвратное, фото не сделать...Потом, при случае, похвастаюсь... :blush: Давнооооо он ждал своего часа...Братишка мне его подогнал...Наверное, обижался, что я его не поставил никуда...А куда?..Автомобили, что были, нафаршированы были всем, в том числе и подстаканниками, по заводу...да и специфичное решение самого подстаканника никак  не гармонировало с салонами авто...А вот в УАЗьку годное изделие...:)
Осталось трещину на кронштейне переднего крепления заднего амортизатора заварить и можно выдвигаться в тундру...Сегодня на работу (одну из) ходил, видел небольшой табунок (особей 15-16) над городом...Эх...:)

0

737

День сегодня прошел на ура , оценил каждую секунду ,
  ИТАК : +8 тепло-хорошо-солнышко  :flirt:  , но туда где я находился оно не доходит  :angry:  , в тени -3 сыро-холодно-неуютно  :shine:  , ездил покупал летнюю резину 1,5 часа в очередь - купил УРА , 2 часа очередь живая ( если кто помнит такие были в 90 , шаг вправо шаг влево и снова в конец) на шиномонтаж  :jumping:  , за 2 человека до меня сотрудники ушли на обед  :x  , УРА еще 30 минут почти в летней прохладе , дошло до меня , 40 минут переобували и вот оно свершилось теперь я на летней резине :cool:

В итоге - замерз , проголодался , устал пришел домой и чувствую себе тряпкой , лежу смотрю интернов :dontknow:

0

738

Доделал сегодня стамески для токарника - материал - круг от циркулярной пилы, толщиной 3 мм:
http://s018.radikal.ru/i516/1704/89/926324a9442ft.jpg
Начал сегодня делать сверлильный станок. Сегодня был первый опыт сварки.. :)

0

739

начинающий написал(а):

ездил покупал летнюю резину 1,5 часа в очередь - купил УРА , 2 часа очередь живая ( если кто помнит такие были в 90 , шаг вправо шаг влево и снова в конец) на шиномонтаж

У меня 2 комплекта дисков, и переобуваюсь в межсезонье - очередей нет, и переставить могу в любое время. Так удобней.  На ВАЗе - сам переобуваю, но там никогда зимней/летней и не пользовался никогда - только всесезонка. Для тех, кто живёт в городе - зимой, лучше ездить на зимней резине (шансов, не попасть в "ситуацию" - меньше). Для "деревни" - и всесезонки "за глаза".

0

740

DAS написал(а):

Начал сегодня делать сверлильный станок. Сегодня был первый опыт сварки.

Значит, мы скоро увидим "поделку" :flag:

0

741

igor66669 написал(а):

У меня 2 комплекта дисков

Игорь , у меня тоже оба комплекта на дисках , но когда приехал в гараж переодеваться , заметил что они почти в 0 , вот и ездил покупать , а вот если и менять (ставить и снимать) будут сотрудники шиномонтажа то этот процесс может и на дольше затянуться :dontknow:

А по стамескам для токарника , так они же только для дерева , ну может быть и тонкие штрихи на мягких металлах типа медь , латунь или люминий

Отредактировано начинающий (27 Апр 2017 11:50:28)

0

742

igor66669 написал(а):

Значит, мы скоро увидим "поделку"

Двигаюсь по-маленьку:
http://s02.radikal.ru/i175/1704/e6/96721817bde2t.jpg

Каретку пришлось варить из 4-х уголков, еле снял с оправки, пришлось даже один шов резать.

0

743

DAS написал(а):

Каретку пришлось варить из 4-х уголков,

В роли подшипника скольжения (между регулировочными болтами и профтрубой - для выбирания люфтов) - хорошо подходят стальные линейки.

0

744

igor66669 написал(а):

В роли подшипника скольжения (между регулировочными болтами и профтрубой - для выбирания люфтов) - хорошо подходят стальные линейки.

Спасибо за идею! Была мысль поставить стальные шарики...

0

745

DAS написал(а):

сверлильный станок.

Саш, это будет стойка под дрель? А привод каретки тросиком? А станина из швеллера? Рассказывай, не томи! :jumping:  :D

0

746

ROV написал(а):

Саш, это будет стойка под дрель? А привод каретки тросиком? А станина из швеллера? Рассказывай, не томи!

Олег, это будет стойка под тот двигатель от "умелых рук" - 2-х скоростной! :) Станина - пластина 6 мм (на фото серая), надо, наверное, её как-нибудь усиливать, привод троссиковый. Буду освещать работы по мере выполнения :)

0

747

DAS написал(а):

Была мысль поставить стальные шарики...

Шариками быдет канавки набивать. А линейка - и износостойкая, и относительно "скользкая".

0

748

DAS написал(а):

Станина - пластина 6 мм (на фото серая), надо, наверное, её как-нибудь усиливать

Ага, усиливать однозначно. :yep:

0

749

igor66669 написал(а):

Шариками быдет канавки набивать. А линейка - и износостойкая, и относительно "скользкая".

Ага, взял на заметку!

ROV написал(а):

Ага, усиливать однозначно.

Подварю или прикручу уголок с двух сторон...

0

750

Всё...
В коротком промежутке между работами (или местами работ...или работами на разных местах работ...или... :D ) УАЗьку загнал на сварку...Всего делов - небольшая трещинка, но (!)...Но эта трещинка на переднем креплении заднего амортизатора...Ехать при таких условиях по тундре (да даже до места съезда на тундру по нашим "дорогам" да ещё и через два перевала - затея небесспорная...Теперь всё устранено, можно ехать... :jumping:  Осталось дождаться... :rolleyes:

0

Вы здесь » Пневматика для всех » Болталка - трынделка » Как провел день ... Часть 4.!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно